Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 152 из 1691 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 33811
  1. Вверх #3021
    Новичок Аватар для ANGEL-MARY
    вот такой у меня вариант:
    В местный суд ___________ района
    города ___________
    Истец: ФИО
    19__ года рождения, место рождения
    город _________, ____________ области
    проживающая по адресу:

Ответчик: ФИО
    19___ года рождения, место рождения
    город ________, _______ области
    проживающий по адресу:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о расторжении брака

__________ 19__ года я вступила в брак с ответчиком, (ФИО), и проживала с ним совместно до настоящего времени. Во время совместной жизни у нас __.__.19__г. родился сын (имя).
    Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, поскольку между мной и ответчиком на протяжении всей совместной жизни возникали конфликтные ситуации, мы часто ссорились. Фактически брачные отношения между нами прекращены, общее хозяйство не ведется. Считаю, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью не имеется. Наш сын в настоящее время проживает со мной, спора о дальнейшем проживании и содержании ребенка не имеется.
    На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.39,40 КоБС Украины и ст.ст. 4,5, 137, 138 ГПК Украины,

ПРОШУ:

Расторгнуть брак между мной и ответчиком – (ФИО), который зарегистрирован _________ 19__ года отделом регистрации браков исполкома __________ городской рады народных депутатов, актовая запись №____.
    Приложение:

1.Свидетельство о заключении брака.
    2.Копия свидетельства о рождении ребенка.
    3.Квитанция об уплате госпошлины.
    4.Копия искового заявления
    5.._____________ _________________ ФИО

2. Вверх #3022
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ANGEL-MARY Посмотреть сообщение
    вот такой у меня вариант:
    В местный суд ___________ района
    города ___________
    Истец: ФИО
    19__ года рождения, место рождения
    город _________, ____________ области
    проживающая по адресу:

................
    он во-первых на русском языке, во-вторых, и самое главное - со ссылками на уже недействующий кодекс.
    адвокат

3. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    он во-первых на русском языке, во-вторых, и самое главное - со ссылками на уже недействующий кодекс.
    Судя по всему на кодексы, ГПК походу тож старый! (((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #3024
    помогите найти на украинском языке с соответствующими ссылками.прошу вас!!!!!

5. Вверх #3025
    помогите найти на украинском языке с соответствующими ссылками.прошу вас!!!!!
    А из моего сообщения скопировать в ворд не получается?

Ну тогда в гугле попробуйте забить "Позовна заява про розірвання шлюбу", может счастье и возможно! )))))

6. Вверх #3026
    вы меня простите за неграмотность....но вы там указали что оно пригодно,если муж против развода....а у нас по обоюдному....простите ,но я совсем запуталась....

7. Вверх #3027
    вы меня простите за неграмотность....но вы там указали что оно пригодно,если муж против развода....а у нас по обоюдному....простите ,но я совсем запуталась....
    В соответствии с семейным кодексом:
    Стаття 109. Розірвання шлюбу за рішенням суду за спільною заявою подружжя, яке має дітей
    1. Подружжя, яке має дітей, має право подати до суду заяву про розірвання шлюбу разом із письмовим договором про те, з ким із них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей.
    2. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має бути нотаріально посвідчений. У разі невиконання цього договору аліменти можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса.
    3. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу, якщо буде встановлено, що заява про розірвання шлюбу відповідає дійсній волі дружини та чоловіка і що після розірвання шлюбу не будуть порушені їхні особисті та майнові права, а також права їхніх дітей.
    4. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу після спливу одного місяця від дня подання заяви. До закінчення цього строку дружина і чоловік мають право відкликати заяву про розірвання шлюбу.

