Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 152 из 237 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4724
  1. Вверх #3021
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от mond Посмотреть сообщение
    После демонстрации пайщиков "Испанского", заместитель Одесского городского головы Михаил Кучук дал распоряжение изучить ситуацию по объекту "Испанский", а так же по объекту "Уютный".
    Ситуацию изучает Янушкевич Лариса Владимировна - начальник планово-экономическогоотдела УКС. В беседе она сказала, что на данный момент обладает недостаточной информацией по нашему объекту. Пока идёт запрос от ПС необходимых документов. Так же мы со своей стороны предоставили имеющуюся у нас информацию. На днях будет заседание у Кучука и будут обсуждать "Испанский". Но она так же сказала, что они рассматривают эти два объекта вместе. И как только от ПС поступят необходимые документы, будет собрано заседание по "Уютному". В ходе разговора так же вылезли несоответствия между данной ПС информацией и фактической. По данным УКСа значилось, что земля "Уютного" - государственная! А у нас на руках госакт о купле её ПС. Ну и ещё разные "мелочи" которые нужно будет выяснять в процессе сотрудничества с госструктурами. Данные несоответствия доказали необходимость создания трехстронной группы - пайщики - ПС - городские власти.

Из приятного - Кучук дал распоряжение юристам ГАСКА (государственно архитектурно-строительный контроль) рассмотреть вариант создания ЖСК, выявив все плюсы и минусы в пользу и для поддержки пайщиков. Когда мы сказали, сто ЖСК уже создан, она ответила что мы поторопились. ЖСК - не так просто, как звучит. Нужно очень хорошо знать и понимать вопрос, прежде чем брать на себя строительство таких серьезных объектов. Но, пока ЖСК только зарегистрирован и не более, подождём выводов юристов ГАСКА. Думаю, что для всех очевидно - там не могут быть "засланные казачки" от ПС

Из неприятного - оказалось что не мы первая "инициативная группа", которая посетила УКС! Приходят разные люди и все говорят, что они представители "Уютного". При этом утверждают, что они "настоящие", а все остальные - шпионы! Это не хорошо, так как представители власти видят, что у нас (пайщиков "Уютного") нет общности и они не понимают, с кем именно общаться и кого держать в курсе нашего вопроса.

Потому, настоятельная просьба ко ВСЕМ ПАЙЩИКАМ "УЮТНОГО"!!!
    Друзья, давайте объединяться! В этом вопросе нет "главных и не главных"! Мы - ПОСТРАДАВШИЕ! Пусть все видят что мы - единая сила, готовая до конца защищать свои права и вклады! На данном этапе, когда вопросом занялись городские власти, нас наконец то увидели и услышали - это очень важно!

Как я уже сказала, на днях будет заседание по "Испанскому". Мы обязательно поприсутствуем-послушаем. И вам потом расскажем

P.S. Все помнят древнюю притчу о венике? Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.

Наталья.

(Дабы пресечь уже назревающие вопросы - пару слов о себе: мы с мужем пайщики "Уютного". До этого момента муж занимался вопросом - ходил на собрания, следил за всеми движениями. Я была в курсе дел с его слов. Но наше любимое государство недавно сделало меня безработной. Поэтому у меня появилось некоторое количество времени (огромное желание было всегда) чтобы заняться более плотно этим вопросом. Поверьте - мне больше всех не надо. Я просто хочу получить то, что заработала своим потом, а иногда и кровью (шутка).
    молодцы! может и вправду что-то сдвинется с места! желаю вам только удачи! Надеюсь и по нашему дому будут какие-то сдвиги

2. Вверх #3022
    Посетитель
    al_ks Делитант включите фотоаппарат приблизьте максимально и посчитайте материал использованный и Вы уже подойдете к той сумме которую написали. Если Вы уж так защищаете банки, подождите дождитесь официального письма с банков. Сидите в сторонке поливаете все, а хоть что то предложить, но не могем думалка не может, напрягитесь поднимитесь от компа и может мысль трезвая придет. Фраза увести Прогресс от ответственности прикольная, дай бог, чтоб мы его успели отвести от нашего обьекта подальше, чтоб с его ответственностью не потерять наш недострой.
    золотой берег 3

3. Вверх #3023
    Частый гость Аватар для al_ks
    Цитата Сообщение от andrey1632 Посмотреть сообщение
    al_ks Делитант включите фотоаппарат приблизьте максимально и посчитайте материал использованный и Вы уже подойдете к той сумме которую написали. Если Вы уж так защищаете банки, подождите дождитесь официального письма с банков. Сидите в сторонке поливаете все, а хоть что то предложить, но не могем думалка не может, напрягитесь поднимитесь от компа и может мысль трезвая придет. Фраза увести Прогресс от ответственности прикольная, дай бог, чтоб мы его успели отвести от нашего обьекта подальше, чтоб с его ответственностью не потерять наш недострой.
    Я не защищаю банки, мне до них дела нет.
    Я не отключаю думалку, когда тарабаню по клаве, поэтому у меня запятые на месте и можно понять, что я хочу сказать.
    Я готов подняться от компа и идти перекрывать дорогу на действующие стройки ПСа, к дому Селезнева, на Думскую, ехать в Киев, потому что считаю, что это единственный способ чего-то добиться.

