Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1523 из 1536 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,441 по 30,460 из 30703
  1. Вверх #30441
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Ах да, чуть не забыл. Если я правильно понял, отсыл к 16.2 это "при повороте направо обязан пропустить пешеходов и попутных велосипедистов". Тогда где-то там а следующем пункте должно быть указано, где нужно дожидаться, пока эти все пройдут и проедут. То бишь перед стоп линией или светофором. С одной стороны, это против самосвала. С другой - раз уж он поехал, справа от него никого не было и не предвиделось. То бишь, как мы и предполагали ранее - велосипедун выскочил как чертик из табакерки.
    Стоп линия здесь не причем самосвал едет на зеленый, ему не за чем останавливаться на стоп линии или перед светофором, если он собирается поворачивать направо. Водителю следовало заранее и непосредственно перед поворотом смотреть в зеркало. Велосипедист ниоткуда не выскакивал, а ехал согласно ПДД.

Вы же сами пишите:

Соблюдайте ПДД, не начинайте движения и манёвра, не убедившись в его безопасности для себя и окружающих.
    Велосипедист ехал прямо и я не вижу, что он здесь нарушил. И никто пока не показал пункт ПДД, который бы нарушил велосипедист, если не вдаваться в подробности не причастные к инциденту, а то окажется, что у него светоотражателей нет и вдруг ему 14 лет еще нет...
    Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)

2. Вверх #30442
    Политический
    Терминатор
    Да грузовик такой вообще не должен находится в пределах города)
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #30443
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Ребята, да где он подлез?! Он себе ехал, а грузовик его догнал. Начало видео — они на одном уровне
    Почему я в начале видео вижу движущийся грузовик, и только в конце первой секунды в кадр въезжает велосипедист?

Вот начало ролика, где велосипедист? Кого должен пропускать водитель?

Да, когда велосипедист таки появился, он быстрее грузовика движется. Ибо тот сбрасывает скорость для поворота.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #30444
    А вот ожидать, что к нему сзади подкрадется с правой стороны велосипедист или инвалид на коляске - водитель не обязан.
    Это Вы трактуете, что велосипедист подкрался. В правилах нет понятия - подкрался. Велосипедист ехал рядом с бордюром, как ему и положено, он не обязан тормозить, пропуская тех, кто поворачивает направо. Вот если бы там был знак "движение по полосам" и стрелкой указано, что правый ряд только направо, тогда можно было бы говорить...

5. Вверх #30445
    Следуя вашей логике, если на этом скриншоте водитель не видит помехи в виде велосипедиста или пешехода на зебре после поворота, он может спокойно поворачивать? А если в последнюю секунду появился бы пешеход на зебре, тоже бы шла речь про черта из табакерки?

6. Вверх #30446
    Я уже упомянул, что нарушил велосипедист, по моему мнению. Не выполнил требования соблюдения безопасного бокового интервала, тем самым подверг свою жизнь опасности.
    Далее, не убедился в безопасности своего манёвра при проезде перекрёстка. Опять-таки, от этого зависела но жизнь.
    Это раздел 13, если не ошибаюсь. И элементарное несоблюдение безопасности дорожного движения. Неужто мало?

Ну и чисто по-человечески

7. Вверх #30447
    Абсолютно верно. Именно поэтому пешеходам запрещается внезапно появляться на проезжей части, даже на пешеходных переходах, и выбегать на переходы.

И это.. если сейчас начнём придираться к словам и формальным фигурам речи, то и ехать возле бордюра велосипедист не должен. А вот совершать манёвр опережения другого транспортного средства - должен убедиться в безопасности, соблюсти боковой интервал и так далее.

8. Вверх #30448
    Обвинить велосипедиста в 13.1? Разве он сокращал боковой интервал..? если кто-то покажет, где говорится, что велосипедист должен тормозить и давать проехать всем желающим направо - я соглашусь. А так, каким образом он мог держать безопасный интервал? Запрыгнуть на тротуар... и тем самым нарушить ПДД?

9. Вверх #30449
    Я не говорил про выбегающего пешехода, пешеход мог бы идти с постоянной скоростью и водитель так же мог его не заметить, а так же был бы виноват. Велосипедист ехал с приблизительно равной скоростью, мне кажется, неуместно говорить, что он откуда-то выскочил.

то и ехать возле бордюра велосипедист не должен
    Что?

10. Вверх #30450
    К сожалению, ролик достаточно короткий и, как выяснилось, однозначных выводов сделать не позволяет.
    Повтосья да, я считаю, что в данном случае ПДД нарушил велосипедист. Ибо не обеспечил безопасного интервала, более того, пошёл на опережение на перекрестке поворачивающего транспортного средства.
    И вообще. Почему у было не соблюдать очередь? Приехал вторым к светофору - ну дык едь вторым, целее будешь.

