|
Be careful what you wish for...
а каков оптимальный режим тренеровок для кардио, мне с рукой то особо не позаниматься по другому
Это я иронизировал, о чем свидетельствуют скобки в конце предложения. Естественно, что никто специально эти мышцы качать не будет.
Гражданка ЛеРа не верует в изолирующие упражнения, того и привел пример с бицепсом бедра, а реальнее чем станок "сгибание ног" его ничто другое не прорабатывает..
То ЛеРа: ссылку кидать не буду, т.к. нет времени на ее поиски, думаю самостоятельно справишься. На то он (цикл) адаптивный, чтоб укрепить связочный аппарат и выучить технику, чтоб подготовить организм к дальнейшим нагрузкам, а не выпадать на первом занятии и потом ползти на 40 мин. кардио с аритмией, одышкой и обморочным состоянием.
Вход в тренировочный процесс должен быть плавным!
П.С. Не надо искажать: речь шла об углеводах в алкоголе, а не вреде алкоголя в принципе (не разводи флудняк на форуме).
Почему только разгибания? Мне наклоны "доброе утро" в бицепс бедра ощутимее почему-то?))) и в жоп![]()
Товарищи Предатор180 и Др.Драг: мы говорим не о прокачке бицепса бедра в принципе, а о адаптивном (возможно) цикле трешек у девушки, кот.только начала тренинг.
Считаю сгибание ног в станке лучшим по сравнению со всеми остальными (тягой) по причине удобства (не такое сложно координационное), наработки нервно-мышечных связей, не говоря уже о чрезмерной нагрузке на подколенные сухожилия в тяге, к которым начинающие не всегда готовы. ИМХО
Сначала неплохо бы увидеть ту самую задницу и те самые квадрицепсы.
Всё очень индивидуально...
Общие рекомендации, которые я могу дать в итоге могут кому-то развить всё до наоборот.
Если делать выпады с постоянным вышагиванием (чередование ног) и ставить ноги так, чтобы между ними было 70 и больше см, то ягодицы возьмут на себя большую часть нагрузки, а квадрицепс меньшую. Ещё здорово - выпады в ходьбе.
Короче по умному - работать над нижней частью тела нужно так, чтобы по макисмуму работы совершалось в тазобедренных суставе и по минимуму в коленных.
Для так называемого адаптивного цикла тренировок у дам сгибание ног самое то!).
А о бицепсе бедра - без фарм поддержки можно за полгода его мёртвой тягой развить так, как в лучшем случае за пару лет только на сгибаниях).
Видимо, каждому своё... Для меня сгибание ног- это реально кумарное упражнение, а наклоны со штангой, мёртвые тяги да и куча ещё гинастических упражнений всяких поинтереснее будет. Но это, так сказать, не для новичков.
Некоторые классические упражнения для развития задней поверхности бедра из спортивной гимнастики я и сам до сих пор не могу осилить).
Абсолютно согласен насчёт тяг, какая разница новичок не новичок, типа она в жизни не наклоняется ни когда, просто вес подобрать минимальный.)))) Правда за пол года не всегда результат желаемый но покрайней мере бицепс "ведра" будет виден.)))) У нас один парняга, в станке для гиперэкстензии бицепс бедра качал, мне лично не понравилось, очень неудобное, но люди делают, правда очень тяжко.)))))
Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.
150грамм красного сухого вина худеющим м тренирующимся никак не повредит.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Не путай наклоны, приседы с собственным весом и отягощением. Во-первых, этой теxнике нужно научить, во-вторых есть различия анатомического характера, о которых писал выше и о том, что связочный аппарат не готов к таким нагрузках. Если новичку сразу и бездумно давать приседы, становую, выпады и т.д. то это отразится на состоянии испытуемого, а потом (скорей всего) на его инструкторе. Что касается укрепления связочного аппарата, то нужно идти от простого к сложному, а не заниматься ...
Связки конечно нужно беречь, признаюсь, после долгого перерыва с год назад таки травмировался , но вроде всё прошло. Не знаю, безследно ли. Но мне безумно нравится мёртвая тяга. Бицепс бедра прокачивается отлично ,жоп и заодно спину торкает нихило. Становую можно вообще забыть...
Хи... Если мне нравится тяжелый присед или становая или швунг, то будем всем новичкам его советовать. Даилог перешел от "мягкого" к "теплому". Если мы тренируем свое тело, то делаем все что хотим, если советуем другому - то нужно как-то аргументировать и подходить разумно, но не по критерию "мне нравится".
То Гринбульт: Я тебя поздравляю, буду на районе зайду и пожму руку) А что значит твой арсенал? Это то, как ты тренируешься сам или тренируешь?
Слыхал, что в каком-то зале на выпадах женщина порвала крестообразную связку коленного сустава. Саня, ты не в курсе? Еще немного и вместо гантелей будем использовать пальчиковые батарейки)))
Последний раз редактировалось NoDVa777; 01.12.2011 в 10:03.
Не не в курсе, это че ж надо делать было, чтоб ее порвать? А с чем ты меня поздравляешь, чо то не понял?)))) Я не тренируюсь, здоровье не позволяет, сам же знаешь, арсенал это тот набор упражнений который даю всем, или большинству. Выпады мне лично не нравятся, но на женщинах в комбинациями с другими упражнениями очень даже работают.))))
Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.
подскажите какие нужно в тренажерном зале делать упражнения или тренажеры которые не накачивают а просто подтягивают мышцы,хочется просто подтянуться но не накачаться
Социальные закладки