В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
опять вилка на харьковской обменке 1 гривна. 23.5/24.5. обычно при такой разнице идёт движение в какую то сторону
Новые правила игры на валютном рынке
http://domik.ua/novosti/novye-pravila-igry-na-valyutnom-rynke-n242219.html
Что-то это новое как будто бы старое...Или сколько слова не переставляй, а сумма будет прежняя...
кстати темка была закрыта, а статья то интересная пропущена:
международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило на шесть ступеней долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте – с «SD/D» (выборочный дефолт) до «В-/В»
поэтому и Сеня такой смелый стал)))При этом, несмотря на то что Киев до сих пор не смог договориться с Москвой о реструктуризации долга в $3 млрд, эксперты S&P сочли возможным сохранение Украиной доступа к кредитной линии МВФ и других финансовых институтов. «Этот вопрос [не урегулированный вопрос с задолженностью РФ] не имеет серьезного влияния на общую картину, так как де-факто и де-юре Россия оказалась изолированной в этом вопросе. Отказ принимать условия реструктуризации в конечном итоге выйдет гораздо дороже для России»
Яценюк: Госдолг Украины перед РФ — взятка Януковичу
И этот долг не будет выплачен, если Москва не согласится на его реструктуризацию
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
вот из за таких постов я и обожаю писать на непрофильных форумах
они забавные)
вы явно путаете причину и следствие
доллар не падает и не растет из за цен на картошку
именно поэтому эти примеры не имеют под собой никакой подоплеки
это цена на картошку может в итоге вырасти из за роста курса доллара
через влияние доллара на цену бензина и саляры и прочего аграрного
а насчет высокого спроса на импорт вы конечно загнули
"хочется сыну" не аргумент
сейчас сын скорее получит телефон не за 375 долларов, а за 120 вот и вся арифметика)
и мое предположение доказано статистическими данными торгового баланса
Украина закончила полугодие с профицитом торгового баланса
http://forbes.net.ua/news/1400218-ukraina-zakonchila-polugodie-s-proficitom-torgovogo-balansa
Положительное сальдо внешнеторгового баланса Украины в первом полугодии 2015 года составило $2,89 млрд, увеличившись на $0,23 млрд или 8,6% по сравнению с первым полугодием прошлого года, сообщила Государственная служба статистики в пятницу.
По ее данным, в январе-июне-2015 экспорт упал на 33,6% – до $22,51 млрд, тогда как импорт – на 37,2%, до $19,62 млрд.
Госстат уточняет, что экспорт товаров в первом полугодии этого года уменьшился на 35% – до $18,53 млрд, импорт – на 38,5%, до $17,28 млрд.
Экспорт услуг в отчетном полугодии сократился на 25,9% – до $4,53 млрд, тогда как импорт – на 24,4%, до $2,38 млрд.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
по-вашему война с рашкой меньше влияет на курс чем промышленное сотрудничество с ними?
конечно же есть прямые доказательства сотрудничества Гитлера и Сталина до начала отечественной войны
и как вождь всех народов отхапал часть Польши вместе с Гитлером
и как ввел войска в Прибалтику заключив с Гитлером договор
т.е. по сути Сталин и Гитлер до лета 1941 года были союзниками и собирались вместе поделить Европу
именно по этой причине Сталин еще неделю после начала отечественной войны молчал как немой и не мог понять что происходит вообщеи сидел на своей даче
но что бы Сталин с Гитлером имели промышленное сотрудничество после лета 1941 года я не припомню
поэтому и сотрудничество с Мордором нужно прекратить
пока они не выведут свои войска с Крыма и не увезут своих Гиви с Донбасса
и не выплатят Украине миллиарды за рашисткую оккупацию
вот тогда мы с ними будем иметь дело
а пока они идут ко дну
а смысл иметь бизнес с страной идущей ко дну?
вы видите смысл?
