|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Сначала увидел маршрутку, разрисованную
"700-08-08, транспортная фирма Феникс", причем ключевое слово было написано именно так - "Feniks". Очевидно, переводил(ла) сын-пятиклассник(дочь-шестиклассница). Ибо меня учили в свое время, что "феникс" - это Phoenix
Затем слышал несколько раз по радио упоминание о "транспортной фирме ФЕНИКС"... И вот оно - "такси ФЕНИКС, тел. ..."
Вызвал на Тенистую, в 19:22. Если бы не сказал свой номер мобильного - они перезванивали бы на городской, с которого я звонил и который у них определился.
Пунктом назначения не интересовались, о деньгах разговор не шел. Поинтересовался стоимостью сам. 15 грн подача и сколько-то там за километр. Не расслышал и не переспросил. Так интереснее.
В 19:37 перезвон с неопределенного номера - "Вас ожидает Mercedes-Vito". Таки да, мерс, кросавчег! Водитель слегка флегматичен, вежлив, предупредителен. Перед тем, как закурить, поинтересовался, не против ли я.
Поездка на Бреуса была озвучена водителем в 29 грн. Визитку дал компании Vipcar - www.vipcar.od.ua
Если предположить, что мой маршрут примерно 5 км, то 30 (стоимость) - 15 (подача) = 15 / 5 км = 3 грн/км. Со слов водителя все машины у них хорошие.
Разумеется, кастрюля этот же маршрут "лехко" проглатывает и за 15 грн, но если машинко нужно получше - можно пользоваться и "Фениксом".
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Компания Vipcar так же как и компания "AlexCars" (www.cars.od.ua) в режиме "такси" не работают. Они работают как "аренда авто с водителем". А так как у Феникса своих машин не хватает, то они по-дружески пользуются помощью выше названных компаний.![]()
Понятно... Это, как я понимаю, обычная практика - устраиваться в несколько служб и ждать, хто первым подбросит заказ...
Вот только жаль, что визитки "Феникса" мне так и не удалось получить...Даю 10 грн за их визитку! Это дешевле, чем снова вызывать их и рисковать нарваться на "привлеченных"... А за фотку их рекламы на маршрутке - кажется, 146-й, дам 20 грн. Или эквивалент пивом!
Причина - коллекционирую я их. А коллекционеры - люди не совсем нормальные...
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Я обычно в таких случаях (и не только в такси) даю более крупную купюру и говорю сколько мне нужно сдачи
[QUOTE=Piniya Gofman;4477703]Ну просто альтруист!А я бы на месте таксиста взял бы 100 и спросил бы: "Сколько давать сдачи?" А услышав бы : " 47", визитку бы не дал, даже если бы попросили![/QUOT
в стране кризис и это очень чувствуеться, покрайней мере в такси, заказы упали и в основном вытягиваешь план на персоналочках. а когда по базе за 9 часов выполнишь 1 заказ,а еще и минималочку...., то план приходиться отдавать из своего кормана. поверь это было и нераз.
в стране кризис и это очень чувствуеться, покрайней мере в такси, заказы упали и в основном вытягиваешь план на персоналочках. а когда по базе за 9 часов выполнишь 1 заказ,а еще и минималочку...., то план приходиться отдавать из своего кормана. поверь это было и нераз.[/QUOTE]
Так работайте на себя,а не на план!
а по-моему водитель не должен спрашивать сколько сдачи давать, а должен давать сдачи как положена, а если ему вернут часть, то спасибо. т.к. после таких слов хочется ему начай фиг с маслом оставить, а визитку пусть в своем кошельке возит. слава богу такси сейчас не такая уж проблема.
А в хороших такси не спрашивают сколько сдачи давать![]()
Я не беру сдачу ( в разумных пределах) , но только после того, как мне ее дают )
Социальные закладки