Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1526 из 8521 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 2026 2526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,501 по 30,520 из 170419
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #30501
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Во-первых: Про какой идеал вы говорите? Что такое идеал в литературе могу понять… Что такое идеал в реальной жизни применимо к общественному устройству? Это видно только вы знаете…
    Во-вторых: Странно слышать «навязывании»… Я лично этого не ощущаю. Как правило, я это слышу в основном от товарищей вроде вас, всячески «сопротивляющихся этому влиянию»... По мне так это просто закомплексованность идеологизированного сознания…
    Я не вижу ничего кроме взгляда реальных людей на реальную жизнь… Когда я говорю своему ребенку, что надо брать пример с тех кто хорошо учится, а вот этот хулиган и двоечник не тот пример которому нужно подражать, это я по вашему навязываю свою волю? Можно конечно и так воспринимать это…
    Ну ладно это мое частное мнение… Допустим там все плохо…
    Но есть же объективная реальность… Уже далеко не одна волна русских уезжает на этот запад , среди них ну очень много русских не только по гражданству, но и по национальности… Обратного "бегства" от двойных стандартов и предвзятости не наблюдается. Вам , как объективному человеку , такая длительная наблюдаемая практика должна бы о чем-то говорить. Или фактами можно пренебречь? Такая приятная "селекция" - все, что "за" вижу, а то что "против" не знаю и знать не хочу.
    Смешно спорить об очевидном с теми кто видел и знает мир… Про их недостатки я вам могу рассказать много… Но ничто не может быть хорошо само по себе а только в сравнении…
    Хотя зачем я об этом…
    Боритесь товарищ, боритесь…

Чуть выше уже успел ответить, до того, как прочел Ваш пост. Но одно дополнить могу - насчет тех, кто уехал и уже оттуда показывает нам правду о преимуществах Запада. Ну что сказать... я знаю таких людей (нет я не о родне), Вы знаете... мнение неоднозначное. Очень неоднозначное. Но то, что в России в плане права, закона и т.д. хуже - чтоб об этом знать, не надо ехать на Запад. Однако и в этом сравнении не всё так однозначно - я о ювенальной юстиции, например, и о всех известных многочисленных скандальных её проявлениях.

Но вот сравнение с социалистическим строем, а это тоже Россия, хоть и часть СССР, так вот сравнение с той Россией при всех несвободах и ужасах тоталитаризма не в пользу правового, обихоженного, культурного запада, ИМХО. И, кстати, далеко не только ИМХО... - есть большие вопросы к образованию и страховой медицине, в сравнении с СССР, не только у меня, но и у многих там живущих - я знаю реальные примеры.

3. Вверх #30502
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Чуть выше уже успел ответить, до того, как прочел Ваш пост. Но одно дополнить могу - насчет тех, кто уехал и уже оттуда показывает нам правду о преимуществах Запада. Ну что сказать... я знаю таких людей (нет я не о родне), Вы знаете... мнение неоднозначное. Очень неоднозначное. Но то, что в России в плане права, закона и т.д. хуже - чтоб об этом знать, не надо ехать на Запад. Однако и в этом сравнении не всё так однозначно - я о ювенальной юстиции, например, и о всех известных многочисленных скандальных её проявлениях.

Но вот сравнение с социалистическим строем, а это тоже Россия, хоть и часть СССР, так вот сравнение с той Россией при всех несвободах и ужасах тоталитаризма не в пользу правового, обихоженного, культурного запада, ИМХО. И, кстати, далеко не только ИМХО... - есть большие вопросы к образованию и страховой медицине, в сравнении с СССР, не только у меня, но и у многих там живущих - я знаю реальные примеры.
    Купила бабка мыло, купила мочало
    Наша песТня хорошо начинай сначала!

Я вам про объективную реальность происходящих процесов, вы мне про неоднозначное мнение ваших знакомых… Самому не смешно?
    И про СССР тоже замечательная песТня, жаль только в СССР никто не догадывался о преимуществах, что так крепко границу держали на замке...
    А понял! Они видно боялись, что европейцы ломанутся к нам…

4. Вверх #30503
    User banned
    Купила бабка мыло, купила мочало
    Наша песТня хорошо начинай сначала!