Стас - так вышло, мне доводилось. Правда, давно и не на самосвале.

Вот интересно, почему дискуссии интересные возникают, када я с одним смартом без хотя бы ноута и в чигиях. Где спокойно не почитаешь и на большом экране не рассмотришь..
    Если вдруг кто увидит расширенную версию этого ролика, дайте знать, пожалуйста. А в идеале бы ещё с какого нибудь ракурса. С регистратора, например.

11. Вверх #30451
    Электроник

Стас - так вышло, мне доводилось. Правда, давно и не на самосвале.
    Вот и я ездил, поэтому ни на легковушке и тем более на велосипеде справа от грузовиков не лезу, просто остальные не понимают, что там довольно большая слепая зона и радиус поворота тоже не маленький)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #30452
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Вот и я ездил, поэтому ни на легковушке и тем более на велосипеде справа от грузовиков не лезу, просто остальные не понимают, что там довольно большая слепая зона и радиус поворота тоже не маленький)
    Да все это понимают... Но это не снимает вину грузовика. Ну и велосипедист должен быть осторожнее
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

13. Вверх #30453
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Это все понятно и правильно, не за чем лезть и подвергать себя рискам, хоть на легковушке, хоть на велосипеде. Но вопрос в том, кто прав, а кто виноват. Или Вы считаете, если у ТС есть слепая зона - то все сбитое в этой зоне освобождает от ответственности и вина ложится на того, кто влез в вашу слепую зону?

14. Вверх #30454
    InfiniteFreedom, Вам слово "ехать" было непонятно в моей фразе или словосочетание "не должен"?
    Ну нет ничего в таком духе в ПДД про бордюры. Чесслово. Равно как нет "велосипедист должен ехать меньше метра от бордюра" или ещё одной сказочки, тоже часто слышу "должен ехать навстречу движению".

15. Вверх #30455
    Однозначно, говорю же, сказать кто целиком и полностью прав - не могу. Слишком мало информации, нет предыстории хотя бы 3-5 секунд.
    А по имеющимся данным, тут скорее по мппсс - виноваты оба.

16. Вверх #30456
    Велосипедист должен держаться как можно ближе правому краю проезжей части, так уж получается, что там находится бордюр. Я не понял, почему велосипедист не должен ехать возле бордюра? Где он тогда должен ехать?

17. Вверх #30457
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Не охота заползать в дискуссию о ПДД, но я буду исходить из здравого смысла и наличия элементарной логики в поступках и действиях велосипедиста.

Грузовик подъезжал к перекрестку с заблаговременно (как мне показалось из видео) включенным поворотом.
    В такой ситуации нормальный велосипедист никогда не станет подъезжать под правый борт этого транспортного средства. Лучшая практика - дождаться окончания маневра грузовика и двигаться. Скорее всего этот велосипедист про.бал сигнал поворота грузовика.
    Вообще, хорошая практика не подъезжать в схожих ситуациях к транспортным средствам, у которых есть явные и огромные мертвые зоны обзора из зеркал и окон транспортного средства.
    Очень полезно наблюдать за передними колесами транспотных средств перед собой- в части начала их поворота в какую либо сторону. Сначала колесо поворачивает, потом тушка машины идет в сторону. Это помогает.

А знатоки ПДД пусть порассуждают как жеж правильно ехал этот человек, севший на велосипед.

18. Вверх #30458
    Не обязательно бордюр. Более того, никаких цифр не указано. Так что эту самую "якомогу", которая правиле, велосипедист как участник дорожного движения, должен выбрать сам. С учётом, повторюсь, безопасности своей и окружающих. И если безопасность не обеспечивается - не ехать. А ждать, пока не наступит безопасное время. Вот правда не пойму, посему вы считаете, что нельзя постоять, обязательно нужно ехать всем и одновременно.

19. Вверх #30459
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от InfiniteFreedom Посмотреть сообщение
    Велосипедист должен держаться как можно ближе правому краю проезжей части, так уж получается, что там находится бордюр. Я не понял, почему велосипедист не должен ехать возле бордюра? Где он тогда должен ехать?
    Он должен ехать и находиться там, где меньше вероятность быть раздавленным.
    В данной ситуации - позади грузовика "как можно ближе правому краю проезжей части".

20. Вверх #30460
    Повторюсь, это самое "как можно ближе к правому краю" отдаётся на откуп водителя. В том числе велосипеда. Я эточасто использую, в сомнительных случаях выбираясь вперёд на середину ряда, чтоб сзади меня точно видели и не переехали вот так повернув направо. И за десять лет лишь один мне посигналил и орал потом из окошка. С номерами аа.

Ответить в теме
Страница 1523 из 1536 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права