Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1520 из 2252 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 2020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,381 по 30,400 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #30381
    Частый гость Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Національний банк України планує посилити вимоги для діяльності небанківських установ, що здійснюють обмін валют.

То есть, пусть рулят нинзя...
    очередная стрижка баранов.Пару раз в год собирают деньги.Ниньзи прекрасно покупают доллары в тех же пунктах.По реальному курсу, с черного хода.Или к ним едут, как получится.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

3. Вверх #30382
    Постоялец форума Аватар для dextract
    опять вилка на харьковской обменке 1 гривна. 23.5/24.5. обычно при такой разнице идёт движение в какую то сторону

4. Вверх #30383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    опять вилка на харьковской обменке 1 гривна. 23.5/24.5. обычно при такой разнице идёт движение в какую то сторону
    Не бойсь ножа,а бойся вилки - один удар -четыре дырки. Если НБУ предпринимает какие-то меры,то наверное чуть затопчут зелёного - до 22.0 грн за доллар

5. Вверх #30384
    User banned
    Новые правила игры на валютном рынке

http://domik.ua/novosti/novye-pravila-igry-na-valyutnom-rynke-n242219.html

Что-то это новое как будто бы старое...Или сколько слова не переставляй, а сумма будет прежняя...

6. Вверх #30385
    Кошерный кент
    кстати темка была закрыта, а статья то интересная пропущена:
    международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило на шесть ступеней долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте – с «SD/D» (выборочный дефолт) до «В-/В»
    При этом, несмотря на то что Киев до сих пор не смог договориться с Москвой о реструктуризации долга в $3 млрд, эксперты S&P сочли возможным сохранение Украиной доступа к кредитной линии МВФ и других финансовых институтов. «Этот вопрос [не урегулированный вопрос с задолженностью РФ] не имеет серьезного влияния на общую картину, так как де-факто и де-юре Россия оказалась изолированной в этом вопросе. Отказ принимать условия реструктуризации в конечном итоге выйдет гораздо дороже для России»
    поэтому и Сеня такой смелый стал)))
    Яценюк: Госдолг Украины перед РФ — взятка Януковичу
    И этот долг не будет выплачен, если Москва не согласится на его реструктуризацию
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

7. Вверх #30386
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    еще как связан. У нас же нет регулирования цен, во-первых. А во вторых, огромный спрос на импорт.
    Представьте себе бизнесмена, торгующего картошкой, луком, вещами...
    Раньше (напр. при цене картошки 3 грн/кг он за 3 тонны повысив цену на 1 грн. зарабатывал 3000 гривен = 375 долларов, т.е. мог например купить новый мобильный телефон сыну). Теперь сыну все равно хочется мобильный телефон, но 375 долларов это уже 9000 тысяч гривен, соответственно цену на картошку надо поднять на 3 грн.). Вот и вся арифметика.
    вот из за таких постов я и обожаю писать на непрофильных форумах
    они забавные)
    вы явно путаете причину и следствие
    доллар не падает и не растет из за цен на картошку
    именно поэтому эти примеры не имеют под собой никакой подоплеки
    это цена на картошку может в итоге вырасти из за роста курса доллара
    через влияние доллара на цену бензина и саляры и прочего аграрного

а насчет высокого спроса на импорт вы конечно загнули
    "хочется сыну" не аргумент
    сейчас сын скорее получит телефон не за 375 долларов, а за 120 вот и вся арифметика)
    и мое предположение доказано статистическими данными торгового баланса
    Украина закончила полугодие с профицитом торгового баланса
    http://forbes.net.ua/news/1400218-ukraina-zakonchila-polugodie-s-proficitom-torgovogo-balansa
    Положительное сальдо внешнеторгового баланса Украины в первом полугодии 2015 года составило $2,89 млрд, увеличившись на $0,23 млрд или 8,6% по сравнению с первым полугодием прошлого года, сообщила Государственная служба статистики в пятницу.