Я вам про объективную реальность происходящих процесов, вы мне про неоднозначное мнение ваших знакомых… Самому не смешно?
    И про СССР тоже замечательная песТня, жаль только в СССР никто не догадывался о преимуществах, что так крепко границу держали на замке...
    А понял! Они видно боялись, что европейцы ломанутся к нам…

Понял - объективная реальность в том, что едут туда, а не оттуда. Так это не повод, чтоб быть похожими на них и не аргумент. Тем более едут туда не все подряд, а определенные категории людей.

5. Вверх #30504
    User banned

С вами спорить, себя не уважать… Поэтому можете считать, что вам хочется и как вам хочется, имеете право…
    Но одно замечание все же хочу сделать:
    Я уж не знаю, что значит «полоскать россиян» но судя по всему вы считаете себя патриотом … Но это лишь ваша точка зрения…
    По мне ваш дешевый, картонный ура патриотизм, на самом деле всего лишь дымовая завеса и работа шестерки на страже мародеров разворовывающих мою страну…
    я вот с военного училища терпеть не мог комсомольских вожаков, которые рвали рубаху на митинге перед субботниками, а потом вместо разгрузки вагонов с боеприпасами шли субботник отрабатывать в клубе боевые листки рисуя
    )))))

6. Вверх #30505
    Конечный бенефициар
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #30506
    возмутитель спокойствия
    В Турции произошла массовая драка между российскими туристами и обслугой отеля

В турецком пятизвездочном отеле Laphetos Beach Resort, что в Анталье, произошла массовая драка между российскими туристами и обслуживающим персоналом
    Об этом в комментарии РИА Новости сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.
    По его словам Ростуризм проводит проверку инцидента.
    В то же время, по информации местных СМИ, причиной потасовки стал магнитофон, который в холле отеля включила одна из российских туристок. Музыка не понравилась сыну управляющего отеля, и он ударил девушку по лицу, выбив ей три зуба.
    На помощь россиянке бросились соотечественники, находящиеся в холле. Через некоторое время в отель приехала полиция, задержала всех россиян, которые принимали участие в драке, но после недолгого разбирательства туристы были отпущены.

Интересно, что же это могло быть?

8. Вверх #30507
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    В Турции произошла массовая драка между российскими туристами и обслугой отеля
    Интересно, что же это могло быть?
    как что?
    ударил девушку по лицу, выбив ей три зуба.
    вот, вариант события :
    В Турции сын владельца пятизвездочной гостиницы ударил российскую туристку по лицу, выбив 3 зуба. Инцидент произошел 6 августа в отеле Laphetos Beach Resort в годоре Сиде (Анталия).

«Эхо Москвы» сообщает, что 6 августа около полуночи трое подруг из Уфы пошли в диско-бар отеля Laphetos Beach Resort, который оказался закрытым. Тогда туристки решили на танцевальной площадке устроить сами для себя небольшие импровизированные танцы под радиоприемник, который был у одной из них.

Чтобы зарядить аккумулятор, девушки оставили его на некоторое время запитываться от розетки на стойке администратора, а когда через час пришли его забирать, включили, чтобы проверить работоспособность аккумуляторов. По данным tourprom.ru, это очень не понравилось сыну хозяина Laphetos Beach Resort, который в это время находился рядом со стойкой портье. Турок набросился на русских женщин, выбил у них из рук радиоприемник и стал их избивать.

Как передает «Росбалт», в избиении участвовал также сам хозяин гостиницы. Местная полиция, приехавшая на вызов, немедленно арестовала русских девушек. Полицейские не только не стали расследовать факт насилия - они продолжили избивать туристок в участке, сфабриковав на них дело. Девушек таскали за волосы и унижали.

