Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 152 из 190 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3797
  1. Вверх #3021
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/news/Spasem_roddom_6/
    — В 1992-м году, когда делилось имущество между областью и городом, сам родильный дом как учреждение отошел нам, а здание – области, — рассказывает юрист горздрава Инна Приходько. — Они его передали городу без права собственности. Числилось здание на балансе управления охраны памятников культурного наследия облгосадминистрации. Но мы об этом узнали только в 2005, когда выяснилось, что область передала роддом в аренду ООО «Андромед» (частный медицинский центр, входящий в бизнес-империю империю Климова-Шнайдера, — «Таймер»). Мы с ними судились. Первую инстанцию проиграли, апелляцию выиграли, но, увы, кассация положила конец нашей борьбе. Здание принадлежит облсовету, и точка.

Такова официальная версия городской власти. Но оказалось, что договор с «Андромедом» подписала отнюдь не областная, а городская власть 9 июля 2001 года.
    Андромед - медицинское подразделение группы Климова -Шнайдера. Станислав Шнайдер - депутат гор совета(регионы), сын своего отца, зав. отделением Андромед- стоматология.

2. Вверх #3022
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Андромед - медицинское подразделение группы Климова -Шнайдера. Станислав Шнайдер - депутат гор совета(регионы), сын своего отца, зав. отделением Андромед- стоматология.
    М-да, сын отцу глаз не выклюет.

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для JN
    Андромед - медицинское подразделение группы Климова -Шнайдера.
    Не знаю скольких людей, за какие деньги и от чего вылечило это "подрзделение", но уверен, что того, что происходит на Пантелеймоновской, не возле, а вместо Привоза, не должно было быть. С себя вины я тоже не снимаю.

4. Вверх #3024
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Вчера, проезжая по Екатерининской, была в шоке! Куда делся кинотеатр Фрунзе?

5. Вверх #3025
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Вчера, проезжая по Екатерининской, была в шоке! Куда делся кинотеатр Фрунзе?
    Есть такой анекдот. Красная Шапочка со всеми перипетиями классического сценария добирается наконец-то до дома бабушки и видит, что фасад изменен, а на крыльце стоит Волк в костюме и лениво ковыряет зубочисткой в зубах.
    - Простите, но ведь тут был дом Бабушки!
    - Ну был.. А теперь тут офис.

6. Вверх #3026
    Испытала облегчение. Все так просто...

7. Вверх #3027
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Испытала облегчение. Все так просто...
    А как Вы думали? Ведь если до сих пор Вы не заметили пропажу, значит он Вам не нужен. Или нужен?

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    А как Вы думали? Ведь если до сих пор Вы не заметили пропажу, значит он Вам не нужен. Или нужен?
    Мне нужен!!! При этом что-то меняется????
    Нашей власти не до того кому что нравится или нет. Им плевать на всё что думают граждане города, главное ЗАРАБАТЫВАТЬ себе побольше денег!!!! И совершенно не важно, для них, каким способом....

9. Вверх #3029
    Нужен. Странно, что на форуме не встречала разговоров о нем. До сих пор не заметила, т.к. редко там бываю. Впечатление было такое же, как когда-то, выйдя на Потемкинскую площадь, не увидела Дюка. Ничего не знала о стр-ве страшной серой коробки на причале морвокзала, а Дюк на ее фоне просто потерялся.

10. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Мне нужен!!!...
    Нашей власти не до того кому что нравится или нет. Им плевать на всё ....
    Им, конечно, понятно, а то, что Вам, лично, нужен, надо или ДОКАЗАТЬ, или не ....

11. Вверх #3031
    Им, конечно, понятно, а то, что Вам, лично, нужен, надо или ДОКАЗАТЬ, или не ....
    Доказать - как Вы себе это представляете? Интересно именно Ваше мнение )

12. Вверх #3032
    Интересно именно Ваше мнение )
    Ничего интересного и ничего нового я Вам не скажу. Пока я знал КАК, я это делал. Я сейчас, я просто сказал, что доказывать НАДО.

13. Вверх #3033
    Ничего интересного и ничего нового я Вам не скажу. Пока я знал КАК, я это делал. Я сейчас, я просто сказал, что доказывать НАДО.
    И всё же хотелось услышать как ДОКАЗАТЬ? с вашей точки зрения...