А ты готов, мой нервный друг?
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

4. Вверх #3024
    Частый гость Аватар для mond

По умолчанию Отчет о заседании на Думской 17.07.09

Заместитель Одесского городского головы Михаил Кучук дал задание юристам горисполкома рассмотреть целесообразность создания ЖСК (кооперативов) на недостроях ПС. Юристы изучили ситуацию и на сегодняшнем заседании озвучили свой вывод:

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПАЙЩИКАМ СОЗДАВАТЬ (ИЛИ ВСТУПАТЬ В) КООПЕРАТИВЫ.
    [/COLOR]
    Один из доводов - кооператив при наборе пятидесяти и одного процента голосов имеет право исключить любого пайщика из кооператива без его согласия.
    Есть и другие аргументы, но на заседании не вдавались в подробности. Просто сказали - не рекомендуем! Более подробные выкладки я постараюсь взять непосредственно у горисполкома, чтобы ознакомить ВСЕХ желающих на ближайшем собрании и опубликую на форуме.

Так же Кучук обязал ПС с августа месяца ПРОДОЛЖИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ"ИСПАНСКИЙ" И "УЮТНЫЙ"!!!
    А до августа предоставить плановую документацию по достройке объектов.

От госадминистрации будет назначен наблюдатель, который будет контролировать движение средств ПС именно на наши объекты. УКС со своей стороны будет наблюдать технические-строительные вопросы. Это мне сказала Лариса Владимировна - замначальника УКСа.

Ранее шел разговор о создании трехсторонней группы - пайщики - ПС - городские власти. После встреч властей с пайщиками, они предложили самим (горисполкому) представлять интересы пайщиков в работе с ПС. Потому как с самими пайщиками общаться очень сложно - нет сообщности, никто никому не доверяет, все кричат друг на друга что они "засланные ПС" и.т.д (я уже об этом писала в первом отчете). Это так же мне сказала Лариса Владимировна.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день.

- На следующей неделе будет заседание уже по нашему объекту. Думаю к тому времени юристы горисполкома разработают план по выходу из данной ситуации (задание Кучука).
    - Возможно, уже будет назначен человек, контролирующий ПС и к которому мы уже сможем конкретно обращаться по всем вопросам.
    Осталось одно - донести до всех пайщиков эти решения, особенно по поводу "не желательного" создания (вступления) кооперативов.

Поэтому свяжитесь со всеми пайщиками, с которыми у вас есть контакты и ознакомьте их с данным отчетом. А так же сообщите и сами приходите

в СРЕДУ, 22 ИЮЛЯ, в 18.00
    на Куликовом поле (за тем местом, где раньше был памятник Ленину)
    БУДЕТ СОБРАНИЕ ПАЙЩИКОВ
    "УЮТНОГО" (и не только, приглашаются все)

Желательно собрать максимальное кол-во пайщиков, чтобы убедиться, что все в курсе решений Горисполкома, понимают их и не собираются своими действиями препятствовать помощи города нам. Так же, желательно присутствие членов уже созданных ЖСК, чтобы узнать об их дальнейших планах в свете сегодняшних событий.

Наталья.
    Последний раз редактировалось mond; 20.07.2009 в 00:08.

5. Вверх #3025
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    Так же Кучук обязал ПС с августа месяца ПРОДОЛЖИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ"ИСПАНСКИЙ" И "УЮТНЫЙ"!!!
    хех, как все просто оказывается...

6. Вверх #3026
    Частый гость
    Это, конечно, бутафория. Но рычаги воздействия у них есть. И эти рычаги из всех возможных в данной ситуации одни из самых действенных. Но, дабы это не осталось на словах нужно продолжать "стимулировать" городские власти. Тем более накануне выборов.

7. Вверх #3027
    Посетитель
    al_ks К сожалению перекрывать дороги нам не поможет, денег нет и строить не будут. Вот выше Кучук пообещал обязать достроить прогресс, но перед выборами он че хочешь пообещает. Сказал кооперативы плохо, а на прямой эфир не пошел и вообще ведущих выгнали. Готов перекрывать, что угодно, но это не даст результата. А пока если че то только трамвай перекрывать.
    золотой берег 3

8. Вверх #3028
    Посетитель
    ну исключат из кооператива ну и что пай то возвратный. Это самый страшный довод из самого страшного случая. Наши юристы на форуме оказывается намного умнее юристов исполкома.
    золотой берег 3

9. Вверх #3029
    ну исключат из кооператива ну и что пай то возвратный. Это самый страшный довод из самого страшного случая. Наши юристы на форуме оказывается намного умнее юристов исполкома.
    Возвратный пай....
    А ну ка, кто с математикой дружит? Посчитаем - сколько доллар был тогда и сколько сейчас? Сколько мы теряем на разнице? И что вы на это купите? И кто умнее???

