Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 152 из 206 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4104
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Теперь это страшный сон, от которого просыпаюсь до сих пор. Я в принципе не болею, может голова иногда, и такое.. Гинеколог сказала, возраст после 30, после климакса, что будет нелегко, но если хочешь ребенка - сможешь. Что ж я слабачка какая?))) Теперь такой мужик! Ну кривенько ходит, ничего, справимся, мы уже столько пережили, что это уже фигня. Папа говорит, что купит ему дорогую красивую машину и все девки его)))
    Страх просто
    Это вы в каком роддоме рожали? Я в шоке...
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

2. Вверх #3022
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Вот это жесть!!! Это в 7 РД было?
    Просто мы в 1-ом были, так там наоборот в реанимации все м/с были очень внимательные, как на подбор, еще и меня успокаивали, когда я плакала...я как-то зашла, а мой мась прикрыт пеленкой, я в истерику, а они мне:"Вы чего? Там солнышко светит, мы прикрыли")) а я за 5 сек думала заикаться начну...

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    я в 7 рожала, вроде со мной хорошо обращались,кесарили не поперек, а вдоль, а вот детское отделение желалось бы лучшего,во всех отношениях.Нас когда забрали на скорой в парк Шевченко, я вздохнула с облегчением,уверена была,что там нам помогут.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

4. Вверх #3024
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    В 7 ничего не изменилось..я первого рожала в 1 рд, вторую так получилось что в 7..небо и земля...отношение пофигистическое
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #3025
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Коновалы..... Такие деньги за роды гребут и не несут, можно сказать, никакой ответственности! Ну неужели ничего человеческого не осталось??? Все деньги-деньги... Все мало.... Это же может коснуться любого и они не исключение...

Мамочкам всем сил и терпения. А деткам крепкого здоровья и только успехов!!!

6. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Я в 7 рожала тоже,детское отделение отличное,особенно заведующая.Но мне переписывали задним числом историю родов и беременности,после смерти сына,спасали свои ж...ы в общем.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

7. Вверх #3027
    Мама года
    Ой, девочки, разное бывает. Рожала в 7род, к ведущему врачу вообще без претензий, а детское отделение сами понимаете... "вот в 1 или 5 там да... а у нас для недоношенных нет приспособлений".. а уколоть моему бцж без разрешения? для этого нужны приспособления???? Прививка бцж имеет противопоказания: недоношенность и вес ребенка менее 2500???? - мой недоношенный с весом 2000 - "простите, сестра неопытная". А знаете сколько сестра зарабатывает за 1 укол ребенку? - 25грн, а знаете сколько обходится теперь мне реабилитация ребенка в месяц: лфк 150*14 + бассейн 50*14 + иппотерапия 100*12 + массаж 150*10 + логопед 150*12 + стимуляция 200 = 6000грн в месяц. Муж мой живет на работе, а иначе как?
    Роды по договоренности, никто нигде не экономил, не в моей ситуации, сами понимаете. Завпедиатрическим отделением роддома волосы на себе рвала, не знала, как эта идиотка могла так сделать, но что сделала, то сделала. БЦЖ содержит большое кол-во серы, которое при попадании в том кол-ве ребенку менее 2500 может повлечь неврологические проблемы и откажут ножки. А ж..ы спасать они умеют, у них свои дети есть.

Девочки, все будет хорошо, и у моего малыша и у ваших. Я счастлива от того, что нет повреждений мозга и сохранен интеллект, а то кривовато ходит, плевать, будем работать, в будущем будет ходить на фитнес, а сейчас у него есть мама и папа. Я очень переживала, плакала, а потом переосмыслила. Вы посмотрите, сколько абсолютно здоровых, но несчастных и брошенных детей, есть мамы, которые даже не понимают, как им повезло. Наши друзья прожили в браке 15 лет, детей нет, взяли 3-месячного в детдоме, как-то они сказали, что все бы отдали, чтобы у них был такой как наш, но свой. Все относительно, и если что-то происходит, то зачем-то. Жила я и не знала, что бывают такие дети, как мой, не видела их родителей, не понимала этих чувств. А теперь мы все стали еще дружнее, у нас есть цель - чтобы маленький стал как другие дети. Я всегда хотела, чтобы старший выделялся, был лучше, умнее, больше языков, достижения в спорте, а для этого малыша я хочу, чтобы он стал как остальные и все.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 06.01.2015 в 18:20.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