Спустя некоторое время женщин выпустили. На следующий день все пострадавшие покинули отель и вернулись в Россию, где прошли медицинское освидетельствование. Девушке, которую турок ударил первым, в больнице наложили шесть швов на внутреннюю сторону губы: у нее выбито три зуба.
    сомневаюсь, разве что в одном, что желание "устроить импровизированные танцы под радиоприёмник" пришло на ум в трезвые головы

ну, а где пьяный моск, там и выбитые зубы, они в такого рода новостях всегда "рядом ходят"
    Последний раз редактировалось SKLIFF; 18.08.2011 в 17:31.
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

9. Вверх #30508
    User banned
    ОАК подписала контрактов на семь миллиардов долларов

Объединенная авиастроительная корпорация подвела промежуточные итоги работы на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе авиасалона корпорация подписала контракты на поставку авиационной техники на общую сумму в 7,5 миллиарда долларов в каталожных ценах. Ранее организаторы МАКС-2011 заявили, что объем заключенных на авиасалоне сделок может превысить десять миллиардов долларов. На протяжении первых трех дней работы авиасалона в Жуковском ОАК подписала контракт с госкорпорацией "Ростехнологии" на поставку 50 пассажирских самолетов МС-21, 28 таких же самолетов (плюс опцион на 22 лайнера) лизинговой компании "Ильюшин Финанс" и 12 Sukhoi Superjet 100 индонезийской авиакомпании PT Sky Aviation. Кроме того, ОАК подписала с "ВЭБ-лизингом" соглашение на поставку 24 самолетов SSJ-100, которые впоследствии будут переданы авиакомпании "Ютэйр".

Если говорить о других контрактах, подписанных за первые три дня работы МАКС-2011, следует упомянуть соглашение между концерном Airbus и "ВСМПО-Ависма". Последнее будет поставлять европейскому авиапроизводителю титановые изделия для самолетов. "ВСМПО-Ависма" также подписала соглашение о поставке титана с компанией Roll-Royce. Последнее оценивается в 250 миллионов долларов.

16 августа также стало известно, что авиакомпания "Ютэйр" приобрела у холдинга "Вертолеты России" 40 многоцелевых вертолетов Ми-171. Сумма сделки озвучена не была, однако ранее некоторые эксперты оценили стоимость контракта в 450 миллионов долларов. В целом, за три дня на МАКС-2011, по предварительным данным, были подписаны контракты на общую сумму около девяти миллиардов долларов. Напомним, в ходе МАКС-2009 было заключено контрактов на десять миллиардов долларов.

МАКС проводится в Жуковском раз в два года. В 2011 году авиасалон проходит с 16 по 21 августа 2011 года. В работе МАКС-2011 принимают участие 800 компаний из 40 стран мира.

10. Вверх #30509
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    как что?

вот, вариант события :
    сомневаюсь, разве что в одном, что желание "устроить импровизированные танцы под радиоприёмник" пришло на ум в трезвые головы

ну, а где пьяный моск, там и выбитые зубы, они в такого рода новостях всегда "рядом ходят"
    У них там был рамадан (святой для мусульман день), возможно их возмутило поведение русских девушек. Кто его знает чо они там по пьяни вытворяли...
    Может даже нечто такое.
    http://www.youtube.com/watch?v=-Y-L7bTZkLs

Хотя, турки однозначно свиньи.

11. Вверх #30510
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    как что?

вот, вариант события :

Основная масса ездит туда где подешевле. В этом вся причина. Поехали к чуркам - получите по зубам - так и надо. Уверен, что это никого не остановит, так же как трракты и прочее.

Поэтому - за что заплачено - то и получено. Всё правильно.

12. Вверх #30511
    возмутитель спокойствия
    Основная масса ездит туда где подешевле. В этом вся причина. Поехали к чуркам - получите по зубам - так и надо. Уверен, что это никого не остановит, так же как трракты и прочее.

Поэтому - за что заплачено - то и получено. Всё правильно.
    А куда надо ехать? Неужели в идеологически чуждую Европу?

13. Вверх #30512
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    в Ялту! ничего что там в 2 раза дороже, зато зубы будут выбивать свои-родные! а не какие-то грязные свиньи!
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

14. Вверх #30513
    User banned

Всё же есть у Вас классовое чутьё, товарищ. Хоть Вы пока и не в нашем лагере...

15. Вверх #30514
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    завидуешь?
    Не, ну это называется, опять громко пукнул в лужу...
    Ты украинскую статистику на эту тему приведи.

16. Вверх #30515
    User banned
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Не, ну это называется, опять громко пукнул в лужу...
    Ты украинскую статистику на эту тему приведи.
    Горе-патриет , прийми эспумизан и посмотри на название темы !

