Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 152 из 1157 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    подскажите можно ли менять пункт в договоре купли-продажи, гласящий о таком -

Право власности на квартиру у Покупця виникаэ з моменту державнойи реестрации цього договору.

я просто так понимаю, что в период между подписанием договора купли-продажи и гос регистрации формально продавец все еще будет оставаться собственником квартиры?

p.s. сорри - задала этот вопрос сразу в двух темах, но просто очень очень срочно нужен проф. ответ!
    заранее спасибо!
    нет не сможете

3. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    подскажите можно ли менять пункт в договоре купли-продажи, гласящий о таком -

Право власности на квартиру у Покупця виникаэ з моменту державнойи реестрации цього договору.

я просто так понимаю, что в период между подписанием договора купли-продажи и гос регистрации формально продавец все еще будет оставаться собственником квартиры?

p.s. сорри - задала этот вопрос сразу в двух темах, но просто очень очень срочно нужен проф. ответ!
    заранее спасибо!
    гос регистрация договора происходит в момент подписания его же (т.е. у нотариуса, сразу) - зачем его менять?

4. Вверх #3023
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    гос регистрация договора происходит в момент подписания его же (т.е. у нотариуса, сразу) - зачем его менять?
    все все
    поняла
    спасибо!

Блондинко затупило с перепугу )))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

5. Вверх #3024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    гос регистрация договора происходит в момент подписания его же (т.е. у нотариуса, сразу)
    это как?
    а БТИ?

6. Вверх #3025
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    это как?
    а БТИ?
    БТИ это регистрация права собственности на квартиру

не путайте понятия "регистрация права собственности" и "регистрация договора"

7. Вверх #3026
    Частый гость

По умолчанию Покупка комнат в коммунальной квартире

Покупка комнат в коммунальной квартире. Та же схема распотраняется, что и на отдельные квартиры или есть подводные камни типа право соседа по коммунальной квартире на превоочередной выкуп и т.д. и т.п.?

8. Вверх #3027
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    если есть завещание на квартиру, то вступить в права- стать собственником можно как быстро??? до 6 мес. срока или после 6 мес срока???
    можно ли аспорить родственникам это самое завещание, если человеку его написавшему было 75 лет???
    ХЕЛП!!!

9. Вверх #3028
    Посетитель
    Подскажите как осуществляется регистрация права собственности на квартиру, если сейчас я заключаю договор купли-продажи имущественных прав (несданный новострой), а в Инструкции о порядке государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, которые находятся в собственности юридических и физических лиц указано:
    Перечень правоустановительных документов, на основании которых осуществляется государственная регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества
    1. Договоры купли-продажи, обмена, дарения, пожизненного содержания, заверенные государственными нотариальными конторами и частными нотариусами.

Нужно заверять договор купли-продажи имущественных прав у нотариуса? Или какая схема?

10. Вверх #3029
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Покупка комнат в коммунальной квартире. Та же схема распотраняется, что и на отдельные квартиры или есть подводные камни типа право соседа по коммунальной квартире на превоочередной выкуп и т.д. и т.п.?
    Первоочередное право на покупку у сособственника и связанные с этим сюрпризы, астойчивые позывы риэлторов оформить все дарением и крайне высокая степень попасть....
    адвокат

11. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    если есть завещание на квартиру, то вступить в права- стать собственником можно как быстро??? до 6 мес. срока или после 6 мес срока???
    можно ли аспорить родственникам это самое завещание, если человеку его написавшему было 75 лет???
    ХЕЛП!!!
    после 6 мес, а реально еще дольше, все будет зависеть от нотариуса и от Вас.
    Оспорить можно (вернее оспаривать, а результат ..... кто как подойдет к этой проблеме), причем возраст не играет решающего значения, скорее уж медицинская карта.
    адвокат

12. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от Щекн Посмотреть сообщение
    Подскажите как осуществляется регистрация права собственности на квартиру, если сейчас я заключаю договор купли-продажи имущественных прав (несданный новострой), а в Инструкции о порядке государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, которые находятся в собственности юридических и физических лиц указано:
    Перечень правоустановительных документов, на основании которых осуществляется государственная регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества
    1. Договоры купли-продажи, обмена, дарения, пожизненного содержания, заверенные государственными нотариальными конторами и частными нотариусами.

Нужно заверять договор купли-продажи имущественных прав у нотариуса? Или какая схема?

Знаю как минимум одну компанию которая не один дом сдала и люди получали документы без проблем (овидиопольский район)

Законодательных требований о нотариальном удостоверении договора купли-продажи имущ. прав нет, поэтому можно и не удостоверять, тут как решите и пойдет ли на встречу строительная компания, для них нот. удостоверение "лишняя головная боль".
    адвокат

13. Вверх #3032
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Может то сталкивался с ситуцией.
    Выставил на продажу квартиру в Москве. Так как я не резидент, то должен в России заплатить налог 30% от цены продажи.
    Но между Россией и Украиной действует соглашение об избежании двойного налогообложения. То есть, я могу заплатить налоги здесь.
    Вопрос. Какой налог возникнет на Украине при продаже недвижимости за рубежом?

14. Вверх #3033
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Щекн Посмотреть сообщение

Знаю как минимум одну компанию которая не один дом сдала и люди получали документы без проблем (овидиопольский район)

Законодательных требований о нотариальном удостоверении договора купли-продажи имущ. прав нет, поэтому можно и не удостоверять, тут как решите и пойдет ли на встречу строительная компания, для них нот. удостоверение "лишняя головная боль".
    Думаю, что Щекна интересовал немного другой аспект.

