Результаты опроса: Бронхит как

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • аллергическая реакция

3 60.00%
  • вирусная

0 0%
  • переохлождение

2 40.00%

Тема: Обструктивный бронхит

Ответить в теме
Страница 152 из 329 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6561
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Ой,девочки,у меня страх...в садике ветрянка,в группе есть заболевшие,мы с ними контактировали.Скорее всего зацепим.У кого есть опыт,поделитесь,чего ожидать?Как наши детки переносят такой сильный вирус.У нас реакция на вирусные инфекции как раз.Начинается с ларинготрахеита и заканчивается обструкцией бронхов.С приступами(((Нарыла в нете инфу,что гормоны во время ветрянки категорически нельзя.А если приступ начнётся???Боюсь я что то очень((

2. Вверх #3022
    Постоялец форума Аватар для Blisse
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Ой,девочки,у меня страх...в садике ветрянка,в группе есть заболевшие,мы с ними контактировали.Скорее всего зацепим.У кого есть опыт,поделитесь,чего ожидать?Как наши детки переносят такой сильный вирус.У нас реакция на вирусные инфекции как раз.Начинается с ларинготрахеита и заканчивается обструкцией бронхов.С приступами(((Нарыла в нете инфу,что гормоны во время ветрянки категорически нельзя.А если приступ начнётся???Боюсь я что то очень((
    И не обязательно она может закончиться ОБ. У нас вот, как раз с ОБ всё началось ))) Сначала был обычный вирус (только насморк), через неделю поднялась темпа, которая держалась 5 дней, было подозрение на пневмонию (ОАК очень плохой, кололи а/б) После того как спала температура у нас началась ветрянка))), которая протекала совсем без температуры и в очень лёгкой форме (около 40 прыщиков).
    А потом через 2 недели посыпало младшенькую, темпа была 4 дня. Сыпало жутко, насчитала более 350 прыщиков (и в глазу на слизистой, и где хочешь). Всё прошло нормально, забыли как страшный сон, вот последние корки отпадают. И у неё перед ветрянкой тоже был ОБ.
    Про ветрянку, можете ещё тут почитать (чем мазать, как и что...) Главное не паниковать! А про гормоны лучше заранее проконсультироваться у своего врача. Удачи вам!
    Не говорите людям, как им жить, и они не скажут, куда вам пойти!

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для MMC
    У нас в садике весной была эпидемия ветрянки, мы конечно тоже не удержались, заболели. 3 дня была вообще красота - 3 прыщика и общее нормальное состояние, а потом... мамадарагая... Темпа 40 3 дня, весь ребёнок в пузырьках, вот как у Blisse младшенькая, очень сильно обкидало. Но на этом всё и закончилось. Т.е. ветрянка была именно ветрянкой без перехода в ОБ.

4. Вверх #3024
    Посетитель Аватар для katish
    Подскажите кто был на консультации у Кравченко Л.Г. во 2й больнице.??? И если можно сумму благодарности .или она сама называет сколько нужно?Мы записались на 26.01. Оказалось что не всегда запись за 3 недели. И если кто-то не может прийти на запись они перезванивают и предлагают это время.
    Мы 2 раза контактировали с детками больными ветрянкой.....но не заразились..

5. Вверх #3025
    Посетитель
    Мы тоже в ноябре перенесли ветрянку. Очень переживала тоже,что усугубится все осложнениями.Но ветрянка осталась ветрянкой,ниче больше не добавилось.
    Но-темпа была 7! дней и сыпало очень много. Главное-без паники.Все будет хорошо!

6. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для MMC
    Цитата Сообщение от Алегродья Посмотреть сообщение
    Мы тоже в ноябре перенесли ветрянку. Очень переживала тоже,что усугубится все осложнениями.Но ветрянка осталась ветрянкой,ниче больше не добавилось.
    Но-темпа была 7! дней и сыпало очень много. Главное-без паники.Все будет хорошо!
    Вот-вот, мне тоже кажется что это всё-таки инфекцию герпесная и на дыхательные пути влиять не должна. Главное выдержать карантин хорошо, потому что после ветрянки иммунитет очень ослаблен. Мы как раз после несколько обструкций перенесли, врач говорила, что где-то полгода потом ещё иммунитет понижен, надо беречься.

