| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Для справки. Из ЗАКОНА УКРАИНЫ № 3447-IV
"О защите животных от жестокого обращения"
Статья 4. Основные принципы защиты животных от жестокого обращения
Обращение с животными базируется на следующих принципах:
жестокое обращение с животными является несовместимым с требованиями нравственности и гуманности, служит причиной морального вреда человеку;
обеспечение условий жизни животных, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям;
право собственности и другие вещественные права на животных в случае жестокого обращения с ними могут быть прекращены в соответствии с данным Законом;
запрет жестоких методов умерщвления животных; ответственность за жестокое обращение с животными;
запрещается использовать негуманные методы умерщвления животных, приводящие к гибели от удушия, электрического тока, болевых инъекций, отравления, курароподобных препаратов, перегрева и другие болевые методы;
Ну так тем более! 19 век...Инструментов не было, кроме как сравнивать с собой и приписывать животным человеческие качества. Этим и сейчас страдаем. Это нормально, но не означает, что верно
![]()
значит, когда говорят - жизнь всех собак города не стоит жизни одного единственного ребенка - это не гуманизмА когда защищают собачек - это гуманизм?
Интересное понятие гуманизма.
Кстати, я уже писал в этой теме - не спешите судить, не спешите делать выводы о моральных качествах других людей. Мы не собаки, знаете ли, мы сложнее. И в моральном плане тоже.![]()
а я разве призывал?Вы не внимательно читаете, я говорил именно о ценности, а не о том, что нужно убить всех собак. Это просто приоритет - нужно делать все для того, чтобы никогда больше не повторилась история как с тем мальчиком в 2006 году, которого загрызла насмерть стая бездомных собак. Вот о чем я.
Социальные закладки