Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 152 из 161 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3208
  1. Вверх #3021
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Тоже хочу невесту привезти своему мужичку, но так ошибиться не хочется. Если любовь/толерантность у них не появится - скорее всего, придется продавать, т.к. второй вольер поставить особо негде. Вопросы к PRO: возраст имеет значение? Попугаю около 20 лет, а девочка (потенциальная) будет совсем свежа, может ли этот фактор сильно повлиять? Как лучше знакомить, когда заселять?
    Девочка должна быть старше года, однозначно. И еще: опасно нового жильца подселять в клетку своего попугая. Дело в том, что любое животное (птица) клетку воспринимает как свою территорию, которую надо защищать и охранять. Поэтому к новичку в клетку можно подселить старожила, он на чужой территории буянить не станет, а вот к старожилу новичка- нельзя, может, вместо ухаживаний, дать жесткий отпор новому квартиранту.... еще до того, как вспыхнут какие-то чувства. Тут Токра как-то кидала ссылку на другой форум, про жако, и там я почерпнула эти сведения.....

2. Вверх #3022
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Девочка должна быть старше года, однозначно. И еще: опасно нового жильца подселять в клетку своего попугая. Дело в том, что любое животное (птица) клетку воспринимает как свою территорию, которую надо защищать и охранять. Поэтому к новичку в клетку можно подселить старожила, он на чужой территории буянить не станет, а вот к старожилу новичка- нельзя, может, вместо ухаживаний, дать жесткий отпор новому квартиранту.... еще до того, как вспыхнут какие-то чувства. Тут Токра как-то кидала ссылку на другой форум, про жако, и там я почерпнула эти сведения.....
    О, спасибо большое. Совсем не думала об этом. Теперь буду крепко думать, т.к. слишком много отрицательных моментов появилось.
    У него есть одна подружка) Правда, живут не вместе и птица не Жако (Мейеров длиннокрылый), но им рядом достаточно весело. При выгуле он ее к себе не подпускает, клюет. Возможно, новая Жакоша отрицательно повлияет на их отношения
    Последний раз редактировалось NikoZa; 09.05.2017 в 20:50.
    Я ничего не подпишу

3. Вверх #3023
    Постоялец форума
    Всех приветствуем!
    Сидит Лаврик у меня на плече, чистит пёрышки. Дремлет. Потом вдруг, ни с того, ни с сего говорит: "Птичка-чиричка (синичка) чик-чирик, чик- чирик!".
    Где он это взял, кто ему такое говорил, почему я не в курсе.. Буду вечером допрос устраивать домашним.

4. Вверх #3024
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Здорово, я тоже заметила закономерность, когда учишь что либо,то нужно неделями повторять ,пока запомнит,а как скажешь что то вскользь,главное эмоционально,то через день сидит повторюха и только это и болтает.

Девочки,поделитесь,кто сейчас даёт фрукту новую,клубнику например.
    Горошек? Я пока боюсь,хоть уже конец мая,самое время клубники.
    Не летаю в облаках

5. Вверх #3025
    А мой начал заниматься художественным свистом,ну прям соловей,думаю,что услышал в одном из роликов на ютубе,муж смотрит про рыбалку на диких озера, там птицы за кадром распеваются.
    Не летаю в облаках

6. Вверх #3026
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Здорово, я тоже заметила закономерность, когда учишь что либо,то нужно неделями повторять ,пока запомнит,а как скажешь что то вскользь,главное эмоционально,то через день сидит повторюха и только это и болтает.

Девочки,поделитесь,кто сейчас даёт фрукту новую,клубнику например.
    Горошек? Я пока боюсь,хоть уже конец мая,самое время клубники.
    Я даю и клубнику, и горошек. Горошек прямо в стручке, он его сам раскрывает и ест. Клубнику мою водой перед тем, как дать.

7. Вверх #3027
    Я после лечения вообще боюсь что либо новое вводить,только чуть ягодки из морозки.От каш пока отказалась,думаю приготовить менее разнообразную кашу,а то у меня компонентов 12,из них много различных бобовых.Ромадан сказал,что много бобовых тоже не хорошо.
    В прошлом году давала горох,прикольно ест,сначала повертит,помедитирует,потом топчет.
    Не летаю в облаках