7. Вверх #3027
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Девочки, как вы вентолин и пульмикорт ингалируете? "Коктейль" или раздельно?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    У нас все рекомендуют смешивать, на русмедсервере рекомендуют вентолин, через 20 минут пульмикорт.
    Пробовала по-разному, эффект от раздельного применения ощутимее, оно и понятно, бронхи расширяются через 10-15 минут после ингаляции вентолином, так пульмикорт лучше проникает. Но если ребенок тяжко переносит ингаляции или сильный приступ и нужно быстро, то можно и одновременно.
    Было такое, что после смешанной ингаляции кашель немного стихал, но был жестковатым, а когда раздельно ингалировали, после пульмикорта прямо так хорошо влажно откашливалось и кашель надолго стихал.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

9. Вверх #3029
    Постоялец форума Аватар для Blisse
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы вентолин и пульмикорт ингалируете? "Коктейль" или раздельно?
    Мы всегда раздельно. Сначала Вентолин затем ч/з 15 мин. Пульмикорт. Так правильнее, сначала бронхолитик, а уж потом противовоспалительное. Заметила, что в основном педиатры назначают "коктейль", а пульмонологи нам всегда раздельно рекомендовали.
    Не говорите людям, как им жить, и они не скажут, куда вам пойти!

10. Вверх #3030
    Спасибо, девочки, что отозвались!
    Раньше всегда делали коктейлем - быстро все проходило(правда к этому еще электрофарез был)
    Сейчас пришлось поменять доктора и он назначает раздельно. Но вот совпадение или нет - хуже проходят выздоровления, чем раньше.
    Сегодня прям удушающий кашель был - бегом все смешала и проингалировала в 15.00. Через 30 минут кашля вообще не стало.
    Сейчас лег спать и как понеслось, как-будто этот кашель вообще не лечили. Проингалировала раздельно...уже запуталась и не знаю, как быть.
    Устала.
    Ну как так может быть, чтоб любая простуда заканчивалась такой бедой?!

11. Вверх #3031
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Да, раздельно лучше. Мы вообще как-то делали вентолин - сода-буфер - массаж (хорошо откашлялись) - пульмикорт.

12. Вверх #3032
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, что отозвались!
    Раньше всегда делали коктейлем - быстро все проходило(правда к этому еще электрофарез был)
    Сейчас пришлось поменять доктора и он назначает раздельно. Но вот совпадение или нет - хуже проходят выздоровления, чем раньше.
    Сегодня прям удушающий кашель был - бегом все смешала и проингалировала в 15.00. Через 30 минут кашля вообще не стало.
    Сейчас лег спать и как понеслось, как-будто этот кашель вообще не лечили. Проингалировала раздельно...уже запуталась и не знаю, как быть.
    Устала.
    Ну как так может быть, чтоб любая простуда заканчивалась такой бедой?!
    А пьете что от кашля???Нам и педиатр и пульмонолог сказали что только Аскорил в нашем случае!Другие увеличивают количество слизи и ухудшение наооборот(((
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

13. Вверх #3033
    Да, муколитики лишние, но и аскорил только в случае, если нет возможности сделать ингаляцию, в аскориле тоже действующее вещество бронхорасширяющее, но так как через желудок, больше вероятность побочки.
    И вообще, девочки, проверено, если устранен бронхоспазм, мокрота отлично выкашливается сама при обильном питье и прогулках при влажном прохладном воздухе, без сиропов.

