Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 152 из 289 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 5765
  1. Вверх #3021
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Lisenochek Посмотреть сообщение
    Это вирус такой сейчас ходит!
    Это не сейчас,а начало ноября было,температура была нормальной у всех детей,просто на ночь глядя рвота у всех начиналась и на следующий день все нормализовалось (лично я давала только боржоми и активированный уголь ребенку),сомневаюсь,что у нас в школе это был вирус

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 в 18:02 ----------

ОХ,почитала вас девочки про вирус и понимаю,чего теперь можно со школы ожидатьВот только таких качелей не хватало.

Кстати,кому интересно-нам в прошлую среду выдали новенькие учебники-не прошло и пол года
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

2. Вверх #3022
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Киевским детям повезло больше. И осенью отдыхали, и зимой посидят. Последняя учеба перед каникулами- одно удовольствие было. Можно и походить. У нас же через ж все.
    Чому канікули і в столиці, і в Дніпрі, і в Южному, і в Іллічівську не переносились і не відмінялись?
    Якщо дійсно дбати і про здоров я дітей, і про економію, а не, як звикли чиновники, "пилити" бюджети шкіл і окозамилювати при цьому,
    то можна було не включати два тижні опалення, поки два тижні діти будуть на осінніх канікулах.
    Системи опалень в школах не постраждали б, бо морозів ті два тижні не очікувалось.
    От вам і економія. Так, певно, вирішили питання з канікулами не тільки в столиці, і в Дніпрі, а й в Южному, і в Іллічівську... По-державницьки...

Шановні, не слід висиджуватись, бо не хто-небудь, а ви повинні повідомити і директора, і чиновників чи бути канікулам і коли саме їм бути саме у вашій школі, бо це є вашим виключним правом і прерогативою. У вас для цього є Рада закладу.
    Згідно чинного законодавства, без бажання і вимоги батьків, без рішення ухваленного на Раді закладу, ніхто не має права посеред навчального року змінювати режим роботи школи.

Прочитайте уважно, можете поставити питання, щоб і наступного року вас не розвели як сліпих котенят...

Директор Гімназії 7 збирала збори представників кожного з класів і ДВІЧІ роз яснювала батькам їх права, права дітей на відпочинок, складність адаптації першокласників та п ятикласників, вимоги СЕС щодо канікул тощо...
    У батьків не залишилось сумнівів, що вимоги і дії начальниці Суворовського відділу освіти щодо позбавлення дітей канікул, є порушенням чинного законодавства.

Суворовський відділ освіти і не був налаштований в законному порядку так, як це вимагає чинне законодавство, приймати рішення щодо відмови від осінніх канікул на користь зимових .
    Свідченням цього, тобто повного ігнорування установлених законом вимог, є направлені 22.10.2014 відділом освіти електронною поштою в школи листи в 17.56 вечора , а це був, фактично передостанній день
    перед ЗАКОННИМИ для всіх шкіл канікулами , коли, безаперечно, директорам фізично встигнути виконати це розпорядження так, як вимагає законодавство, не було жодних можливостей ....
    Тим більш, що о 12.00 директорський корпус мав бути в Оперному театрі на зустрічі з Президентом України.
    Отже, після цих отриманих в 17.56 вечора розпоряджень, школа повинна була в той самий день після 18.00 оголосити і провести засідання Ради закладу, де члени Ради - батьки, учні, вчителі мали ухвалити Рішення про відмову від осінніх канікул, а також в цей самий день провести і засідання педради з розглядом такого ж питання, тобто змінити затверджену напочатку навчального року Структуру року.
    Ви уявляєте можливість виконання цього в законному порядку? Я - ні!!!
    Чиновники усвідомлено штовхали директорів на колективне порушення чинного законодавста...
    Кожна школа має на руках документи, що свідчать про протиправні дії чиновників.

На жаль, чиновники і не думали про законний шлях ухвалення цього рішення.
    Свідченням цього є те, що школи, по-перше, не отримали НАКАЗ " Про перенесення канікул", який був необхідний для для дій в законодавчому полі, а з другого - боку вимога відділу освіти вже наступного дня до 11.00 годин надати вже ухвалені в школах рішення про зміну режиму року ...

Така вимога чиновників Суворовського райвно є - профанацією і плівком на нормативну і законодавчу базу,на батьків і педколективи, а крім того - бажанням перекинути всю відповідальність за ці рішення на одну особу- керівника школи.

Директорів шкіл поставили перед фактом порушення чи вимог свого безпосереднього керівництва - чиновників від освіти, чи чинного законодавства...
    Директори Суворовського району ( і не тільки Суворовського) побоялись ослухатись чиновників...
    За винятком директора Гімназії 7...

Такі хибні рішення керівників шкіл дозволять чиновникам в свій час вчинити з кожним із керівників таку аферу, яку зрежесерували зі школою 40 та її директором

3. Вверх #3023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение

Прочитайте уважно, можете поставити питання, щоб і наступного року вас не розвели як сліпих котенят...
    Ставлю запитання. Вибачте- яку дисципліну Ви викладаєте?

4. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Ставлю запитання. Вибачте- яку дисципліну Ви викладаєте?
    Я ще вчусь, і викладати якусь дисципліну навряд чи буду..
    А Вас лише це питання хвилює ?

5. Вверх #3025
    Не покидает форум
    Не тільки. Суттєво більше мене хвилює питання безграмотності наших вчителів , та нотки зверхності у їхньому спілкуванні з батьками
    ..."Як сліпих котенят"
    Я так розумію- взаємоповага? Коректність? Ввічливість? Нє, не чули!
    Страшно уявити, що відбувається з дітьми, якщо дорослим та поважним людям ми дозволяємо собі сказати такі фрази..

6. Вверх #3026
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Не тільки. Суттєво більше мене хвилює питання безграмотності наших вчителів , та нотки зверхності у їхньому спілкуванні з батьками
    ..."Як сліпих котенят"
    Я так розумію- взаємоповага? Коректність? Ввічливість? Нє, не чули!
    Страшно уявити, що відбувається з дітьми, якщо дорослим та поважним людям ми дозволяємо собі сказати такі фрази..
    "Дорослі та поважні люди", перймайтесь краще дотриманням "права дітей на відпочинок, складність адаптації першокласників та п ятикласників, вимоги СЕС щодо канікул тощо...
    У батьків не залишилось сумнівів, що вимоги і дії начальниці Суворовського відділу освіти щодо позбавлення дітей канікул, є порушенням чинного законодавства.
    На жаль, чиновники і не думали про законний шлях ухвалення цього рішення.
    Свідченням цього є те, що школи, по-перше, не отримали НАКАЗ " Про перенесення канікул", який був необхідний для для дій в законодавчому полі, а з другого - боку вимога відділу освіти вже наступного дня до 11.00 годин надати вже ухвалені в школах рішення про зміну режиму року ...

Така вимога чиновників Суворовського райвно є - профанацією і плівком на нормативну і законодавчу базу,на батьків і педколективи, а крім того - бажанням перекинути всю відповідальність за ці рішення на одну особу- керівника школи.

Директорів шкіл поставили перед фактом порушення чи вимог свого безпосереднього керівництва - чиновників від освіти, чи чинного законодавства...
    Директори Суворовського району ( і не тільки Суворовського) побоялись ослухатись чиновників...
    За винятком директора Гімназії 7...

Такі хибні рішення керівників шкіл дозволять чиновникам в свій час вчинити з кожним із керівників таку аферу, яку зрежесерували зі школою 40 та її директором"... тощо.
    Бо люстрація ваша,"дорослі та поважні люди", - не за горами....

7. Вверх #3027
    Не покидает форум
    "Дорослі та поважні люди", перймайтесь краще дотриманням "права дітей на відпочинок, складність адаптації першокласників та п ятикласників, вимоги СЕС щодо канікул тощо...
    Бо люстрація ваша,"дорослі та поважні люди", - не за горами....
    я вже злякався і втік з теми...))))
    пані люстраторша- а що це ви так директору 7 гімназії вилиз...тобто я хотів сказати- лестите?
    і ще одне...
    я зазвичай людина дуже толерантна та ввічлива. Допоки мені не починають погрожувати та керувати, що мені робити та куди йти..Тому дуже рекомендую змінити стиль спілкування

і ще.. Ви повторюєтесь слово в слово))))))))))...я розумію, текст затверджений і узгоджений, але уважніше цитуйте- а то дуже помітно))))

8. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У меня от постов уважаемой Гимназия 7 произошёл "вечерний взрыв мозга" ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #3029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    и Вас сейчас люстрируют...))))))))

10. Вверх #3030
    Вот так на ночь глядя и посмеялась

11. Вверх #3031
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Так вы их наверное пытались читать?)))) я эти нравоучительные и заносчивые (как выше правильно заметили) простыни давно пролистываю.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #3032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Так вы их наверное пытались читать?))))
    Я больше не буду!!

13. Вверх #3033
    Злидня форуму
    А когда у вас зимние каникулы( "с" и "до" какого числа)?
    Меня лично вполне устраивает нынешний расклад-дети прекрасно занимались осенью и отлично отдохнут месяц и более зимой,минуя карантины и холода в классах.Понимаю,что работающие родители могут думать иначе,но это другая тема.

P.S.Я таки не понимаю,чего сьома гимназия который раз переживает за других?Вы добились,благодаря своей киевской "крыше", осенних каникул и радуйтесь!Зачем другие школы дергать,без вас разберутся)
    Последний раз редактировалось dioniciy; 03.12.2014 в 10:50.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #3034
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А когда у вас зимние каникулы( "с" и "до" какого числа)?
    Меня лично вполне устраивает нынешний расклад-дети прекрасно занимались осенью и отлично отдохнут месяц и более зимой,минуя карантины и холода в классах.Понимаю,что работающие родители могут думать иначе,но это другая тема.

