Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1520 из 2996 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 2020 2520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,381 по 30,400 из 59915
  1. Вверх #30381
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сильно сомневаюсь, что с Порошенко украинцы будут носиться, как с идолом - на парадах таскать сотни его портретов, ставить массу памятников по всей стране... целовать руки "царю"...
    Не стоит сравнивать советских идолов с украинскими президентами. Мы давно не в совке живем, хотя и некоторые до сих пор разницу не могут узреть..
    Не тянут на "идолов", просто не "тянут"...
    Честно, я не узреваю разницы с "исторической" позиции. Это для тех, кто историю знает. У меня отец по образованию историк, я историей с детства увлекался, и так сложилось, что жена тоже по образованию историк, но своё высшее историческое образование уже в Украине получала, а не в "совке" (отмазки и предъявы не канают ) У неё специализация и увлечение по Древнему Риму, она его до сих пор часто вспоминает
    Так вот, я к чему. В историческом плане всё что происходило и 20, и 50, и 100, и 200 и 500 и 1000 и 2000++ лет назад- всё одно и то же. Борьба между классами угнетаемых и угнетённых, антагонистические противоречия, "кто был ничем, тот хочет стать всем" (с) и прочее- прочее... И в каждое время была своя единственно правильная идеология господствующего класса И во все времена люди мочили друг друга "за идею", а кто-то, посмеиваясь, на этом наживался.
    Когда-то "плевались" на Сталина, потом на Брежнева, сейчас "плюются" на "совок" вообще. Посмотрим, на что лет через 5 "плеваться" будут
    Кто- то "революционно озабоченный" сразу радостно: сепарат детектед!!! Да?
    Нет, я о другом.
    Учите историю, двоечники...

2. Вверх #30382
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И не говори... Российская империя отменила крепостное право одна из последних, а И.Сталин продлил крепостное право в изощренном виде уже при строительстве коммунизма в отдельно взятой стране. Ну и как тебе это?
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #30383
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    . Ну и как тебе это?
    Пaпa тaкoго не говорил, и Чебурген нe в кypce...
    Дякую, Боже, що я не москаль

4. Вверх #30384
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Ага, а историю по Карамзину учили...

5. Вверх #30385
    User banned
    И не говори... Российская империя отменила крепостное право одна из последних, а И.Сталин продлил крепостное право в изощренном виде уже при строительстве коммунизма в отдельно взятой стране. Ну и как тебе это?
    Я ж говорю, полный бардак, а всё на совок валят Тогда и "совок" надо разделять на "ленина- сталина- хрущёва-брежнева-андропова-черненко- горабчёва". Ибо совок- он тоже разный был, и какашки свои, и что- то позитивное. И не только в составе колбасы счастье, и не только в репрессиях страх и ненависть.
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    О, началось... Шас ещё меня папой попрекать начнут
    Ага, а историю по Карамзину учили...
    При совке историю(Российской империи) по Карамзину не учили
    Кстати, рекомендую почитать книгу маркиза де Кюстина о России, написанную "по мотивам" его путешествий в начале 19-го века Сейчас особенно должна понравиться Там "говно лопатой" про будущий "совок"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2014 в 18:57.

6. Вверх #30386
    настоящий полковник
    При совке историю(Российской империи) по Карамзину не учили
    Я знаю. Мой сын закончил в своё время истфак ОГУ.

7. Вверх #30387
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Я знаю. Мой сын закончил в своё время истфак ОГУ.
    Учили Историю рефе....По учебникам из оттудово...И по Карамзину тоже.
    Война в Чечне там одной строчкой:"рефе имеет траблы на востоке...."
    Карамзин как и теперешний руцький професор Гордин(не помню как точно,его уволили с универа за поддержку мрази)всю свою "Историю" подгонял под мысль "все рабы империи,и счастливы..."

8. Вверх #30388
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Учили Историю рефе....По учебникам из оттудово...И по Карамзину тоже.
    Война в Чечне там одной строчкой:"рефе имеет траблы на востоке...."
    Карамзин как и теперешний руцький професор Гордин(не помню как точно,его уволили с универа за поддержку мрази)всю свою "Историю" подгонял под мысль "все рабы империи,и счастливы..."
    Мадам, что Вы, Карамзин даже не историк, а просто писатель.Кстати, на любителя.

9. Вверх #30389
    Затейница

Не тянут на "идолов", просто не "тянут"...
    А Ху@ло тянет на идола? Ты лично считаешь его великим?

В историческом плане всё что происходило и 20, и 50, и 100, и 200 и 500 и 1000 и 2000++ лет назад- всё одно и то же. Борьба между классами угнетаемых и угнетённых, антагонистические противоречия, "кто был ничем, тот хочет стать всем" (с) и прочее- прочее... И в каждое время была своя единственно правильная идеология господствующего класса И во все времена люди мочили друг друга "за идею", а кто-то, посмеиваясь, на этом наживался.
    Обычно я людям, с такой позицией советую поездить по Европе. Это совсем рядом, но психология у людей иная. Обкакавшийся чиновник или представитель власти уходит с позором, ему нет место в цивилизованном обществе...