14. Вверх #3034
    И всё же хотелось услышать как ДОКАЗАТЬ? с вашей точки зрения...
    Андрей, если бы я знал ответ, меня бы здесь не было, как не было когда-то! Если идеи есть у Вас, поддержу.

15. Вверх #3035
    Андрей, если бы я знал ответ, меня бы здесь не было, как не было когда-то! Если идеи есть у Вас, поддержу.
    Доказывать безусловно надо! Возможно, сейчас необходимо про это говорить с теми кто ещё очень любит нынешнюю власть, чтоб понимали какое "благое" дело они (ВЛАСТИ) делают. Физически один обычный человек ни чего не сможет сделать, а вот с большинством горожан надо будет считаться. Да и на следующих выборах просто не выбирать их...
    Знаете, у меня, лично, большие планы и я стараюсь что либо делать, то что сейчас от меня зависит. Как либо помешать сейчас у меня нет возможности, а может не знаю как, но я явно ПРОТИВ таких действий Властей...

16. Вверх #3036
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Именно тогда, видимо, по-вашему, и началась история?
    Нет, история парка началась немного раньше, его разбили в 1960 году к 90-летию со дня рождения Ленина.

Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Что ж вы ту условную схему не показали? Там немного другая граница у парка?
    Поверьте, там все гораздо хуже)))

Не фига себе - значит четверть парка после Зоопарковой застроили. Так чего Вы спорте, если сами видите что часть новостроев в Парке стоит?
    Эти "новострои" годах в 70-х появились, то есть они почти ровесники самого парка, так что тут спорный вопрос кто кого застроил.

Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - сравните с предоставл. Вами картой снимок ДЕНДРОпарка(https://forumodua.com/showpost.php?p=5842145&postcount=2957) - на карте хорошо видны аллеи, соед. в виде подковы возле начала прудов и выходящ. "концами" на пр.-т Шевченко, а на снимке от этой "подковы" осталась только ОДНА аллея, вторая же (на карте она прямо под буквой от слова райо-"Н") - исчезла! А то, что дому "уже лет 10" , ИМХО, никак НЕ оправдывает "исчезновение" аллеи, как ЧАСТИ парка.
    То есть речь идет уже не о глобальной застройке парка Победы, а всего-навсего об исчезновении одной маленькой аллейки? Ну так и говорите )) Не волнуйтесь, на месте ваша аллея.

17. Вверх #3037
    У меня к Вам Laszlo Chamberlain остаётся только один вопрос:
    Вы довольны генпланом?
    Да, я генпланом доволен, он яркий красивый и разноцветный.
    Просто переубеждать Вас я не вижу смысла, Вы явно не замечаете новых зданий на склонах и многое другое.
    Да верно, я многого другого не замечаю, потому что я обычный житель, а генплан документ для специалистов, я доверяю им. А что, на склонах теперь вообще никаких зданий не должно быть? Даже общественного туалета?
    Вы говорили что в пояснительном документе говорится о переносе нефтеперерабатывающего - ну так на генплане промзона так и осталась, а по тем же нормам - это грубейшее нарушение норм. Как говорится невяжется документ с картой, а как Вы сами отметили план развития на 30 лет. То есть и через 30 лет там пром зона будет.
    Ну значит будет промзона. Что делать. Генплан один на миллион жителей и всем не угодишь. Кому то не нравится промзона, кто-то хочет на полях орошения луна-парк с блек-джеком и шлюхами.

Простите, а как нормы могут быть грубейшим нарушением норм?

А по поводу крайних высот зданий - а сейчас они где?????
    Их нет, потому что генплан еще не принят. Разве это не понятно?

И Вы говорите план и власть - две большие разницы. Так кто делает документ?
    Документ делает Киевский НИИ "Гипроград".

И кто сейчас выдаёт критинические разрешения????
    Конкретизируйте, пожалуйста.

А ещё генплан не нравится тем, что им власти манипулируют как полит инструментом учитывая всё себе интересное кроме непосредственно НОРМ строительства и мнением горожан.
    Опять общие фразы и прикрывание мнением каких то абстрактных горожан, которые сами не знают, чего им в генплане не нравится.
    Если конечно заметили рейтинг у документа явно не в пользу принятия....
    А вы серьезно относитесь к соцопросам на форуме? То есть вы согласны и с тем, что большинство проголосовало за Гурвица в соседней теме?

