|
Спасибо! А то я боюсь не переусердствовать,я б этих гадов каждый день травила чтоб не мучали мою собанюА как насчет противоблошинных ошейников есть от них толк,или лучше почаще капельки в холку?
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
думаю,что для ретриверов толка не будет(подшерсток же густой).Нам ветеринары всегда капли только давали. и чаще всего именно Адвантекс
Обрабатывать щенка каплями каждые три недели???? Лихо, однако! Я даже взрослых не чаще раз 2 месяца обрабатываю, а не в сезон раз в 3. Это же химия, которая накапливается в клетках кожи. Капли это только один из этапов борьбы с паразитами и если соблюдать все меры, то не будет необходимости так часто травить собаку.
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Инструкция фирмы-изготовителя:
Адвантикс® - эффективная защита от клещей:
Сильное репеллентное действие - отпугивает иксодовых клещей от вашей собаки и препятствует нападению паразита на животное в течение 4 недель
Благодаря контактному действию, моментально убивает клещей, попавших на животное, до укуса
Снижает риск поражения собаки кровепаразитарными заболеваниями
Адвантикс® - эффективное средство против блох:
Уничтожает 98-100% блох, паразитирующих на животном, в течение 12 часов после обработки
Защищает от повторного нападения в течение 30 дней
Убивает блох до укуса
Уничтожает личинки блох в местах обитания животных
Эффективен против вшей и власоедов
Адвантикс® - эффективное средство против комаров и москитов:
Отпугивает комаров и москитов в течение 4-х недель после обработки
Снижает риск заболевания лейшманиозом и дирофиляриозом.
Адвантикс® - безопасное средство:
Не всасывается в кровь
В рекомендуемых дозах не оказывает побочных действий
Можно применять щенкам и собакам разных пород, возрастов
Безопасен для людей
Адвантикс® - длительное действие:
Действует в течение 4-х недель
Одной упаковки хватает на 4 месяца
Не снижает эффективности после купания собаки
Спасибо, за инструкцию, я с ней знакома) Но кто-то стирает мыльными орехами, а кто-то порошком рекс, гала, ариель и т.д. Есть способы эффективно пролонгировать действие препарата и реже им пользоваться. В данном случае я не говорю о варианте купания в полыне: не пользовалась, не знаю.
Аня, рецепт не мой и химией все-таки придется травится. Я лишь, говорю о дополнительных средствах (шампунях, спреях, ошейниках, обработке помещения). Этот комплекс мероприятий более эффективен, чем просто капли, более того именно благодаря этим средствам действие капель можно продлить. Ты со мной не согласна?
Отчасти. Обработка помещения да, очень рекомендуется, но на деле мало кто реально этим занимается, к сожалению. Шампуни, спреи, ошейники - та же химия. Спреи и ошейники лично я вообще не люблю, например, у кого семьи с детьми, придется постоянно следить, чтобы ребенок не трогал за тот ошейник, а потом не тянул руки в рот. Я написала об одной пипетке в 3 недели. Хотя, на самом деле, когда мы выезжаем в особо кишащие клещами места, я следую совету моего ветеринара и обрабатываю 1,5 пипетки на одну собаку раз в месяц (1,5 пипетки от 25 кг на 40 кг собаку), но это исключительно в Hi-season и я этой дозировкой довольна. Боюсь, что комплексная мера (пипетка, спрей, ошейник, шампунь) по химичности будет сопоставима (а то и будет превышать) с немного увеличенной/учащенной дозой просто из пипетки. К тому же пипеткой надо пользоваться правильно. Не все знают, что нужно выдавливать ее по всей спине и только на кожу, тщательно раздвигая шерсть.
Аня, абсолютна с тобой согласна, что обрабатывают помещения немногие. Возможно не знают, что это необходимо или ленятся. Я также обрабатываю двор, газон, что помогает. Вообще хочу заметить, что в районе где находится моя квартира гораздо сложнее бороться с паразитами по сравнению с нашим домом. Думаю, это связано с тем, что в частном секторе меньше адаптация паразитов к химии, потому что там все-таки меньше ее используют. На счет ошейников, я считаю, что их можно одевать только на улицу. Или в места с большей зараженность, например, при выезде на природу. Комплексная мера не будет превышать по токсичности пипетку, т.к. например, ни от шампуня ни от ошейника ничего не накапливается в клетках кожи. Согласна с тобой и в том, что пипеткой надо правильно пользоваться и еще несколько дней до обработки и после не купать животное. Также и ошейник не работает если его просто одеть и шампунь просто нанести и смыть.
В общем, большинство проблем именно из-за того, что антипаразитарными средствами просто неправильно пользуются. Или второй вариант - подделки, которые сейчас встречаются все чаще и чаще.
Кстати, в Америке продаются магнитные карточки-брелоки (как для людей, так и для собак), которые отпугивают паразитов и абсолютно не токсичны. Заказала себе на пробу. После тестирования отпишусь о результатах.
Да засилье сейчас везде. В Донецке и в Крыму эпидемия пироплазмоза, очень многие болеют, а лечить толком не умеютПро УЗ отпугиватели разные отзывы слышала по разным регионам, но в основном негативные.
Карточки такие:
Это реклама производителя, а как они реально действуют - посмотрим сами.Прикрепляются к ошейнику. Полностью безопасны для людей и животных
Излучают электромагнитные частоты, различаемые только насекомыми: блохами и клещами. Не содержат химических веществ, не токсичны, пригодны для беременных сук, щенков и пожилых животных. Могут использоваться в сочетании с обычными средствами защиты от блох и клещей. Не содержат химикатов, без запаха.
Достигает максимального воздействия после 36 часов использования. Защищает собак и людей до 4 месяцев.
Ань)))) Не хочу тебя заранее расстраивать. Но данные карточки не очень... Как говорят мои канадские друзья, - " ими,...очень удобно давить клещей".
От клещей и прочих паразитов, также пользуюсь Баеровским набором: Адвантикс, Адвокат и дезодорчик Болфо перед выходом. Для особо вредных и переборчивых - "русская рулетка" - водка с уксусом![]()
Человек без Ретривера жалок....
Завтра неделя, как наша Лера с нами. Только сейчас начинаю понимать, как много значат в собаке родительские задатки. Нам повезло - наша собака получила начальное интеллигентно-собачье воспитание. А ведь я могла обратиться и не к Ане. Как подумаю, кого мы в дом могли притащить, аж мурашки по коже.... Спасибо всем профессионалам, которые грамотно и ответственно занимаются братьями нашими меньшими. Отдельная благодарность Анне и Ирине. Вы подарили нам что-то неописуемое, для нас неведомое и удивительное... Только теперь начинаю понимать фразу: "Собака - друг человека".
Последний раз редактировалось Nataliya T.; 22.07.2011 в 23:33.
мы тоже пользуемся Адвантиксом раз в месяц, а ошейник я надеваю только на улицу, ну и квартиру обработала один раз в мае.
И у нас все в порядке, ни клещей,ни блох)
Подскажите,пожалуйста кто знает школы по дрессировки щенков-лабрадоров на пос.Котовского?Напишите плиз телефоны,название школы и адрес...
Социальные закладки