По ее данным, в январе-июне-2015 экспорт упал на 33,6% – до $22,51 млрд, тогда как импорт – на 37,2%, до $19,62 млрд.

Госстат уточняет, что экспорт товаров в первом полугодии этого года уменьшился на 35% – до $18,53 млрд, импорт – на 38,5%, до $17,28 млрд.

Экспорт услуг в отчетном полугодии сократился на 25,9% – до $4,53 млрд, тогда как импорт – на 24,4%, до $2,38 млрд.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #30387
    Посетитель Аватар для PandaFriend
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    Положительное сальдо внешнеторгового баланса Украины в первом полугодии 2015 года составило $2,89 млрд.
    Я так понимаю это без учета серого импорта и откровенного контрабаса? Интересно, сколько это сальдо на самом деле. Без реальной картины трудно предугадать движение гривны.
    Секретного ингредиента нет!

9. Вверх #30388
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Хоть война и тлеет, а не горит. Предпосылок к росту доллара еще много. Взять хотя бы то что мы каждую неделю прекращаем какое нибудь важное промышленное сотрудничество с россией.
    по-вашему война с рашкой меньше влияет на курс чем промышленное сотрудничество с ними?
    конечно же есть прямые доказательства сотрудничества Гитлера и Сталина до начала отечественной войны
    и как вождь всех народов отхапал часть Польши вместе с Гитлером
    и как ввел войска в Прибалтику заключив с Гитлером договор
    т.е. по сути Сталин и Гитлер до лета 1941 года были союзниками и собирались вместе поделить Европу
    именно по этой причине Сталин еще неделю после начала отечественной войны молчал как немой и не мог понять что происходит вообще и сидел на своей даче
    но что бы Сталин с Гитлером имели промышленное сотрудничество после лета 1941 года я не припомню
    поэтому и сотрудничество с Мордором нужно прекратить
    пока они не выведут свои войска с Крыма и не увезут своих Гиви с Донбасса
    и не выплатят Украине миллиарды за рашисткую оккупацию
    вот тогда мы с ними будем иметь дело
    а пока они идут ко дну
    а смысл иметь бизнес с страной идущей ко дну?
    вы видите смысл?
    у них нет будущего с нынешним правительством
    за это уже только немой не говорил в мире
    и только одурманенные СМИ жители РФ еще верят в то что все будет хорошо
    и они встали с колен и еще немного и весь мир будет у их ног под предводительством великого вождя)
    но не будет этого
    экономику не обманешь
    это уже пытался сделать СССР

П.С.
    хотя в одном историческом расследовании читал что якобы Германия и после войны поставляла нам оборудование и станки - но лично я не верю в это

П.С.
    я просто шокирован но много людей которые мне пишут в личку гневные сообщения просто не понимают различие между второй мировой и отечественной войной
    это же просто ужас какой то
    наверное последний раз книжки читали еще в школе вместе с Царевым)
    Последний раз редактировалось олег79; 28.10.2015 в 08:08.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

10. Вверх #30389
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от PandaFriend Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это без учета серого импорта и откровенного контрабаса? Интересно, сколько это сальдо на самом деле. Без реальной картины трудно предугадать движение гривны.
    серый есть как импорт так и экспорт(того же янтаря)
    данных по этим показателям у нас нет
    смысл их обсуждать если их нет?
    как нет данных и о серых зарплатах и доходах граждан
    которые тоже по сути могут вполне влиять на ситуацию

серые деньги врядли смогут выйти на межбанк
    уж слишком там все поменялось последнее время
    и банки "кассы" практически ушли с этого рынка - их просто аннулировали
    поэтому думаю на этот счет не стоит волноваться
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

11. Вверх #30390
    Вирваные годы
    Тема "Самый "интересный" курс (*)" с утра пока молчит.
    Народ, по чём сегодня доллар на 7-м если сдать? Отзовитесь, пожалуйста!!!