А тут как говорится: На...рать на людей, главное чтоб денег заработать....
    И к Вашему сведению многие специалисты: экологи и архитекторы категорично против такого плана!
    Так пусть обоснуют, почему они против.
    И не спрашивайте фамилий )))
    Если сможете пообщаться с ними лично они Вам ответят.
    )))))) Гениально! Просто как у Ильфа и Петрова: "Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил."

18. Вверх #3038
    Рад Вас видеть....

Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Да, я генпланом доволен, он яркий красивый и разноцветный.
    Простите но это не раскрашка для дошкольного возраста...

Да верно, я многого другого не замечаю, потому что я обычный житель, а генплан документ для специалистов, я доверяю им. А что, на склонах теперь вообще никаких зданий не должно быть? Даже общественного туалета?
    Ну конечно доверяете, чтоб если что не так Вы первые скажете : "моя хата с края...
    И интересно посмотреть на общественный туалет в 16 и более этажей к которому ведёт подъездная дорога

Ну значит будет промзона. Что делать. Генплан один на миллион жителей и всем не угодишь. Кому то не нравится промзона, кто-то хочет на полях орошения луна-парк с блек-джеком и шлюхами.
    А Вы спросите людей живущих возле этой промзоны, они тоже разделяют Ваше мнение и так же рады дышать выбросами и испарениями...

Простите, а как нормы могут быть грубейшим нарушением норм?
    А вот те самые по которым в городе есть нефтеперерабатывающий и другие хим производства. Они не должны размещаться вблизи населённых пунктов на энном расстоянии не говоря уже про размещение в самом городе....

Их нет, потому что генплан еще не принят. Разве это не понятно?
    Ну конечно!!! И можно строить как хочешь даже если и не во благо города! Странно... сейчас ВЛАСТЬ даёт разрешение на строительство чего хочешь и где хочешь, и та же ВЛАСТЬ против этого??????

Документ делает Киевский НИИ "Гипроград".
    ... играете в "слова" ??? Хорошо, а заказчик генплана??? Случайно не Власть???

Опять общие фразы и прикрывание мнением каких то абстрактных горожан, которые сами не знают, чего им в генплане не нравится.
    Ну вроде "что не нравится" уже не раз очень КОНКРЕТНО здесь указывали, а то что Вы не хотите этого видеть - это претензия не к недовольным генпланом

А вы серьезно относитесь к соцопросам на форуме? То есть вы согласны и с тем, что большинство проголосовало за Гурвица в соседней теме?
    Есть и другие опросы, вот только вопрос в желании Вами это признавать и видеть...

Так пусть обоснуют, почему они против.

)))))) Гениально! Просто как у Ильфа и Петрова: "Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил."
    Обосновывалось и не один раз....
    А Вы в праве публиковать фамилии и данные людей без их согласия, в подобных вопросах?

19. Вверх #3039
    Рад Вас видеть....
    Надеюсь это сказано без сарказма
    Простите но это не раскрашка для дошкольного возраста...
    Вы спросили мое мнение, я вам ответил. К сожалению для большинства горожан это не более чем яркая картинка. Максимум, что волнует большинство - не снесут ли их дом.
    Ну конечно доверяете, чтоб если что не так Вы первые скажете : "моя хата с края...
    Ну к чему эти домыслы? Если вы умеете предсказывать будущее и знаете что я скажу в нем, зачем вы со мной общаетесь?
    И интересно посмотреть на общественный туалет в 16 и более этажей к которому ведёт подъездная дорога
    Вы смогли на генплане разглядеть этажность несуществующих домов? Круто.

А Вы спросите людей живущих возле этой промзоны, они тоже разделяют Ваше мнение и так же рады дышать выбросами и испарениями...
    Ну что поделаешь, так исторически сложилось, что рабочие поселки возникали возле промышленных предприятий, там жили рабочие этих предприятий. Если Шкодова гора идет к Магомету, значит Магомет должен переселиться от Шкодовой горы.
    А вот те самые по которым в городе есть нефтеперерабатывающий и другие хим производства. Они не должны размещаться вблизи населённых пунктов на энном расстоянии не говоря уже про размещение в самом городе....
    Ну эти предприятия появились не вчера и не позавчера. Да, в идеале их быть не должно, да вы и сами можете в любом графическом редакторе стереть их с карты города и с генплана, но в реале проще всю Одессу передвинуть на 100 км, чем перенести НПЗ и Припортовый.

