После демонстрации пайщиков "Испанского", заместитель Одесского городского головы Михаил Кучук дал распоряжение изучить ситуацию по объекту "Испанский", а так же по объекту "Уютный".
Ситуацию изучает Янушкевич Лариса Владимировна - начальник планово-экономическогоотдела УКС. В беседе она сказала, что на данный момент обладает недостаточной информацией по нашему объекту. Пока идёт запрос от ПС необходимых документов. Так же мы со своей стороны предоставили имеющуюся у нас информацию. На днях будет заседание у Кучука и будут обсуждать "Испанский". Но она так же сказала, что они рассматривают эти два объекта вместе. И как только от ПС поступят необходимые документы, будет собрано заседание по "Уютному". В ходе разговора так же вылезли несоответствия между данной ПС информацией и фактической. По данным УКСа значилось, что земля "Уютного" - государственная! А у нас на руках госакт о купле её ПС. Ну и ещё разные "мелочи" которые нужно будет выяснять в процессе сотрудничества с госструктурами. Данные несоответствия доказали необходимость создания трехстронной группы - пайщики - ПС - городские власти.
Из приятного - Кучук дал распоряжение юристам ГАСКА (государственно архитектурно-строительный контроль) рассмотреть вариант создания ЖСК, выявив все плюсы и минусы в пользу и для поддержки пайщиков. Когда мы сказали, сто ЖСК уже создан, она ответила что мы поторопились. ЖСК - не так просто, как звучит. Нужно очень хорошо знать и понимать вопрос, прежде чем брать на себя строительство таких серьезных объектов. Но, пока ЖСК только зарегистрирован и не более, подождём выводов юристов ГАСКА. Думаю, что для всех очевидно - там не могут быть "засланные казачки" от ПС
Из неприятного - оказалось что не мы первая "инициативная группа", которая посетила УКС! Приходят разные люди и все говорят, что они представители "Уютного". При этом утверждают, что они "настоящие", а все остальные - шпионы! Это не хорошо, так как представители власти видят, что у нас (пайщиков "Уютного") нет общности и они не понимают, с кем именно общаться и кого держать в курсе нашего вопроса.
Потому, настоятельная просьба ко ВСЕМ ПАЙЩИКАМ "УЮТНОГО"!!!
Друзья, давайте объединяться! В этом вопросе нет "главных и не главных"! Мы - ПОСТРАДАВШИЕ! Пусть все видят что мы - единая сила, готовая до конца защищать свои права и вклады! На данном этапе, когда вопросом занялись городские власти, нас наконец то увидели и услышали - это очень важно!
Как я уже сказала, на днях будет заседание по "Испанскому". Мы обязательно поприсутствуем-послушаем. И вам потом расскажем
P.S. Все помнят древнюю притчу о венике? Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.
Наталья.
(Дабы пресечь уже назревающие вопросы - пару слов о себе: мы с мужем пайщики "Уютного". До этого момента муж занимался вопросом - ходил на собрания, следил за всеми движениями. Я была в курсе дел с его слов. Но наше любимое государство недавно сделало меня безработной. Поэтому у меня появилось некоторое количество времени (огромное желание было всегда) чтобы заняться более плотно этим вопросом. Поверьте - мне больше всех не надо. Я просто хочу получить то, что заработала своим потом, а иногда и кровью (шутка).

Социальные закладки