Законодательных требований о нотариальном удостоверении договора купли-продажи имущественных прав действительно нет.
    Однако стоит отметить, что регистрации (в БТИ) подлежит право собственности на недвижимое имущество, которое возникло на момент регистрации. В случае Щекна, право собственности на квартиру не возникает в связи с заключением указанного им договора. Такое право возникнет у него после ввода дома в эксплуатацию, получения в исполкоме свидетельства о праве собственности и регистрацией последнего в БТИ (если другой порядок перехода права собственности не предусмотрен договором).

Таким образом, регистрация права собственности на квартиру, приобретенную по договору к-п имущественных прав, не осуществляется до ввода в эксплуатацию и оформления соответствующих документов.
    Carpe diem

15. Вверх #3034
    Частый гость
    Спасибо, а в чем состоит крайне высокая степень попасть.... по сравнению с самостоятельніми квартирами ???

Первоочередное право на покупку у сособственника и связанные с этим сюрпризы, астойчивые позывы риэлторов оформить все дарением и крайне высокая степень попасть....

16. Вверх #3035
    Спасибо, а в чем состоит крайне высокая степень попасть.... по сравнению с самостоятельніми квартирами ???
    В том, что в подавляющем большинстве случаев подобные сделки проводят как дарение, т.е. деньги Вы даете просто так и квартиру Вам просто так, расписку суд в расчет может и не принять. В случае признания недействительным договора дарения вырисовывается возможность остаться и без денег и без квартиры.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.08.2010 в 07:43.
    адвокат

17. Вверх #3036
    юрист
    В том, что в подавляющем большинстве случаев подобные сделки проводят как дарение, т.е. деньги Вы даете просто так и квартиру Вам просто так, раписки суд в расчет может и не принять. В случае признания недействительным договора дарения вырисовывается возможность остаться и без денег и без квартиры.
    и "убедительные" доводы риэлторов по таким сделкам - да не слушайте вы этих юристов, им лишь бы денег с вас содрать! все так покупают и ничего страшного
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3037
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Назначен день подписания договора купли-продажи.Агенство продавца склоняет нас к оформлению договора дарения.К чему бы это?Мы не соглашаемся и думаю не согласимся.Если мы не вложимся в отведенные сроки,можно ли считать сделку сорванной по нашей вине из-за этого?Спасибо.

19. Вверх #3038
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    У меня маленькое дите поэтому всю тему перечитать не могу, заранее простите если такой вопрос уже был. Ответ очень и очень нужен, не получается самой нагуглить адекватных ответов.

Мы покупаем комнату в комуне. Владельцев в комуне два, грубо говоря мы и "не мы". Короче выкупаем комнату чтобы квартира перестала быть комунальной. Уговор с продавцом такой, что "оформление за нами".

Подскажите плиз, если возможно, как можно подробнее, какие именно платежи нам предстоят, что именно мы должны оплатить, сколько это стоит (или может какой процент от сделки)? Реально ли обойтись без агентства (я так понимаю агентство еще за свои услуги денег потребует, а у нас их очень в обрез, и так в долги влезаем)? Обязательно ли оформление сделки у гос.нотариуса на ласточкино? Или там просто дешевле? И еще как действовать без агентства, просто прийти со всеми документами к нотариусу и подписать договор? А потом куда идти, что и где еще нужно дооформлять?
    Моя подпись для подписи.

20. Вверх #3039
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    У меня маленькое дите поэтому всю тему перечитать не могу, заранее простите если такой вопрос уже был. Ответ очень и очень нужен, не получается самой нагуглить адекватных ответов.

Мы покупаем комнату в комуне. Владельцев в комуне два, грубо говоря мы и "не мы". Короче выкупаем комнату чтобы квартира перестала быть комунальной. Уговор с продавцом такой, что "оформление за нами".

Подскажите плиз, если возможно, как можно подробнее, какие именно платежи нам предстоят, что именно мы должны оплатить, сколько это стоит (или может какой процент от сделки)? Реально ли обойтись без агентства (я так понимаю агентство еще за свои услуги денег потребует, а у нас их очень в обрез, и так в долги влезаем)? Обязательно ли оформление сделки у гос.нотариуса на ласточкино? Или там просто дешевле? И еще как действовать без агентства, просто прийти со всеми документами к нотариусу и подписать договор? А потом куда идти, что и где еще нужно дооформлять?
    агенство вам не нужно в этом случае. Соседи берут вытяг на отчуждение в МБТИ, форму 1 в жеке, собирают справочки что у них по комунальным долги погашены идете к любому нотариусу и оформляете сделку купли продажи.

21. Вверх #3040
    юрист
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Назначен день подписания договора купли-продажи.Агенство продавца склоняет нас к оформлению договора дарения.К чему бы это?Мы не соглашаемся и думаю не согласимся.Если мы не вложимся в отведенные сроки,можно ли считать сделку сорванной по нашей вине из-за этого?Спасибо.
    ну вот же ответ:
    В том, что в подавляющем большинстве случаев подобные сделки проводят как дарение, т.е. деньги Вы даете просто так и квартиру Вам просто так, расписку суд в расчет может и не принять. В случае признания недействительным договора дарения вырисовывается возможность остаться и без денег и без квартиры.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 152 из 1157 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права