Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1522 из 1711 ПерваяПервая ... 522 1022 1422 1472 1512 1520 1521 1522 1523 1524 1532 1572 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,421 по 30,440 из 34212
  1. Вверх #30421
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Tunt Посмотреть сообщение
    а как бороться с воем собаки за стеной? разговоры не помогают!
    Есть статья за жестокое обращение с животными. Причина воя неизвестна... Можно отправить заявления в нужные инстанции, зоозащитные организации. Возможно, соседей многочисленные разговоры проймут быстрее.

2. Вверх #30422
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Есть статья за жестокое обращение с животными. Причина воя неизвестна... Можно отправить заявления в нужные инстанции, зоозащитные организации. Возможно, соседей многочисленные разговоры проймут быстрее.
    да не скорей всего просто работают, и собаку одну дома оставляют

3. Вверх #30423
    Живёт на форуме
    Я узнаю когда соседки нету дома по скавчанию ее мелкой собаки.

4. Вверх #30424
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

5. Вверх #30425
    Три бан дури
    Здорово.
    Но хорошо, что соседи оказались чистоплотными и каждый день стирали.
    А если бы стирали раз в месяц и на свой балкон совсем не выходили. Таких стариков много...

6. Вверх #30426
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    не верю, что голуби на балкон автора ни-ни ))))
    хорошо, что старики быстро сдались)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #30427
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    не верю, что голуби на балкон автора ни-ни ))))
    хорошо, что старики быстро сдались)))
    Интересная история, но неправдоподобная.
    Что могла старушка стирать КАЖДЫЙ день и вывешивать за балконом? Неужели нижнее белье?
    А другие соседи с 6 по 1 этаж?
    Возможно, там есть дети. Их колготки, ползунки, шортики...

Но мысль с голубями любопытная, если не заморачиваться, что и твой балкон будет загажен птичьим помётом.
    И скандал от других соседей игнорировать.

8. Вверх #30428
    Не покидает форум
    [IMG][/IMG]
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

9. Вверх #30429
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Всем привет!

возникла такая ситуация, хотелось бы услышать мнения.

Над нами живет семья, родители и 2 детей (7 и 12 лет)
    Дети ложатся поздно и периодически устраивают ночные забеги прям над нашей головой. Я в силу своей устойчивой психики не реагирую, а муж не может спать, пока они не угомонятся. Нервничает, психует, он вообще раздражительный, но слышно хорошо, у нас новострой, какая-то странная звукоизоляция.
    Когда мы только переехали, 3.5 года назад, я была беременная еще, мы к ним пошли, тетя на нас орала, что она не может "привязать дите к батарее" (с) и "ваш квартирант играл на гитаре, мы чо, жаловались?" (квартирант был не наш, а предыдущего владельца квартиры). Потом мы им написали объявление с просьбой не шуметь. Потом через пару месяцев пошел муж, соседка орала матом на весь этаж при своих детях. Вечером ее муж пришел к нам выяснять отношения ("еще раз придешь - ходить не сможешь"), мол почему мой муж угрожает его семье. После выяснения обстоятельств восстановили худой мир и попросили их не бегать после 23.00. Мы ребенка укладываем раньше, после 23 не шумим четко. скажем так, соблюдать режим тишины у соседей получалось средне, но к 23.30-00.00 уже укладывались. а последнее время расслабились и забили, опять топают. После очередной беготни до часу муж к ним утром пошел, на что был послан нах прямым текстом и дверь захлопнули перед носом.
    вопрос: у кого была такая ситуация и как решали?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #30430
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Всем привет!

возникла такая ситуация, хотелось бы услышать мнения.

Над нами живет семья, родители и 2 детей (7 и 12 лет)
    Дети ложатся поздно и периодически устраивают ночные забеги прям над нашей головой. Я в силу своей устойчивой психики не реагирую, а муж не может спать, пока они не угомонятся. Нервничает, психует, он вообще раздражительный, но слышно хорошо, у нас новострой, какая-то странная звукоизоляция.
    Когда мы только переехали, 3.5 года назад, я была беременная еще, мы к ним пошли, тетя на нас орала, что она не может "привязать дите к батарее" (с) и "ваш квартирант играл на гитаре, мы чо, жаловались?" (квартирант был не наш, а предыдущего владельца квартиры). Потом мы им написали объявление с просьбой не шуметь. Потом через пару месяцев пошел муж, соседка орала матом на весь этаж при своих детях. Вечером ее муж пришел к нам выяснять отношения ("еще раз придешь - ходить не сможешь"), мол почему мой муж угрожает его семье. После выяснения обстоятельств восстановили худой мир и попросили их не бегать после 23.00. Мы ребенка укладываем раньше, после 23 не шумим четко. скажем так, соблюдать режим тишины у соседей получалось средне, но к 23.30-00.00 уже укладывались. а последнее время расслабились и забили, опять топают. После очередной беготни до часу муж к ним утром пошел, на что был послан нах прямым текстом и дверь захлопнули перед носом.
    вопрос: у кого была такая ситуация и как решали?
    к сожалению с детьми вы никак не решите ситуацию, музыки-гулянки и похожие ситуации решаются, а на такое вы никуда не пожалуйтесь, это воспитание родителей, дурацкая привычка не укладывать спать детей вовремя для их же здоровья. И это повсеместно и везде на сегодня. Не дети, так собаки, не собаки, так алкаши, не алкаши так бабки, не бабки так дрели и т.д. Это наша культура, и уважение к друг другу. Времена воспитанности давно прошли. В Германии и США это все решается моментально. У нас - нет.
    В таких случаях идеальный вариант собирать брать кредит на свой дом, пусть за городом, небольшой, но свой, он будет недорогой по цене квартиры в городе. Зато нервы в порядке. Ждать когда дети вырастут или соседи съедут мало шансов. Ходить решать ругаться бесполезно, никто не будет перестраиваться под других, себя менять и ломать самое страшное и ломкое, как у наркоманов))) поэтому или подстраиваться или уезжать.

