Добрый день,с какой задержкой платят пособие?Если например стал на учет (по согласованию сторон)в конце марта,когда будет первая выплата?спасибо
|
Добрый день,с какой задержкой платят пособие?Если например стал на учет (по согласованию сторон)в конце марта,когда будет первая выплата?спасибо
Я думаю,что в ЦЗ стоят только из-за пособия( время пока найдешь сам работу,или просто сделать паузу),мне интересно,хоть -кто-то нашел работу в ЦЗ з зарплатой хотя бы 3000?У кого была приличная зп ,то можно спокойно постоять на учете за пособие от 2500-4200 грн,почему нет?
По личному опыту могу сделать вывод ,что наше государство само "плодит" безработных ,когда увеличили максималку до 4200, я искала работу,так вот зп предлагались меньше,либо столько же.Смысл работать,проще 9 мес получать пособие,тк ЦЗ ничего не мог предложить(по зп), просто посещаешь 1 раз в 3 недели и все.Разве нормально, что человек работающий получает меньше зп ,чем макс пособие по безработице. Я не к тому ,что пособие большое, просто зп СМЕШНЫЕ ДО СЛЕЗ.
Сразу вспоминаются выплаты на рождение детей,разве нормальные люди будут рожать из-за пособия,кто мечтает и хочет желанного ребенка,тот без выплат родит и воспитает любимое чадо, зато наплодились те кому не стоит вообще рожать, и эти "дети "выйдут" на улицы,без образования,без воспитания,без работы.ЗАЧЕМ?
вот и имеем фиктивных безработных,фиктивных малоимущих,фиктивных матерей-одиночек..
фиктивная страна фиктивных людей
Лучше фиктивных,чем реальных
А я вот считаю что раз я заплатил стране кучу налогов, на которые нихрена не сделалось, от тех 9*максимальное пособие ничего с ней не случится. Максимального пособия хватает на оплату коммуналки + памперсы, все
А бездарны люди в том что они все считают что им кто-то что-то должен. А не должен. Почему-то я когда там бываю только слышу возмущения, да чтоб я за 2000 работала, чтоб меня покрасили, или вы должны мне найти работу немедленно или я буду жаловаться, зачем ты пришла тогда туда. Мне предлагали вакансию на 5600))
You Will Respect My Authoritah!
У меня стаж работы юристом 6 лет, но у меня диплом бакалавра, а не магистра или специалиста и в госструктуры с дипломом бакалавра не берут. Я проходила стажировку в РАГСе , поработала там месяц и ушла- стажировка не оплачиваемая и не понятно когда оформят, но обязан ходить и работать бесплатно.
К тому же сейчас абсолютно во всех госструктурах идут сокращения..
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
подскажите, можно ли стать в центр занятости без выплат и соответственно без обязаловки трудоустройства, просто там числиться, например, как в обычном агентстве и периодически получать варианты вакансий? или приходить и смотреть что новенького из вакансий добавилось
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
да, они снимают с учета Стаття 45. Припинення реєстрації безробітного, п. 7
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
вот в мае месяце будет уже год как стою на учете, в ЦЗ искали работу бухгалтера, 3 раза предлагали работу (реальная была только одна в исправительной колонии, остальные-сразу подписывали бумагу и свободен..), 1 раз хотели отправить на курсы маникюра (отказалась)
подскажите, слышала что теперь опять стать на учет можно только проработав полгода, киньте ссылку где это прописано
Спасибо)
Евгения 04.05.2011
насчет проработать полгода - не совсем верно.
ПОРЯДОК реєстрації, перереєстрації безробітних та ведення обліку осіб, які шукають роботу. п.п. 39-41
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Это вариант не устроит центр занятости. Эта контора создана именно для того, что бы реализовывать "обязаловку трудоустройства" для всех желающих "просто получить статус безработного".
Каждый "висяк" в лице желающего "просто постоять" ради статуса (для каких-то же личных целей Вам этот статус необходим) - это прямое подтверждение низкой эффективности их работы. Камень в их огород. Поэтому от таких клиентов стараются избавиться законными способами в первую очередь. А т.к. выплат Вам уже не положено (из чего можно сделать вывод, что в последний раз Вы были трудоустроены официально достаточно давно), то количество вариантов того, что называется "подходящей работой" для Вас будет велико... соответственно снять Вас с учета (по причине отказов от подходящей работы, обучения/переобучения и/или отказа от участия в общественных и других работах временного характера) достаточно просто...
Если статус необходим "кровь из носу", то лично я встала бы на учет, но естественно принимая "правила игры" (с посещением различных семинаров, предлагаемых вакансий и т.д. и т.п.)
Социальные закладки