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Добрый день всем жаковладельцам!
    Очень нужна помощь.
    Моя девочка заболела и нам очень нужно найти для лечения такой препарат:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Product_Falcon-Asperzole-100-Tablets.jpg
Просмотров: 31
Размер:	37.2 Кб
ID:	12144121
    Его производят в Австралии фирма Vetafarm. К сожалению, в Украину его не импортируют. Точно знаю, что он есть в Англии.
    Вот что мне ответил продавец:
    Hi I can no longer advertise this product on the site but i can send them to you. The cost of the shipping is &15.00 perhaps your friend could get them to you cheaper.
    The Asperzole tabs are &32.99 for 50.
    If you wish to purchase i will need your long card number, expiry date and the last three security numbers on the back of the card.
    Т. е. он согласен выслать мне лекарство, но ему для оплаты зачем-то нужны все данные по моей карте. Меня это смущает. Кроме того я не понимаю причины, по которой он не может выложить товар на сайте, чтобы я купила его прямым путем. Я еще буду переписываться с ним по этому вопросу.
    Но время поджимает - у Евы, судя по рентгену очень большая площадь поражения воздушных мешков( и чем раньше мы начнем лечение, тем больше шансов.
    Возможно, у кого-то есть знакомые в Англии, которые могли бы купить этот препарат для меня в этом магазине (birdpro.uk). Пересылку я полностью оплачу.
    На сайте производителя (Vetafarm) есть информация, что эти таблетки еще можно купить в Америке (ветврач сказала, хозяин одного из ее пациентов покупал его именно там в зоомагазине), Израиле, Китае, Арабских Эмиратах и т. д.(по ссылке можно посмотреть), но, к сожалению, нигде нет прямой ссылки на покупку именно этих таблеток (уже смотрела и на е-bay, и на amazon). Буду признательна за помощь. Так как мне впервые приходится заниматься таким поиском и покупкой.
    Последний раз редактировалось Coco; 30.06.2017 в 08:34.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

9. Вверх #3029
    Коротко опишу нашу историю (может кому-то это пригодится).
    В конце мая Ева решила "помогать" мне с пересадкой цветов и пару раз хорошенько порылась в вазонах. Цветы были безопасные - герань и традесканция, а вот земля, по всей видимости, явилась спусковым механизмом. В помете появилась полиурия.
    Мы сдали анализ в Смартлаб (спасибо всем, кто ранее описал эту процедуру). В результате анализа было выявлено повышенное содержание энтерококков.
    Обратились к врачу-орнитологу Кузнецовой Оксане Сергеевне (клиника "Абсолют", на Марсельской). Ее рекомендовал argo_info в теме Пернатые.Ответы на вопросы-Орнитолог.
    В результате рентгена и дополнительных анализов пока поставлен диагноз: микоплазмоз, аспергиллез и гастроэнтерит. Микоплазмоз и гастроэнтерит уже лечим. Для лечения аспергиллеза нужен вориконазол. Он есть для животных (асперзол таблетки, которые я ищу) и для людей (вифенд, например, но там дозировка очень большая, поэтому при делении боюсь не угадать с пропорцией). Конечно, если не найдем асперзол, будем брать вифенд.

Итог: к сожалению, микоплазмоз и аспергиллез достаточно скрытые заболевания. Которые могут протекать хронически и никак не проявлять себя годы. Что и было в нашем случае. В чем-то энтерит явился тем пинком мне, который заставил наконец найти орнитолога и сделать рентген. Конечно, это нужно было сделать сразу после покупки Евы, тем более, что я не первая хозяйка. Поэтому мне очень стыдно, но что поделаешь, будем бороться.

10. Вверх #3030
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Коротко опишу нашу историю (может кому-то это пригодится).
    В конце мая Ева решила "помогать" мне с пересадкой цветов и пару раз хорошенько порылась в вазонах. Цветы были безопасные - герань и традесканция, а вот земля, по всей видимости, явилась спусковым механизмом. В помете появилась полиурия.
    Мы сдали анализ в Смартлаб (спасибо всем, кто ранее описал эту процедуру). В результате анализа было выявлено повышенное содержание энтерококков.
    Обратились к врачу-орнитологу Кузнецовой Оксане Сергеевне (клиника "Абсолют", на Марсельской). Ее рекомендовал argo_info в теме Пернатые.Ответы на вопросы-Орнитолог.
    В результате рентгена и дополнительных анализов пока поставлен диагноз: микоплазмоз, аспергиллез и гастроэнтерит. Микоплазмоз и гастроэнтерит уже лечим. Для лечения аспергиллеза нужен вориконазол. Он есть для животных (асперзол таблетки, которые я ищу) и для людей (вифенд, например, но там дозировка очень большая, поэтому при делении боюсь не угадать с пропорцией). Конечно, если не найдем асперзол, будем брать вифенд.

Итог: к сожалению, микоплазмоз и аспергиллез достаточно скрытые заболевания. Которые могут протекать хронически и никак не проявлять себя годы. Что и было в нашем случае. В чем-то энтерит явился тем пинком мне, который заставил наконец найти орнитолога и сделать рентген. Конечно, это нужно было сделать сразу после покупки Евы, тем более, что я не первая хозяйка. Поэтому мне очень стыдно, но что поделаешь, будем бороться.
    Пусть птичка выздоравливает! Не мучайтесь так- никто ведь просто так не станет облучать птицу, делать рентген и т.д. Может, раньше она и была здорова, а потом -захворала. Люди ведь тоже временами болеют, но просто так никто же рентген себе не делает....