10. Вверх #3030
    Посетитель
    +1

11. Вверх #3031
    Посетитель
    возвратный пай это не деньги. Образно говоря чем Вы вошли тем Вы и вышли. Вошли имущественными правами ими и вышли, вошли квартирой ей и вышли, итд.
    золотой берег 3

12. Вверх #3032
    Частый гость Аватар для Stassi
    Сложно в нашей с вами ситуации вообще говорить за то кто умный. ПС точно не дурак, но жадный больно и наглый хапуга, а мы попались... Чинушам тоже хорошо перепало в своё время, сейчас надоть отработать, чтоб народ не сильно копал, только кому от этого сегодня тепло...
    Блин, ну почему нельзя всё вспять повернуть...
    Прогресс-строй точно поставлю на всю жизнь на последние места всех рейтингов... (здесь одни только ругательства)
    Жаль себя и вообще всех пайщиков.
    Жара и упадочное настроение.
    Жду только хоть какого-то продолжения строительных работ.

13. Вверх #3033
    Посетитель
    Ваше то с чем Вы вошли в кооператив намного тяжелее забрать. Кучук обещает повлиять на стройки соц жилья, но реально он этого сделать не сможет разве что они попадут под гос помощь, а так будут тянуть время, дай бог чтоб это было не так. Организуйте всетаки кооператив и контролируйте потоки если они будут, ато деньги уйдут стороной
    золотой берег 3

14. Вверх #3034
    возвратный пай это не деньги. Образно говоря чем Вы вошли тем Вы и вышли. Вошли имущественными правами ими и вышли, вошли квартирой ей и вышли, итд.
    Не знаю как вы, а я вошла деньгами.

15. Вверх #3035
    Частый гость Аватар для Stassi
    Не знаю как вы, а я вошла деньгами.
    Mond мы все вошли деньгами, но ведь это не вопрос до кооператива

16. Вверх #3036
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Mond мы все вошли деньгами, но ведь это не вопрос до кооператива
    Вы говорите о разных вещах...
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

17. Вверх #3037
    Ваше то с чем Вы вошли в кооператив намного тяжелее забрать. Кучук обещает повлиять на стройки соц жилья, но реально он этого сделать не сможет разве что они попадут под гос помощь, а так будут тянуть время, дай бог чтоб это было не так. Организуйте всетаки кооператив и контролируйте потоки если они будут, ато деньги уйдут стороной

Думаю, именно на этом этапе станет очевидно, кто у нас "засланные казачки".
    Почему? Да потому, что вам и не снилось, что может Кучук - это раз.
    Деньги на строительство были, есть и будут, просто не было желания строить - это два.
    Денежные потоки будет контролировать представитель Горисполкама - это три.

Ну и в конце концов глупо продолжать агитировать за кооператив, когда Заместитель Одесского городского головы сказал - не надо!

18. Вверх #3038
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    ....
    Ну и в конце концов глупо продолжать агитировать за кооператив, когда Заместитель Одесского городского головы сказал - не надо!
    Согласен...
    т.к. до этого сомневался... вступать или не вступать... быть или не быть
    теперь всё проясняется...
    вступить всегда успеем
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

19. Вверх #3039
    Посетитель
    mond Да Вы просто боготворите Кучука и Гурвица, которые вместе с Прогрессом нас обули. Я Вам предложил просто контролировать, чтоб не растащили. У Вас социальные обьекты на них и поднимутся перед выборами както. Как раз нам и снилось и желаю Вам, чтобы Кучук не сделал Вам хорошей пакости. Как Вы не понимаете, что сейчас законы повернулись так, что все против нас, а компании полностью защищены от всего и обязать их что то сделать почти не возможно. Кризисное время - Форс мажор. Я с Вами просто общаюсь и советую то, что думаю правильно. К Вашим домам никакого отношения не имею нам и Золотого Берега хватает. И еще пока Вы не одно целое а просто инвесторы ходящие кучками по несколько человек Вы никто. Кстати в вашей ситуации кооператив вообще не стоит создавать, а допустим общественную организацию для полного контроля.
    золотой берег 3

20. Вверх #3040
    Новичок
    Выступая против кооператива городские власти лобируют свои интиресы,в этом им помогает телеканал ГЛАС который недавно уволил двух независимых журналистов.

Ответить в теме
Страница 152 из 237 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права