11. Вверх #30431
    Не покидает форум
    Алиса , сочувствую т.к. на квартире у нас такой же бедлам . мы смогли перебраться в дом . но когда приходится ночевать в квартире такое впечатление что в зоопарк попала судя по звукам из-за стен . и что то кому то обьяснять бесполезно . поэтому если нет вариантов перебраться в дом ( хотя это тоже , не так комфортно как говорят , то соседи костры жгут , шашлыки жарят и музон орет на весь поселок ,,,,) делай шумоизоляцию .
    другого выхода просто нет , всех соседей не воспитаешь это не реально !
    ну еще подумай как мелко гадить им , узнай их распорядок дня и впиши туда запись перфоратора , пока ты гуляешь с малым )))
    Jedem das Seine !

12. Вверх #30432
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    Алиса , сочувствую т.к. на квартире у нас такой же бедлам . мы смогли перебраться в дом . но когда приходится ночевать в квартире такое впечатление что в зоопарк попала судя по звукам из-за стен . и что то кому то обьяснять бесполезно . поэтому если нет вариантов перебраться в дом ( хотя это тоже , не так комфортно как говорят , то соседи костры жгут , шашлыки жарят и музон орет на весь поселок ,,,,) делай шумоизоляцию .
    другого выхода просто нет , всех соседей не воспитаешь это не реально !
    ну еще подумай как мелко гадить им , узнай их распорядок дня и впиши туда запись перфоратора , пока ты гуляешь с малым )))
    Ань, ну а соседи сбоку и снизу зачем должны страдать от моего перфоратора?)))
    Муж хочет к участковому идти...
    Шумоизоляция есть у нас, это они ж должны делать на их пол)

13. Вверх #30433
    Не покидает форум
    "перфоратор" включай целенаправленно , ставишь в кастрюли колонки , на шкаф так что бы прижато было к потолку и вуаля , танцуют только соседи с верху ))
    с шумоизоляцией не поняла если она у тебя есть то почему ты их слышишь . у нас в одной комнате сделана банально , вот такие плиты https://odessa.prom.ua/p750735744-zvukopogloschayuschaya-plita-isoplaat.html
    потом кнауф и обои сверху , пол и потолок так же ими проложены , почти как в бункере. еле слышно даже если у соседей орет музыка .
    Последний раз редактировалось ~Анна~; 16.03.2019 в 12:07.
    Jedem das Seine !

14. Вверх #30434
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    у нас так развлекалась здоровая дылда лет 18 отроду! только мама с братом за порог, она одевала шпиляки и топала. назавтра я увидела ее брата. сказала что вчера опять шумели, он на меня наорал что он там был и все было тихо, пришлось выяснять что ушел он к себе в полпервого а без двадцати эта дрянь гасала, мы с ним договорились и обменялись телефонами ииии...тадам...история повторяется- он домой- она=где мои шпильки! я звоню ему- он -ей! она спецом попрыгала поорала с новым годом и заткнулась! но потом и ему надоело ее урезонивать и мы таки сьехали через три месяца, больше не выдержали

15. Вверх #30435
    Живёт на форуме
    Уже был у участкового. По аналогичному вопросу - шуму.
    Он сказал вызывать дежурный наряд. Без зафиксированного вызова участковый ничего не сделает. Т.к. ваши соседи будут говорить, что это не они. Что это не их дети шумят и всякое такое.
    Система штрафов за шум сильно зависит от количества зафиксированных нарушений полицейскими. За 1ое нарушение - меньше 100грн. За второе уже в разы больше штраф. За 3е было около 500грн. А дальше уже общественные работы. Это инфо 5летней давности.
    В конце беседы участковый сказал мне, что лучше всего покупать квартиру в нормальном доме.