P.S.Я таки не понимаю,чего сьома гимназия который раз переживает за других?Вы добились,благодаря своей киевской "крыше", осенних каникул и радуйтесь!Зачем другие школы дергать,без вас разберутся)
    дело в том, что зимние каникулы удлинили за счет весенних. Весна - это сложное время, когда витаминов не хватает в детском организме, плюс школа, плюс репетиторы, кружки, секции, весенние простуды и как результат - вместо недели весенних каникул, когда можно "выдохнуть", детям придется бежать дальше. Это как уставшему марафонцу на финише сказать, что надо без передышки бежать на второй круг. Поговорите с врачами - любой вменяемый педиатр скажет, что без каникул весной дети будут активно болеть. И экзамены сдадут с гораздо более низкими результатами. Поверьте, школы за годы своего существования уже столько раз проходили различные нововведения, столько ощутили на себе экспериментов, что давно выработали схему, которая лучше всего работает на результат. И когда эту схему начинают перекраивать, те, кому не все равно, поднимают шум ибо понимают, к чему приведет такая "кройка". Кому все равно - молча кивают и не шевелятся. Им все равно.

И да, родители, если Вы можете работать по полгода без отпуска, то дети - еще нет. Результат будет виден уже в середине апреля.

ЗЫ - карантин обычно начинается в первых числах февраля.

15. Вверх #3035
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    дело в том, что зимние каникулы удлинили за счет весенних. Весна - это сложное время, когда витаминов не хватает в детском организме, плюс школа, плюс репетиторы, кружки, секции, весенние простуды и как результат - вместо недели весенних каникул, когда можно "выдохнуть", детям придется бежать дальше. Это как уставшему марафонцу на финише сказать, что надо без передышки бежать на второй круг. Поговорите с врачами - любой вменяемый педиатр скажет, что без каникул весной дети будут активно болеть. И экзамены сдадут с гораздо более низкими результатами. Поверьте, школы за годы своего существования уже столько раз проходили различные нововведения, столько ощутили на себе экспериментов, что давно выработали схему, которая лучше всего работает на результат. И когда эту схему начинают перекраивать, те, кому не все равно, поднимают шум ибо понимают, к чему приведет такая "кройка". Кому все равно - молча кивают и не шевелятся. Им все равно.

И да, родители, если Вы можете работать по полгода без отпуска, то дети - еще нет. Результат будет виден уже в середине апреля.

ЗЫ - карантин обычно начинается в первых числах февраля.
    с этим никто не спорит. более того- лично я надеюсь, что разум возобладает и деткам дадут возможность отдохнуть весной. правда словосочетание "активно болеть"- как-то резануло...вот неправильное оно..а в чем неправильное- еще не сформулировалось...но то такоЙЕ...
    я бы в случае, если инструкции и в этот раз окажутся "умнее" здравого смысла- организовал каникулУ весной детке самим родителям. Найти повод- а повод всегда найдется- какой-нибудь кашель-насморк-синяк или прыщик- дальше алгоритм известный- знакомый врач- коробочка конфет-справочка- неделя дома! Думаю, даже в выпускном классе отдохнувший ребенок покажет намного лучшие результаты аттестаций, чем уставший. Но по счастью- у нас графики каникул остались без изменений..все традиционно
    Последний раз редактировалось The Province; 04.12.2014 в 19:19.

16. Вверх #3036
    Злидня форуму
    весной праздников хватает и будут в эти дни вам выходные.зимой третья четверть самая долгая и нудная,дети чаще болеют из-за того,что после НГ толком не успели отдохнуть и приступают снова к учебе,а там их ждет холодный февраль,карантин,ослабленный иммунитет и усталость весной.в конце-концов,всегда можно пару дней прогулять дома,т.к. здоровые дети важнее любой учебы.
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #3037
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я тоже за весну совершенно не переживаю. Главное, эти пару неделек дожать
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #3038
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Отмена каникул лично мне понятна и, возможно, обоснована. Ладно, надо, так надо.
    Но вот кто мне объяснит, как можно детям, у которых каникул не было, давать по 4 (четыре) контрольные (не самостоятельные) работы в ОДИН день?
    Английский, история, физика, химия. 9 класс.
    Я, конечно, извиняюсь, но это пипец.
    Не пишу в темке школы, ввиду бесполезности, просто интересно, это всеобщая практика, или только педколлективу 5 гимназии плевать на любой дискомфорт, кроме своего собственного ...
    А мы предупреждали!

19. Вверх #3039
    Постоялец форума
    Я пока проблемы с каникулами не вижу,лично нам без осенне-весенних даже больше нравится!А то эта несчастная неделя отдыха потом 2 недели "настройки" на учебу стОит!!!А если уж сильно ребенок устал,то всегда можно "заболеть"на пару-тройку дней.

20. Вверх #3040
    У нас в третьем практически каждый день контрольные по математике и диктанты,но ребенка уже реально жалкоОчень вымученная,по утрам еле встает,нам осенних каникул не хватилоХотя я ей как-то 2 денька перед выходными и дала передохнуть,но мало видно...А весной не так уж и много праздников-8 марта (дадут один день отдохнуть может быть),пасха дадут еще 1 день отдохнуть и потом 1 мая и девятое по одному дню выделят да и всеА им бы для бодрости четко неделю расслабона получить и с новыми силами вперед

Ответить в теме
Страница 152 из 289 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права