Коротко опишу нашу историю (может кому-то это пригодится).
В конце мая Ева решила "помогать" мне с пересадкой цветов и пару раз хорошенько порылась в вазонах. Цветы были безопасные - герань и традесканция, а вот земля, по всей видимости, явилась спусковым механизмом. В помете появилась полиурия.
Мы сдали анализ в Смартлаб (спасибо всем, кто ранее описал эту процедуру). В результате анализа было выявлено повышенное содержание энтерококков.
Обратились к врачу-орнитологу Кузнецовой Оксане Сергеевне (клиника "Абсолют", на Марсельской). Ее рекомендовал
argo_info в теме
Пернатые.Ответы на вопросы-Орнитолог.
В результате рентгена и дополнительных анализов пока поставлен диагноз: микоплазмоз, аспергиллез и гастроэнтерит. Микоплазмоз и гастроэнтерит уже лечим. Для лечения аспергиллеза нужен вориконазол. Он есть для животных (асперзол таблетки, которые я ищу) и для людей (вифенд, например, но там дозировка очень большая, поэтому при делении боюсь не угадать с пропорцией). Конечно, если не найдем асперзол, будем брать вифенд.
Итог: к сожалению, микоплазмоз и аспергиллез достаточно скрытые заболевания. Которые могут протекать хронически и никак не проявлять себя годы. Что и было в нашем случае. В чем-то энтерит явился тем пинком мне, который заставил наконец найти орнитолога и сделать рентген. Конечно, это нужно было сделать сразу после покупки Евы, тем более, что я не первая хозяйка. Поэтому мне очень стыдно, но что поделаешь, будем бороться.
Социальные закладки