у них нет будущего с нынешним правительством
за это уже только немой не говорил в мире
и только одурманенные СМИ жители РФ еще верят в то что все будет хорошо
и они встали с колен и еще немного и весь мир будет у их ног под предводительством великого вождя)
но не будет этого
экономику не обманешь
это уже пытался сделать СССР
П.С.
хотя в одном историческом расследовании читал что якобы Германия и после войны поставляла нам оборудование и станки - но лично я не верю в это
П.С.
я просто шокирован но много людей которые мне пишут в личку гневные сообщения просто не понимают различие между второй мировой и отечественной войной
это же просто ужас какой то
наверное последний раз книжки читали еще в школе вместе с Царевым)
Последний раз редактировалось олег79; 28.10.2015 в 08:08.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
серый есть как импорт так и экспорт(того же янтаря)
данных по этим показателям у нас нет
смысл их обсуждать если их нет?
как нет данных и о серых зарплатах и доходах граждан
которые тоже по сути могут вполне влиять на ситуацию
серые деньги врядли смогут выйти на межбанк
уж слишком там все поменялось последнее время
и банки "кассы" практически ушли с этого рынка - их просто аннулировали
поэтому думаю на этот счет не стоит волноваться
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Тема "Самый "интересный" курс (*)" с утра пока молчит.
Народ, по чём сегодня доллар на 7-м если сдать? Отзовитесь, пожалуйста!!!
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Штирлиц
ну даПрокомментировал курсивом. Хорошо это или нет, но мы тесно связаны с Россией во всех отношениях, надо договариваться, а то доллар сотоварищи будут упрыгивать все дальше и дальше.
Украина до недавних пор была основным покупателем российского газа
а основным он был имено по причине большого использования газа на единицу продукции
т.е. о модернизации и энерго-эффективности никто и не задумывался все это время
владельцы заводов просто выкачивали деньги и выводили их за пределы Украины, а Рашка была довольна что заводит такие громадные объемы газа на Украину и особо не парилась с поиском новых рынков сбыта
как бы по идее все конечно были счастливы
только в итоге мы получили совершено не приспособленную в рыночным реалиям промышленность Востока Украины и громадные неподконтрольные территории + потери в экспорте своей металлургии
что так же напрямую влияет на курс доллара!
я же вам писал что эта неделя нас рассудитБлиже к теме - вот теперь есть четкий откат, а на прошлой неделе его не было.
хотя мне лично слово откат кажется более объемным)
просто я пытался объяснить народу что брать по любому курсу не стоит
потому что уже реально приличное количество людей даже на этом форуме пыталось увидеть и 25 и 26 за доллар в своих мечтах
кстати вот высказывание ДС о сегодняшней ситуации
Еще не начались реальные сделки, а Мама уже анонсировала свое участие в торгах межбанка интервенциями по курсу 21,00/23,00 UAH/USD. «Граница на замке»
Последний раз редактировалось олег79; 27.10.2015 в 09:34.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
я бы не называла ЭТО откатом.10-20 коп это пока просто стабилизация.С чем сравниваете?Ближе к теме - вот теперь есть
четкий откат, а на прошлой
неделе его не было.
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
я уже неоднократно повторяю один и тот же ответ
я сравниваю с определением)
можете мне объяснить четкие границы отката, коррекции и стабилизации?
думаю нет
а знаете почему?
Коррекция (откат)
Изменение направления рыночной цены на обратное к ее первоначальному движению, или переход цены к движению в боковом диапазоне, после того, как предшествующая тенденция роста или снижения цены валютной пары ослабла, что привело к закрытию сделок и фиксации прибылей участниками рынка, считающими сложившиеся на этот момент цены, слишком высокими или слишком низкими для продолжения торговли.
П.С.
если вы хотите придраться к терминам то это - нисходящая коррекция рынка или откат)
П.С.
а называть вы это можете как угодно это ваше право
тут такой форум)
каждый тлумачит экономические справочники по своему усмотрению![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
откат-значительное понижение курса, в нашем случае мин 50коп-1 грн.и более.Вьетнам легко может на пол дня-день понизить курс в Одессе на 10-20 коп, когда ему надо."нет гриб" и все.Ясно станет только в конце недели, откат это, или очередной развод.
