Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 152 из 232 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4625
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Ни один вид в природе не защищает другой вид больше чем свой собственный. Люди - счастливое исключение
    Люди отличаются от животных, тем что живут по разуму, а не по инстиктам.

2. Вверх #3022
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Люди отличаются от животных, тем что живут по разуму, а не по инстиктам.
    Увы, не все..... некоторые - только по инстинктам....Но почему то считают себя царями природы, распорядителями чужих жизней.

3. Вверх #3023
    Скорая помощь форума
    Ни один вид в природе не защищает другой вид больше чем свой собственный. Люди - счастливое исключение
    Не согласна. “Собака - это единственное существо на Земле, которое любит вас больше, чем себя”.

4. Вверх #3024
    Скорая помощь форума
    Убивать будем так: Звоним 7988284, говорим, что собака кидается на прохожих. Приезжают, забирают и усыпляют в соответствующем месте, под стенания сердобольных.
    .
    Для справки. Из ЗАКОНА УКРАИНЫ № 3447-IV
    "О защите животных от жестокого обращения"
    Статья 4. Основные принципы защиты животных от жестокого обращения
    Обращение с животными базируется на следующих принципах:
    жестокое обращение с животными является несовместимым с требованиями нравственности и гуманности, служит причиной морального вреда человеку;
    обеспечение условий жизни животных, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям;
    право собственности и другие вещественные права на животных в случае жестокого обращения с ними могут быть прекращены в соответствии с данным Законом;
    запрет жестоких методов умерщвления животных; ответственность за жестокое обращение с животными;

запрещается использовать негуманные методы умерщвления животных, приводящие к гибели от удушия, электрического тока, болевых инъекций, отравления, курароподобных препаратов, перегрева и другие болевые методы;

5. Вверх #3025
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Не согласна. “Собака - это единственное существо на Земле, которое любит вас больше, чем себя”.
    Спасибо
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

6. Вверх #3026
    Не покидает форум Аватар для robie
    это называется антропоморфизм. Наивно.

7. Вверх #3027
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    это называется антропоморфизм. Наивно.
    "
    Скажете это Чарльзу Дарвину Цитата приведена из его очерка
    «Сравнение умственных способностей человека и некоторых животных»

8. Вверх #3028
    Ну так тем более! 19 век... Инструментов не было, кроме как сравнивать с собой и приписывать животным человеческие качества. Этим и сейчас страдаем. Это нормально, но не означает, что верно

9. Вверх #3029
    Скорая помощь форума
    Ну так тем более! 19 век... Инструментов не было, кроме как сравнивать с собой и приписывать животным человеческие качества. Этим и сейчас страдаем. Это нормально, но не означает, что верно
    Очень грустно, что представители 19 века в вопросах гуманности и нравственности обогнали представителей века 21 Увы, это ненормально....

10. Вверх #3030
    Очень грустно, что представители 19 века в вопросах гуманности и нравственности обогнали представителей века 21 Увы, это ненормально....
    Та о какой нравственности Вы говорите?? О каком гуманизме? Уж в 19 веке точно не парились убивать животное или нет. "Пристрелю как собаку", думаете откуда пошло? В 21 веке появилоась поговорка?

11. Вверх #3031
    Скорая помощь форума
    Та о какой нравственности Вы говорите?? О каком гуманизме? Уж в 19 веке точно не парились убивать животное или нет. "Пристрелю как собаку", думаете откуда пошло? В 21 веке появилоась поговорка?
    Я говорю о лучших представителях и 19 века и века нынешнего. Понятие гуманизма и нравственных ценностей пришло к нам из эпохи Возрождения, оно не ново. А равняться на позицию Шариковых и иже с ними - это не для меня.

12. Вверх #3032
    Я говорю о лучших представителях и 19 века и века нынешнего. Понятие гуманизма и нравственных ценностей пришло к нам из эпохи Возрождения, оно не ново. А равняться на позицию Шариковых и иже с ними - это не для меня.
    значит, когда говорят - жизнь всех собак города не стоит жизни одного единственного ребенка - это не гуманизм А когда защищают собачек - это гуманизм? Интересное понятие гуманизма.

Кстати, я уже писал в этой теме - не спешите судить, не спешите делать выводы о моральных качествах других людей. Мы не собаки, знаете ли, мы сложнее. И в моральном плане тоже.

13. Вверх #3033
    Скорая помощь форума
    значит, когда говорят - жизнь всех собак города не стоит жизни одного единственного ребенка - это не гуманизм А когда защищают собачек - это гуманизм? Интересное понятие гуманизма.

Кстати, я уже писал в этой теме - не спешите судить, не спешите делать выводы о моральных качествах других людей. Мы не собаки, знаете ли, мы сложнее. И в моральном плане тоже.
    Не люблю категоричных противопоставлений. Жизнь ребенка - это огромная ценность, но почему при этом нужно призывать к уничтожению других жизней - причем скопом?

14. Вверх #3034
    а я разве призывал? Вы не внимательно читаете, я говорил именно о ценности, а не о том, что нужно убить всех собак. Это просто приоритет - нужно делать все для того, чтобы никогда больше не повторилась история как с тем мальчиком в 2006 году, которого загрызла насмерть стая бездомных собак. Вот о чем я.

15. Вверх #3035
    Скорая помощь форума
    а я разве призывал? Вы не внимательно читаете, я говорил именно о ценности, а не о том, что нужно убить всех собак. Это просто приоритет - нужно делать все для того, чтобы никогда больше не повторилась история как с тем мальчиком в 2006 году, которого загрызла насмерть стая бездомных собак. Вот о чем я.
    Да, согласна, таких жутких ситуаций быть не должно. Просто массовые убийства собак проблему эту не решат, и мы уже на многих страницах этой темы говорим о том, что есть куда более эффективные и действенные (особенно в плане долгосрочной перспективы) методы.

16. Вверх #3036
    опять по кругу...

17. Вверх #3037
    Скорая помощь форума
    опять по кругу...
    и уже не в первый раз

18. Вверх #3038
    это точно

19. Вверх #3039
    Новичок
    Да, согласна, таких жутких ситуаций быть не должно. Просто массовые убийства собак проблему эту не решат, и мы уже на многих страницах этой темы говорим о том, что есть куда более эффективные и действенные (особенно в плане долгосрочной перспективы) методы.
    А я думаю что решат, потому что на на другие методы у нас нет денег, а делать с этой проблемой что-то надо. А то ночью идеш и боишся не гоп стопа,а именно собак.И мое мнение, что жизнь ребенка несопоставима с жизню стаи собак.

20. Вверх #3040
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от 010 Посмотреть сообщение
    А я думаю что решат, потому что на на другие методы у нас нет денег, а делать с этой проблемой что-то надо. А то ночью идеш и боишся не гоп стопа,а именно собак.И мое мнение, что жизнь ребенка несопоставима с жизню стаи собак.
    Вы тему почитайте - а то опять об одном и том же

Ответить в теме
Страница 152 из 232 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права