|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Вчера, проезжая по Екатерининской, была в шоке! Куда делся кинотеатр Фрунзе?
Есть такой анекдот. Красная Шапочка со всеми перипетиями классического сценария добирается наконец-то до дома бабушки и видит, что фасад изменен, а на крыльце стоит Волк в костюме и лениво ковыряет зубочисткой в зубах.
- Простите, но ведь тут был дом Бабушки!
- Ну был.. А теперь тут офис.
Испытала облегчение. Все так просто...
Нужен. Странно, что на форуме не встречала разговоров о нем. До сих пор не заметила, т.к. редко там бываю. Впечатление было такое же, как когда-то, выйдя на Потемкинскую площадь, не увидела Дюка. Ничего не знала о стр-ве страшной серой коробки на причале морвокзала, а Дюк на ее фоне просто потерялся.
Доказывать безусловно надо! Возможно, сейчас необходимо про это говорить с теми кто ещё очень любит нынешнюю власть, чтоб понимали какое "благое" дело они (ВЛАСТИ) делают. Физически один обычный человек ни чего не сможет сделать, а вот с большинством горожан надо будет считаться. Да и на следующих выборах просто не выбирать их...
Знаете, у меня, лично, большие планы и я стараюсь что либо делать, то что сейчас от меня зависит. Как либо помешать сейчас у меня нет возможности, а может не знаю как, но я явно ПРОТИВ таких действий Властей...
Нет, история парка началась немного раньше, его разбили в 1960 году к 90-летию со дня рождения Ленина.
Поверьте, там все гораздо хуже)))
Эти "новострои" годах в 70-х появились, то есть они почти ровесники самого парка, так что тут спорный вопрос кто кого застроил.
То есть речь идет уже не о глобальной застройке парка Победы, а всего-навсего об исчезновении одной маленькой аллейки? Ну так и говорите)) Не волнуйтесь, на месте ваша аллея.
Да, я генпланом доволен, он яркий красивый и разноцветный.
Да верно, я многого другого не замечаю, потому что я обычный житель, а генплан документ для специалистов, я доверяю им. А что, на склонах теперь вообще никаких зданий не должно быть? Даже общественного туалета?
Ну значит будет промзона. Что делать. Генплан один на миллион жителей и всем не угодишь. Кому то не нравится промзона, кто-то хочет на полях орошения луна-парк с блек-джеком и шлюхами.
Простите, а как нормы могут быть грубейшим нарушением норм?
Их нет, потому что генплан еще не принят. Разве это не понятно?
Документ делает Киевский НИИ "Гипроград".
Конкретизируйте, пожалуйста.
Опять общие фразы и прикрывание мнением каких то абстрактных горожан, которые сами не знают, чего им в генплане не нравится.
А вы серьезно относитесь к соцопросам на форуме? То есть вы согласны и с тем, что большинство проголосовало за Гурвица в соседней теме?
Так пусть обоснуют, почему они против.
)))))) Гениально! Просто как у Ильфа и Петрова: "Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил."
Рад Вас видеть....
Простите но это не раскрашка для дошкольного возраста...
Ну конечно доверяете, чтоб если что не так Вы первые скажете : "моя хата с края...
И интересно посмотреть на общественный туалет в 16 и более этажей к которому ведёт подъездная дорога
А Вы спросите людей живущих возле этой промзоны, они тоже разделяют Ваше мнение и так же рады дышать выбросами и испарениями...
А вот те самые по которым в городе есть нефтеперерабатывающий и другие хим производства. Они не должны размещаться вблизи населённых пунктов на энном расстоянии не говоря уже про размещение в самом городе....
Ну конечно!!! И можно строить как хочешь даже если и не во благо города! Странно... сейчас ВЛАСТЬ даёт разрешение на строительство чего хочешь и где хочешь, и та же ВЛАСТЬ против этого??????
... играете в "слова" ??? Хорошо, а заказчик генплана??? Случайно не Власть???
Ну вроде "что не нравится" уже не раз очень КОНКРЕТНО здесь указывали, а то что Вы не хотите этого видеть - это претензия не к недовольным генпланом
Есть и другие опросы, вот только вопрос в желании Вами это признавать и видеть...
Обосновывалось и не один раз....
А Вы в праве публиковать фамилии и данные людей без их согласия, в подобных вопросах?
Надеюсь это сказано без сарказма
Вы спросили мое мнение, я вам ответил. К сожалению для большинства горожан это не более чем яркая картинка. Максимум, что волнует большинство - не снесут ли их дом.
Ну к чему эти домыслы? Если вы умеете предсказывать будущее и знаете что я скажу в нем, зачем вы со мной общаетесь?
Вы смогли на генплане разглядеть этажность несуществующих домов? Круто.
Ну что поделаешь, так исторически сложилось, что рабочие поселки возникали возле промышленных предприятий, там жили рабочие этих предприятий. Если Шкодова гора идет к Магомету, значит Магомет должен переселиться от Шкодовой горы.
Ну эти предприятия появились не вчера и не позавчера. Да, в идеале их быть не должно, да вы и сами можете в любом графическом редакторе стереть их с карты города и с генплана, но в реале проще всю Одессу передвинуть на 100 км, чем перенести НПЗ и Припортовый.
Да, представляете? Получается, что власть против этого и хочет принять генплан, запрещающий высотное строительство в центре города.
Конечно, Власть. Это их прямая обязанность. Срок годности предыдущего генплана истек, они заказали новый. Что тут не так?
Почему, конструктивную критику я здесь читал, но она теряется среди общих фраз и слов-паразитов типа "ВЛАСТЬ".
Нет, я просто против лицемерия и двойных стандартов. А то получается опрос пор Гурвица не объективный, а опрос про генплан объективный.
Если эти люди публично обосновали свое мнение, приводили осмысленные доказательства, то почему бы и нет?
Конечно без
Каждый должен нести ответственность за свои слова и поступки...
Это не домыслы, а перекладывание ответственности в Ваших словах.
Так уже эскизы проектов есть комплексов которые Вы назвали "общественными туалетами"
А про Припортовый я ни чего не говорилЯ лишь о тех вредных предприятиях в центре города. Перенести Одессу не проще чем промзону в районе Пересыпи и уже даже были подсчёты этих полезных изменений. И возможно к удивлению, но это очень прибыльно может получится
именно для тех кто в это вложит деньги и для города.
Сама, ВЛАСТЬ, даёт разрешение на такие строительства и Сама хочет запретить???
Извините, получается ВЛАСТЬ делает то чего делать не хочет??? И чтоб это понять и не делать надо написать бумажку???
Не так в самом наполнении генплана...
Теряется - это не значит что её нет...
Ещё раз повторюсь, что это не только опрос на форуме....
Наверное на это есть причины?
Мне, лично, не понятна причина отстаивания происходящего в городе и на генплане....
Социальные закладки