Стаття 110. Право на пред'явлення позову про розірвання шлюбу
    1. Позов про розірвання шлюбу може бути пред'явлений одним із подружжя.
    2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки злочину, щодо другого з подружжя або дитини.
    3. Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про розірвання шлюбу протягом вагітності дружини, якщо батьківство зачатої дитини визнане іншою особою.
    4. Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про розірвання шлюбу до досягнення дитиною одного року, якщо батьківство щодо неї визнане іншою особою або за рішенням суду відомості про чоловіка як батька дитини виключено із актового запису про народження дитини.
    5. Опікун має право пред'явити позов про розірвання шлюбу, якщо цього вимагають інтереси того з подружжя, хто визнаний недієздатним.

Т.е. по подготовке документов проще подать иск о разводе в соответствии со ст. 110, даже если и муж согласен, то можете вполне подать типа не согласный он, но такое дело будет дольше рассматриваться, или же совместное заявление+договор в соответствии со ст. 109 СК, будет быстрее, но тогда лучше к юристу обратитесь, чтобы он Вам все правильно подготовил

8. Вверх #3028
    спс за разъяснение!!!еще раз меня простите....

9. Вверх #3029
    Новичок Аватар для Jestem
    А подскажите, что делать в случае с турагенством?
    Тут одна семья решила поехать в Хорватию. Им предложили вариант "круче" - в Сербию, чтоб потом попасть в венецию. Денег взяли, билеты купили. За 2 часа до отъезда им сообщают, что одному из них визу не дают. И денег тоже они не увидят. Предлогают поехать в село на севере хорватии, где сейчас дожди.. А по деньгам, как за Венецию Как вывести их на чистую воду? Денег очень жалко... Какие документы нужны для суда? Есть подозрения, что никто и не собирался их туда отправлять... Даже билеты на самолет, которые они якобы купили не возвращают.

10. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от Jestem Посмотреть сообщение
    А подскажите, что делать в случае с турагенством?
    Тут одна семья решила поехать в Хорватию. Им предложили вариант "круче" - в Сербию, чтоб потом попасть в венецию. Денег взяли, билеты купили. За 2 часа до отъезда им сообщают, что одному из них визу не дают. И денег тоже они не увидят. Предлогают поехать в село на севере хорватии, где сейчас дожди.. А по деньгам, как за Венецию Как вывести их на чистую воду? Денег очень жалко... Какие документы нужны для суда? Есть подозрения, что никто и не собирался их туда отправлять... Даже билеты на самолет, которые они якобы купили не возвращают.
    Договор с ними заключался?? в нем было условие относительно того кто оформляет визы, хотя Сербия - это однако круто, албанцев среди членов семьи не было? . А если серьезно, то дело долго играющее, у нас одно такое есть, никак не разродятся вернуть деньги.
    Если нужна помощь, с документами завтра к нам в офис.
    адвокат

11. Вверх #3031
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    так же интересует....можно в личку, если это секрет
    Ну как? Ответили? Поделись...

12. Вверх #3032
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Ну как? Ответили? Поделись...
    неа.. скажу даже больше, что я перерыл пол инета, с вопросами как это сделать и даже не нашел флрмы заявления или куда его нужно нести, прямо тайна покрытая мраком....а юристы не беруть потому что по ходу гиблое дело

13. Вверх #3033
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    неа.. скажу даже больше, что я перерыл пол инета, с вопросами как это сделать и даже не нашел флрмы заявления или куда его нужно нести, прямо тайна покрытая мраком....а юристы не беруть потому что по ходу гиблое дело
    Я сейчас занимаюсь этим. Заявление формы - свободной, один хряк его не принимают. Думаю, как...

14. Вверх #3034
    Посетитель Аватар для Ita
    Добрый день.
    Подскажите, что нужно сделать, чтобы открыть ЧП: какие собрать документы и много ли это займёт времени.
    А также: сколько денег нужно ЧПисту отдавать гос-ву (налоги,пенсионный...), и если нет дохода, то как тогда?
    Имеет ли значение наличие именно укр.паспорта?
    И можно ли открыть ЧП на человека тайно, в подарок))

Если хочу слишком много и сразу - уж простите)) увидела, что можно тут спросить, и выдала всё нагора. Просто тогда подскажите, где мне могут ответить на все эти вопросы и,может быть,даже на такие, о наличии которых я не подозреваю ))
    Заранее спасибо.

