Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 1522 из 1857 ПерваяПервая ... 522 1022 1422 1472 1512 1520 1521 1522 1523 1524 1532 1572 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,421 по 30,440 из 37139
  1. Вверх #30421
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Если цикл регулярный 28-30 дней то считать нужно от последнего дня последних месячных тут к гадалке не ходи
    У меня с этим проблем не было.

2. Вверх #30422
    Постоялец форума
    Зачатие происходит во время овуляции, но никак не за день до менструации или еще там, когда вздумается... Все нормальные врачи считают от первого дня последних М!!! И на первое УЗИ я пришла ровно через 12 недель от этой даты, и все параметры прекрасно посмотрели. И БЛ (декретный) мне выписали ровно через 30 недель от этой даты!
    Интересно БЛ они тоже будут на две недели позже выписывать (или раньше) - это подсудное дело!

3. Вверх #30423
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Зачатие происходит во время овуляции, но никак не за день до менструации или еще там, когда вздумается... Все нормальные врачи считают от первого дня последних М!!! И на первое УЗИ я пришла ровно через 12 недель от этой даты, и все параметры прекрасно посмотрели. И БЛ (декретный) мне выписали ровно через 30 недель от этой даты!
    Интересно БЛ они тоже будут на две недели позже выписывать (или раньше) - это подсудное дело!
    Вы странный человек. У меня овуляция была на 6-7 день после месячный. И я забеременела. Потому что я делала тест полоски с 9 по 18 день. Овуляции не было. И мужа не было после 6-7 дня и до первого дня ожидаемых месячных. Он приехал в день когда должны начаться. А я ему тест с 2 мя полосками беременности . От святого духа забеременела.
    А у подруги, они планировали беременность и она все дни. После месячных делала эти тесты. Овуляция произошла за 2 дня до месячных. Она забеременела. Месячные не пришли.
    Я тебя люблю

4. Вверх #30424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Вы странный человек. У меня овуляция была на 6-7 день после месячный. И я забеременела. Потому что я делала тест полоски с 9 по 18 день. Овуляции не было. И мужа не было после 6-7 дня и до первого дня ожидаемых месячных. Он приехал в день когда должны начаться. А я ему тест с 2 мя полосками беременности . От святого духа забеременела.
    А у подруги, они планировали беременность и она все дни. После месячных делала эти тесты. Овуляция произошла за 2 дня до месячных. Она забеременела. Месячные не пришли.
    Я не странный человек, просто это индивидуальные особенности организма, в данном случае Вашего, поэтому и существуют ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы отсчета срока беременности... Врач же не спрашивает, когда у Вас была овуляция, а спрашивает, когда была последняя менструация, или нет?
    Последний раз редактировалось Garag; 23.10.2015 в 17:19.

5. Вверх #30425
    Постоялец форума
    Кстати, я тоже знаю точную дату зачатия, но никогда не отталкивалась от нее при обследованиях! И все УЗИ + скрининги + доплеры делала вовремя и все было видно...

6. Вверх #30426
    Новичок
    Девочки, помогите разобраться. Мне назначила гинеколог скрининг 2 триместра на 17 неделе сделать, а узи второе на 20 неделе. А мне подруги рожавшие говорят , что это все в 1 неделю надо сдавать. Искала в интернете мнения разные. У кого как было? Кстати скрининг 1 триместра мне почему-то не назначали, а я в этом не разбираюсь и только сейчас узнала , что их вообще 2 должно быть.

7. Вверх #30427
    Посетитель Аватар для Алёсик_П
    Цитата Сообщение от Люлечка Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться. Мне назначила гинеколог скрининг 2 триместра на 17 неделе сделать, а узи второе на 20 неделе. А мне подруги рожавшие говорят , что это все в 1 неделю надо сдавать. Искала в интернете мнения разные. У кого как было? Кстати скрининг 1 триместра мне почему-то не назначали, а я в этом не разбираюсь и только сейчас узнала , что их вообще 2 должно быть.
    Это если делать всякие приски,астраи и прочие анализы на риски,которые делаются кровь+узи в одно время.
    А скрининг по крови-просто кровь сдаешь и срок устно называешь. А результат зависит просто от недели б.
    Поправьте,если я не права,но я так поняла все эти действа..

