|
Дамы!!!!!!!!БРЕЙК! Надо выпить рюмку чая и успокоиться.
Последний раз редактировалось Curlik; 16.02.2010 в 11:22.
Подведем итоги и вспомним с чего начинали.
1. Разговор начинался с определения класса котенка и с того, что столь высокое звание ШОУ может быть подтверждено оценками. Мнения разделились. К единой точке зрения не пришли.
2. Нужно ли посещение выставок? Пришли к выводу- нужно, но не под всех экспертов,(такие темы на профи форумах обсуждаются постоянно). Также добавили, что заводчик и сам оччччень умный- нафиг всех экспертов. Честь нам заводчикам и хвала, но и мы люди, которые могут предвзято смотреть на вещи. Поэтому по выставкам ездим, слушаем авторитетные мнения и мотаем на ус.
3. Залезли и наступили на больную мозоль каждого заводчика- правильная племработа питомника и ее результаты. Для жителей форума наша тарабарщина про наследование рецессивных генов(которые как танк из-за угла) мало понятна. Но иногда все же надо объяснять аматорам что, зачем и почему мы делаем в питомнике только по той причине, что очень многие любители кошек слабо себе представляют работу питомника. Объяснять максимально доступным языком, что работа в любом итомнике- это как научный труд, растянутый на годы (у меня самой дед был зоотехником, правда работал с крупным рогатым скотом, т.е. с быками и коровами)
4.Пришли к выводу, что керл- замечательная порода, редкая и малоизученная, не дешевая в содержании (как впрочем недешево любое правильное содержание кошек) при этом развитие породы подчиняется тем же законам, что и развитие любых других пород. Просто есть еще в изучении генетики кошек огромные Бермудские треугольники- неизученые, непровереные. Вот и проверяем все это методом научного тыка, но не выдаем за аксиому.
Теперь мое ИМХО по поводу ситуации именно с керлами. Экспертов, способных грамотно отсудить- катастрофически мало, но не будут заводчики ездить и пропагандировать- породы не станет.
Заводчиков керлов тоже очень мало и хочется, чтобы порода развивалась и пропагандировалась, чтобы все дети были идеальны (вот и делаем в своем питомнике себе же керлов, приближенных к идеалу, сотрудничаем с другими по мере возможности), но это уже совсем другая история. Не будем породу развивать - накроется она медным тазом, и керлы превратяться в дворню с чуть подкрученными ушами.И будет их как зеленых полосатных уличных мурок- по десятку на подъезд.Потеряем и характер, и мордуленцию умильную и керлодурь их пожизненную.
И самое печальное, что всегда на любую бочку меда найдется ложка дегтя - сидит себе человек, вяжет что есть и ему глубоко пофиг и развитие породы, и новые племживотные, и закрепление постоянства признаков.
Хочу напомнить всем, что керл- это не только уши (как перс-не только шерсть,абики не только окрас и т.д и т.п.).
Посему давайте перестанем делать себе нервы, а переведем дискуссию в русло продуктивного обмена опытом между заводчиками и любителями.
И у меня сейчас очень чешуться руки ответить, доказать, что вот она правда, что я профи, что я лучше знаю.
НОЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ И ОШИБАТЬСЯ И ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ,ЧЕМ ТИХО И СПОКОЙНО НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО!!!!!!!!!
Я конечно понимаю, мы все в школе давно учились, и с тех пор и программа могла поменяться в сторону упрощения, но почему же "жителям форума" должно было напрочь отшибить память про законы Менделя, которые справедливы не только для гладкого и морщинистого желтого и зеленого гороха? Нет, не могу я понять, почему такая высокоинтеллектуальная порода, как керлы, обречена жить с малообразованными хозяевами, не сведущими в курсе биологии средней школы
Вы не смотрели серию Sponge Bob'a про тупых белок из Техаса? Второй сезон, серия 11 "Шутки про белок"/"Squirrel Jokes" (скачать можно тут: http://spongebob.su/video.html). Если да, то пересмотрите еще раз, если нет - советую, посмотрите, авось станет прощеБудете вещи называть своими именами, а не "максимально доступным языком". Поверьте, ни белки из Техаса не тупые, ни мы.
Последний раз редактировалось Indigomama; 16.02.2010 в 12:54.
You'll never shine if you don't glow (c)
Я не доказывала, что я лучше знаю.
Я знаете ли люблю почитать и память хорошая.