12. Вверх #30391
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    по-вашему война с рашкой меньше влияет на курс чем промышленное сотрудничество с ними? конечно же есть прямые доказательства сотрудничества Гитлера и Сталина до начала отечественной войны а этого никто никогда не скрывал, более того, было и "насильное" военное сотрудничество, например покупка образцов новой техники у немцев и как вождь всех народов отхапал часть Польши вместе с Гитлером и как ввел войска в Прибалтику заключив с Гитлером договор и это тоже давно всем известно т.е. по сути Сталин и Гитлер до лета 1941 года были союзниками и собирались вместе поделить Европу они и делили именно по этой причине Сталин еще неделю после начала отечественной войны молчал как немой и не мог понять что происходит вообще и сидел на своей даче не совсем так, но близко но что бы Сталин с Гитлером имели промышленное сотрудничество после лета 1941 года я не припомню не было такого поэтому и сотрудничество с Мордором нужно прекратить легко сказать пока они не выведут свои войска с Крыма боюсь, это нереально и не увезут своих Гиви с Донбасса и не выплатят Украине миллиарды за рашисткую оккупацию вот тогда мы с ними будем иметь дело
    а пока они идут ко дну а смысл иметь бизнес с страной идущей ко дну?
    вы видите смысл? уж очень тесно мы повязаны у них нет будущего с нынешним правительством за это уже только немой не говорил в мире
    и они встали с колен и еще немного и весь мир будет у их ног под предводительством великого вождя) но не будет этого
    экономику не обманешь это уже пытался сделать СССР

П.С. хотя в одном историческом расследовании читал что якобы Германия и после войны поставляла нам оборудование и станки - но лично я не верю в это конечно, этого не было, но зато американские компании поставляли стратегическое сырье (в том числе нефть, каучук) Германии до конца войны
    Прокомментировал курсивом. Хорошо это или нет, но мы тесно связаны с Россией во всех отношениях, надо договариваться, а то доллар сотоварищи будут упрыгивать все дальше и дальше.
    Ближе к теме - вот теперь есть четкий откат, а на прошлой неделе его не было.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #30392
    Вас здесь не стояло
    Штирлиц
    Прокомментировал курсивом. Хорошо это или нет, но мы тесно связаны с Россией во всех отношениях, надо договариваться, а то доллар сотоварищи будут упрыгивать все дальше и дальше.
    ну да
    Украина до недавних пор была основным покупателем российского газа
    а основным он был имено по причине большого использования газа на единицу продукции
    т.е. о модернизации и энерго-эффективности никто и не задумывался все это время
    владельцы заводов просто выкачивали деньги и выводили их за пределы Украины, а Рашка была довольна что заводит такие громадные объемы газа на Украину и особо не парилась с поиском новых рынков сбыта
    как бы по идее все конечно были счастливы
    только в итоге мы получили совершено не приспособленную в рыночным реалиям промышленность Востока Украины и громадные неподконтрольные территории + потери в экспорте своей металлургии
    что так же напрямую влияет на курс доллара!
    Ближе к теме - вот теперь есть четкий откат, а на прошлой неделе его не было.
    я же вам писал что эта неделя нас рассудит
    хотя мне лично слово откат кажется более объемным)
    просто я пытался объяснить народу что брать по любому курсу не стоит
    потому что уже реально приличное количество людей даже на этом форуме пыталось увидеть и 25 и 26 за доллар в своих мечтах

кстати вот высказывание ДС о сегодняшней ситуации
    Еще не начались реальные сделки, а Мама уже анонсировала свое участие в торгах межбанка интервенциями по курсу 21,00/23,00 UAH/USD. «Граница на замке»
    Последний раз редактировалось олег79; 27.10.2015 в 09:34.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #30393
    Ближе к теме - вот теперь есть
    четкий откат, а на прошлой
    неделе его не было.
    я бы не называла ЭТО откатом.10-20 коп это пока просто стабилизация.С чем сравниваете?
    Всем, уставшим от моего

15. Вверх #30394
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    я бы не называла ЭТО откатом.10-20 коп это пока просто стабилизация.С чем сравниваете?
    я уже неоднократно повторяю один и тот же ответ
    я сравниваю с определением)

можете мне объяснить четкие границы отката, коррекции и стабилизации?
    думаю нет
    а знаете почему?