Всем сердцем вам сочувствую. По нашему Закону о "тишине" в период с 2200 до 0800 должна быть тишина.
    Обычно люди на это глубоко забивают. Я как и ваш муж пытался решить проблему. У нас в ЖК есть охранник, брал его свидетелем. В итоге мне охранник (после 3х моих с ним хождений к нарушителям тишины) предложил вызывать полицию либо решить проблему долбодятлов неофициальным путём (нанять хулиганов и произвести психологическое / физическое воздействие).

Есть альтернатива - виброколонка к потолку. Долбит вашим тупишам лучше перфоратора. Их не хватит после недели воздействия. Они сдадутся в конце концов. Да, пострадают не только соседи над вами, но и другие ваши соседи. А вы думаете, что шум от ихнего топота слышен только вашему мужу...
    Я имею ключ от общего э/щитка. Редкий экземпляр. Буду вырубать свет. Без света ночью сильно по квартире не побегают, по пылесосить не получится, покатать бутылки тоже. Правда, вариант тоже так себе. Это будет работать пока они не найдут такой же ключ. Но для случаев квартирантов - самое оно.

Подобные конфликты требуют массу нервов и энергии. Поэтому у меня под подушкой всегда лежат беруши. Пришлось купить дорогие за 550 грн., чтобы всю ночь мои уши выдержали.
    Можно включать тихую музыку с "белым шумом". Меня спасает увлажнитель с кондером. Мелкие шумы хорошо забивают. Но от топота не спасут.
    Еще можно наушники с включенной музыкой (всю ночь). Только смартфон НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ на подзарядку. И с ними спать. Неудобно, но лучше забивает шумы. Главное выбрать подходящие мелодии. Я хорошо сплю под песни максим и юлии рай. Еще использую шум ветра и морской прибой. Просто спать в наушниках мне неудобно. Но это лучше чем психовать из-за соседей-полудурков.

Да и современный новострой - это реально по факту гомнострой. Плавающий пол (который уменьшает в разы ударные шумы) стройкомпании не делают (90%), будущим жильцам они не сообщают о таком требовании и т.д. В итоге надо делать самому полную шумоизоляцию стен, потолка и пола.
    Ах, да. Можно в суд подать. Исход не понятен. Хотя для выплеска эмоций и своего успокоения можно.

Добавлю. Напечатал по западному образцу - УВЕДОМЛЕНИЕ о тишине. Скачал, перевел, добавил. Уже распечатал, заламинирую и повешу на ближайших этажах. Может у кого-то "проснется" совесть.
    Текст такой: Уважайте своих соседей. Соблюдайте тишину с 2200 до 0800. Не орать, не шуметь, не петь, музыку слушать в наушниках.
    Больная тема для меня.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 16.03.2019 в 12:21.

16. Вверх #30436
    "перфоратор" включай целенаправленно , ставишь в кастрюли колонки , на шкаф так что бы прижато было к потолку и вуаля , танцуют только соседи с верху ))
    с шумоизоляцией не поняла если она у тебя есть то почему ты их слышишь . у нас в одной комнате сделана банально , вот такие плиты https://odessa.prom.ua/p750735744-zvukopogloschayuschaya-plita-isoplaat.html
    потом кнауф и обои сверху , пол и потолок так же ими проложены , почти как в бункере. еле слышно даже если у соседей орет музыка .
    ну какая-то есть, по словам продавцов квартиры)

17. Вверх #30437
    Не покидает форум
    Пришлось купить дорогие за 550 грн., чтобы всю ночь мои уши выдержали.
    вот с этого момента поподробней , пожалуйста !!!
    у меня уши слышат все , даже чириканье воробья может разбудить , поэтому поделитесь , что за чудо беруши и где брали .
    Jedem das Seine !

18. Вверх #30438
    Живёт на форуме
    вот с этого момента поподробней , пожалуйста !!!
    у меня уши слышат все , даже чириканье воробья может разбудить , поэтому поделитесь , что за чудо беруши и где брали .
    Беруши из термопластика. Фирма ALPINE SleepSoft (производитель Нидерланды).
    Защита от шума хуже обычных беруш из-за воздушного канала в берушах, но зато можно в них спать всю ночь (уши утром не болят и ухо вентилируется). Поэтому если вам на 1-2 часа - лучше обычные. У меня полный ассортимент беруш.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 16.03.2019 в 12:30.

19. Вверх #30439
    Не покидает форум
    спасибо , с такими еще не спала )) надо попробовать .
    Jedem das Seine !

20. Вверх #30440
    Электроник

спасибо , с такими еще не спала )) надо попробовать .
    Сначала не понял о чем речь)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 1522 из 1711 ПерваяПервая ... 522 1022 1422 1472 1512 1520 1521 1522 1523 1524 1532 1572 1622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права