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
Нацбанк снова отменил валютный аукцион. При этом причины такого решения неизвестны. Об этом «Минфину» сообщили участники рынка.
Это к росту ? стремительному ???![]()
можно где то в литературе или специализированных источниках поближе ознакомится с данным определением отката в 50коп 1 грн.?
Харьков продавал по 24.90 на моменте на прошлой недели
сейчас продажа 24.20
т.е. судя из вашего же определения в Харькове есть откат а в Одессе нет?
это как вообще?
Киев была отдача доллара 24.60
сейчас продажа 24.10
так и в Киеве откат а у нас нет?
понимаете что это пустой разговор?
некоторые вещи происходят даже не зависимости от того как вы их называете)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Вау! Прямо как на политинформации побывал
Нынешнее правительство разорвало все экономические связи с РФ, это хорошо. Но что оно сделало для их замещения. На какие новые рынки вывела украинскую продукцию? И не потом выведет, а уже сейчас? ЕС открыла для нас свои рынки уже около года. Каковы результаты? А с 01,01,2016 мы должны открыть им свои. Как это повлияет на курс? Ведь курс доллара это как бы спрос-предложение. Упал экспорт - упало предложение доллара.
И еще один вопрос. Есть у Вас какое-либо объяснение разного курса на черном рынке и межбанке? Почему покупатели не берут более дешевый бакс на МБ, а переплачивают за него на ЧР?
Секретного ингредиента нет!
PandaFriend
начнем с того что наше правительство еще разорвало далеко не все экономические связи с мордоромНынешнее правительство разорвало все экономические связи с РФ, это хорошо
продолжает покупать газ и уголь и остальной критический импорт у них
притом продолжает поставлять электроэнергию в Крым через вроде три ветки и даже обижалась до недавнего времени что в Крым не пускали наши сосиски и колбасу)
ну и многие товары все еще спокойно идут на территорию мордора
закрытие экономических связей с мордором это байка для пересичных которые не видят своими глазами ГТДшки оформленные на мордор)
можете посмотреть на это в свободных источниках на минфине есть статистика
давайте немного различать что может сделать правительство и что могут сделать предприятияНо что оно сделало для их замещения. На какие новые рынки вывела украинскую продукцию?
Правительство открыло для предприятий один из самых больших рынков сбыта продукции!!! это блин факт!
мало того - наши предприятия получили время на переходной период
и кстати уже с 1 ноября даже газ будет дешеветь для отечественной промышленности)
т.е. по сути все в руках самого бизнеса
но кто сейчас будет вкладывать деньги?
война мир человек - война
все ждут
но правительство то тут при чем?
оно должно заставить пошевелиться наших олигархов?
так все же просят что бы с ними боролись - или нет?
а иностранные инвестиции пока идет война сюда не прийдут
поэтому мордор и не выводит свои войска полностью и горячая точка еще будет некоторое время
вы хотите что бы им дали удочку или словили за них рыбу?И не потом выведет, а уже сейчас?
для них открыли рынки
сделали дешевле газ
уже сейчас
в смысле?ЕС открыла для нас свои рынки уже около года. Каковы результаты?
вам лень поискать официальные данные?
да никак не повлияетА с 01,01,2016 мы должны открыть им свои. Как это повлияет на курс? Ведь курс доллара это как бы спрос-предложение. Упал экспорт - упало предложение доллара.
хотя должно по всем законам жанра
но не повлияет
чем выше будет курс тем меньше будет импорт
как бы прямая зависимость
импортерам невыгоден высокий курс
именно под ихним влиянием когда то Юля сделала ревал до 4,60 с 5,05
мне так и хочется написатьИ еще один вопрос. Есть у Вас какое-либо объяснение разного курса на черном рынке и межбанке? Почему покупатели не берут более дешевый бакс на МБ, а переплачивают за него на ЧР?
я в ответах ограничен - правильно задавайте вопросы
определитесь для начала что вы хотите услышать а потом спросите)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки