|
Похоже тема плавно переходит от проблемы стрельбы по собакам к теме про маньяков.
та нет, тема плавно перешла от стрельбы по собакам к проблеме взаимопонимания социальных групп, придерживающихся разных концепций.
с маньяками и прочими - 100%!!! в золотом детстве перевидала много неадекватов, и в последствии увидела, что из них выросло. именно из них, а не из других детей, которые просто не интересовались собаками или из тех, что любили их. при чем явных издевательств практически не было, так как мы не позволяли, но все те кто пытался, кого дедушки учили, что в собак нужно кидать камни и уничтожать, они все отморозками выросли, а их родственники ходят и жалуются, что же сыночек - доченька такие плохие. повторюсь, они не занимались живодерством, но пытались.
Сама без восторга отношусь к стайным собакам в городе, но тему читают люди разного возраста, в том числе и подростки - для них мнение (и часто это мнение взрослых мужчин), что можно стрелять в городе - уже призыв к жестокости.
Потом все удивляются, что стреляют в котов, что почти не осталось белок в парке Победы, и в этом же парке часто можно увидеть подстреленных ворон.
Не только котов. Паралельно развивается темка острельбе по подроскам, играющим в снежки. Они мешали одному человеку.
Чувствуете тенденцию: мешает - убью.
Я думаю, что несоизмеримо бОльший вклад во вредное растлевание подрастающего поколения
вносит ярчайший диссонанс между призывами животнолюбов к гуманности и их равнодушия или
агрессии к человечеству. На меня лично это противоречие произвело неизгладимое впечатление.
О опять подростки, белки. Ещё раз повторю мой брат охотник ездит на отстрел волков. Но он нормальный человек, по детям не стреляет (своих двое), по белкам тоже. Не надо путать отстрел опасных животных с живодёрством, стрельбой по людям и т.д.
Ни кого не призываю в городе стрелять, а то щас обвинят, это не правильно) Просто не нужно валить всё вкучу. Отстрел,жестокое обращение, стрельбу по детям и т.д. а то я смотрю сюда уже и маньяков приплели. Если у человека есть ружьё, то он маньяк.
С дураками не спорю.
а вы пытались понять, почему так??? знаете, когда в течении 12-14 часов у меня на руках умирала отравленная собака,и я, маленький ребенок, ничего не могла сделать, а взрослые равнодушно проходили или давали советы оставить ее в покое, чтоб она сдохла уже быстрее, после этого я долго ненавидела все человечество. этого было много, и осталась травмами, которые до сегодняшнего дня отравляют мое существование.
а если детская травма не излечена, и наоборот подпитывается, то происходят изменения в сознании.
просто, если вы не делаете зла, то такой человек не будет с вами агрессивен, но если колят в раскрытую рану, то какая может быть реакция?
у каждого есть больное место и если его задеть, то о человеколюбии быстренько забудется.
А мне в детстве врезались в память бабушкины рассказы о том, что, когда румыны вошли в их село во время войны, они развлекались отстрелом собак.
И жители, несмотря на смертельную опасность, прятали своих бобиков наравне с еврейскими детьми.
Вот тебе и диссонанс, Немо.
А вот тебе и паралель: у нас дома всегда любили и держали неск. собак и кошек.
А У ВАС?
Нажми Caps Lock. Он слева на клавиатуре.
Не растлён. Я, слава труду, познакомился с зоофилами относительно недавно и на форуме.
Моей психике это не навредило, просто очень удивило. И, я подозреваю, что у более эмоциональных
и молодых людей это несоответствие зашитого в мозг гуманного образа любителя животных
с тем агрессивным человекоподобным существом может вызвать естественную ненависть,
которую они вполне могут проецировать через таких вот горе-защитников и на самих животных.
Это вполне реально.
ваш брат же не стреляет по собакам и кошкам в городе? здесь о таких стрелках говорится.
а по большому счету охота для развлечения - это разве не жестокость? просто узаконена, и все же.
у моей подруги отец тоже охотник, добрячок, она с детства приучена разделывать тушки зайцев и лисиц, но при этом любит животных и тоже добрая. и никому из них в голову не придет стрелять по собакам для развлечения. и они уличных котов спасают подбирают, никогда нет одной стороны, всегда их несколько.
В городе нет, стреляет в селах. Есть целые поселения, которые заедают волки. Перегрызают всю живность. Волк животное очень умное и просто так его отстрелить не всегда получается. Рассказывал как они ночью садились в засаду, там где содержится скот, и ночью когда волки приходили их жрать, из засады стреляли. Местные жители благодарны были, накрывали поляну, и зовут в гости ещё. Считают их свими спасителями. Так что тут не совсем развлечение. Хотя наверное азарт какой то есть.
С дураками не спорю.
в том то и дело, что наше заболевание не смертельно опасно. Вот он вырос, купил ружьё и бегает их мочит.
кто может сказать на 100% что завтра он не попадет в человека?
без вопроса, о том были ли такие случаи, а просто точно сказать, что ни завтра, ни послезавтра и вообще никогда такой стрелок не попадет в человека?
случаи были, кстати, я писала, с балкона стреляли по собакам и оторвали ухо человеку.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 25.02.2011 в 12:00.
Социальные закладки