|
новости к законодательству о ЖКХ
http://o1.ua/news/tarify-zhkh-v.html
По состоянию на данный момент, я с 1995 года не плачу ТгО (примерно такой же срок не плачу ЖЭКу). Аргумент всех времён и народов - нет договора. И хочу я видеть, как меня, против моей воли, заставят покупать у ТгО услугу, которая мне не нужна! Да, коммуникации ЦО, изначально, согласно конструкции многоквартирного дома, проходят через мою квартиру - но этот факт, в лучшем для ТгО случае, не даёт мне возможности обрезать их трубы, однако никак не обязывает меня покупать их услугу. Демонтировать радиаторы я, кстати, могу легко - главное, чтобы транзит теплоносителя был, т. е., соединить систему напрямую. Пока что, в случае с ТгО, все суды заканчивались отменой судебных приказов - и дальше дело не раскручивалось.
Что касается установки газовых конвекторов - пока такой необходимости нет, но я это обязательно сделаю в будущем. И тоже посмотрим, какой суд обяжет меня демонтировать газовые нагревательные приборы европейского производства, сертифицированные на Украине, как безопасные и предназначенные для установки в многоквартирных домах (многоэтажных). Узаконить - пожалуйста. И то - только по решению суда.
Ответчиком, ответчиком надо быть, а не истцом!![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. У меня на 5-ом этаже в подъезде начала протекать крыша, и немного в квартире. Как правильно поступить, написать заявление в ЖКХ или куда вообще писать. Или сделать ремонт самому, в таком случае как отказаться от ЖКХ чтобы не платить их услуги. Помогите пожалуйста.
Вообще, если вы платите в ЖКС за их "услуги" и хотите, чтоб они сделали - пишите сперва заявление в ваш ЖКС, обязательно письменно, а дальше они либо сделалю, либо откажут ввиду отсутствия средств и материалов (чаще всего именно так происходит). Могут предложить взаимозачет - вы за свой счет делаете, отдаете чеки за купленные материалы, а они вам включают потраченное в оплату СДПТ - какое-то время вам она не начисляется. Если не отреагируют вообще на заявление - можно нажаловаться в райадминистрацию (тоже письменно), а проще - пойти на прием к директору и пригрозить нажаловаться, должны пошевелиться. Могу расписать подробнее все действия, пишите в личку.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
1. По правилам необходимо написать заявление (2 экз) о необходимости ремонта и отнести в отдел писем ЖКС (не путать с участком) и зарегистрировать свой экземпляр. Через 10...20 дней из ЖКС прийдет официальный ответ письмом: Оремонтировать кровлю планируется до 20 декабря (февраля) 2013г. силами 20го участка. Естественно, вероятность выполнения обещания близка к нулю, но у Вас появляется официальный документ подтверждающий в дальнейшем бездеятельность ЖКС. 21 декабря составляете акт-претензию (3 экз) о невыполнении ремонта и требуете перерасчет услуг СДПТ с вычетом составляющей на ремонт (это более 70% квартплаты). Один экз. с фиксацией даты в ЖКС скретарю или гл. инженеру без подписи и стояния в очереди. Если из ЖКС в течении 2ух дней никто не прийдет, то оставшиеся два экз. подписывает три соседа и снова в отдел писем ЖКС с регистрацией собственного экземпляра. Дальнейшие действия направлены исключительно на сбор компромата на ЖКС, если собираетесь отказаться платить за СДПТ. Но крышу все одно не починят пока не наступит время планового ремонта по инициативе ОГС.
2. У ЖКС есть деньги на материалы, но нет специалистов кровельщиков (сантехников, электриков и тд) . Признаться в этом они не могут, т.к. фонд ЗП проедают. Поэтому они сетуют, что нет материалов , но есть специалисты. Т.е реально предлагают Вам сделать ремонт своими силами, но компенсирут Вам только подтвержденную стоимость материалов путем перерасчета затрат на СДПТ частичным снижением платежей в течении год - полтора. Для реализации такого варианта с минимальными потерями алгоритм несколько инной.
Пишите заявление в ЖКС с рассказом о протекающей крыше и просьбой составить смету на выполнение работ собственными силами. Отказать в таком документе у ЖКС не может быть повода, но сама смета - приговор ЖКСу. Если посчитают дешево, то почему не реализуют? Жильцы скинуться по 20гр. и придеться ремонтировать и вернуть деньги через СДПТ. Посчитают дорого, то дорого компенсация. Поэтому считают дорого по материалам с перекрытием затрат на работу и эту сумму компенсируют Вам, (через оплату СДПТ), за самостоятельно выполненный ремонт. Реально на материалы Вы потратите меньше, остальное ЖКС дорисует по смете.
3. Течь, обычно, результат локального повреждения. Гляньте сами на кровлю в месте затекания, заткните, прикройте прокрасте. Может все очень просто и никакой войны не надо? Это самое легкое, не очень затратное но быстрое решение проблемы. Дни стоят хорошие.
