Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 152 из 1653 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 33044
  1. Вверх #3021
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от amar Посмотреть сообщение
    не уверен касается ли вопрос ремонта, но все таки... как снять наклейку с авто не повредив при этом краски? говорят феном, но боюсь, что краска может потрещать....
    таки феном, но аккуратно и не греть, а именно подогреть малёхо
    Ножики и прочее металлическое в сторону, только тонким пластиком подковыривать или ногтём, подогревая наклейку и медленно и печально
    Но если наклейка долго была на кузове,то останется след на лаке, полирнуть нужно
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #3022
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Спасибо, улыбнул

А теперь по теме.
    Звон при нажатии на педаль газа в районе 2200-2500 об/мин. Звон слышен даже без нагрузки.
    Автомобиль Королла 1,6 2007г.в. на механике. ~45тыс.км.
    Есть ли альтернативные предположения стандартным:
    - повысить ОЧ топлива;
    - отрегулировать УОЗ;
    - почистить нагар с камер сгорания.
    Можно ли как-то связать возможное растяжение цепи и детонацию? Или может у кого-то будут другие мысли?
    Может кто-то сталкивался с подобным стуком, который в итоге оказывался не там, где его ожидали.. Спасибо за версии.
    Могу предположить,что ваш звон никак не связан с цепью потому что цепь в основном звенит при запуске когда минимальное давление масла.
    Наблюдал похожую картину на сто со звоном только мотор 1.8 небуду расказывать долго,скажу только одно что мастера пришли к выводу про происхождение звона от перегородок во впускном коллекторе.
    Типа это болезнь этих моторов.
    Предлагалось два варианта лечения или заменой коллектора,или просто выковыреванием от туда этих перегородок.
    Дальнейшее развитие событий не знаю.
    Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу

3. Вверх #3023
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Вот на всякий случай поискал.
    http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2307&postdays=0&postorder=asc&start=20
    сообщение номер 37
    Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу

4. Вверх #3024
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    в данном случае тебе точно поможет не стартер а двигатель с 2-мя или 3-мя mp (men's power)
    пишу про якорь так как так же приехал в магазин, скупился, завожусь домой ехать а фиг там позвал кореша, с толкача завелся, поехал на сто, сняли стартер а он при подключении на аккум крутит нормально, а как только даёшь немного нагрузки начинает дыметь. Кароче поехал на яму, купил новый якорь, щётки и щёткодержатель (текстолитовое круглое кольцо с спец вырезами...)
    жаль гаража нет, так бы самому было интересно разобраться.
    прикол в том что за год третий раз так подводит и всегда по разному "лечили", интересно какой всетаки сюрприз в этот раз

5. Вверх #3025
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    если горят якоря, то проблемма уже можт быть в механике, может быть искривлен шток или хана звёздочкам в стартере. Повышенная нагрузка механики просто даёт сильный ток на якоре и палит обмотки...

6. Вверх #3026
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    Могу предположить,что ваш звон никак не связан с цепью потому что цепь в основном звенит при запуске когда минимальное давление масла.
    Наблюдал похожую картину на сто со звоном только мотор 1.8 небуду расказывать долго,скажу только одно что мастера пришли к выводу про происхождение звона от перегородок во впускном коллекторе.
    Типа это болезнь этих моторов.
    Предлагалось два варианта лечения или заменой коллектора,или просто выковыреванием от туда этих перегородок.
    Дальнейшее развитие событий не знаю.
    поддерживаю, туды надо глянуть. Кроме того - вот фрагмент переписки, были похожие симптомы:

u.jukov
    Новичок

Сorollla 2002(3-дверка).1,6 3ZZ-FE.
    Посторонний звук (дребезжание.визг) на оборотах!!!
    Этот звук прослушивается в впускном коллекторе.

Помогите Христа ради...

26.02.2009, 20:23 #2
    megas.77
    Старожил

Во впускном коллекторе живут заслонки, они и дребезжат. На ZZ серии это почти норма. Коллектор под замену , примерно 7 тыр новый( было в прошлом году)

26.02.2009, 21:36 #3
    u.jukov
    Новичок

Двигатель плохо работает(колотится)...На сканере выдает пропуски зажигания всех 4-х цилиндров.
    Не сталкивались с этим?

27.02.2009, 07:48 #4
    megas.77
    Старожил

Свечи или катушки зажигания хандрят. Как правило из-за дрянного бензина сначала убиваются свечи, а если вовремя не заменить начинают страдать каушки зажигания

28.02.2009, 03:51 #5
    u.jukov
    Новичок

Мотор работал не ровно и имел пропуски зажигания(в 4-х цилиндрах),а также имел НУЛЕВОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ ...
    хотя всё стояло по меткам!!!
    ИЗ-ЗА подклинившего КЛАПАНА ДАТЧИКА ПРИВОДА ФАЗОРЕГУЛЯТОРА...(довели круглым надфилем до пригодного рабочего состояния).
    Всем Спасибо!

------------------

А еще может быть разболтался металлический экран на выпускном коллекторе и резонирует
    Последний раз редактировалось wazlaw; 26.11.2009 в 23:01.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

7. Вверх #3027
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    ОДЕССИТ 1 и Wazlaw
    Проблема с коллектором имеет другой характер звука ( неметаллический дребезг) и ею болели моторы серии ZZ. А у пациента 1ZR.
    Вопрос в том, что может быть причиной "детонационного стука", кроме классических причин.