15. Вверх #3035
    Bangkok
    гость
    Хочу приобрести гараж в гаражном кооперативе.

Хозяин говорит что гараж у него НЕ приватизирован, но имеется книга о уплате взносов и предлагает:
    1) переписать данные о собственнике у председателя кооператива.
    2) взять справку, в кооперативе, что я член кооператива и приватизировать гараж, сразу на меня.

Председатель кооператива в такой операции отказал, и утверждает, что нужно:
    1) приватизировать на хозяина,
    2) оформить Договор купли-продажи через нотариуса.
    3) Договор купли-продажи зарегистрировать в БТИ.
    4) получить сведетельство о собственности в госадминистрации.

Посоветуйте как поступить.
    Имеет ли ПРАВО председатель отказывать изменить запись о члене кооператива?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Bangkok; 15.09.2009 в 13:36.

16. Вверх #3036
    юрист
    Цитата Сообщение от Ita Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, что нужно сделать, чтобы открыть ЧП: какие собрать документы и много ли это займёт времени.
    А также: сколько денег нужно ЧПисту отдавать гос-ву (налоги,пенсионный...), и если нет дохода, то как тогда?

Если хочу слишком много и сразу - уж простите)) увидела, что можно тут спросить, и выдала всё нагора. Просто тогда подскажите, где мне могут ответить на все эти вопросы и,может быть,даже на такие, о наличии которых я не подозреваю ))
    Заранее спасибо.
    ЧП - частное предприятие, или частный предприниматель (физик)?
    если предприятие:
    1. если с нуля и до полной постановки во все фонды с открытием расчетного счета 3 -4 недели.
    2. нед доходов - нет налогов
    3. тайно нельзя, подписи нотариально заверяются. можно зарегистроировать на себя, потом переоформить, но это двойные расходы

если ЧП - физик,
    1. дней 10 максимум
    2. если единый налог, то ежемесячно платится фиксированая сумма независимо от доходов, если общая система - нет доходов - нет налогов, но очень много мороки с отчетами
    3. тайно тоже нельзя, у госрегистраторов нужно быть лично или с нотариальной доверенностью
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3037
    Добрый день.

Заранее спасибо.
    Слишком много неточных вопросов, но постараюсь ответить:
    1. Паспорт и код - для граждан Украины. Правда вопрос, что Вы понимаете под "ЧП"?? физ лицо предпринимателя ("частный предриниматель") или юридическое лицо - частное предприятие.
    2. "отдавать государству" - Все зависит от выбранного варианта, а их несколько, поэтому сначала определитесь с п. 1.
    3. Не принципиально, но все равно есть нюансы в зависимости от ситуации (см. п. 1).
    4. Законно, нет.
    адвокат

18. Вверх #3038
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Добрый день.

Заранее спасибо.
    1. Перечень документов для открытия ЧП (частного предприятия) довольно мал - паспорт(а) и код(ы).
    2. времени занимает 5-7 дней.
    3. 10%, 6% + НДС, общая с НДС - системы налогообложения для ЧП(частного предприятия).
    4. возможно открытие ЧП и с документами иностранца.
    5. есть варианты открыть ЧП(частное предприятие) в подарок ))))

19. Вверх #3039
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Здрасти,подскажите,к кому обращаться,если со стороны милиции есть правонарушение,есть свидетели и есть запись на диктофоне,все есть,только кому это дело предъявлять?Есть какой то телефон доверия или еще что то в этом роде,спасибо.

20. Вверх #3040
    User banned
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    Здрасти,подскажите,к кому обращаться,если со стороны милиции есть правонарушение,есть свидетели и есть запись на диктофоне,все есть,только кому это дело предъявлять?Есть какой то телефон доверия или еще что то в этом роде,спасибо.
    А несколько подробнее изложить ситуацию Вы не хотите? Это было бы не вредно для эффективного совета

Ответить в теме
Страница 152 из 1691 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права