1. Есть "ситемы племенного разведения" И.Шустровой, вот там очень много описано того, что взято многими за правило.
Может кто оспорит (не на форуме, а в виде научного труда)?
2. Есть стандарты, опять берем за правило.
Желающих оспаривать, опять - нет (и правильно).
3. Есть выставки, а на выставках эксперты.
И только там, на экспертизе можно услышать мнение о результате своей деятельности, как заводчика.
А иногда, или часто (при толковом эксперте) - нужный совет.
Иной раз, просто необходимый и очень ценный.
Тот совет, который перевернет все наши "заблуждения видения породы" и благодаря которому, мы вскоре едем на всемирку в Москву и не только, с высоко поднятой головой и гордостью за свое животное (стоя с ним в БЭСТе).
Заводчики, всем искренне желаю успехов и достижения целей!![]()
Последний раз редактировалось GR.Etoile; 16.02.2010 в 13:29.
Люблю кошек
Indigomama,
Мендель - лох,а керлы - не горох.
Наговорились уже.
That's all.Enough.
Как говорили древние :Sapienty sat.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Да как раз термины о рецессивности и доминантности, законах Менделя - это и есть понятный и доступный язык- основаный на школьном курсе биологии, и никто вас обидеть не хотел.Я, конечно, могу поумничать и о препотентности, лайнбридинге, инбридинге, пенетрантности, генах-ингибиторах-это вас убедит, что заводчики керлов не тупые белки из Техаса. И, к моему глубокому сожалению, я не раз и не два сталкивалась с людьми для которых школьный курс биологии(причем эти люди считают себя заводчиками)- это почти докторская диссертация. И то, что я еще со времен своей спецшколы помню дифференциальное и интегральное исчисление, не говорит о том, что я умнее, а кто-то тупее.![]()
Что нас в очередной раз убеждает, что заводчиками не рождаются, а становятсяВ идеале, должны бы становиться единицы, те, кому это интересно, а не все подряд, кому это понятно
Но понятно это многим, поэтому заводчики не так уж далеки, как кажется, от простых форумчан, которые у нас не белки из Техаса
![]()
Немного позитивных лиц
И мне по барабану у кого правильные уХи, а у кого нет. Не правильных кёрлов не бывает! Я просто люблю эту породу за ихнее тепло, любвеобильность, заботу, и спасибо что они есть! Всё же надеюсь обзавестись парочкой.
Что нас в очередной раз убеждает, что заводчиками не рождаются
Не соглашусь.
Разведенцами становятся,а заводчиками рождаются.Как и в любом другом деле.Везде профи становятся люди,талантливые именно в этом деле.И умение чувствовать кошку дается не всем.А вот те,кому дается свыше,и становятся настоящими заводчиками.
Конечно,учебу,повышение знаний по генетике,физиологии,анатомии никто не отменял,Без всего этого ,даже самый талантливый ,профессионалом не станет.
А никто и не говорил о великой разнице между форумчанами и заводчиками, но знание строения человеческого организма не делает врача светилом медицины. Можно, конечно, и зайца научить курить- вопрос в целесообразности учебы. И человек, которому не интересно- учить вряд ли будет, а тот кому интересно-учиться и слушает и хочет знать.И уж от меня не исходят обвинения всех здесь присутствующих в тупости.
И большая часть жителей форума не стремиться вспоминать школьный курс биологии- они просто любят кошек(невзирая на законы Менделя), особо выделяя керлов.
А что делать тем, кто просто знает и почему-то не забывает? И при этом кошек тоже любит, в том числе и керлов
?
"Разведенец" - это не низкая степень обизнанности в кошачьей генетике, физиологии и психологии, это моральная категория. Человек, который плодит кошек во имя каких-то своих целей, а не кошачьего (породы в целом и своих кошек в частности) благополучия. По-моему, так.
Если к начинающему заводчику со временем не придет умение видеть кошку и ,соответственно этому умению ,строить свою дальнейшую племенную работу,то его действия подобны обыкновенному тиражированию пометов,иначе как размножением его действия не назовешь.
А,если к заводчику пришло умение видеть и чувствовать породу,то значит он обладает этой божественной заводчицкой искрой.
Поверьте,встречаются заводчики,которые не только не чувствуют,а сами не ведают,что творят.
И для чего же тогда животных тиражировать,как для достижения не племенных результатов,а личных целей?
Социальные закладки