"Знаешь, чего я хочу - когда хочу. Потемнения, посветления, преображения. Крайнего мыса чужой души - и своей. Слов, которых никогда не услышишь, не скажешь. Небывающего. Чудовищного. Чуда."
|
"Знаешь, чего я хочу - когда хочу. Потемнения, посветления, преображения. Крайнего мыса чужой души - и своей. Слов, которых никогда не услышишь, не скажешь. Небывающего. Чудовищного. Чуда."
"Верь, надейся и не жри." (с)
Молодые люди должны вкладывать, а не откладывать. Им следует вкладывать заработанные деньги в себя же, чтобы повышать свою ценность и полезность. Генри Форд
Я благодарна за всё!
- Соль - это белый яд.
- Так сахар же белый яд.
- Сахар это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
- Хлебушек это вообще отрава!
- Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!
- Не "жрать", а "есть".
- Чо?
- Не "чо", а "что"!
Из к/ф "Любовь и голуби"Простите,просто обожаю этот фильм.
Я благодарна за всё!
"Ты существуешь в промежуточном мире, застывшем между двумя этажами, из которых один - самовыражение, а другой - саморазрушение."
"Верь, надейся и не жри." (с)
Глубоко осознай драгоценное правило духовной жизни: всегда опирайся только на практику и никогда не опирайся только на слова.
Бог не посвящает нас в свои планы, потому что мы бы все равно не поверили. Один человек вместе с Богом составляет большинство. Бог к нам близок, но мы далеки. Бог внутри, но мы снаружи Мы должны друг друга любить, это верно, но нигде не сказано, что мы еще должны друг другу и нравиться.
Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. М. Пришвин
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
Вот вы именно такие хамы, господа <…>
Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции
(Ленин 1907 год. год реакции и поражения революции. Впереди был 1917)
Случайностей не существует — всё на этом свете - либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
Франсуа-Мари Аруэ Вольтер
...а Единственных дважды не встречают... ))
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
Эрнест Хемингуэй
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать.
Йоганн Лафатер
🌺 характер у меня золотой, потому тяжелый 🌺
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.
Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, ты ищешь в этом подвох.
Спокойствие – сильнее эмоций,
Молчание – громче крика,
Равнодушие – страшнее войны
Цивилизованные народы загнали себя в положение варваров.
Капиталистическое варварство сильнее всякой цивилизации.
Куда ни кинь — на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно.
Мешает капитализм.
Он накопил груды богатства — и сделал людей рабами этого богатства.
Он разрешил сложнейшие вопросы техники — и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из-за нищеты и темноты миллионов населения, из-за тупой скаредности горстки миллионеров.
Цивилизация, свобода и богатство при капитализме вызывают мысль об обожравшемся богаче, который гниет заживо и не дает жить тому, что молодо.
Но молодое возьмет верх, несмотря ни на что.
(Ленин 1913 год)
Низок душою тот, кто стыдится своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.
Вовенарг Люк де Клапье
Родители, помните, все, что вы ответите на вопросы своих детей, может быть использовано против вас.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
В жизни должна быть любовь - одна великая любовь за всю жизнь,Альбер Камю
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния,
которым мы подвержены.
Только любовь создает прочное и живое,Александр Иванович Герцен
а гордость бесплодна, потому что
ей ничего не нужно вне себя.
Всё начинается с любви.
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку… убедитесь, что вы не окружены идиотами…
З. Фрейд
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
Мне все равно, что про меня пишут, лишь бы это не было правдой.
Кэтрин Хепберн
Я благодарна за всё!
Оскорбивший никогда не простит. Простить может лишь оскорбленный.
Генрих Гейне
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Социальные закладки