Если цикл регулярный 28-30 дней то считать нужно от последнего дня последних месячных тут к гадалке не ходи
У меня с этим проблем не было.
|
Если цикл регулярный 28-30 дней то считать нужно от последнего дня последних месячных тут к гадалке не ходи
У меня с этим проблем не было.
Зачатие происходит во время овуляции, но никак не за день до менструации или еще там, когда вздумается... Все нормальные врачи считают от первого дня последних М!!! И на первое УЗИ я пришла ровно через 12 недель от этой даты, и все параметры прекрасно посмотрели. И БЛ (декретный) мне выписали ровно через 30 недель от этой даты!
Интересно БЛ они тоже будут на две недели позже выписывать (или раньше) - это подсудное дело!
Вы странный человек. У меня овуляция была на 6-7 день после месячный. И я забеременела. Потому что я делала тест полоски с 9 по 18 день. Овуляции не было. И мужа не было после 6-7 дня и до первого дня ожидаемых месячных. Он приехал в день когда должны начаться. А я ему тест с 2 мя полосками беременности . От святого духа забеременела.
А у подруги, они планировали беременность и она все дни. После месячных делала эти тесты. Овуляция произошла за 2 дня до месячных. Она забеременела. Месячные не пришли.
Я тебя люблю
Последний раз редактировалось Garag; 23.10.2015 в 17:19.
Кстати, я тоже знаю точную дату зачатия, но никогда не отталкивалась от нее при обследованиях! И все УЗИ + скрининги + доплеры делала вовремя и все было видно...
Девочки, помогите разобраться. Мне назначила гинеколог скрининг 2 триместра на 17 неделе сделать, а узи второе на 20 неделе. А мне подруги рожавшие говорят , что это все в 1 неделю надо сдавать. Искала в интернете мнения разные. У кого как было? Кстати скрининг 1 триместра мне почему-то не назначали, а я в этом не разбираюсь и только сейчас узнала , что их вообще 2 должно быть.
Ну Шамик да, быстрый такой) Все четко и ясно)))) Попала к нему на внеплановое узи.
А вот на втором плановом меня Блонский смотрел минут 20. Очень внимательно рассмотрел малыша со всех сторон, померил все, параллельно все рассказывал.
На счет оптимально не знаю.. Я на узи попала в 13 нед. и 3 дня. Просто смотрю исходя из сроков. Возможно у кого-то на сроке 11 недель и вправду еще рано что-то смотреть в рамках скрининга. В любом случае, врачам виднееПросто свою точку зрения высказала
![]()
Смотря еще, что именно врач назначил. Сейчас называют скринингом то же, что и приской зовут. У меня вот ситуация на днях с врачом своим была. Я первое узи делала на 13 нед., и потом сразу сдала 1 приску. Тут уже время делать второе узи (20 недель), спрашиваю врача про 2 приску и скрининг. Она мне начинает рассказывть, что не надо. При этом говорит, что я пропустила какой-то там анализ на 16-18 неделе, хотя врач ни слова про него не говорила. Дала направление (уже дома в него вникнула), где вписала данные с 1го узи. Я еще раз 5 переспросила врача, точно по данным 1го узи нужно сдавать?! Не второго?! Пришла домой, смотрю в направление - Приска 2го триместра)) Но я когда пришла в Синево, переспросила у девочек. Они немного опешили от моего направления. Сказали, что нужно указывать во 2ой Приске данные 2го узи. И вот как расценивать действия врача?
Ну а если приходить и говорить, что сдаешь просто скрининг, то это действительно просто сдаешь кровь, без данных узи.
Вообще врачи иногда поражают. Хорошо, что можно зайти в интернет, и все перепроверить.
ну так 13 и 3 это ж не плохо)) все что надо посмотрели, увидели, что еще надо?)) просто если есть какие-то сомнения по срокам беременности, то лучше перестраховаться и идти в середине рекомендуемого срока, чтоб наверняка))
к Блонскому я не успела записаться на второе, записалась к Шамику, а в последний момент кинули меня к паненко... главное что и времени уже выбрать кого-то другого и записаться не было... сразу мне эта идея не понравилась, ужасно расстроилась, а после узи поняла что не зря не хотела к нему идти... надеюсь больше такого форс мажора не будет.. и надеюсь на третье попасть к блонскому... главное не прозевать когда на нужные даты писать будут...
Последний раз редактировалось Afrosya; 23.10.2015 в 23:32.
Спасибо девочки за ответы. Вот все равно мне это все странно както. Надо идти в начале рекомендуемого срока на скрининг. То есть доустим 11 недель. Потому что если в итоге окажется что надо считать что у тебя уже 13 - то с анализами ты не пролетишь. А то я дотянула до последнего и вот результат....
Только вот одно не понятно если они назначают узи по расчетам от предполагаемой овуляции или середине цикла,то как они потом считают все эти размеры,которые к тому времени уже не актуальны...жестьь
Вообще не правильно это. Это эмбриональный срок, если по овуляции считать. А так врачи все придерживаются акушерского - то есть от первого дня последних месячных, потому что многие и не знают, когда именно зачатие произошло, в какой день. И узи так же считают. Есть приложения в мобильный - Календарики беременности. Вы скачайте, впишите туда дату последних месячных, и будете ориентироваться по нему, чтобы не пропустить ничего.
А по эмбриональному и не считают ничего, в принципе... Просто для себя
мне надо на вторую середину января.. хочу в гамету, там поспокойнее и видио пишут... но вроде на январь еще не записывают...
у меня поздняя овуляция.. всегда... вот сейчас у меня срок по месячным 23 недели, а от зачатия 18)) учитывая данную особенность моего организма я на ранем сроке ходила на узи для подтверждения Б и уточнения сроков, намерили 3 недели от зачатия дальше я рассчитывала от этого +2 недели, на плановых узи мне уже писали срок О+2.. т.е сейчас мне написали срок 19.5 исходя из размеров плода (при этом у меня 17.5 от зачатия, 22,5 от М)... так что если циклы не такие затяжные как у меня, то при стандартных циклах в 28-30 дней +- пару дней роли не играют и можно спокойно считать от первого дня М.. на узи просто делаются замеры и пишется какому сроку эти размеры соответствуют...
Вы и только вы единственный человек кто позаботится о себе как никто другой.Вы же когда планируете ребенка помните когда у вас были последние месячные?Да даже и если не планируете очень многие ведут календарики.От этого срока отсчитываете примерно 12 недель,и плюс минус пару дней записываетесь на узи!Если все в норме и малыш нормально развивается срок по узи будет такой же как и по месячным(+-2 дня).
У меня тоже первая беременность,и на учет я встала в 17 недель так как доктор был долго в отпуске.Но еще на этапе планирования я штудировала книжки и читала форумы.В итоге разбежности небыло.
Отдельные случаи составляют женщины у кого менструальный цикл длиться 40 и более дней.И никто и никогда не считает беременность от происходящее овуляции или даже если знает точную дату зачатия.Это не информативно!
Подскажите где можно сделать узи в понедельник и сегодня записаться на не большом сроке б, хороший центр, очень срочно нужно
кто знает у паненко в 1рд как проходит второе плановое? с допплером без?
Социальные закладки