Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 152 из 958 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    я в таких случаях перечеркиваю их данные, пишу свои и "исправленному верить" и оплачиваю - всегда проходит
    Естественно, проходит - кассиру в банке абсолютно все равно, сколько денег, за что и на какой счет вы оплачиваете Можете вообще приходить в банк без квитанции, записав необходимые реквизиты, показания и сумму на любом клочке бумаги - тоже пройдет))

3. Вверх #3022
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    а я всегда плачу по квитанциям. никогда не думала, что могут тут обманывать.
    теперь буду смотреть.

4. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А я тоже плачу по квитанции. Морочить себе голову каждый раз первого числа...
    Главное что бы показания счетчика в квитанции были не больше тех что в данный момент.

5. Вверх #3024
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А у меня трехтарифный электронный счетчик! представляете, как эта глупая контролерша переписывает эти три показателя? Она вообще не понимает что это такое? Три тарифа и три разных показателя, а она списывает всегда один только показатель. Путаница каждый раз. То мои показатели входят в красноту, то в плюсы, то в минусы. Вот бестолочь!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #3025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А у меня трехтарифный электронный счетчик! представляете, как эта глупая контролерша переписывает эти три показателя? Она вообще не понимает что это такое? Три тарифа и три разных показателя, а она списывает всегда один только показатель. Путаница каждый раз. То мои показатели входят в красноту, то в плюсы, то в минусы. Вот бестолочь!
    В вашей ситуации поможет просмотр фильма "Ранняя ржавчина".

7. Вверх #3026
    Постоялец форума
    Йэх!!!! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!!

8. Вверх #3027
    User banned
    Вчера прошла плановая замена счетчика.

Пришел мастер, быстренько снял старый, поставил новый.

Made in Ukraine.

Не трехтарифный, а нормальный.

В чем отличие от старого.
    Старый рассчитан был на 6-7 лет службы, столько и проработал, и кол-во разрядов 5(пять)
    у нового кол-во разрядов 6(шесть) и согласно выданного акта, рассчитан на 16 лет работы.

9. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    марка? партнамбер?

10. Вверх #3029
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    марка? партнамбер?
    сейчас не скажу, естественно, на работе уже, только вечером.

А потом зачем ? - акт выдали, в нем все прописано, в том числе и про срок работы.

11. Вверх #3030
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    просто интересно что сейчас ставят

12. Вверх #3031
    User banned
    вечером напишу...

13. Вверх #3032
    User banned
    Мне вот интересно (надо будет свой акт посмотреть, меняли где-то год- полтора назад), а вот этот срок работы говорит о том, что 16 лет счётчик не будут заменять, забирая на поверку, и ставя другой, как это обычно раньше происходило. Раньше, при замене счётчиков старого образца их меня ли тоже на счётчики старого образца, но при этом б/у. Сейчас при замене поставили новый.

14. Вверх #3033
    User banned
    Мастер, кто менял, так и сказал....

менять не нужно будет.
    В нем и кол-во разрядов, поэтому больше.

И еще...
    Как сказано было (скажу как понял....)
    Счетчик учитывает э/э не только по фазе, но и по нулю....

Если не совсем корректно понял, не кидайте тапками...

15. Вверх #3034
    Вероятнее всего NIK 2102-02 М2В.

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    И еще...
    Как сказано было (скажу как понял....)
    Счетчик учитывает э/э не только по фазе, но и по нулю....
    У двухэлементного НИКа (если речь таки о нем) действительно, по фазе стоит измерительный шунт, а по нулю - трансформатор тока. Если токи, протекающие по нулевому и фазному проводникам, не равны (как должно быть в идеале), то на счетчике загорается индикатор "земля", а учет просто происходит по показателю с большим значением, что делает бессмысленной попытку "отмотать" счетчик при помощи постороннего нуля, как часто делали со старыми, механическими.

16. Вверх #3035
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Да, именно этот.

17. Вверх #3036
    User banned
    И у меня такой же, только без буквы В. Сам акт замены лень было искать, хоть он есть , но модель посмотрел. На счётчике рядом с моделью ещё заводская надпись "Власнiсть ВАТ "Одесобленерго"

18. Вверх #3037
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение

У двухэлементного НИКа (если речь таки о нем) действительно, по фазе стоит измерительный шунт, а по нулю - трансформатор тока. Если токи, протекающие по нулевому и фазному проводникам, не равны (как должно быть в идеале), то на счетчике загорается индикатор "земля", а учет просто происходит по показателю с большим значением, что делает бессмысленной попытку "отмотать" счетчик при помощи постороннего нуля, как часто делали со старыми, механическими.
    Вот именно такая сейчас у меня ситуация....Что делать? Говорят в облэнерго все стоят орут по этим причинам...намотало уже света на пол года вперед. Переподключить по=другому для начала?

19. Вверх #3038
    Цитата Сообщение от НУ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ Посмотреть сообщение
    Вот именно такая сейчас у меня ситуация....Что делать? Говорят в облэнерго все стоят орут по этим причинам...намотало уже света на пол года вперед. Переподключить по=другому для начала?
    Не вполне понял суть вашей проблемы. Если просто горит "земля" - это само по себе ничего не значит, иногда она загорается при неравенстве токов в несколько миллиампер, что является допустимым.

20. Вверх #3039
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Добрый день, кто знает, в абонотделе на Краснова (нужно перезаключить договор на нового собственника квартиры) очереди большие? С работы на долго отпрашиваться?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

21. Вверх #3040
    Новичок
    Доброго времени.
    15.01.2014 северный рэс заменил электронный счетчик, "подкинув" под дверь акт о замене счетчика с показаниями потребленной э/э за предыдущий период (месяц).
    А в феврале пришла квитанция об оплате примерно на 30% больше чем обычно. После разговора с соседями выяснил, что у них такая же ситуация...
    Тариф не менялся. У меня электрические приборы использовались те же и как обычно, эл/обогреватель не использовался да и нет его. Расход воды даже меньше чем обычно, что могло повлиять на потребление электроэнергии бойлером.
    На вопрос почему такая разница, откуда эти киловатты и почему мне не дали засвидетельствовать показание старого и нового счетчиков во время замены на новой, сказали приходите к нам по адресу и там разбирайтесь!! Уже представляю там разозленную толпу и орущих сотрудников рэса.
    Посоветуйте как поступить в данной ситуации в правовом плане, т.к. есть подозрение, что северный рэс таким способом решил красиво кинуть людей.
    Считаю, что такая ситуация в целом не единична. Кто имел дело отзовитесь пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 152 из 958 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права