|
Про Баязитова вот только девочки недавно обсуждали тут, вот пост и ниже обсуждение на пару страничек.
http://forumodua.com/showthread.php?p=58535555
К сожалению хороших узистов у нас мало и к ним не только очередь, а еще и запись на недели-месяцы вперед(
Могу отдать запись на 27.10 к Блонскому в рд на 9-30
Можно мне запись к Блонскому на 9.30 в рд. с меня +
Сынок 2006
Лапочка дочка 2016
Вы правы. Только кто планирует беременность заранее и штудирует инет как вы. А у нас произошло так само собой... без особой подготовки. Желанно. Но все же.
И только после этого я начала задаваться такими вот вопросами...от чего считать и тд. И честно говоря, то когда стал вопрос, когда идти на узи, то никто рядом не надоумил меня о том, что считать надо от мес. А в итоге,когда я к врачу попала, то мне уже полагался скрининг. А сделали просто преждевременное узи как вы говорите. Только у меня на сроке якобы 9 недель это было. А на самом деле 11. Уже скрининг был бы как раз. ВОт как то так... Я то свои мес помнила, только вот не знала от чего считать. Теперь с нетерпением жду узи на 21 неделе.
Врачи "все" придерживаются акушерского) А вот и не все)) Вот почему я вам здесь и писала... тк пыталась понять как же так произошло...и неужели это банальная халатность?!
кто подскажет паненко в 1 рд на втором плановом делает узи с доплером ? фото?
Врачи очень часто, к сожалению, чего-то нам не говорят. Мы тоже не планировали уже сейчас беременеть. я многие вопросы сама задавала врачу, так и не дождавшись пока сама расскажет - и то только потому, что очень многое услышала от кумы за ее беременность. поэтому с 1 узи не пролетела и благодаря хорошему человеку записалась даже к Арбузовой за неделю до узи.
рекомендую Вам наблюдаться в роддоме параллельно с ЖК, если вы этого еще не сделали. я в восторге от своего врача, которая недели спустя помнит детали наших встреч, плюс очень грамотная и внимательная.
Да, я действительно еще не наблюдаюсь. У кого вы советуете?
Жаль, что не во всех роддомах есть ЖК при них же, только в 1 РД. Это на самом деле очень удобно и не надо ходить к двум врачам параллельно. Стоишь на учете и потом рожаешь у этого же врача. Жаль, что я только в третью беременность узнала, что так можно))
Если вам подходит район и все остальное по 1 рд, то можете выбрать там врача и стать к нему на учет и рожать у него же потом.
Если беременность не проблемная, то не надо бегать в роддом. Лишняя трата времени и денег. Сама так делала в первую беременность, а потом сделала вывод, что можно было этого не делать, просто пошла на договор с 20 недели, вот потом и бегала и в жк, и к договорному, и там, и там давала за прием, да еще и ждала договорного, если роды или операция. Это того стоит, только если какие-то есть проблемы, а если все спокойно, то не грузите себя лишним, спокойно носите ребенка и получайте радость от беременности.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Откуда у вас такая инфо? Кроме благотворительности при постановке на учет в размере 300 грн., никаких особо больших трат нет. Скрининги можно сделать в любой лабе. ОАМ - 5 грн., ОАК - 10 грн., торчи - бесплатно, остальные анализы, мазки и бакпосев - как везде, КТГ - 20 грн. На осмотры набор приносить не надо. Зато без повода не гоняют каждую неделю или две для галочки, если Б нормально протекает. Только после 30 недель начинаешь ходить каждые 2 недели и ближе к родам - раз в неделю. Я до 30 недель раза три всего была, хотя если вдруг что-то беспокоит, врач всегда на связи, и можно приехать, если надо.
Ну я вот тоже придерживаюсь этого мнения. Тьфу-тьфу, проблем нету. Как у всех - то тонус, то бок тянет) Но это такое - полежишь, и пройдет
)) А вот конечно, если тяжелая беременность, лучше иметь "запасного" врача, у которого параллельно советоваться.
А вообще, как я понимаю, договариваться о родах можно недельке на 30, поближе к финишу. И уже тогда посещать еще и врача в РД
Социальные закладки