11. Вверх #3031
    Спасибо за поддержку и пожелания.
    Как раз для птиц рентген очень показан. Это практически единственный наименее травмоопасный способ диагностики многих болезней. Так как птица практически "наполнена" воздухом, рентген позволяет просмотреть состояние всех органов и скелета. Облучение там минимальное.
    Тут описаны все плюсы и минусы. Но важен еще врач-орнитолог, который сможет его "прочитать".

П. с. Люди делают флюорографию ежегодно)

12. Вверх #3032
    Посетитель
    Добрый день. Планирую купить мешок Deli Nature 57. Готов поделиться. 1400 грн мешок+доставка - Итого 100 грн за кг. Есть желающие?

13. Вверх #3033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от okm Посмотреть сообщение
    Добрый день. Планирую купить мешок Deli Nature 57. Готов поделиться. 1400 грн мешок+доставка - Итого 100 грн за кг. Есть желающие?
    Готов взять 3-5 кг.

14. Вверх #3034
    Посетитель
    Народ, а как Вы купаете Ваших птичек? Мой купаться любит только тогда, когда этого хочет он. Купалки у меня как таковой нет. Пробовал ставить на дно клетки миски разные. Он не понимает. Полазит по ним, попьет, игрушки заманивающие подостает и усе. Вода пачкается и я ее убираю. Раньше я купал в ванной на жердочке раз в неделю и не парился хочет или нет. Иногда попадал под настроение птицы и он крылья поднимал, чтоб полностью промокнуть. А теперь смотрю когда птиц ногами в свою поилку лезет и тогда его пульвиком брызгаю. Тогда он точно доволен. Но. Т.к. это происходит в клетке. Все вокруг в воде. В клетке вода и т.д.... Купил полгода назад на олх фонтан ссср (увлажнитель). Там такая миска из металла большая и из центра струйки воды штук 15. Он от него форсунки откусывает, по краю ходит, струи кусать пытался, а купаться в него все равно не лезет. А я так на него рассчитывал. Может есть у кого секреты как приучить птичку к фонтану? И кто какие купалки использует? С душем (это нам не подходит) и пульвиками (это мы пробовали) понятно.

15. Вверх #3035
    Постоялец форума
    Cannon - я бы ни за что не опиралась на выводы одного врача, а обязательно пошла бы и к другому, ничего не рассказывая. Показала бы анализы Смартлаба. У меня был опыт с анализами от киевской клиники Бальд, по их итогам Лаврику должен был быть капец еще 3 года назад в пятимесячном возрасте, там определили кокцидоз с огромными титрами (показателями). А вот Рамадан, посмотрев на эти анализы, сказал их выбросить и забыть. Изложил своё видение ситуации и выход.
    Так что всегда перепроверяйте умников.
    Кстати, пару лет назад в нашей обл.больнице в лаборатории делали анализы сыну. Кратко: дура в лаборатории (и это в обл.больнице!!!) не умела правильно запятую поставить. По её результатам человек должен был безвольно в коме валяться. Ей же всё едино: что 0,4 что 400,00 единиц. Я просто пошла сначала к зав.лаборатории и потом к главврачу. Да, я нажаловалась с бумажкой в руке.
    Самое страшное, что по таким анализам потом людей лечат, назначают что-то и калечат.
    А тут - птицы, кто на них (кроме нас) внимание обращает.

16. Вверх #3036
    Постоялец форума
    По поводу купаться: ставлю своему большую плоскую мисочку-тарелку, глубина около 5 см, окружность - как линейка, см около 30-ти. На столе стелю старое большое полотенце, миску - на него. Лаврик сам в воду лезет, важно в ней плещется, растопырив крылья. Воду доливаю по мере необходимости. Бывает, что он процесс просто игнорирует. Значит, выливаю воду и убираю полотенце.Так что у нас купание - добровольное, по желанию.

17. Вверх #3037
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Вот так купаемся мы, не иначе ))))

18. Вверх #3038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Вот так купаемся мы, не иначе ))))
    Как Вы приучали? Супер! )

19. Вверх #3039
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Никак ), чеСслово!
    Ругается матом страшная сила )))).
    Но выхода ни у него нет, ни у меня :либо пыльный и жирный, либо блестящий и красивый.
    Я сперва выпускаю его на клетку, он сидит ... Заношу в таком образе клетку в ванную (чтоб не слетел, можно выключить свет, они плохо видят в полутьме), закрываю двери .А потом- опа! Деваться некуда. Беру его в полотенечко и кладу в ванну с приготовленным бассейном ).
    Бегает, ругается, но купается .

Иногда чувствует , что ждет его "страшное" купание и шифруется, не выгонишь из клетки.

20. Вверх #3040
    Постоялец форума
    Pirena - ну вот до такой степени похожи с Лавриком, что не отличила бы, просто капец! Мой в широкой плоской миске купается, при этом раскрывает широко крылья и ходит кругами, потом макает то попу, то грудь. Типа павлин. Выплескивает всю воду на постеленное полотенце, воду доливаю и дальше ходит кругами. Прикольно.
    А ваш собакейка такой славный, сопереживатель

Ответить в теме
Страница 152 из 161 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права