17. Вверх #30516
    User banned
    Россию признали люмпенизирующейся страной

Социальная политика России воспроизводит бедность в стране. Газета "Ведомости" пишет в номере от 17 августа, что эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. В ближайшее время доклад будет рассмотрен на совещании у председателя правительства Владимира Путина.

Доклад экспертов, который называется "Новая модель роста - новая социальная политика", предлагает расти за счет высокого качества человеческого капитала. Для этого правительству, по мнению экспертов, необходимо обновление социальной политики. Новая социальная политика должна поддерживать не только незащищенные группы населения, но и те, что способны к инновациям.

Эксперты указывают, что, хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое, концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. По сути, в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности.

В 2009 году 6,3 миллион мужчин трудоспособного возраста не выражали желания работать (в 2000 году таких было 5,9 миллиона человек), что означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения. Носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек (без учета бомжей и нелегальных мигрантов).

Эксперты отмечают, что в будущем развитые страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы. Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей, поэтому страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.

Чтобы изменить социальную политику, потребуется увеличение бюджетных расходов на 4 процента ВВП к 2020 году. При этом можно на 2 процента ВВП сократить другие статьи расходов, поэтому наращивание затрат может вылиться в итоговые 2 процента ВВП.

Всероссийская перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. Данные Росстата говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16 процентов от общей численности населения (22,9 миллиона человек).

ht tp://www.newsland.ru/news/

18. Вверх #30517
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    МК: Переход Это'О заставляет почувствовать себя лохом

Издание Московский Комсомолец возмущается баснословными суммами, которые махачкалинский Анжи приготовился отдать за нападающего миланского Интера Самуэля Это'О.

"Астрономическая сумма. Невероятная. На эти деньги можно было бы построить в Махачкале отличную спортшколу. Тренировать местных ребят, которые растут в убожестве и бедности. Махачкала - это ведь дыра во всех отношениях. Коррупция, нищета и разруха. Я бывала там в таких районах, где в пятиэтажках даже нет в подъездах дверей - украли, а поставить новые не на что. Да и зачем, если все равно украдут.
    Что там Махачкала! Весь Дагестан - дыра. Сам он не зарабатывает практически ничего. Почти весь бюджет состоит из денег, которые платим мы, налогоплательщики Центральной России. Полностью дотационный регион. Мы его содержим, как больного родственника, который по каким-то причинам не может работать. Содержим и ладно, что же делать, раз он больной.

Правда, когда выясняется, что этот самый больной покупает за миллионы долларов товары отнюдь не первой необходимости, становится немного обидно. Чувствуешь себя лохом, если не хуже.

Понятно, что именитые футболисты приобретаются для Анжи не из бюджета. Но они что, главное, в чем нуждается сейчас Дагестан?

Мы, налогоплательщики, - лохи, конечно. И болельщики - лохи. Нашли козла отпущения - футболиста! Не футболистов надо освистывать, а власть, которая учредила систему лажи и показухи во всем абсолютно.

У нас народ повально мрет от болезней, которые в нормальных странах элементарно лечатся, а провинциальный футбольный клуб покупает себе иностранных игроков дороже, чем лучшие клубы мира.

--------------------

дивина та й годі , про якусь корупцію, бідність, розруху пишуть ... а Еллочка старається, фотографує (((((
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

19. Вверх #30518
    User banned
    Понял - объективная реальность в том, что едут туда, а не оттуда. Так это не повод, чтоб быть похожими на них и не аргумент. Тем более едут туда не все подряд, а определенные категории людей.
    Вы же знаете, что ворота для отары закрыты. В противном случае остались бы только те, кто в эти ворота головой не влезают, ну и вы конечно.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 19.08.2011 в 03:01.

20. Вверх #30519
    User banned

Песня хороша !!! ??? начнем сначала.