Смотря чего вы хотите добиться. Если хотите иметь дело с жэком, то путь ваш долог и труден и ниже вам всё написали. Я бы на вашем месте расторг к чертям договор с жэком, если он вообще есть, а если нет, но вы платите ему, то заказным письмом с описью вложения пишете в жэк заявление с отказом от их услуг и после этого не платите им ни копейки. А течь заделываете за свой счёт и забываете о жэке надолго.
ЕСПЧ:
1. Не рассматривает дела по сути, а только нарушения, касающиеся прав человека. Законодательство конкретной страны ему по фене...
2. Поищите статистику исполнения решений ЕСПЧ в Украине - думаю, Вы будете удивлены (поражены и т.д.).
Суровость законов в НАШЕЙ стране компенсируется необязательностью их исполнения. Ну... как минимум, на текущее время. Шо дале буде - опять же покажет время...![]()
http://dumskaya.net/news/10-faktov-ob-odesskom-vodoprovode-030213/
Одесский водопровод стоит как 4 тонны золота и может дотянуться до Хайфы (инфографика)
Судя по всему да, раз только Вы ответили )
Вздрючить бы их за голословие!Или подать официальный запрос в департамент ЖКХ, пусть укажут конкретные дома.
Вот ещё, пишут что постоянно ведётся текущий и капитальный ремонт кровель ...
«Будущее города зависит от его жителей.» © «...»
Газовый конвектор не требует дымохода. Радиатор с камерой для сгорания газа устанавливается так же, как и радиатор ЦО - под окном. Газовая труба подводится снаружи. Камера сгорания газа герметична по-отношению к помещению, в котором установлен конвектор. Забор воздуха и выброс продуктов сгорания происходит по двум трубам, выведенным на улицу, также под окном.
Дополнительный проект - не уверен, но разрешение, вероятно, нужно. Однако, ДО установки конвекторов его будет либо невозможно, либо сложно и дорого получить. Думаю, проще будет установить конвекторы самовольно, а потом уплатить штраф и узаконить по решению суда.
Что касается "совковый дом по проекту не предназначен для таких вещей" - пусть доказывают это в суде. А я предъявлю суду чек о законном приобретении конвекторов, а также сертификаты и инструкции, где будет сказано, что данное оборудование европейского производства именно предназначено для установки в домах такого типа - и посмотрим, какое решение примет суд.
Вот посмотрите!
http://www.youtube.com/watch?v=0_u9YkWWK0g
Сомневаюсь,что разрешат такую дырку выдалбливать на фасаде дома да еще и самовольно.
Да и если соседи сверху,весь продукт сгорания к ним в окна будет идти.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 10.11.2013 в 08:11.
Камера сгорания газа герметична по-отношению к помещению, в котором установлен конвектор.
===============
Могут прицепиться по поводу безопасности. Представить себе на секунду, если такое все установят, то дом станет более опасным объектом, чем АЭС. Да и долбать фасад не разрешат.
Придётся греться каминами, благо зима в Одессе не долгая и редко бывает холодной.
А кто спрашивать будет? Кто спрашивает разрешения на строительство балконов (в том числе, "навесных"), превышающих площадью сами квартиры; кто спрашивает разрешения на кондиционеры, на "тарелки", на разрушение стен внутри помещений, на разные "арки" и пр.? А наши "тамбуры", а кладовки в парадных? Господи ж ты мой боже - дырочка аж целых 10 см. в диаметре! Кто ж такое потерпит!
Газовые конвекторы специально предусмотрены для установки в многоквартирных многоэтажных домах, никому в окна никакой продукт сгорания идти не будет. Эти данные указаны в инструкции. Можно будет запросить официальное письменное разъяснение в той конторе, которая сертифицировала эти конвекторы на Украине. Либо ещё каким-то образом получить соотв. бумагу, будет мне надо - я подумаю, как это сделать.
То же самое. Обращаемся в соотв. инстанции за разъяснениями - потом всем недовольным суём официальный ответ в морду. Если все такое установят - дом будет не более опасным, чем он уже есть сейчас, при наличии газовых плит. Да и не идёт речь о всех, установят единицы, так же, как некоторые (единицы) уже установили себе АГВ в индивидуальном порядке.
Что касается электрокаминов - это реально сейчас, пока электричество максимум 37 копеек стоит. Похоже, очередное "покращення" будет таким: до 150 кВт по 28 копеек, свыше - например, по 80. Стандартная мощность эл. камина - 1 кВт. Вот и считаем. Хотя, эксперимента ради, одну зиму можно было бы попробовать...
Сравниваете вообще вещи несравнимые,на спутниковую антену ныжен выход продкутов сгорания? Или от кондиционера дом взорвется или люди угорят или что?Запросить документы то можно,но вря дли они вам скажут,что можете ставить,все сертифицированно,разрешаем.Одна сторона это покупка конвектора,другая это разрешение и это не в целях я думаю бабла собрать а все же в целях безопасности,потому как газ все же штука опасная,я не то чтобы кого то защищаю,но газ штука опасная .
Последний раз редактировалось Rulyasik; 10.11.2013 в 18:27.
но СНиПы никто не отменял (не везде можно сверлить отверстия в несущ.стенах). И не забывайте друзей из газов. и пожарн.инспекции, район.архитектора.
Социальные закладки