Flopus
Для выпадающего списка в адресной строке есть настройки: предлагать адреса из набранных адресов, из истории, из закладок, из меток. Можно выбрать любое их сочетание. Через about:config не скажу как сделать, но есть расширение gui:config.
|
Flopus
Для выпадающего списка в адресной строке есть настройки: предлагать адреса из набранных адресов, из истории, из закладок, из меток. Можно выбрать любое их сочетание. Через about:config не скажу как сделать, но есть расширение gui:config.
Почему после обновления форума я не могу здесь долго находится?
Максимум 5 минут и меня выбрасывает. Что делать?
кто-то может что-то поскажет, поможет?
почему все молчат?
я с большим трудом с 5 раза пишу это сообщение((((
все молчат потому, что впали в легкую прострацию от вашей глубокой привязанности к Ослику. Переходите на Лису/Оперу/Хром.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Кажется здесь небыло этой ссылки:
http://www.thg.ru/software/web_browser_performance_test_ii/onepage.html
Выводы каждый делает сам![]()
Самое главное в статье: (выделение моё)
Другими словами это сравнение, как и другие тесты о существовании которых известно производителям, не сравнивает ничего кроме хитрожопости разработчиков браузеров.Мы отказались от проведения тестов Nontroppo из-за несовместимости с браузерами на основе WebKit, такими как Google Chrome и Apple Safari. Финальное время загрузки сообщалось до того, как некоторые элементы страницы загрузились. Это позволило Chrome и Safari нелегитимно доминировать во всех тестах Nontroppo.
странно, но FF у меня никогда меньше 5 секунд не стартовал, обычно около 8. И это на не слабой конфигурации.
На счет Фейсбука у меня Опера открывает медленнее чем Хром, но быстрее ФФ
А выводы: ФФ, Опера, Хром, Сафари - быстрые и современные браузеры, а уже пользователь выбирает, что ему ближе.
Мне важнее не скорость, а то, как он отрендерит страничку. Если после загрузки половина картинок недогружена - толку от скорости?
Однозначно одно - ИЕ -позади всех.
Неправда! В ЭТОЙ статье самое главное - тест "опера vs картошка", продемонстрировавший удивительные результаты, не виданные ранее.
Вывод ученых - "So now we have it. Opera browser is much faster than a potato" - потряс компьютерную общественность. Надо будет сравнить оперу с кофе и шашлыками - это будет просто прорыв в тестировании браузеров.
А вычисления, кто быстрее загрузит FaceBook и прочие отдельные сайты - за 4 секунды или за 5 - просто умиляют.
Это от стольких факторов зависит. Даже от того, какой баннер выберет баннерная сеть.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
это да. в идеале бы неплохо загружать страницу с локального сервера, но на ограничении, допустим, в 512к по скорости. но это все сухие цифири, мне тоже не чильно важен выигрыш в скорости в пол-часа за зиму)
Вопрос операфанам:
Для сайтов, открытых во вкладках, а так же для сайтов, открытых в виде расширения (дополнения) прекрасно работают UserJS и UserCSS.
Но для сайтов, открытых в боковой панели, пользовательские скрипты и CSS просто не выполняются.
(то ли из-за настроек безопасности, то ли из-за чьей-то глупости)
Есть ли какой-то способ или танец с бубном, что заставить их работать?
Не хочется загромождать главную панель кнопками дополнений для сайтов, которые удобно смотреть в боковой панели, но которые нуждаются в UserJS. Да и гораздо быстрее сделать закладку для боковой панели, чем делать свое дополнение.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Открыт несколько часов, открыто-закрыто много. на скрине - три форума, 2 ибэя, сайт НАСА и почтовый ящик.
А если не трогать ее минут пять?
Просто Опера не умеет чистить кеш за собой
Новая уязвимость затрагивает все версии IE
Источник: Security Research & DefenseMicrosoft признала существование недавно обнародованной уязвимости в IE, приводящей к удаленному исполнению кода. Проблемным модулем оказалась библиотека mscorie.dll, к тому же собранная без ключа /DYNAMICBASE, что не дает воспользоваться механизмом ASLR (Address Space Layout Randomization, препятствует фиксированному расположению кода в памяти, что существенно затрудняет внедрение атакующего кода).
В качестве мер борьбы пока предлагается два варианта - установить Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET) и добавить в его список ограничений iexplore.exe (что приведет к принудительному ASLR для всех библиотек, используемых IE), либо установить во всех зонах ограничения безопасности в положение High, запретив выполнение ActiveX и Active Scripting.
Социальные закладки