8. Вверх #3028
    Посетитель Аватар для flash777
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    если горят якоря, то проблемма уже можт быть в механике, может быть искривлен шток или хана звёздочкам в стартере. Повышенная нагрузка механики просто даёт сильный ток на якоре и палит обмотки...
    , проблема скорее всего именно в стартере, еще раз проверьте контакты на самом стартере, если там все гуд, то меняйте стартер, ремонты в этом агрегате это лишь временная мера

9. Вверх #3029
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    ОДЕССИТ 1 и Wazlaw
    Проблема с коллектором имеет другой характер звука ( неметаллический дребезг) и ею болели моторы серии ZZ. А у пациента 1ZR.
    Вопрос в том, что может быть причиной "детонационного стука", кроме классических причин.
    понятно. Топливо? Предположить, что растянулась цепь за 45 ткм - просто кощунство
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

10. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    подскажите хорошую сварку надо поменять задние арки на девятке прогнили уже круто

11. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    понятно. Топливо? Предположить, что растянулась цепь за 45 ткм - просто кощунство
    Кощунство - это когда на первых десятках тысяч мотор начинает пить масло, а при разборке оказывается, что хон стерт в ноль. Я пока просто нарабатываю версии, чтобы когда авто приедет, проверить все сразу.
    Бензин он пробовал разный. На 98-м, говорит, звон меньше. Но я не исключаю субъектиность оценки.
    По опыту и знаниям все гут, но проблема есть, поэтому и приходится расширять поиск.
    Пока что буду проверять:
    1. Возможность шума из МКПП.
    2. Растяжение цепи.
    3. Шум из системы выпуска (хотя обычно он не звонкий, но мало ли).
    4. Подставить другой комп (чем черт не шутит?).

12. Вверх #3032
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Да, а у Туарега она на 20 000 км. расстягивается и мотор колбасить начинает, вот такой там заводской дефект...
    Ошиблись проэктировщики при разработке, а сейчас по гарантии всё менять приходится.

13. Вверх #3033
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    прикол в том что за год третий раз так подводит и всегда по разному "лечили", интересно какой всетаки сюрприз в этот раз
    а в шохе на стартере втулки или подшипники, если втулки, то возможно они подклинивают

14. Вверх #3034
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а в шохе на стартере втулки или подшипники, если втулки, то возможно они подклинивают
    там втулки, если они разбиты, то стартер начинает плохо крутить

15. Вверх #3035
    Не покидает форум
    снимается на улице откручиванием 3-х гаек.
    снимаем клемму, откручиваем гайку снимаем провода с плюса стартера и две гайки крепления стартера. Всё...две втулки визуально дефектуются
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #3036
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Да, а у Туарега она на 20 000 км. расстягивается и мотор колбасить начинает, вот такой там заводской дефект...
    Ошиблись проэктировщики при разработке, а сейчас по гарантии всё менять приходится.
    Это ж на сколько градусов валы уходят, что колбасить начинает? При этом детонация прослушивается при наборе? На моторе есть система изменения фаз ГРМ (как VVT-i, VTEC)?

17. Вверх #3037
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    снимается на улице откручиванием 3-х гаек.
    снимаем клемму, откручиваем гайку снимаем провода с плюса стартера и две гайки крепления стартера. Всё...две втулки визуально дефектуются
    Цитата Сообщение от flash777 Посмотреть сообщение
    , проблема скорее всего именно в стартере, еще раз проверьте контакты на самом стартере, если там все гуд, то меняйте стартер, ремонты в этом агрегате это лишь временная мера

сегодня приехал ко мне парень моей сестры(у него давно жигуль-более меня разбирается,когда то на СТО работал), привез с собой свой запасной стартер, типа давай поменяем, а мой он в гараже переберет.
    Так мой жигуленок, видно с перепугу такой страшной операции, подрят 10 раз завелся!!!!
    дальше акум. мучать не стали(вытащил поставил дома на зарядку)
    вобщем решили пока не трогать, выпили пива-решили если еще раз повториться, тогда поменяем стартер.

18. Вверх #3038
    сегодня приехал ко мне парень моей сестры(у него давно жигуль-более меня разбирается,когда то на СТО работал), привез с собой свой запасной стартер, типа давай поменяем, а мой он в гараже переберет.
    Так мой жигуленок, видно с перепугу такой страшной операции, подрят 10 раз завелся!!!!
    дальше акум. мучать не стали(вытащил поставил дома на зарядку)
    вобщем решили пока не трогать, выпили пива-решили если еще раз повториться, тогда поменяем стартер.
    У меня такое было, когда напряжение падало по пути к втягивающему. Пока через реле не запустил, любви не получилось.
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 27.11.2009 в 21:21. Причина: натяжение -> напряжение

19. Вверх #3039
    Частый гость
    У меня такое было, когда натяжение падало по пути к втягивающему. Пока через реле не запустил, любви не получилось.
    я чтото искал в схеме реле-так и не нашел

20. Вверх #3040
    я чтото искал в схеме реле-так и не нашел
    Значит, не предусмотрено. У меня не было предусмотрено с завода, по пути терялось ~3V. В итоге втягивающее вату катало. Причем, если подкинуть чуток напруги, заводилось. Путь наименьшего сопротивления был в установке реле. Но я не уверен, что у тебя тот же случай. Мерять надо.

Ответить в теме
Страница 152 из 1653 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права