8. Вверх #30428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    15 минут это даже много)) у нас это наверное меньше 10 минут заняло ито с учетом что сначала все параметры замерил, а потом еще все нам показал и рассказал.. это у Шамика... а второе плановое у паненко вообще не больше 5 минут заняло.. вообщем в любом случае не дольше обычного узи, скажем, брюшной полости...
    оптимально на узи на 12 неделе идти.. так чтоб 12.0-13.0... чтоб 2 раза не ходить и в тоже время не прозевать...
    Ну Шамик да, быстрый такой ) Все четко и ясно)))) Попала к нему на внеплановое узи.
    А вот на втором плановом меня Блонский смотрел минут 20. Очень внимательно рассмотрел малыша со всех сторон, померил все, параллельно все рассказывал.
    На счет оптимально не знаю.. Я на узи попала в 13 нед. и 3 дня. Просто смотрю исходя из сроков. Возможно у кого-то на сроке 11 недель и вправду еще рано что-то смотреть в рамках скрининга. В любом случае, врачам виднее Просто свою точку зрения высказала

9. Вверх #30429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёсик_П Посмотреть сообщение
    Это если делать всякие приски,астраи и прочие анализы на риски,которые делаются кровь+узи в одно время.
    А скрининг по крови-просто кровь сдаешь и срок устно называешь. А результат зависит просто от недели б.
    Поправьте,если я не права,но я так поняла все эти действа..
    Смотря еще, что именно врач назначил. Сейчас называют скринингом то же, что и приской зовут. У меня вот ситуация на днях с врачом своим была. Я первое узи делала на 13 нед., и потом сразу сдала 1 приску. Тут уже время делать второе узи (20 недель), спрашиваю врача про 2 приску и скрининг. Она мне начинает рассказывть, что не надо. При этом говорит, что я пропустила какой-то там анализ на 16-18 неделе, хотя врач ни слова про него не говорила. Дала направление (уже дома в него вникнула), где вписала данные с 1го узи. Я еще раз 5 переспросила врача, точно по данным 1го узи нужно сдавать?! Не второго?! Пришла домой, смотрю в направление - Приска 2го триместра )) Но я когда пришла в Синево, переспросила у девочек. Они немного опешили от моего направления. Сказали, что нужно указывать во 2ой Приске данные 2го узи. И вот как расценивать действия врача?
    Ну а если приходить и говорить, что сдаешь просто скрининг, то это действительно просто сдаешь кровь, без данных узи.
    Вообще врачи иногда поражают. Хорошо, что можно зайти в интернет, и все перепроверить.

10. Вверх #30430
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от _Ketrin_ Посмотреть сообщение
    Ну Шамик да, быстрый такой ) Все четко и ясно)))) Попала к нему на внеплановое узи.
    А вот на втором плановом меня Блонский смотрел минут 20. Очень внимательно рассмотрел малыша со всех сторон, померил все, параллельно все рассказывал.
    На счет оптимально не знаю.. Я на узи попала в 13 нед. и 3 дня. Просто смотрю исходя из сроков. Возможно у кого-то на сроке 11 недель и вправду еще рано что-то смотреть в рамках скрининга. В любом случае, врачам виднее Просто свою точку зрения высказала
    ну так 13 и 3 это ж не плохо)) все что надо посмотрели, увидели, что еще надо?)) просто если есть какие-то сомнения по срокам беременности, то лучше перестраховаться и идти в середине рекомендуемого срока, чтоб наверняка))

к Блонскому я не успела записаться на второе, записалась к Шамику, а в последний момент кинули меня к паненко... главное что и времени уже выбрать кого-то другого и записаться не было... сразу мне эта идея не понравилась, ужасно расстроилась, а после узи поняла что не зря не хотела к нему идти... надеюсь больше такого форс мажора не будет.. и надеюсь на третье попасть к блонскому... главное не прозевать когда на нужные даты писать будут...
    Последний раз редактировалось Afrosya; 23.10.2015 в 23:32.

11. Вверх #30431
    Частый гость Аватар для Malu
    ну так 13 и 3 это ж не плохо)) все что надо посмотрели, увидели, что еще надо?)) просто если есть какие-то сомнения по срокам беременности, то лучше перестраховаться и идти в середине рекомендуемого срока, чтоб наверняка))

к Блонскому я не успела записаться на второе, записалась к Шамику, а в последний момент кинули меня к паненко... главное что и времени уже выбрать кого-то другого и записаться не было... сразу мне эта идея не понравилась, ужасно расстроилась, а после узи поняла что не зря не хотела к нему идти... надеюсь больше такого форс мажора не будет.. и надеюсь на третье попасть к блонскому... главное не прозевать когда на нужные даты писать будут...
    Если Вы хотите к Блонскому, то я уже записана на 29 декабря в роддом