Ну конечно!!! И можно строить как хочешь даже если и не во благо города! Странно... сейчас ВЛАСТЬ даёт разрешение на строительство чего хочешь и где хочешь, и та же ВЛАСТЬ против этого??????
    Да, представляете? Получается, что власть против этого и хочет принять генплан, запрещающий высотное строительство в центре города.

... играете в "слова" ??? Хорошо, а заказчик генплана??? Случайно не Власть???
    Конечно, Власть. Это их прямая обязанность. Срок годности предыдущего генплана истек, они заказали новый. Что тут не так?

Ну вроде "что не нравится" уже не раз очень КОНКРЕТНО здесь указывали, а то что Вы не хотите этого видеть - это претензия не к недовольным генпланом
    Почему, конструктивную критику я здесь читал, но она теряется среди общих фраз и слов-паразитов типа "ВЛАСТЬ".

Есть и другие опросы, вот только вопрос в желании Вами это признавать и видеть...
    Нет, я просто против лицемерия и двойных стандартов. А то получается опрос пор Гурвица не объективный, а опрос про генплан объективный.
    Обосновывалось и не один раз....
    А Вы в праве публиковать фамилии и данные людей без их согласия, в подобных вопросах?
    Если эти люди публично обосновали свое мнение, приводили осмысленные доказательства, то почему бы и нет?

20. Вверх #3040
    Надеюсь это сказано без сарказма
    Конечно без

Вы спросили мое мнение, я вам ответил. К сожалению для большинства горожан это не более чем яркая картинка. Максимум, что волнует большинство - не снесут ли их дом.
    Каждый должен нести ответственность за свои слова и поступки...

Ну к чему эти домыслы? Если вы умеете предсказывать будущее и знаете что я скажу в нем, зачем вы со мной общаетесь?
    Это не домыслы, а перекладывание ответственности в Ваших словах.

Вы смогли на генплане разглядеть этажность несуществующих домов? Круто.
    Так уже эскизы проектов есть комплексов которые Вы назвали "общественными туалетами"

Ну что поделаешь, так исторически сложилось, что рабочие поселки возникали возле промышленных предприятий, там жили рабочие этих предприятий. Если Шкодова гора идет к Магомету, значит Магомет должен переселиться от Шкодовой горы.
    Ну эти предприятия появились не вчера и не позавчера. Да, в идеале их быть не должно, да вы и сами можете в любом графическом редакторе стереть их с карты города и с генплана, но в реале проще всю Одессу передвинуть на 100 км, чем перенести НПЗ и Припортовый.
    А про Припортовый я ни чего не говорил Я лишь о тех вредных предприятиях в центре города. Перенести Одессу не проще чем промзону в районе Пересыпи и уже даже были подсчёты этих полезных изменений. И возможно к удивлению, но это очень прибыльно может получится именно для тех кто в это вложит деньги и для города.

Да, представляете? Получается, что власть против этого и хочет принять генплан, запрещающий высотное строительство в центре города.
    Сама, ВЛАСТЬ, даёт разрешение на такие строительства и Сама хочет запретить??? Извините, получается ВЛАСТЬ делает то чего делать не хочет??? И чтоб это понять и не делать надо написать бумажку???

Конечно, Власть. Это их прямая обязанность. Срок годности предыдущего генплана истек, они заказали новый. Что тут не так?
    Не так в самом наполнении генплана...

Почему, конструктивную критику я здесь читал, но она теряется среди общих фраз и слов-паразитов типа "ВЛАСТЬ".
    Теряется - это не значит что её нет...

Нет, я просто против лицемерия и двойных стандартов. А то получается опрос пор Гурвица не объективный, а опрос про генплан объективный.
    Ещё раз повторюсь, что это не только опрос на форуме....

Если эти люди публично обосновали свое мнение, приводили осмысленные доказательства, то почему бы и нет?
    Наверное на это есть причины?

Мне, лично, не понятна причина отстаивания происходящего в городе и на генплане....

Ответить в теме
Страница 152 из 190 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права