Тема: Непоседы 2.0 ( детки от года до двух)

Закрытая тема
Страница 152 из 516 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 10313
  1. Вверх #3021
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Прочитала Наташин отчетик и вспомнила, что нам сегодня 1.5
    т.к. мама до сих пор ходит по стоматологам, а бедное дитя сидит с бабушкой, то совсем забыла об этом
    Вес 10500, рост не знаю, завтра попробую померить. Зубов 14 (уже 3 клыка вылезли)
    Для нас этот месяц был очень значимым в плане развития
    Даже не месяц, а последние 2 недели
    вот наши достижения за эти недели:
    1. просится на горшок, гуляем уже тоже без пампика, иногда конечно бывают проколы, но все же...
    2. Спит в своей кроватке
    3. Пару дней назад сказал мама, папа и баба. Т.е. у нас уже слов 10 примерно

Читаю про еду и думаю, вы бы видели как мой деть обедает...
    Уже месяца 2 не ест овощи (супы, пюре,кусочками), мясо и рыбу отдельно тоже не ест. Вообще ничего нового пробовать не хочет, к моей тарелке равнодушен, если там нет хлеба
    Поэтому мы 3 раза в день едим кашу (утром и вечером молочную), а днем я ему в кашу добавляю блендереные овощи и перемолотое мясо или рыбу. И ест он это прекрасно. От пачечных каш Ярик отказался сам где-то в 1.1. Едим хлопья нордик и Жменьку

фото сделано в пятницу, а в субботу мы Ярика оболванили в Антошке, на лето, чтобы жарко не было. Стригли минут 25 и Ярик даже не пикнул
    Молодец Ярик!!! Наши запоздалые поздравления)))))) а ну расскажи про горшок...с чего начала, как было???

не, Ольчик, с арифметикой все ок. Ты одна у нас внимательная оказалась. С 10 мес и до 1.4 у Ярика было 8 зубов. Потом одновременно полезли 3-ки (клыки) и 4-ки (моляры), в итоге за месяц вылезло 3 клыка и 3 моляра. Вот так вот бывает
    Ярик никогда не говорил мама и папа. Только дай и что-то на своем

ОляОльевна, 8 + 3 + 3
    Я тоже обратила внимание, что 11 зубов но после нашей последовательности (4 зуба, потом сразу вехние моляры... ) не удивилась
    Истиной живут, её не преподают...

2. Вверх #3022
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    ну идея,сама понимаешь..слишком мы идейные ))))))))))).у нас все попарно лезет.моляры вышли.проклёвываются клыки ((( (чот они более капризные чем все предыдущие)
    Были сегодня в поликлинике, по моей инициативе-типо в полтора года... и нам сказали, что тоже у нас идут клыки, хотя я не вижу... на то они и врачи))) Больше ничего интересного, спросила-говорит ли? почему в памперсе? послушала, попытались взвесится и померить рост. Я напомнила за отказ от прививок (что писала последний в год, на пол года) медсестра попросила написать дальше, я попыталась поговорить, что, с чего лучше начать, если мы решимся к осени. На что получила ответ -"о, так у них даже бцж нету" (адресованный к медсестре), я молча написала до 15 сентября и ушла)))

3. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Молодец Ярик!!! Наши запоздалые поздравления)))))) а ну расскажи про горшок...с чего начала, как было???

Я тоже обратила внимание, что 11 зубов но после нашей последовательности (4 зуба, потом сразу вехние моляры... ) не удивилась
    спасибо
    Ну, про горшок я рассказывала, с 1.1 ходили дома в труселях, делали везде лужи. На горшок не хотел ходить. Я просто каждый раз объясняла, потом начал писать на горшок стоя где-то в 1.2, но не проситься. А где-то недели 2 назад начал проситься и писать и по большим делам. А сегодня утром Ярик решил маму не отвлекать и пошел сам сел на горшок по своим большим делам, все сделал, только вот трусы снимать еще не умеет но он такой был довольный
    еще любит за собой горшок убирать (в унитаз выливать содержимое и воду спускать). Теперь думаю где бы сиденье на унитаз купить
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #3024
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Можно прокомментирую выделенное
    Во-первых, почему врач должен ставить диагноз исходя из маминых жалоб? Ребёнок-то ни на что не жалуется.
    Во-вторых, иногда лучше лекарство это время. Детки растут, развиваются очень быстро, каждый день есть изменения. Иногда не надо лечить месяц то, что само пройдёт через два.
    В-третьих, большая наша ошибка - ожидать от доктора прописанного лечения. Рекомендации о прогулках, походах на море с песком (кстати, тоже вам очень полезно для стоп) как лечение не воспринимаются. Вот и вынужден доктор, чтобы его не назвали плохим, прописывать, например, гомеопатию. И родители должны тратиться. Потом, рано или поздно, семья узнаёт, что это не лекарство вовсе. Обижаются на доктора. А начать надо частенько с себя, со своих претензий к врачу...
    Полностью с вами сосгласна! НО, иногда в голове включается красная кнопка паники, и кажется, что все не правильно и все не так
    Года бегут, а дурь на месте.