14. Вверх #3034
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Да, муколитики лишние, но и аскорил только в случае, если нет возможности сделать ингаляцию, в аскориле тоже действующее вещество бронхорасширяющее, но так как через желудок, больше вероятность побочки.
    И вообще, девочки, проверено, если устранен бронхоспазм, мокрота отлично выкашливается сама при обильном питье и прогулках при влажном прохладном воздухе, без сиропов.
    100%. Нам наш врач никогда сиропов не назначает. Они очень аллергизируют организм.
    Крекс пекс фекс

15. Вверх #3035
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Полностью согласна! Проверено и 100 % работает.
    Пить надо ребенку от 2-х литров в день, я чередую компот, чай с Лужанской без газа. Лужанская дает щелочную среду в организме, что также помогает разжижать мокроту.

16. Вверх #3036
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! Проверено и 100 % работает.
    Пить надо ребенку от 2-х литров в день, я чередую компот, чай с Лужанской без газа. Лужанская дает щелочную среду в организме, что также помогает разжижать мокроту.
    И я на это все даю 100% подтверждение,гулять*если нет темпы*,влажный воздух и питье!Выше был задан вопрос,я ответила *В НАШЕМ СЛУЧАЕ*!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

17. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    А пьете что от кашля???Нам и педиатр и пульмонолог сказали что только Аскорил в нашем случае!Другие увеличивают количество слизи и ухудшение наооборот(((
    Пьем Аскорил.
    Вызывали скорую вчера - обструкции не услышали, сбили температуру 39. (Может это после ингаляции не прослушалось?) Сказали, есть жесткость и сделать снимок, т.к. возможно воспаление легких, но прослушка не может точно сказать есть или нет.
    Через несколько часов после их отъезда сын снова начал кашлять(жесткость явно переходящая в обструкцию). Сделали ингаляцию раздельную - кашель затих более-менее, но он не становится влажным! И только сын принимает горизонтальное положение - снова ужасный кашель(нос чистый, сопелек нет!).
    Сегодня как на зло ни ОАК негде сдать, ни врача не могу вызвать.

18. Вверх #3038
    Мокрота там должна быть обязательно?
    Вот даже когда сняла спазм - ничего не откашливается. Кашель не влажный.
    Пьет он очень много(с этим нет проблем), в комнате прохладно, окна открыты. Вчера дала ему теплое боржоми с молоком - такое питье может усугубить ситуацию и спровоцировать кашель?

19. Вверх #3039
    Если первые дни заболевания и насморка нет- может и не быть мокроты.
    Молоко я бы не давала, ИМХО.
    Часто течет по задней стенке носоглотки, при том что отека нет и наружу не высмаркивается.При этом кашель особенно усиливается в горизонтальном положении.
    Хотя, может быть просто такой вирус что вызывает сухой кашель, бывет например трахеит без обструкции, с сухим кашлем. Дня через 3-4 после начала или переходит во влажный, или стихает.
    Много брызгайте физраствор в носоглотку, не высмаркивать, а чтоб текло в горло.

20. Вверх #3040
    Если первые дни заболевания и насморка нет- может и не быть мокроты.
    Молоко я бы не давала, ИМХО.
    Часто течет по задней стенке носоглотки, при том что отека нет и наружу не высмаркивается.При этом кашель особенно усиливается в горизонтальном положении.
    Хотя, может быть просто такой вирус что вызывает сухой кашель, бывет например трахеит без обструкции, с сухим кашлем. Дня через 3-4 после начала или переходит во влажный, или стихает.
    Много брызгайте физраствор в носоглотку, не высмаркивать, а чтоб текло в горло.
    Вот насморка изначально нет, сразу кашель появился.
    Молоко дала, а потом уже из подсознания всплыли слова доктора, что его давать с осторожностью, когда кашель уже влажный.
    Кашель при трахеите не знаю, но вот обструктивный наверное каждая мама с таким опытом из сотни других выделит Точно была обструкция у нас, не сильная, т.к. я сразу ингалировать стала.
    И вот сейчас продолжать ингаляции вентолина с пульмикортом?
    За физраствор поняла. Им особо и не пользовалась из-за отсутствия насморка.
    Девочки, спасибо вам за советы, с вами мне спокойнее и чуть страх отпускает

Ответить в теме
Страница 152 из 329 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права