Россия тратит на здравоохранение вдвое меньше стран «большой семерки», а на науку*— втрое меньше. Более того, в 2011—2013 годах расходы на исследования и разработки будут сокращаться. В преддверии выборов власть больше озабочена повышением пенсий, объясняют эксперты.
    Расходы российского бюджета на здравоохранение ниже, чем у коллег по «большой восьмерке»: если в России в 2008 году (и, как планируется, в 2010—2013 годах) они составили 3,5—3,7% ВВП, то в США, Франции, Великобритании, Канаде и Японии их ежегодная доля 7,1—7,9% ВВП, в Германии и Италии – 6,2—6,8% ВВП, подсчитали в Счетной палате, опираясь на данные Международного валютного фонда (МВФ) и собственные прогнозные оценки.
    Отстает Россия даже от развивающихся стран: в Венгрии, Польше, Болгарии и Эстонии власти тратят на здравоохранение 4,2—4,9% ВВП.
    В Молдавии эта статья расходов достигает 5,4% ВВП, в Белоруссии – 4,2% ВВП. Меньше России тратят Китай (0,8% ВВП) и Казахстан (2,2% ВВП). Совсем плохо обстоят дела с охраной окружающей среды: в российской казне на это выделено 0,1% ВВП, а в бюджетах развитых стран – 0,5—1,2% ВВП, столько же тратят страны с развивающейся и переходной экономикой.
    Похожая картина и с образованием: российские власти на эти цели предусмотрели 3,7—4% ВВП, тогда как власти США, Канады, Франции, Великобритании, Венгрии, Польши, балтийских стран*— 5,3—6,5% ВВП. Япония, Германия и Болгария тратят на образование 3,9—4,1% ВВП. Меньше российские власти финансируют и научную деятельность. Так, внутренние затраты на исследования и разработки в большинстве стран «большой семерки» составляют 2—3% ВВП (в текущих ценах по паритету покупательской способности), а в России немногим более 1% ВВП. Более того, расходы во многих странах имеют тенденцию к увеличению (за исключением Канады и Франции), тогда как в России они сокращаются: ассигнования на науку гражданского назначения снизятся с 0,5% ВВП в 2011 году до 0,36% ВВП в 2013 году. При этом основные конкуренты по БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) наращивают расходы на науку высокими темпами. По оценке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Китай, занимающий сейчас третье место по затратам на НИОКР, уже в следующем десятилетии вытеснит со второго места Японию и догонит США. Увеличивает расходы и Индия, которая сейчас находится на четвертом месте в мире по НИОКР в информационных технологиях и средствах связи.
    Единственной статьей расходов, по которой Россия ушла вперед и от развитых, и от развивающихся стран, являются оборона, общественный порядок и безопасность – 5,6—5,9% ВВП, тогда как в других странах 2,3—3,3% ВВП.
    Исключение лишь США, где на оборону и безопасность тратят 6,8% ВВП. На экономические услуги Россия израсходует в 2010—2011 годах 5,2—5,3% ВВП, но уже к 2013 году статья затрат сократится до 4,7% ВВП. Это больше, чем в развитых странах (в среднем 2,8—4% ВВП), но ниже развивающихся стран (4,5—7,3% ВВП).
    «У нас, в отличие от стран БРИК и развитых стран, есть такой перекос в структуре расходов бюджета. Это вопрос социальных приоритетов: государство предпочитает финансировать прямые выплаты для поддержания уровня доходов населения, но при этом не обеспечивает должным образом выполнения таких социальных функций, как здравоохранение, образование»,*— говорит главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова. «Ничего нового в том, что у нас разрыв по расходам в разы, нет. Удивляет, что эти расходы сокращаются: это лишний раз подтверждает, что та инициатива с названием «Нацпроекты»*— это, к сожалению, конъюнктурная вещь, приуроченная к выборам. То, что, безусловно, должно быть национальным приоритетом, таковым, увы, не является»,*— соглашается директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.
    Властям приходится жертвовать наукой и образованием.
    «Бюджет на ближайшие три года, и в первую очередь на 2011 год,*— это бюджет ранее взятых обязательств. Наверное, и хотели бы больше на здравоохранение и науку, но взяли явно завышенные социальные обязательства, пообещав проиндексировать пенсии»,*— объясняет Николаев.
    Но через несколько лет государство должно будет вернуться к этой проблематике: в противном случае есть риск того, что качество человеческого капитала будет снижаться, констатирует Орлова.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 19.08.2011 в 03:10.

21. Вверх #30520
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вы же знаете, что ворота для отары закрыты.
    Зачем закрывать, если все бараны уже уехали? Теперь их там стригут.

Ответить в теме
Страница 1526 из 8521 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 2026 2526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права