|
в 4м доме таже фигня с рекламой
как пахнет любовь?
та и у моих тоже около того, чешка...
я готова платить как в "7ит самураях" по 2грн СДПТ, но не то что мы платим
как пахнет любовь?
люди добрые, а какие есть у нас в радужном интернет и тв провайдеры? в частности интересует 8 дом.
Электричество - наука о контактах
а как они заводят линию (и какую ) в квартиру с лестничной клетки для нета и тв? (витая пара или аналоговый тв кабель?) я просто в восьмерке вижу как люди выводят в коридор кучу проводов (3-4 тв кабеля + несколько витых пар) и скручивают запас несколько метров над дверью. спросил несколько человек: зачем они так делают и получил ответ - все так делают!?
Электричество - наука о контактах
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
Я пару дней назад ходила в 9В. Пропуск нужно брать в отделе продаж (лично его не брала так как ходила смотреть квартиру свою с менеджером с отдела продаж. Вот она и выписывала пропуск). Можно попасть в свою квартиру в любой день недели с 12 до 13 (у рабочих обед в это время). Я все сфоткала себе, померяла что нужно...)))
раскажу про соховцев.
в квартиру вам заводят оптоволокно. длинна этого куска в квартире не превышает 2х метров. оптоволокно варится специальным аппаратом. после приварки конектора оптоволокно подключается в конвертер.
конвертер имеет вилку питания 220V. после конвертера устанавливается роутер. на роутер подключается вся витая проводка.
все TV. в вашей квартире оборудуются приставкой. либо по вай фай системе либо по проводной.
комуто нравитя вайфайная связь, а комуто кабель.
в случае с кабельными приставками потребуется ещё свитчик. это коробка по размерам с роутер. и она должна быть на полную розетку на 8 контактиков. а не на 4ре.
обычное место распоожение всей этой системы это коридор. на шкафу или на полочке. также можно установить ещё одну коробку элекрическую под роутер рядом с электрощитком.
для работы всего этого хозяйства вам потребуется 2ная или 3ная розетка. если вы устанавливаете всё это дело на шкафу, то вам нужна просто колодка на 2-3розетки. если прячите в шкафчик то вам потребуется розетка на кабель-Плоская. они есть в продаже. если же вы не намерены всё это прятать в коробки или укладывать на шкаф, а просто хотите закрепить на стенку, то вам понадобится вмонтировать одинарный подрозетник. А в него установить двойную-тройную розетку. они имеются в продаже и вполне эстетично выглядят.
способ монтажа и установки каждый выберает сам.
теперь относительно самого TV кабеля.
прокладывать его нет никакой необходимости лиш в том случае, если вы уверены, в том , что будете иползовать айпитиви. если же вы предусматриваете использование кабельного телевидения, то проводку TV кабеля следует выполнить по всей квартире в местах возможной установки ваших телевизоров. все кабели необходимо подвести в одну точку соединения возле роутера. и установить сплитер. ( это разветвитель ТВ сигнала) а из квартиры можно вывести кусочек трубы от водопровода. его диаметра вполне достаточно для подвода и ТВ и оптоволоконного кабеля. также вы возможн пожелаете установить спутниковую антену. вот тут то и пигодится уже проложеный кабель.
Существенный минус медиаконвертеров - энергозависимость, мы уже попали на 150 грн за замену кабеля медиаконвертера, который накрылся при включении-выключении света. Гарантия на кабель не распространяется..... А свет у нас частенько отрубается-врубается на такое короткое время, что просто не успеваешь отключить все приборы. Как с этим можно бороться?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
а в 11й дом уже можно зайти?кто-нить уже был там?
Социальные закладки