|
Страшные сказки на ночь...Неужели так всё плохо или как повезёт?
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Ну. знаете.......... порок серца, да вообще все скрытые пороки можно найти в любом питомнике! У нас не продают щенков с результатами тестов.как за рубежом1 Да и цена на такого щенка в зарубежном питомнике будет от 2000 евро!
И у нас не делают и половины тех анализов,которые могут подтвердить внутреннюю паталогию! а на базаре стоят как владельцы питомников, так и просто владельцы одного-трех щенков от своей самой любимой собачки! Да, есть и нечистоплотные продавцы........ но так, чтобы всех под одну гребенку! неправильно!
Никто же не говорит про одну гребенку.
Думаю что у тех мопсей которых Вы вырастили и продаете не будут все внутренности съедены глистами и вы не накачиваете собанек перед продажей .И когда люди купившие у Вас щенков звонят с просьбой о помощи,Вы не остаетесь равнодушно.А про староконный по моему есть отдельная тема.![]()
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Екатерина777, не я тему о базаре поднимала........ да и не стою я на базаре,хотя многие здесь и присутствуют на Староконке и я не считаю это престкплением! нужно всегда смотреть на щенков в первую очередь и извините ба банальность - на чистоту ногтей продавца....... мелочь, а о многом говорит!
А зачем экспериментировать ? Договоритесь с проверенным заводчиком и будет вам радость. А может думаете что будет дешевле? Не согласна.
А "подводных камней" может быть сколько угодно : как минимум- это например, обещание вам документов а потом долгие гудки в телефонной трубке. Как максимум проблемы со здоровьем.
Если хотите собаку водить на выставки, то пишите в ЛС, дам еще рекомендаций по документам.
Перед тем, как приобрести щенка, я не раз была на Староконке, несколько раз ездила просто по квартирам с "чудными щенками". Цены от 200 до 350 у.е. в среднем. 70% увиденных собак были пучеглазыми отбраковками, простите. Экономить на ребенке сразу не входило в планы, поэтому искала не по принципу цены, а качества. Поэтому выбрала даже еще не существующего щенка, но главное у людей в чьем доме приятно находиться и от собак, чистых, ухоженных ну и, повезло () титулованных.
Поэтому на будущее я ни своим друзьям ни знакомым Староконку рекомендовать не буду. Это моя субъективная позиция.![]()
Стараконный это отдельная тема,но могу сказать на все сто если на стараконном продают щенка который не прошел полного карантина бегите,даже если с одной прививкой бегите потом будет больней.У меня сейчас щенки им почти 2 месяца но на стараконный меня не выгониш,хотя правда все почти проданны но даже если бы не были проданны я туда не ногой.А еще советую сходить на стараконный посмотреть,просто часто бывает ,что по телефону Вам говорят я на стараконном не бываю,а когда приедешь бах и знакомое лицо с базара..Хотя на страконном есть очень много порядочных заводчиков и хороших щенков но они туда вывозят деток только полностью привитых и прошедших карантин.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Мы Моника брали на староконке без документов, без прививок и с белым пятнышком на груди, чтоб отдать мне его щенячку продавец можно сказать бегала за мной, она звонила мне и говорила, чтоб мы приехали и забрали, на что я отвечала, что она мне не нужна, на выставки мне его не возить... я бы её так и не забрала, если бы мы случайно не встретились в городе, продавец побежала в машину за щенячкой и вручила её нам. ну и кто сейчас может сказать что он уродец, он отлично выглядит! и достаточно крупный (я больше всего боялась, чтоб он мелким не был )
а ещё у моих родителей живёт мой ротвейлер, которого я тоже покупала на староконном, тоже без прививок и документов, собака очень красивая, нам 100 раз предлагали выставляться на выставках (но у нас на это совсем нет времени), предложения от невест до сих пор не прекращаются, а его хозяйка приезжала к нам раз в две недели первые пол года, чтоб посмотреть правильно ли мы за ним ухаживаем, ему уже 11 лет, а она до сих пор звонит и интересуется как он поживает.
вот так! люди бывают разные, не зависимо от рода деятельности.
Это я сейчас уже такая умная:"заводчики","питомники"....А когда пришло желание "родить" мопса поехали первым делом на....Староконный.В детстве 13 лет прожил с нами пудель,никем не привитый,ниразу не водили в ветлечебницу(сама в шоке уже сейчас!)Мое мнение,что все проходят через Староконный с большим или меньшим ущербом материальным и моральным,кому как повезет.Нам,скорее всего,тоже повезло.Встретили нормальную заводчицу,брали щенка из первых рук,из под мамочки,видели условия,имели возможность выбрать!Как судьба распорядится,так и будет.
Говоря о Староконном рынке, мы например Оську брали именно там в свое время, я не знаю нам повезло просто или как, но слава Богу никогда ни с чем проблем не было, ни с ушками ни с глазками и вообще. Наверное лучше всего внимательно смотреть на щенка и на людей которые его вам предлагают, а дальше решать самому. Ещё конечно важно с какой целью нужна собака, в смысле просто как питомец или выставочный пёс. Многое является решающим фактором, так что наверное правда что все относительно.
Мы купили курточку камуфляжную тут https://forumodua.com/album.php?albumid=6245, но она на нас оказалась большая. Если есть желающие пишите![]()
подскажите, когда состоится следующая мопсрвстреча и где? - кто-то писал что на 411-й ???? (ответ можно в ЛС)
да, нам 11 мес - фотки будут позже.
Всем приветик! Пару месяцев назад исполнилась моя мечта. Я купила щенка мопсика, такой маленький комочек счастья. Очень хочу с вами подружиться.![]()
Социальные закладки