|
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Могу предположить,что ваш звон никак не связан с цепью потому что цепь в основном звенит при запуске когда минимальное давление масла.
Наблюдал похожую картину на сто со звоном только мотор 1.8 небуду расказывать долго,скажу только одно что мастера пришли к выводу про происхождение звона от перегородок во впускном коллекторе.
Типа это болезнь этих моторов.
Предлагалось два варианта лечения или заменой коллектора,или просто выковыреванием от туда этих перегородок.
Дальнейшее развитие событий не знаю.
Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу
Вот на всякий случай поискал.
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2307&postdays=0&postorder=asc&start=20
сообщение номер 37
Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу
если горят якоря, то проблемма уже можт быть в механике, может быть искривлен шток или хана звёздочкам в стартере. Повышенная нагрузка механики просто даёт сильный ток на якоре и палит обмотки...
поддерживаю, туды надо глянуть. Кроме того - вот фрагмент переписки, были похожие симптомы:
u.jukov
Новичок
Сorollla 2002(3-дверка).1,6 3ZZ-FE.
Посторонний звук (дребезжание.визг) на оборотах!!!
Этот звук прослушивается в впускном коллекторе.
Помогите Христа ради...
26.02.2009, 20:23 #2
megas.77
Старожил
Во впускном коллекторе живут заслонки, они и дребезжат. На ZZ серии это почти норма. Коллектор под замену , примерно 7 тыр новый( было в прошлом году)
26.02.2009, 21:36 #3
u.jukov
Новичок
Двигатель плохо работает(колотится)...На сканере выдает пропуски зажигания всех 4-х цилиндров.
Не сталкивались с этим?
27.02.2009, 07:48 #4
megas.77
Старожил
Свечи или катушки зажигания хандрят. Как правило из-за дрянного бензина сначала убиваются свечи, а если вовремя не заменить начинают страдать каушки зажигания
28.02.2009, 03:51 #5
u.jukov
Новичок
Мотор работал не ровно и имел пропуски зажигания(в 4-х цилиндрах),а также имел НУЛЕВОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ ...
хотя всё стояло по меткам!!!
ИЗ-ЗА подклинившего КЛАПАНА ДАТЧИКА ПРИВОДА ФАЗОРЕГУЛЯТОРА...(довели круглым надфилем до пригодного рабочего состояния).
Всем Спасибо!
------------------
А еще может быть разболтался металлический экран на выпускном коллекторе и резонирует
Последний раз редактировалось wazlaw; 26.11.2009 в 23:01.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
ОДЕССИТ 1 и Wazlaw
Проблема с коллектором имеет другой характер звука ( неметаллический дребезг) и ею болели моторы серии ZZ. А у пациента 1ZR.
Вопрос в том, что может быть причиной "детонационного стука", кроме классических причин.
подскажите хорошую сварку надо поменять задние арки на девятке прогнили уже круто
Кощунство - это когда на первых десятках тысяч мотор начинает пить масло, а при разборке оказывается, что хон стерт в ноль.Я пока просто нарабатываю версии, чтобы когда авто приедет, проверить все сразу.
Бензин он пробовал разный. На 98-м, говорит, звон меньше. Но я не исключаю субъектиность оценки.
По опыту и знаниям все гут, но проблема есть, поэтому и приходится расширять поиск.
Пока что буду проверять:
1. Возможность шума из МКПП.
2. Растяжение цепи.
3. Шум из системы выпуска (хотя обычно он не звонкий, но мало ли).
4. Подставить другой комп (чем черт не шутит?).
сегодня приехал ко мне парень моей сестры(у него давно жигуль-более меня разбирается,когда то на СТО работал), привез с собой свой запасной стартер, типа давай поменяем, а мой он в гараже переберет.
Так мой жигуленок, видно с перепугу такой страшной операции, подрят 10 раз завелся!!!!
дальше акум. мучать не стали(вытащил поставил дома на зарядку)
вобщем решили пока не трогать, выпили пива-решили если еще раз повториться, тогда поменяем стартер.
Социальные закладки