|
нам 4,5 - рост 100, вес 16 кг, ножка 27-28.
Девочки, подскажите - может кто сталкивался - сын панически боится врачей, еще больше уколов - так кричит, что срывает голос(((( Я уже подумываю, к психологу обратится. Но может подскажете что-то - книжку/мультик\историю? примеры других нас не трогают особо(((
Девочки а у меня такая вот проблема.Малый скрипит во сне зубами,не каждую ночь,но частенько.Началось где то месяцев 6-9назад,как зубы стали меняться так и начал скрипеть.Что это может быть?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
ой, мы тоже так кричим ... точнее кричали год назад когда сдавали кровь с пальца и делали прививки, потом и к обычному врачу боялся ходить . Очень-очень много с ним разговаривала, объясняла, купила детскую аптечку (с ней мы проделываем (играясь) все "болезненные" моменты плюс я обьясняю зачем и для чего что либо делает врач... ) как то так.
у нас такое, мы болели и делали уколы и капельницы, он все запомнил и теперь боится врачей и вообще белые халаты, думаю перерастет, у нас так же стричься не хотел плакал сильно, что парикмахер себе руки резала, а теперь идет с удовольствием наверное всему свое время, хотя к врачам сложно привыкнуть которые колют
да, точно перерастет))
мой сын тоже боялся докторов, после инфекционки в 3 годика.
потом у нас были проблемы с зубками, но мы нашли очень хорошего и внимательного к деткам стоматолога) Он ее не боится и ходит с удовольствием
кстати, есть хороший советский мультик "Лесная история" про лечение зубов)))
Педиатр у нас очень хороший и внимательный
так, постепенно, он привык к врачам, и не боится. Нам уже 6 лет
Тоже думаю, что играть в доктора полезно для ребенка. Главное - объяснять, что будут делать врачи, и зачем. Так деткам легче)
но... вот собак сын боится ОЧЕНЬ((( И что мы только не делали(((
нам еще предстоит удаление аденоидов(((
я так боюсь(((
кто-то с этим сталкивался?
поделитесь, пожалуйста, как это переносит ребенок? Я переживаю больше сына(((
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Сначала кал на яйцеглист, если его нет, тогда к невропатологу.
Ох, это мы такие миниатюрные. Нам 4,3 рост у нее 98 см, весит 15 кг, а размер ножки 23.
В принципе у сына такая реакция может быть из-за того, что в какой-то момент или он сам что-то воспринял болезненно или врач был грубый, или мед. сестра не с той стороны подошла, а у малого отложилось. Я крайне редко встречаю детей старше 3-х лет, которые бы мне катали истерики, вредничать могут, но в крике не заходятся.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Последний раз редактировалось Ellipse; 24.09.2013 в 21:36.
Привет!
У меня дочка все время орала при виде врачей, одна аллерголог тоже говорила идите к психологу, это не нормально. Я ей ответила, если бы Вы умели с детьми обращаться, она бы не орала
в общем к ней подход нужен был, ну боится она их и все тут (я и сама их терпеть не могу)
В общем подход к дочке нашли только в Инто-сане, потом долго к ним не попадали и ТТТ после 4 лет она спокойно стала относится к педиатру и даже к чужим врачам, я могу спокойно с ней пойти(конечно у стоматолога плакала, но не орала). И у некоторых, кто ей совсем не нравится она может молча, сцепив зубы плакать.
Думаю у Вас тоже ЭТО пройдет, не паникуй.
Так что нужно чтоб детский врач, был именно детским и мог не просто нагло сделать осмотр, а общаться с ребенком.
Желаю всем по меньше посещать врачей.
Девочки, на плавание куда ходите ? В прошлом году активно все обсуждали эту тему, а в этом тишина))
Социальные закладки