5. Вверх #3025
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Были сегодня в поликлинике, по моей инициативе-типо в полтора года... и нам сказали, что тоже у нас идут клыки, хотя я не вижу... на то они и врачи))) Больше ничего интересного, спросила-говорит ли? почему в памперсе? послушала, попытались взвесится и померить рост. Я напомнила за отказ от прививок (что писала последний в год, на пол года) медсестра попросила написать дальше, я попыталась поговорить, что, с чего лучше начать, если мы решимся к осени. На что получила ответ -"о, так у них даже бцж нету" (адресованный к медсестре), я молча написала до 15 сентября и ушла)))
    типО вам далеко то идти не надо )))).было бы под носом-мож и я бы решилась..а так..мягко говоря ломает))))) (ну оч не люблю очереди)
    все тоже пытаюсь измерить рост-кхе кхе...догонать и к стеночки поставить еще с горем пополам получается а во удержать ровную )))посему так и запишем: рост приблизительный....))))
    ох..про прививки не слова...раньше оттягивала к году..теперь к осени..а там видно будет

6. Вверх #3026
    спасибо
    Ну, про горшок я рассказывала, с 1.1 ходили дома в труселях, делали везде лужи. На горшок не хотел ходить. Я просто каждый раз объясняла, потом начал писать на горшок стоя где-то в 1.2, но не проситься. А где-то недели 2 назад начал проситься и писать и по большим делам. А сегодня утром Ярик решил маму не отвлекать и пошел сам сел на горшок по своим большим делам, все сделал, только вот трусы снимать еще не умеет но он такой был довольный
    еще любит за собой горшок убирать (в унитаз выливать содержимое и воду спускать). Теперь думаю где бы сиденье на унитаз купить
    ясно, ну молодец. А горшок где стоит, в туалете?

7. Вверх #3027
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Ну это вы зря)), так резко не получится перевести потому,что вам так захотелось))Делайте это плавно,чтоб для ребёнка не было стресса,иначе вообще откажется от еды.Всему своё время.

Вот очень правильно,согласна!!! Мы тоже пользуемся блендером в некоторых случаях))перемолоть тот же творог с фруктами или кашу( с курагой,изюмом или черносливом)
    Проголодается - съест все, что дам и в том виде, в каком дам. Вот вечером уже кашу с ложки ели и утром тоже, хотя и не в полном объеме, но все-таки поел. А суп с ложки есть отказался. Ну ничего, будем ждать, постепенно привыкнет. Я голодовкой многие капризы лечу, было время, когда ни с того ни с сего отказывался от мяса и от овощей, но через несколько дней снова стал кушать все что я давала и теперь уже не перебирает. Хотя многие мамы жалуются, что дети привереды в еде: то кушаю, это нет. Я на поводу у малыша не иду, считаю что дети должны придерживаться того режима, каторый удобен родителям, а не родители подстраиваются под минутные желания малыша.

8. Вверх #3028
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Полностью с вами сосгласна! НО, иногда в голове включается красная кнопка паники, и кажется, что все не правильно и все не так
    у меня эта кнопка до года ребенка работала вечно в активном режиме , сейчас пыл приутих, работает в "экономном" режиме

9. Вверх #3029
    типО вам далеко то идти не надо )))).было бы под носом-мож и я бы решилась..а так..мягко говоря ломает))))) (ну оч не люблю очереди)
    все тоже пытаюсь измерить рост-кхе кхе...догонать и к стеночки поставить еще с горем пополам получается а во удержать ровную )))посему так и запишем: рост приблизительный....))))
    ох..про прививки не слова...раньше оттягивала к году..теперь к осени..а там видно будет
    ну да -нам далекО)))) очереди не было вообще, думаю потому что на 12 часов пошла-в жару деток мало.
    не слова-так не слова))))) сама такая же)))))

10. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Проголодается - съест все, что дам и в том виде, в каком дам. Вот вечером уже кашу с ложки ели и утром тоже, хотя и не в полном объеме, но все-таки поел. А суп с ложки есть отказался. Ну ничего, будем ждать, постепенно привыкнет. Я голодовкой многие капризы лечу, было время, когда ни с того ни с сего отказывался от мяса и от овощей, но через несколько дней снова стал кушать все что я давала и теперь уже не перебирает. Хотя многие мамы жалуются, что дети привереды в еде: то кушаю, это нет. Я на поводу у малыша не иду, считаю что дети должны придерживаться того режима, каторый удобен родителям, а не родители подстраиваются под минутные желания малыша.
    тут не в аппетите дело-желудку непривычно в таком резком и агрессивном (для желудка) виде получать пищу и переваривать

11. Вверх #3031
    Частый гость Аватар для Атуля
    и мы к осени планируем заняться этим вопросом... а как у вас с наличием вакцин? у нас сейчас в поликлиниках месяца три как минимум ничего нет и опка не обещают...
    =^..^= мур-р-р-р...

