Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1525 из 2129 ПерваяПервая ... 525 1025 1425 1475 1515 1523 1524 1525 1526 1527 1535 1575 1625 2025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,481 по 30,500 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30481
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    ФОП платит за себя свои налоги, а работодатель за него отдельно свои, независимо, что ФОП платит за себя. Т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно.
    ну и какой наемный работник согласится оформлять себя ФОП и платить свои налоги, ради того, чтобы остаться на работе "на дядю"?

3. Вверх #30482
    Новичок
    А у меня опять вопрос
    Вот этот лист Державної інспекціі України з питань праці для всех работодателей или только для бюджетников ?

4. Вверх #30483
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Подскажите для ФОП на общей системе(услуги населению) нужен кассовый аппарат, а если не устанавливать только безнал? Спасибо
    если нал и карты через терминал - то РРО. Если безнал - тот нет РРО.
    Цитата Сообщение от Дженья Посмотреть сообщение
    А у меня опять вопрос
    Вот этот лист Державної інспекціі України з питань праці для всех работодателей или только для бюджетников ?
    Не буду ругаться про статус писем, но, нормативные акты, которые там перечислены - касаются всех, не только бюджетников.

5. Вверх #30484
    Посетитель Аватар для Luda
    Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где сдаются годовые отчеты по ЕСВ и единому налогу в Малиновском районе?

6. Вверх #30485
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Luda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где сдаются годовые отчеты по ЕСВ и единому налогу в Малиновском районе?
    Столбовая, 17 Б
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #30486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    может она что-то продала, совершила какую-то сделку, получила наследство, что-то, о чем подают сведения в налоговую.

если закроетесь вообще - сдавать ничего не надо.
    Узнал подробнее
    Пришло "повідомлення про запрошення платника податків до органів державної фіскальної служби" по вопросу подачи декларации про майновий стан та доходы за 2016г.
    Ссылаются на ст. 20, п.20.1, 20.1.1 налогового кодекса

20.1. Контролюючі органи мають право:

20.1.1. запрошувати платників податків, зборів, платежів або їх представників для перевірки правильності нарахування та своєчасності сплати податків, зборів, платежів, дотримання вимог іншого законодавства, у тому числі законодавства у сфері запобігання та протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму, контроль за додержанням якого покладено на контролюючі органи. Письмові повідомлення про такі запрошення надсилаються в порядку, встановленому статтею 42 цього Кодексу, не пізніше ніж за 10 календарних днів до дня запрошення рекомендованими листами, в яких зазначаються підстави запрошення, дата і час, на які запрошується платник податків (представник платника податків);

Пришло в почтовый ящик без конверта вообще.
    Знакомая вроде машин и домов не покупала и не продавала. Можно ли проигнорировать без последствий? Она всяких таких дел боится как огня. Если бы мне такое пришло - пошел бы и узнал лично, чего хотят.

8. Вверх #30487
    Цитата Сообщение от 2d Посмотреть сообщение
    Узнал подробнее
    Пришло "повідомлення про запрошення платника податків до органів державної фіскальної служби" по вопросу подачи декларации про майновий стан та доходы за 2016г.
    Ссылаются на ст. 20, п.20.1, 20.1.1 налогового кодекса

20.1. Контролюючі органи мають право:

20.1.1. запрошувати платників податків, зборів, платежів або їх представників для перевірки правильності нарахування та своєчасності сплати податків, зборів, платежів, дотримання вимог іншого законодавства, у тому числі законодавства у сфері запобігання та протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму, контроль за додержанням якого покладено на контролюючі органи. Письмові повідомлення про такі запрошення надсилаються в порядку, встановленому статтею 42 цього Кодексу, не пізніше ніж за 10 календарних днів до дня запрошення рекомендованими листами, в яких зазначаються підстави запрошення, дата і час, на які запрошується платник податків (представник платника податків);

Пришло в почтовый ящик без конверта вообще.
    Знакомая вроде машин и домов не покупала и не продавала. Можно ли проигнорировать без последствий? Она всяких таких дел боится как огня. Если бы мне такое пришло - пошел бы и узнал лично, чего хотят.
    Так пiдставу так и не указали? А это конкретно на ее имя пришло?

9. Вверх #30488
    Посетитель
    Основание указал же - там жирным шрифтом выделили "по вопросу подачи декларации про майновий стан та доходы за 2016г."
    Пришло на ее имя и указан ее код.

10. Вверх #30489
    Основание указал же - там жирным шрифтом выделили "по вопросу подачи декларации про майновий стан та доходы за 2016г."
    муж, сын - моряки есть? помню, СПД, у которой я работала вызывали в налоговую по такому поводу.

11. Вверх #30490
    Посетитель
    Нет, моряков нет. Про мужа, кстати, интересно - может оттуда ниточка тянется.
    Вообще, так понимаю, можно и не идти? Сильно надо будет - будут дальше вызывать.

12. Вверх #30491
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    А никто и не вспомнит. Компьютер автоматически влупит штраф, если должна была быть уплата налогов. Лучше уточнять у инспектора
    по поводу оплаты налогов - так я писала уже, что при регистрации переспрашивала у инспекторши тогда в январе, что мне платить, какие налоги и когда - сказали начинать платить с февраля всё((
    а если я сейчас при сдаче отчетов проходила сверку по компьютеру в двух окнах и по Ен и по ЕСВ? и мне отдали отчеты, сказав что всё хорошо можно сдавать? у них что не высвечивается в программе такая инфа, что я 6 дней была на общей и не сдан какой-то отчет? вот мне не понятно это?

Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Это значит, что с момента регистрации вы были на общей системе до 01.02. И должны были подать майновый стан за 1 квартал 16 года.
    Штраф за это 170 грн, который "всплывает" с вероятностью 50/50.
    Я бы ничего и не делала. Начислят, тогда и платить. Но это моё субъективное мнение.
    Тем более, если вы не планируете в ближайшее время закрываться.
    нет, не планирую)
    А скажите, штраф как с пенёй будут считать? с какого периода - с 1.02.16?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

13. Вверх #30492
    Не покидает форум
    Могла страховку получить.
    Еще как вариант случайно кто то в 1дф ошибся в коде при отражении дохода. И случайно оказался ее код.
    А вообще проще пойти и узнать. Вариантов миллион)))

14. Вверх #30493
    Оптимист

ну, да. просто Дженья тут предлагает выкрутасы, но как ни крути, шо фоп, шо наемник - почти одинаковые налоги нужно платить.
    Налоги да. А вот мороки в разы меньше.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #30494
    Не покидает форум
    ну, да. просто Дженья тут предлагает выкрутасы, но как ни крути, шо фоп, шо наемник - почти одинаковые налоги нужно платить.
    Только при фоп можно на млн увеличить оборот нальный, или 1.5 безнала, а с наемником этого не сделаешь.
    Так что этот вариант имеет право быть, да он и используется аж бегом

16. Вверх #30495
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    ну и какой наемный работник согласится оформлять себя ФОП и платить свои налоги, ради того, чтобы остаться на работе "на дядю"?
    НЕт, вы неправильно поняли. Я ФОП и это моя собственная предпринимательская деятельность, помимо работы. А еще у меня есть и работа, где я наемный сотрудник. Вот поэтому я плачу свои налоги как ФОП (единый и ЕСВ) самостоятельно. А то что полагается платить моему работодателю за меня, это отдельно. Несмотря на то, что я итак плачу ЕСВ, мой работодатель его платит за меня также. Т.е. нельзя ему не платить за меня ЕСВ только потому, что я его плачу самостоятельно. Мы как бы не пересекаемся по налогам. У нас таких сотрудников несколько.
    Но есть и те на кого оформлен ФОП именно для удобства фирмы ( я так понимаю есть ограничения по количеству оформленных сотрудников на одного ФОП). Вот здесь как раз все налоги за этого ФОП и оформленных на него сотрудников и платит наш руководитель.

17. Вверх #30496
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Нові види та розміри «штрафів за труд»

https://buhgalter911.com/news/news-1025897.html

Штрафовать могут за все и не меньше 32000 грн

Уважаемые предприниматели не забывайте платить отпускные , ночные , сверхурочные , индексацию и мнгое другое , за каждый случай штраф 32000грн
    Никогда не спорьте с идиотами

18. Вверх #30497
    юрист
    скиньте пожалуйста, у кого есть, в word бланк отчета ЕН ФОП 2 группы образца 2015 года. а то везде только в Exel. не могу его заполнить на компе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #30498
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    скиньте пожалуйста, у кого есть, в word бланк отчета ЕН ФОП 2 группы образца 2015 года. а то везде только в Exel. не могу его заполнить на компе
    Вложение 11822160Вложение 11822161

20. Вверх #30499
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Нет, моряков нет. Про мужа, кстати, интересно - может оттуда ниточка тянется.
    Вообще, так понимаю, можно и не идти? Сильно надо будет - будут дальше вызывать.
    Прежде всего, не могу давать рекомендацию в такой ситуации, рассказу как поступил бы сам и почему.
    Если она уверена, что не имеет доказуемых/проверяемых доходов полученных НЕ от налоговых агентов - я бы не пошёл. В случае, если, каким-то образом, в будущем, начнут прессовать на тему "почему не пришли" - ответил бы, что форма уведомления не давала уверенности в том, что приглашали из ДФС.

21. Вверх #30500
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    НЕт, вы неправильно поняли. Я ФОП и это моя собственная предпринимательская деятельность, помимо работы. А еще у меня есть и работа, где я наемный сотрудник. Вот поэтому я плачу свои налоги как ФОП (единый и ЕСВ) самостоятельно. А то что полагается платить моему работодателю за меня, это отдельно. Несмотря на то, что я итак плачу ЕСВ, мой работодатель его платит за меня также. Т.е. нельзя ему не платить за меня ЕСВ только потому, что я его плачу самостоятельно. Мы как бы не пересекаемся по налогам. У нас таких сотрудников несколько.
    Но есть и те на кого оформлен ФОП именно для удобства фирмы ( я так понимаю есть ограничения по количеству оформленных сотрудников на одного ФОП). Вот здесь как раз все налоги за этого ФОП и оформленных на него сотрудников и платит наш руководитель.
    Это я понимаю всё
    Но мы обсуждали, как сохранить количество наемных работников и минимизировать налоги, не попадая на штрафы
    Есть у человека сейчас неоформленные работники. Открывать на каждого СПД - дороже по налогам, чем официально оформить (выигрыш только в увеличении дозволенного оборота)
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

Ответить в теме
Страница 1525 из 2129 ПерваяПервая ... 525 1025 1425 1475 1515 1523 1524 1525 1526 1527 1535 1575 1625 2025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права