Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1520 из 4034 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 2020 2520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,381 по 30,400 из 80674
  1. Вверх #30381
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    так и зарплаты у нас не растут, а цены в аптеках и у "балованных" врачей тоже нужно учитывать, так что с конвертиком могут подождать до следующего раза. Не то время сейчас. У нас в стране куча профессий оплачиваемых на уровне педагогов, а то и меньше и никто о них не вспоминает.
    Не буду с вами спорить, но есть такой фактор, как человеческое отношение, когда нужно либо первоначально сказать, что сдавать деньги я не буду, а не морозиться. Либо, если возникла такая ситуация, спокойно объяснить, что блин ну вот ну никак. Все же люди. Просто есть реально те, которые не могут, а есть те которые именно "отмораживаются". У нас, кстати, поборов больших нет. На праздники собираем по 50 грн (не по 100-150, как в некоторых других садах). Вот на нужды группы на год сказали по 250 грн. Но, если не можете, то можно и по частям отдавать и предложить какую-то свою активную помощь и отделаться меньшей суммой или вообще бесплатно. Так что было бы желание. А когда позиция "ни за что не заплачу и ничего никому не дам, потому что мне так хочется" я такого, извините не понимаю

2. Вверх #30382
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я тоже не вникаю. Не могут-иная ситуация, тем более сейчас беженцы появились и они точно не могут. Но скандальных, принципиальных знают в лицо...
    что самое обидное, что именно те, кто не могут сдать, те и стараются из штанов выпрыгнуть, чтоб сдать( а "принципиальные" (простите, никого не хочу обидеть, но это с чем я сталкивалась) - это, как правило, дети прокуроров, главврачей, нотариусов и т.д.

3. Вверх #30383
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так подожди. Одно дело вы уже год не ходите, а другое дело заболели на неделю или две, но как раз накануне дня учителя. После него, прийдут в сад довольные. Задним числом не сдадут. Хотя, как по мне, не очень трудно утром подскочить в сад, оставить конвертик или набрать маму из род.комитета и подскочить к ней вечерком, тем более что почти все живут рядом (+- квартал)
    Ну вообщето тяжело когда ты одна с двумя больними детьми. Или как оставить детей дома болеть самих а самой бижать сдать деньги. Я не понимаю этого. Я должна заплатить за питание ДА, я должна заплатить в фонд садика ДА. А больше я нечего не кому не должна.
    Это праздник кто считает нужным тот поздравляет а кто нет то нет. А если у мама нет денег, ну не так чтоб прям на кусок хлеба, ну а лишних нет, почему я должна. Родительский комитет со мной не согласовывал не сумму не кому дарить.
    Мы сад отходили ровно 3 дня по 2 часа, и я уже должна "обязана " заплатить 200 грн ? Я иногда думаю мы вообще в одной стране живем или нет. Тут столько дыр что не знаешь какую первую затыкать.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #30384
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Привет))
    Вот и я говорю, что всегда найдется в коллективе парочку людей, которые умеют морозится и не сдавать, а кто сдает, тот и покрывает всех остальных не сдающих. Так было всегда и увы будет. Одно Дело, когда действительно нет денег, а другое дело когда просто принципиальная позиция, не сдавать. Ведь ни чего ужасного не произошло, воспитатели не поймут ведь кто сдал, а кто нет. Поздравляют то от всей группы.
    а я вспомнила студенческие годы.......когда шли все в кафе и потом счет оплачивали оставшиеся до конца...тк остальные почему то ''забывали'' что заказывали

5. Вверх #30385
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    а я вспомнила студенческие годы.......когда шли все в кафе и потом счет оплачивали оставшиеся до конца...тк остальные почему то ''забывали'' что заказывали
    Ужас)), у нас такого не было.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #30386
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Ужас)), у нас такого не было.
    дааа...постоянно)и кстати было даже такое на встрече выпускников 5 лет спустя)))вроде уже тетьки дядьки а все равно морозятся)с тех пор я всегда прошу официанта писать отдельный счет мне и подруги(если она со мной)

7. Вверх #30387
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    а смысл подписывать?
    чтобы застыдить или чтоб отношение хуже стало?
    Чтоб знали кто здал! А выводы пусть делают сами.... У нас по списку 32 человека, ходят человек 25 это максимум, сдали 13.... И как поздравлять без списка?

8. Вверх #30388
    Ой у меня слава Богу такого не было. всегда скидывались и всегда читаем счет и все дают Иногда до смешного кода к примеру там четыре семьи и каждая дает типа на чай, вконце сумму смотришь и понимаешь что на чай как-то многовато.

