|
Ага, понял, это Новоаркадийская дорога, а Кубик Рубика (точнее, место где будет он построен) слева на стороне улицы, где стоит фотограф, за перекрёстком с проспектом Гагарина..
Саша обрати внимание на гос номер буквы ЧС ,регистратура которых прекратилась примерно в середине 1961 года и ещё об этом автобусе,судя по заводской раскраске это не ЛАЗ-695 Е общего пользования а ЛАЗ 697 Е "Турист" с одной дверью.которые никогда не ходили по городским маршрутам а в основном эксплуатировались в междугородном сообщении во 2-ом автобусном парке а также в автобазе ИНТУРИСТА кстати которая и находилась в районе бывшей партшколы напротив санатория "Дружба".
Борис, речь не столько об автобусе, сколько об остановочный табличке. Я тоже сначала подумал, что это 697, но мне кажется, что там обычные сиденья, а не мягкие. И еще вызывают сомнения люки на крыше, на ранних 697-Х вроде были только тканевые.
Последний раз редактировалось OMF; 23.03.2015 в 13:58.
ГОСТ, м. б. и 1959-го, только выдаваться они начали гораздо позже.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вообще то я начинал свою трудовую деятельность в неполных 16 лет а именно с июня 1961 года учеником автослесаря в автобазе Мильводстроя позднее ставшей Дунайводстроя и прекрасно помню когда 1962 году наконец то стали получать новенькие Газ-51,ЗиЛ-164 то номера они получали ЧД.Интересно что с этой серией регистрировались как гос автомобили так и частные,но частные только после цифры 90. Очевидно что это уже были последние,жёлтые,послевоенные номера в Одессе.
Cтальной одновинтовый однопалубный трехмачтовый грузо-наливной пароход (танкер) «МАККАВЕЙ». Порт приписки - Одесса (№ 168 ?). Построен в 1900 г. з-д. Armstrong W'worth. LowWalker. Newcastle, Великобритания. Стр. № 706. Спущен:12.09.1900 и в 10.1900 сдан хозяину - рус. «Торговый дом Братья M.и Я.Розенштейн». В основном возил нефть и керосин из Батума в Одессу. В ходе Первой мировой войны, 30.07.1914 г. взят по военно-судовой повинности в плав. средства Севастопольского порта ЧФ. 29.03.1915 г. (09.04.2015 н.с.) погиб близ Севастополя на мине.
По крайней мере в 1913-1914 г. судно находилось под командованием капитана Фрейберга (Freiberg) Юрия (Георгия, Georg) Григорьевича. Судовая роль Маккавея:
Маккавей сейчас выглядит так.
Адвокат Анатолий Федоров
Так это было ещё год назад. Может мнение на жизнь за год поменялись? Хотя вряд ли.
А особенно, если зайти на его сайт, где выражена его неприкрытая симпатия к путинским фашистским отморозкам.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2015 в 11:46.
Девятиэтажный дом с космонавтами на Затонской () улице.
bike.od.ua/i54.fastpic.ru
А вот, как он выглядит сегодня:
Вложение 9605622
Фото автора.
От космонавтов практически ничего не осталось. Зато утеплились квартиры, чего тогдашние дизайнеры ну никак не могли предусмотреть. ))))))).
А зачем ходить на его сайт? Он специалист по истории транспорта в Одессе, вот и пользуйтесь результатами его изысканий. Я могу еще привести неслабый список его единомышленников, ну и что? Не пользоваться результатами их исследований?
Кстати, OMF ляпнул в свое время сгоряча, а потом понял, что мухи отдельно, а котлеты отдельно (так мне кажется, и правильно сделал).
В принципе, я так и поступаю: Дают -- бери, но оставайся при своём мнении )))))).
Я обычно ничего не говорю сгоряча и не подумав, поэтому могу заверить, что мое отношение к текущим событиям не поменялось ни на миллиметр. То же самое относится к публичным высказываниям определенных завсегдатаев этого гайд-парка.
Что касается отделения мух от котлет, то я просто не люблю оставлять недоделанное. Сейчас работа над сайтом подходит к своему завершению, новая информация появляется достаточно редко, а о том, что могло бы быть и что будет на самом деле (особенно если террористы из киевского Гипрограда будут продолжать свою разрушительную деятельность) я оставляю заботиться следующему поколению.
ой, прекращайте перекручивать, до "строителей" "русского мира" им очень далеко.Таких отбросов цивилизации ещё нужно поискать
Считаю недостатком -отмену решения предыдущего Генплана о застройке частного сектора вдоль Фонтанской дороги. Он совершенно лишний в том месте, мешает компактной застройки города. В любом случае, используя дыры в законодательстве застройка будет продолжаться зданиями типа хрущёвок, только без придомовой территории. Пошли на поводу у собственников хатынок, проигнорировали градостроительные приоритеты
Последний раз редактировалось Скруджжж; 25.03.2015 в 21:41.
Социальные закладки