Коррекция (откат)
    Изменение направления рыночной цены на обратное к ее первоначальному движению, или переход цены к движению в боковом диапазоне, после того, как предшествующая тенденция роста или снижения цены валютной пары ослабла, что привело к закрытию сделок и фиксации прибылей участниками рынка, считающими сложившиеся на этот момент цены, слишком высокими или слишком низкими для продолжения торговли.

П.С.
    если вы хотите придраться к терминам то это - нисходящая коррекция рынка или откат)

П.С.
    а называть вы это можете как угодно это ваше право
    тут такой форум)
    каждый тлумачит экономические справочники по своему усмотрению
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #30395
    откат-значительное понижение курса, в нашем случае мин 50коп-1 грн.и более.Вьетнам легко может на пол дня-день понизить курс в Одессе на 10-20 коп, когда ему надо."нет гриб" и все.Ясно станет только в конце недели, откат это, или очередной развод.
    Всем, уставшим от моего

17. Вверх #30396
    User banned
    Нацбанк снова отменил валютный аукцион. При этом причины такого решения неизвестны. Об этом «Минфину» сообщили участники рынка.

Это к росту ? стремительному ???

18. Вверх #30397
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    откат-значительное понижение курса, в нашем случае мин 50коп-1 грн.и более.Вьетнам легко может на пол дня-день понизить курс в Одессе на 10-20 коп, когда ему надо."нет гриб" и все.Ясно станет только в конце недели, откат это, или очередной развод.
    можно где то в литературе или специализированных источниках поближе ознакомится с данным определением отката в 50коп 1 грн.?

Харьков продавал по 24.90 на моменте на прошлой недели
    сейчас продажа 24.20
    т.е. судя из вашего же определения в Харькове есть откат а в Одессе нет?
    это как вообще?
    Киев была отдача доллара 24.60
    сейчас продажа 24.10
    так и в Киеве откат а у нас нет?

понимаете что это пустой разговор?
    некоторые вещи происходят даже не зависимости от того как вы их называете)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

19. Вверх #30398
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Нацбанк снова отменил валютный аукцион. При этом причины такого решения неизвестны. Об этом «Минфину» сообщили участники рынка.
    Это к росту ? стремительному ???
    обычный отказ НБУ покупать дорогой доллар
    что вас вообще смущает?
    или игры с курсом отсечения вам не знакомы?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

20. Вверх #30399
    Посетитель Аватар для PandaFriend
    по-вашему война с рашкой меньше влияет на курс чем промышленное сотрудничество с ними?
    конечно же есть прямые доказательства сотрудничества Гитлера и Сталина до начала отечественной войны
    и как вождь всех народов отхапал часть Польши вместе с Гитлером
    и как ввел войска в Прибалтику заключив с Гитлером договор
    т.е. по сути Сталин и Гитлер до лета 1941 года были союзниками и собирались вместе поделить Европу
    именно по этой причине Сталин еще неделю после начала отечественной войны молчал как немой и не мог понять что происходит вообще и сидел на своей даче
    но что бы Сталин с Гитлером имели промышленное сотрудничество после лета 1941 года я не припомню
    поэтому и сотрудничество с Мордором нужно прекратить
    пока они не выведут свои войска с Крыма и не увезут своих Гиви с Донбасса
    и не выплатят Украине миллиарды за рашисткую оккупацию
    вот тогда мы с ними будем иметь дело
    а пока они идут ко дну
    а смысл иметь бизнес с страной идущей ко дну?
    вы видите смысл?
    у них нет будущего с нынешним правительством
    за это уже только немой не говорил в мире
    и они встали с колен и еще немного и весь мир будет у их ног под предводительством великого вождя)
    но не будет этого
    экономику не обманешь
    это уже пытался сделать СССР

