Оленька, в кофемолке быстро и проще простого, если харит в магаз идти
Оленька, в кофемолке быстро и проще простого, если харит в магаз идти
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Слушайте - понедельник же точно у всех выходной ? А то у нас один нездоровый на голову поставщик в понедельник работает ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ВСЕМ приветики чистые-пречистые! ))
У нас сегодня снова хохма с доцей: купила ей только что в магазине три разных шоколадки (она каждый день немного сладостей получает от папы, когда он приезжает с работы или от мамы, но знает, что если это шоколадка, - то ОДНА в день, а если шоколадка большая, то половинка. Не в целях экономии, как вы понимаете, а ради крепких зубов у ребенка и стройной талии с детства
). Вообщем пришли мы домой, я ей выложила все три шоколадки на стол: "Выбирай!" Она выбрала одну и ... НЕ ПОВЕРИТЕ, тут же взяла со стола другие две, протягивает мне и подводит меня в кухонному шкафчику, где хранятся её сладости (те, которые на завтра\послезавтра) чтобы я положила в шкаПчик шоколадки (т.к. он высоко висит на стене) Т.е. 3-х летний ребенок САМ без кривляний и сучения ногами по полу рассуждает и принимает решения, как ...взрослый человек )))))))))))). Посмотрела я на это (в очередной раз меня доця удивила) и подумалось
: что не бывает вредных и (или) разбалованных детей
, а бывают родители, которые слишком поздно (или неправильно
) начали детей ентих самых воспитывать
. )))))))
Да, девочки, а это ВАМ:
Показать скрытый текст
+++
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
В кофемолке НИ в коем случае, если вы, конечно, готовы вскорости купить новую кофемолку или бежать в ремонт со старой. Говорю исключительно исходя из собсного печального опыта (в прошлом) - да, быстро и удобно сахар в пудру, но... последствия могут быть печальными
. Все что угодно в ваших кофемолках мелите: кофейные зерна, палочки корицы (заранее поломанные на мелкие кусочки), да хоть черные перец в горошке, но только НЕ САХАР для ПУДРЫ, это - смерть для электрокофемолок
.
Я в 2 года НЕ давала ещё сладостей никаких, планировала подольше с ними потерпеть, но ...сердце не выдержало
. Начала давать сладости (понемногу) около 2.11
, уже не помню точно, а все свекруха влезла со своими 5-ю копейками
: "Тебе не жалко ребенка, он же просит..." и все такое
.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
И я труженица, сад вылизала до блеску, курятник вычистила, курицу замариновала к ужину, а ещё перемыла с помощью доци ВСЮ свою коллекцию натуральных природных полудрагоценных камней из Намибии (наконец-то руки дошли и до моих камешков))))).
Паски тоже не пеку, куплю в магазине их местные специальные пасхальные булочки с крестом.
Нее, конфеты я ей тоже не даю, у нас их вообще никто не ест, последний раз ела конфеты ещё с Джолей, она меня рошейками (под шампусик розовый) просто закармливала
))). А так, моя красапетка тоже предпочитает желейки: всех форм и цветов
, тянучки, чупа-чупсы, реже бисквиты (с начинкой между ними) и шоколадки. Ой, ещё любит кукурузные палочки
. Ну, и конечно мороженое
, практически каждый день после еды ))))). Знает, что если всё съест - папа положит в пиалочку мороженое
, а не ест - не получит ))))))))))))))))))))).
Шашка, я вообще планировала по-правильному сладости ребенку НЕ давать до пяти лет, а все потому что выучилась на свою голову
, у меня же помимо медицинского, есть второе образование - воспитатель д\у
)))))))))))))))). Так что я... правильная мама
, правильная в смысле воспитания, всё у нас по науке
)))). Пока ...бабушки не начинают жалеть "бедную" Роксю
)))))))))))))))).
You can never be too much you
Это ты второе педагогическое получала?
Правильно. детей надо в строгости воспитывать. А то потом сядут на шею и ноги свесят, а потом уже перевоспитывать поздно.
Я бы детей орущих в магазине за некупленную игрушку или сладость просто прибивала. А с родителями, которые на это не реагируют вообще не знаю что сделала бы)) меня умиляет эта фраза: "Ну это же ребенок")))Воспитывать нормально надо, тогда и выбрыкиваться не будет. Со мной в детстве не церемонились, разговор короткий был.
You can never be too much you
Хиллоу дамы, меня сегодня опять капали, доплер не понравился, и моя интуиция что малый слишком буйный)
Подтвердили, что у нас сыночек))))))))))))
Счастливы и здоровы!
Нателка, я раньше тоже косо смотрела на мамаш которые потакали прихотям и истерикам детей, с моими старшими ничего подобного не было, но, смотрю что моя красапета может сейчас закатить истерику, потому что её не пустили к игрухам в Антошке(а если пустишь, капец игрушкам, будет играть как своими), и сказать что мы все разрешаем, так нет, многие говорят что мы очень строги к своим детям, сами иногда над этим думу думаем, как бы полояльнее к ним относится и при этом поводок не расслаблять![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
А что в этом такого? Это ребенокпытается продавить родителя, а не плохое воспитание. Вот именно в момент такой вот попытки продавить родителя таким способом очень важно КАК! на это реагирует родитель. Попыток может быть сколько угодно, но при правильной реакции они исчезнут.У меня мой папа как-то получил по попе от своей бабули, когда в возрасте 3-4 лет бросился на пол и начал в истерике кататься по полу...
А тетка так своего сына строила за истерики в магазине... И ща я иногда наблюдаю молодых мам, которые отвешивают отпрыскам за капризы в магазине.
Уважаю!
И дело не в воспитании, а в попытке продавить
![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Социальные закладки