7 февраля у меня была нагрузка - в одиночку толкал автомобиль. На следующий день почувствовал дискомфорт в плече.
Дискомфорт проявлялся в виде не острой боли при физических нагрузках, к примеры, если что-то тяжелое (около 10 кг.) поднять на высоту.
В течение недели дискомфорт не прошел.
16 февраля я обратился к ДОКТОРУ №1. Он меня осмотрел, сказал, что нет ничего страшного, но, на всякий случай, отправил меня на рентген.
По результатам рентгена был поставлен диагноз:
Неполный разрыв левой акромиально-ключичной связки. Подвывих акромиального конца левой ключицы
Назначено ношение бандажа Дезо, повторный рентген с нагрузкой через день.
18 февраля, по результатам рентгена с нагрузкой, ДОКТОР №1 вынес вердикт: полный разрыв, необходима операция. Назвал стоимость и возможные даты.
18 февраля я обратился к ДОКТОРУ №2. Он меня осмотрел, посмотрел снимки, и сказал, что есть сомнения в диагнозе из-за следующих признаков: отсутствие ограничения подвижности, отсутствие "синдрома клавиши", отсутствие резкой боли. Назначил МРТ.
19 февраля сделал МРТ. Из описания: МР-признаки элементов повреждения сухожилия надостной мышцы. МР-данные зап минимальный синовит.
20 февраля
ДОКТОР №2: Для операции, назначенной ДОКТОРОМ №1 показаний нет, есть показания для другой, более сложной операции. Можно обойтись без нее, для этого 1) ношение Дезо 2) магнитотерапия 3) противовоспалительные+мазь 4)БАДы (поливитамин, кальций, хондропротектор). Через 10 дней, если все нормально, снимаем Дезо и отправляемся на ЛФК.
ДОКТОР №3 (присутствует на форуме): Показаний для операции нет, попить таблетки, руке - отсутствие нагрузок, бандаж не нужен. Если в течение 2 недель не проходит - можно сделать блокаду.
ДОКТОР №1: Результаты МРТ вызывают сомнения, на снимках четко видно вывих, если не прооперироваться - нарушение работы сустава в будующем.
Ищу ДОКТОРА №4. Больше для самоуспокоения. На операцию не настроен ни морально, ни финансово, ни по наличию нескольких месяцев на реабилитацию.
Жду в личку приглашения от форумчан-докторов с указанием стоимости приема.
И, если возможно, по фото рентгена сказать есть ли вывих.
Снимок без нагрузки
Снимок с нагрузкой
Описание МРТ
Социальные закладки