П.С.
    хотя в одном историческом расследовании читал что якобы Германия и после войны поставляла нам оборудование и станки - но лично я не верю в это
    Вау! Прямо как на политинформации побывал
    Нынешнее правительство разорвало все экономические связи с РФ, это хорошо. Но что оно сделало для их замещения. На какие новые рынки вывела украинскую продукцию? И не потом выведет, а уже сейчас? ЕС открыла для нас свои рынки уже около года. Каковы результаты? А с 01,01,2016 мы должны открыть им свои. Как это повлияет на курс? Ведь курс доллара это как бы спрос-предложение. Упал экспорт - упало предложение доллара.

И еще один вопрос. Есть у Вас какое-либо объяснение разного курса на черном рынке и межбанке? Почему покупатели не берут более дешевый бакс на МБ, а переплачивают за него на ЧР?
    Секретного ингредиента нет!

21. Вверх #30400
    Вас здесь не стояло
    PandaFriend
    Нынешнее правительство разорвало все экономические связи с РФ, это хорошо
    начнем с того что наше правительство еще разорвало далеко не все экономические связи с мордором
    продолжает покупать газ и уголь и остальной критический импорт у них
    притом продолжает поставлять электроэнергию в Крым через вроде три ветки и даже обижалась до недавнего времени что в Крым не пускали наши сосиски и колбасу)
    ну и многие товары все еще спокойно идут на территорию мордора
    закрытие экономических связей с мордором это байка для пересичных которые не видят своими глазами ГТДшки оформленные на мордор)
    можете посмотреть на это в свободных источниках на минфине есть статистика
    Но что оно сделало для их замещения. На какие новые рынки вывела украинскую продукцию?
    давайте немного различать что может сделать правительство и что могут сделать предприятия
    Правительство открыло для предприятий один из самых больших рынков сбыта продукции!!! это блин факт!
    мало того - наши предприятия получили время на переходной период
    и кстати уже с 1 ноября даже газ будет дешеветь для отечественной промышленности)
    т.е. по сути все в руках самого бизнеса
    но кто сейчас будет вкладывать деньги?
    война мир человек - война
    все ждут
    но правительство то тут при чем?
    оно должно заставить пошевелиться наших олигархов?
    так все же просят что бы с ними боролись - или нет?
    а иностранные инвестиции пока идет война сюда не прийдут
    поэтому мордор и не выводит свои войска полностью и горячая точка еще будет некоторое время
    И не потом выведет, а уже сейчас?
    вы хотите что бы им дали удочку или словили за них рыбу?
    для них открыли рынки
    сделали дешевле газ
    уже сейчас
    ЕС открыла для нас свои рынки уже около года. Каковы результаты?
    в смысле?
    вам лень поискать официальные данные?
    А с 01,01,2016 мы должны открыть им свои. Как это повлияет на курс? Ведь курс доллара это как бы спрос-предложение. Упал экспорт - упало предложение доллара.
    да никак не повлияет
    хотя должно по всем законам жанра
    но не повлияет
    чем выше будет курс тем меньше будет импорт
    как бы прямая зависимость
    импортерам невыгоден высокий курс
    именно под ихним влиянием когда то Юля сделала ревал до 4,60 с 5,05
    И еще один вопрос. Есть у Вас какое-либо объяснение разного курса на черном рынке и межбанке? Почему покупатели не берут более дешевый бакс на МБ, а переплачивают за него на ЧР?
    мне так и хочется написать
    я в ответах ограничен - правильно задавайте вопросы
    определитесь для начала что вы хотите услышать а потом спросите)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 1520 из 2252 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 2020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права