12. Вверх #30432
    Новичок
    Спасибо девочки за ответы. Вот все равно мне это все странно както. Надо идти в начале рекомендуемого срока на скрининг. То есть доустим 11 недель. Потому что если в итоге окажется что надо считать что у тебя уже 13 - то с анализами ты не пролетишь. А то я дотянула до последнего и вот результат....
    Только вот одно не понятно если они назначают узи по расчетам от предполагаемой овуляции или середине цикла,то как они потом считают все эти размеры,которые к тому времени уже не актуальны...жестьь

13. Вверх #30433
    Посетитель

Да, неприятно((( Я так в Гамету записывалась к одному врачу, а принимал другой. И не предупредили даже. А к Блонскому месяца за 2 надо. Я вот ток была на 2ом плановом, уже на днях буду на 3ей записываться

14. Вверх #30434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Polly1990 Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки за ответы. Вот все равно мне это все странно както. Надо идти в начале рекомендуемого срока на скрининг. То есть доустим 11 недель. Потому что если в итоге окажется что надо считать что у тебя уже 13 - то с анализами ты не пролетишь. А то я дотянула до последнего и вот результат....
    Только вот одно не понятно если они назначают узи по расчетам от предполагаемой овуляции или середине цикла,то как они потом считают все эти размеры,которые к тому времени уже не актуальны...жестьь
    Вообще не правильно это. Это эмбриональный срок, если по овуляции считать. А так врачи все придерживаются акушерского - то есть от первого дня последних месячных, потому что многие и не знают, когда именно зачатие произошло, в какой день. И узи так же считают. Есть приложения в мобильный - Календарики беременности. Вы скачайте, впишите туда дату последних месячных, и будете ориентироваться по нему, чтобы не пропустить ничего.
    А по эмбриональному и не считают ничего, в принципе... Просто для себя

15. Вверх #30435
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Malu Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите к Блонскому, то я уже записана на 29 декабря в роддом
    мне надо на вторую середину января.. хочу в гамету, там поспокойнее и видио пишут... но вроде на январь еще не записывают...

у меня поздняя овуляция.. всегда... вот сейчас у меня срок по месячным 23 недели, а от зачатия 18)) учитывая данную особенность моего организма я на ранем сроке ходила на узи для подтверждения Б и уточнения сроков, намерили 3 недели от зачатия дальше я рассчитывала от этого +2 недели, на плановых узи мне уже писали срок О+2.. т.е сейчас мне написали срок 19.5 исходя из размеров плода (при этом у меня 17.5 от зачатия, 22,5 от М)... так что если циклы не такие затяжные как у меня, то при стандартных циклах в 28-30 дней +- пару дней роли не играют и можно спокойно считать от первого дня М.. на узи просто делаются замеры и пишется какому сроку эти размеры соответствуют...

16. Вверх #30436
    Вы и только вы единственный человек кто позаботится о себе как никто другой.Вы же когда планируете ребенка помните когда у вас были последние месячные?Да даже и если не планируете очень многие ведут календарики.От этого срока отсчитываете примерно 12 недель,и плюс минус пару дней записываетесь на узи!Если все в норме и малыш нормально развивается срок по узи будет такой же как и по месячным(+-2 дня).
    У меня тоже первая беременность,и на учет я встала в 17 недель так как доктор был долго в отпуске.Но еще на этапе планирования я штудировала книжки и читала форумы.В итоге разбежности небыло.
    Отдельные случаи составляют женщины у кого менструальный цикл длиться 40 и более дней.И никто и никогда не считает беременность от происходящее овуляции или даже если знает точную дату зачатия.Это не информативно!

17. Вверх #30437
    Посетитель
    Подскажите где можно сделать узи в понедельник и сегодня записаться на не большом сроке б, хороший центр, очень срочно нужно

18. Вверх #30438
    Цитата Сообщение от АлександрТм Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно сделать узи в понедельник и сегодня записаться на не большом сроке б, хороший центр, очень срочно нужно
    Позвоните Шамику.Его телефон есть на предыдущих страницах.Это его личный мобильный.Может он сделает окошко для вас на понедельник.Тем более на маленьком сроке смотрят очень быстро.Он смотрел меня на 5-ой неделе минуты 3 максимум.

19. Вверх #30439
    Посетитель Аватар для MadamSkarlett
    Цитата Сообщение от АлександрТм Посмотреть сообщение
    при роддоме 5 можно прийти очереди обычно нет, или не большая
    Сынок 2006
    Лапочка дочка 2016

20. Вверх #30440
    Посетитель
    кто знает у паненко в 1рд как проходит второе плановое? с допплером без?

Ответить в теме
Страница 1522 из 1857 ПерваяПервая ... 522 1022 1422 1472 1512 1520 1521 1522 1523 1524 1532 1572 1622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права