9. Вверх #30389
    Цитата Сообщение от чеколадка Посмотреть сообщение
    Чтоб знали кто здал! А выводы пусть делают сами.... У нас по списку 32 человека, ходят человек 25 это максимум, сдали 13.... И как поздравлять без списка?
    Очень просто не собирать деньги а каждый сам за себя.

10. Вверх #30390
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Очень просто не собирать деньги а каждый сам за себя.
    Вот именно, только так!
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

11. Вверх #30391
    Ну реально мамы вы что думаете если вы дали заведующей 10 грн то она для вашего ребенка что-то будет делать а для остальных детей нет? Ну а если воспитательница будет смотреть только за теми детьми мамы (фамилии родителей на конверте с подарком) которых отметились, то таким воспитателям и учителям вообще не место в системе образования.

Ну вот у меня день банковского работника в мае, я вот не помню за последние 8 лет чтоб кто-то из клиентов пришел и хоть шоколадку подарил. Ну вот у вас у всех счета в банках карты и т.д. почему же вы не несете конверты? Вы же хотите чтоб вам улыбались и подсказывали где и как можно заработать и сэкономить?

12. Вверх #30392
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    да так от чистого сердца! Обычно люди если хотят поздравить, делают это просто так.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

13. Вверх #30393
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Так и есть, каждый поздравляет сам от себя естественно, но у нас существует такое понятие, как поздравить руководство, это кроме наших воспитателей.. И называется определенная сумма, которую нужно отдать, вот именно эту сумму мы и собираем все вместе и пишем список

14. Вверх #30394
    Ну реально мамы вы что думаете если вы дали заведующей 10 грн то она для вашего ребенка что-то будет делать а для остальных детей нет? Ну а если воспитательница будет смотреть только за теми детьми мамы (фамилии родителей на конверте с подарком) которых отметились, то таким воспитателям и учителям вообще не место в системе образования.
    вот ты знаешь нигде в мире нет такого...ну я имею ввиду поздравлений конфетами и тп на праздники....только словами.....ну не принято это и даже как то глупо смотрится.....зачем у нас это делают я не понимаю((((....если все люди так хотят отблагодарить воспитателей,учителей,врачей то пускай лучше платят налоги и государство будет платить зп выше.....в общем это замкнутый круг который прервать в силах только мы....простые люди,которые просто должны перестать давать взятки вообще кому либо вот и все!!!

15. Вверх #30395
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    как представитель преподавателей тоже считаю, что это маразм головного мозга, если отношение зависит от "качества" подарка....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #30396
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    вот ты знаешь нигде в мире нет такого...ну я имею ввиду поздравлений конфетами и тп на праздники....только словами.....ну не принято это и даже как то глупо смотрится.....зачем у нас это делают я не понимаю((((....если все люди так хотят отблагодарить воспитателей,учителей,врачей то пускай лучше платят налоги и государство будет платить зп выше.....в общем это замкнутый круг который прервать в силах только мы....простые люди,которые просто должны перестать давать взятки вообще кому либо вот и все!!!
    Ой как правильно, вот я сколько живу столько и мне это не понятно мы все жалуемся на власть что нет законом, но сами МЫ менять не че не хотим.

17. Вверх #30397
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Всем привет.

у нас в саду - разброд и шатание. Причем, в первую очередь - со стороны администрации. Род. комитета у нас нет. Собрания не проводятся. Так что, я так понимаю, что кто захочет или сможет - тот и поздравит.
    Конкретно я на данный момент поздравить никого не могу - даже 10 гривен лишних нет. Хотя, в принципе, никогда не понимала этих добровольно-принудительных поборов-поздравлений. Ну не хочу я поздравлять с днём учителя человека, которого не знаю, пусть она и семи пядей во лбу, и с детьми ладит, и работу выполняет на 100% и выше. К тому же, конкретно в моем случае воспитательница мне категорически не нравится, так что даже если бы и была возможность поздравить - очень сомневаюсь, что стала бы поздравлять.

18. Вверх #30398
    Ой как правильно, вот я сколько живу столько и мне это не понятно мы все жалуемся на власть что нет законом, но сами МЫ менять не че не хотим.
    а потому что всем так удобно!зачем ему отдавать заработанную тысячу на налоги если он может отдать 500 взяткой и они закроют глаза?

19. Вверх #30399
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Так и есть, каждый поздравляет сам от себя естественно, но у нас существует такое понятие, как поздравить руководство, это кроме наших воспитателей.. И называется определенная сумма, которую нужно отдать, вот именно эту сумму мы и собираем все вместе и пишем список
    ??
    нехило у вас там руководство устроилось ))

20. Вверх #30400
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    ну это уже, извините, на стукачество смахивает
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Закрытая тема
Страница 1520 из 4034 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 2020 2520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права