Сообщение от
Шпрухман
Я таки искренне рад за Вас и Вашу маму и за Васю, за Петю - полностью солидарен, лично мне этот тип не интересен. С Лафонтеном, как показала действительность, всё оказалось таки чисто наоборот.
Просто на сцене присутствуют и другие персонажи, с которыми всё далеко не так просто и однозначно.
Так вот, за суть проблемы - когда после войны начали потихоньку восстанавливать город, за многоэтажки как-то не подумали, строили в основном 2-х, 3-х этажные, за размеры и планировку квартир в этих домах, я вообще помолчу. За центр я не беру - там чаще просто восстанавливали то что было и к тому же в центре до сих пор отопление от "ТГО" не зависит. Так вот в этих послевоенных малоэтажках уже проводили центральное отопление, водопровод, позже - газ, т.е. со всеми удобствами, но строили более добротно чем сейчас.
В настоящее время подавляющее большинство этих домов заселены теми, кто в силу разных причин не может себе позволить более комфортабельное современное жильё или уже не хочет, но эти строения занимают площадь, на которой можно построить многоэтажные свечки (дальше - размышления на тему "теории заговора") Вот и придумали наши городские правители, а как же сделать это жильё еще менее привлекательным, давайте прижмём их платежами, кто не сможет платить - заберём, благо теперь по законодательству есть такая возможность. Как иначе объяснить решение горсовета № 453 от 26.12.2019, что норма потребления теплоэнергии в 2-х этажном доме в 2 раза больше чем в 3-х этажном и в 3 раза выше чем в 5-и и более этажном.
Как объяснить то, что если в вашем, 2-х этажном доме не установлен счетчик тепла, вы должны заплатить 580.5 грн за 1 м2 в год (это по тарифам прошлого отопительного сезона 2020-2021 гг, новые тарифы для населения на 15.8% выше), а в рядом стоящей пятиэтажке (тоже без счетчика, но получающей тепло по той же самой трубе) - 198 грн, а также то, что вам принесли счет на оплату тепла из расчета "нормы потребления" - 110 грн за 1 м2, а в домах, где эти счетчики стоят, тариф не превышает 30 грн???
Социальные закладки