|
ко мне коллега, ко мне ))))
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
+ПС- безусловно меню и сайт должны быть составленны грамотно, как минимум без ошибок.
сама проверяю все меню, и , если владельцы- админы знакомы мне, то указываю.... им на эти ошибки... но желание ходить не пропадает
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
мы в Интернете, Подруга Детства. Во фразе "это мне вопрос" недописано слово "адресован" в конце.
нет, я не обиделся. и нет - я не учитель русского. а что - только учителя русского языка стремятся говорить и писать грамотно?
я объясню свою позицию.
мне представляется, что в ресторане (как и в любом другом, скажем, предприятии) всё должно быть правильно. Повар должен хорошо готовить еду. Официант должен хорошо обслуживать. А кто-то должен писать витринные заголовки-надписи грамотно. И если надпись написана с ошибками, видимо, что-то в ресторане неправильное есть. И, наверное, если это "неправильное" есть в организации надписей без ошибок, то это "неправильное" может распространяться и на организацию чего-то другого в заведении (еды, обслуживания)... Как-то путано я объяснил, мало времени, извините.
Someday, someway
ну, Интернет - понятно. здесь никто не ждет орфографии, пунктуации и синтаксиса.
но меню в заведении, надпись на "мимоходе" и т.п. - мне кажется, там ошибки недопустимы.
А что со словом PARK? Вы подчеркнули и поставили вопросительный знак. Имеется в виду, что написано без кавычек?
А то, что люди пишут и не дают себе труда просто перечитать написанное для редактирования - это их отношение к читающим.
Какой "премиум класс", о чём Вы?![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Зачем так строго судить. Да, ошибки неприятны. Но сайт данного заведения появился только в декабре месяце и, скорее всего, находится в стадии заполнения. Все сразу не бывает. И что плохого в дизайне? Резидентс или резиденс - это транслит, и то и другое в русском языке отсутствует. Нечем людям заняться.
Последний раз редактировалось Vodoroslia; 11.01.2010 в 15:42.
Если Вы перестали ходить в "Баффало" из-за надписи на мимоходе "КрИветки", значит, не очень-то Вы были привязаны к этому заведению.....
Если бы Вы были поклонником их кухни и обслуживания, то не придирались бы к этим орфографическим ошибкам.
По-моему, в заведении главное - чтобы повар был грамотным в своём деле, всё остальное - дело десятое.
Да, хочется, чтобы всё было идеально.... это так и называется - идеализмом.
(П.С. Если заметили, сама являюсь ярым защитником "великого и могучего", но перестать ходить в ресторан из-за неправильно написанной буквы - "це занадто").
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Так мы, граждане, и не занимаемся ничем. Привыкли жить в безалаберности: нам подают безвкусную еду - ладно, подают безграмотные меню - простим, хамят при обслуживании - и это проглотим. А ведь за это мы платим деньги. Но нам же всё равно, не так ли?Поэтому, не будем так строго судить.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Социальные закладки