Когда-то "плевались" на Сталина, потом на Брежнева, сейчас "плюются" на "совок" вообще. Посмотрим, на что лет через 5 "плеваться" будут

Ныли "если не Сталин, то кто?", "если не Брежнев, то кто?", "если не Путин, то кто?" "Ой, что же будет со страной, если Сталин (Брежнев, Путин) помрет!?" Думайте, ватники!
    Кто- то "революционно озабоченный" сразу радостно: сепарат детектед!!! Да?
    Нет, не надо мешать в кучу внутренние преобразования и внешнюю агрессию. Сепаратисты под зомбированием соседней Россией поверили, что Украина не состоялась и её необходимо окончательно развалить. А революция - это смена власти. Украинцы не желают жить под управлением бандитов и воров.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 12.10.2014 в 20:10.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #30390
    Затейница

Сколько народу загубили во имя утопической идеи.. Слава Ленину и Сталину! Тьфу на них!
    💙💛

11. Вверх #30391
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Мадам, что Вы, Карамзин даже не историк, а просто писатель.Кстати, на любителя.
    ХА.....на кафедре "Истории рефе" Карамзина ватные преподы считают историком,чуть ли не молятся на него))))))))))))))
    Кстати нашенские дэбилоиды Давидченко и Степанов(стоял на трибуне с Трухой) оба смылись в Крым,оба выкидыши ОГУ истфа,оба учились у ватных преподов.

12. Вверх #30392
    User banned
    На Горбачёве и Кравчуке "совок", то есть предмет обсуждения данной темы, закончился Путин, Обама, Меркель, и даже Бацька Лу - это уже не совок, в т. ч. все украинские президенты, включая нынешнего Это уже новая жизнь, без совка, или кому-то до сих пор "пережитки совка" мешают, и в них, этих пережитках, все нынешние проблемы?

13. Вверх #30393
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    ХА.....на кафедре "Истории рефе" Карамзина ватные преподы считают историком,чуть ли не молятся на него))))))))))))))
    Кстати нашенские дэбилоиды Давидченко и Степанов(стоял на трибуне с Трухой) оба смылись в Крым,оба выкидыши ОГУ истфа,оба учились у ватных преподов.
    Зато Ярош филфак педина(не одесского) кончил

14. Вверх #30394
    Не покидает форум
    Я ж говорю, полный бардак, а всё на совок валят Тогда и "совок" надо разделять на "ленина- сталина- хрущёва-брежнева-андропова-черненко- горабчёва". Ибо совок- он тоже разный был, и какашки свои, и что- то позитивное. И не только в составе колбасы счастье, и не только в репрессиях страх и ненависть.О, началось... Шас ещё меня папой попрекать начнут При совке историю(Российской империи) по Карамзину не учили
    Кстати, рекомендую почитать книгу маркиза де Кюстина о России, написанную "по мотивам" его путешествий в начале 19-го века Сейчас особенно должна понравиться Там "говно лопатой" про будущий "совок"
    Я как то разделил...Как Вам?

15. Вверх #30395
    Не покидает форум
    На Горбачёве и Кравчуке "совок", то есть предмет обсуждения данной темы, закончился Путин, Обама, Меркель, и даже Бацька Лу - это уже не совок, в т. ч. все украинские президенты, включая нынешнего Это уже новая жизнь, без совка, или кому-то до сих пор "пережитки совка" мешают, и в них, этих пережитках, все нынешние проблемы?

Если конкретно по Украине, то ДА...

16. Вверх #30396
    настоящий полковник
    Сколько народу загубили во имя утопической идеи.. Слава Ленину и Сталину! Тьфу на них!
    И не говорите, Мадам. Я помню как самых "достойных" награждали медалькой "100 лет со дня рождения В.И.Лениеа" и как они гордились этой "наградой" !!!
    Последний раз редактировалось полковник1; 12.10.2014 в 21:21.

17. Вверх #30397
    настоящий полковник
    Ой не скажи... По себе сужу, нет, нет, да и вижу а себе эту совковость...

18. Вверх #30398
    Затейница

И не говорите, Мадам. Я помню как самых "достойных" награждали медалькой "100 лет со дня рождения В.И.Лениеа" и как они гордились этой "наградой" !!!
    Я тоже помню 70-й год. Запретили мою любимую песенку. Меня родители называли Ладушкой, мне казалось, что песня про меня)) Только я не знала тогда, что "нам столетье - не преграда" - это про Ленина
    💙💛

19. Вверх #30399
    User banned
    Ой не скажи... По себе сужу, нет, нет, да и вижу а себе эту совковость...
    Во мне тоже сидят... Хотя с отцом на эту тему ой какие диспуты были в конце 80-х- начале 90-х. Он меня тогда так и не переубедил. Мы с ним чуть ли не поссорились "на идеологической почве". Я оставил себе лишь приятные воспоминания детства, связанные с моим детством в СССР. Хотя, как я понял, не у каждого "советское детство" было таким уж счастливым... Но сейчас, вспоминая (жаль, что смутно), те его аргументы, не за "совок", а за СССР, как "исторический этап", понимаю, как он был прав. Сейчас вот тоже "исторический этап" к "светлому будущему". А люди тупо гибнут, то ли за высокую идею, то ли за чьи- то интересы ради власти и/или бабла. Но в конечном итоге за Родину. Никаких аналогий- параллелей?

20. Вверх #30400
    User banned
    Я тоже помню 70-й год. Запретили мою любимую песенку. Меня родители называли Ладушкой, мне казалось, что песня про меня)) Только я не знала тогда, что "нам столетье - не преграда" - это про Ленина
    Может, это связано с выпуском модели Жигулей, имевшей иностранный синоним(торговую марку) Лада?
    А песня, кстати, душевная, спасибо, что напомнили, как раз начало расцвета застоя СССР

Ответить в теме
Страница 1520 из 2996 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 2020 2520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права