Пожалуйста, подскажите, дома по проспекту Шевченко, 8, корпуса 4, 5, 6 ,7 — кирпичные или из ракушечника?
|
Пожалуйста, подскажите, дома по проспекту Шевченко, 8, корпуса 4, 5, 6 ,7 — кирпичные или из ракушечника?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Относительно военной темы. Мой дед командовал бронепоездом №123, о чем есть документальное подтверждение - его собственноручно написаная автобиография заверенная печатью 1062 ЗАП. Хотелось бы узнать путь этой машины втечении войны. Посоветуйте где поискать?
Мне тоже интересна тема таких боевых машин, как бронепоезда.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
На Конной, 14 покрасили часть здания в цвет аналогичный Украинскому театру. Глупцы, здания 1910-х годов в основном имели природный серый цвет цементной штукатурки. Кроме того краска испортила фактуру поверхности. Барельеф теперь совсем не видно.
Ну я уже не говорю о том, что они аутентичную трёхсекционную оконную раму заменили на примитивное убожество.
И если мне не изменяет память именно в этой квартире была аутентичная входная дверь, наверняка эти нехорошие люди её демонтировали.
Здание - памятник архитектуры. Почему бы управлению не оштрафовать жильцов на сумму необходимую для удаления краски?
стало:
было:
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 17.03.2015 в 11:15.
На фото плохо видно - барельеф просто закрасили или сбили?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну белым оно не долго будетС рамами таки полная задница ((( У нас на доме тоже извращаются. Я, когда менял, поставил коричневые рамы, а соседи недавно белые, еще и просто две створки. Уродливо смотрится (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Барельеф плохо виден, к тому же освещение не самое удачное, утром он выглядел бы немного более контрастным, с другой стороны разница между серой и зелёной стеной утром или в пасмурную погоду видна ещё больше.
Продолжаю копать большую коробку с дедовскими документами. Нашел упоминание о некоем Гниляковском лесопитомнике, находившемся в Одессе или рядом. Мой прадед работал там завхозом до 1939 и с 1945 по 1958, есть множество справок и трудовая книжка, с датировкой в этом диапазоне. Странно, но Гугл вооще незнает такого лесхза. Это могло быть только в непосредственной близости к городу, жил прадед на Слободке, а позже на Большом фонтане. Подскажите, если кто знает, что это за организация такая была.
Гниляково -- район нынешней станции Дачная на участке Одесса -- Раздельная и по Киевской трассе. Станция Дачная одно время так и называлась -- станция Гниляково.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2015 в 23:16.
Ну так вполне возможно, что станция от того Гниляково и имела название. Дачной (только станцию имею ввиду) она стала позднее.
Алтестово возникло в советское время. Дачная - это переименованное Гниляково. Исторический центр поселения.
В Алтестово наверное нет своего сельсовета и оно в административном подчинении у Дачного.
Последний раз редактировалось Antique; 19.03.2015 в 11:09.
Алтестова уже есть на карте 1812-1814 годов.
"1812-1814 г. Большая карта Российской империи
"Carte de la Russie Europeenne en LXXVII feuilles executee au Depot general de la Guerre".
Масштаб 1:500000 "
http://sv.od.ua/history/map1700.php
И даже на карте 1800 года.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/9202322/history/map/1800mk2.jpg
Последний раз редактировалось Спокойствие; 19.03.2015 в 11:36.
Редкий ракурс. Пляж "Дельфин". фотограф Виктор Загумённов, апрель 1974 г.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/old-photo/?arkadiya
![]()
Социальные закладки