12. Вверх #3032
    тут не в аппетите дело-желудку непривычно в таком резком и агрессивном (для желудка) виде получать пищу и переваривать
    у нас морковка когда кусочками варенная (мелкими кубиками) то так и выходит неповрежденная совсем не переваривается,поэтому тру на терке мелкой, остальное все давно не перетираю,ест сама и вилкой больше любит чем ложкой,бабушки хватаются за сердце когда видят вилку в детской руке
    ой,похоже я за вами всеми соскучилась и возвращаюсь в круг общения,принимаете?
    =^..^= мур-р-р-р...

13. Вверх #3033
    ясно, ну молодец. А горшок где стоит, в туалете?
    да, горшок всегда стоит на одном и том же месте, в туалете
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #3034
    Цитата Сообщение от Атуля Посмотреть сообщение
    и мы к осени планируем заняться этим вопросом... а как у вас с наличием вакцин? у нас сейчас в поликлиниках месяца три как минимум ничего нет и опка не обещают...
    не задавалась Светуля этим вопросом. заранее брать -нет смысла. да и летом-тут молочку рисковано брать..что говорить про вакцину (по этой причине наверное и нет завоза)

15. Вверх #3035
    у нас их тоже не было пару месяцев, сейчас вроде завезли, но в очень ограниченном объеме
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #3036
    у нас морковка когда кусочками варенная (мелкими кубиками) то так и выходит неповрежденная совсем не переваривается,поэтому тру на терке мелкой, остальное все давно не перетираю,ест сама и вилкой больше любит чем ложкой,бабушки хватаются за сердце когда видят вилку в детской руке
    ой,похоже я за вами всеми соскучилась и возвращаюсь в круг общения,принимаете?
    нужно было бы тебя, конечно отругать за прогулы...)))))) конечно принимаем!!! Расскажи про Машульку-много слов говорит?
    у нас их тоже не было пару месяцев, сейчас вроде завезли, но в очень ограниченном объеме
    наверно поэтому от меня сегодня и отморозились)))

17. Вверх #3037
    нужно было бы тебя, конечно отругать за прогулы...)))))) конечно принимаем!!! Расскажи про Машульку-много слов говорит?
    Маруся постоянно что-то рассказывает, поет, но редко внятно мама,папа,баба,де, уя или юя (Юля), Тая (Таня),Бо (Боря) и Боя (Бони), дай,на, да (вместо спасибо,кивает и говорит да!), ябо (яблоко), тсь (кис-кис или кыш), а-а-а (спать),ля-ля, ма (мальчик),дя (дя-дя) и т.п. т.е. большинство слов говорит только первый слог, а дальше догадывайся
    с горшком воюем, не хочет садиться,хотя знает где он и зачем, ходит в детскую,закрывает за собой дверь и делает на пороге все свои дела,открывает дверь и зовет вытирать за ней лужу (или вАще кучку %)) вот-с такие мы барышни,себе на уме.
    =^..^= мур-р-р-р...

18. Вверх #3038
    Маруся постоянно что-то рассказывает, поет, но редко внятно мама,папа,баба,де, уя или юя (Юля), Тая (Таня),Бо (Боря) и Боя (Бони), дай,на, да (вместо спасибо,кивает и говорит да!), ябо (яблоко), тсь (кис-кис или кыш), а-а-а (спать),ля-ля, ма (мальчик),дя (дя-дя) и т.п. т.е. большинство слов говорит только первый слог, а дальше догадывайся
    с горшком воюем, не хочет садиться,хотя знает где он и зачем, ходит в детскую,закрывает за собой дверь и делает на пороге все свои дела,открывает дверь и зовет вытирать за ней лужу (или вАще кучку %)) вот-с такие мы барышни,себе на уме.
    )))))) да, барышня что надо)))))

19. Вверх #3039
    вот,покажемся
    водные процедуры на балконе, из воды вытащить о-о-о-очень проблематично,можно только ковырянием в песке заманить , а оттуда снова в воду,отмываться от песка

обожает подметать,есть свой личный веник и тряпки, помогает изо всех сил
    Изображения
    Последний раз редактировалось Атуля; 25.06.2011 в 12:32.
    =^..^= мур-р-р-р...

20. Вверх #3040
    вот,покажемся
    водные процедуры на балконе, из воды вытащить о-о-о-очень проблематично,можно только ковырянием в песке заманить , а оттуда снова в воду,отмываться от песка
    H]
    обожает подметать,есть свой личный веник и тряпки, помогает изо всех сил
    и шо?тазик не переворачивается?)))
    у нас минидомашний бассейн не проканывает увы..вода повсюду..размазать и разнести воду-за милу душу

Закрытая тема
Страница 152 из 516 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права