8. Вверх #3028
    Мама года
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    Страх просто
    Это вы в каком роддоме рожали? Я в шоке...
    ...а Вам нечего всякие глупости в голову брать , мало ли что у кого бывает, у Вас все будет не так и очень хорошо!!!
    Знаете шутку про черную кошку? - если перебежала дорогу черная кошка, не нужно заморачиваться и накручивать себя, животному просто куда-то надо У каждого своя дорога, у кого-то асфальт, у кого-то брусчатка, все равно все дойдут туда, куда им нужно, кто-то раньше и налегке, а кто-то дольше и в мыле Всего наилучшего и Вам, и всем нам, девочки! Обязуюсь больше не пугать, не знаю, что на меня нашло, я обычно более сдержанная.

9. Вверх #3029
    Мама года
    Посмотрите на эту счастливую физиономию, это мы сегодня гуляли, он даже не подозревает, что у него что-то не так Всем деткам улыбок и огромного счастья!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0536_1.jpg
Просмотров: 66
Размер:	102.2 Кб
ID:	9242956

10. Вверх #3030
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Так у вас все проблемы от БЦЖ?!

11. Вверх #3031
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Посмотрите на эту счастливую физиономию, это мы сегодня гуляли, он даже не подозревает, что у него что-то не так Всем деткам улыбок и огромного счастья!

Вложение 9242956
    Ттт, халесый))
    Здоровья вам с масиком!!!

12. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Так у вас все проблемы от БЦЖ?!
    БЦЖ обострила и добила то, что сделала недоношенность...

13. Вверх #3033

Вложение 9242956
    ттт,какой счастливый,все у вас получится,вы отличные ребята.

14. Вверх #3034
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Тут вопросов можно много задать: что привело к недоношенности, как протекала беременность, как проходили роды, какое состояние было у ребенка после рождения, чем и как лечили. Положить все это на одну чашу весов и БЦЖ на другую...

15. Вверх #3035
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Тут вопросов можно много задать: что привело к недоношенности, как протекала беременность, как проходили роды, какое состояние было у ребенка после рождения, чем и как лечили. Положить все это на одну чашу весов и БЦЖ на другую...
    я лежала в парке шевченко с девочкой из приднестровья,они родились кило пятьсот,чуть полежали под ивл,потом у них все было ок,хорошо набирали,выписали их и через месяца три дома им сделали бцж.я тогда возмущалась-как можно было делать бцж ,вот у нас медотвод..так вот у них все прекрасно и было,и есть.и никаких проблем после бцж. (мы бцж сделали только в 3 года....а проблем без бцж было дофига.)

16. Вверх #3036
    Мама года
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Абсолютно все неврологи сказали, что недоношенность не могла привести к таким последствиям, у нас не глубокая недоношенность, на такой неделе и с таким весом мы уже должны были забыть о недоношенности. Это только бцж, кстати после нас укололи через неделю в том же роддоме мальчику (мы с мамой знакомы по центру) у них абсолютно та же картина, хотя они доношенные. Его мама живет в нормальной стране, там сделали анализ на яды, выявили недопустимое кол-во серы.. знаю, что был скандал и прививку именно того образца отменили и теперь ее не колят. Ее сделали в Палестине и на наших проверяли. Мой свекр был в Палестине, рассказывал про антисанитарию и бомжацтво, откуда там нормальная диагностика? Я желаю нашей экс министру здравоохранения побольше денег, чтобы она купила себе и своей семье совести. Как мне объяснили невропатологи, бцж для недоношенных - это как инсульт, тормозит мозговые процессы и отказывают ноги, некоторые приходят в себя раньше, некоторые позже. Смысл в том, что мы созрели и пошли в 1.3 или 1.4. точно не помню, но как пошли? Мозг посылал сигнал идти, а ножки не могли, в итоге движение происходит, но криво, то же и с речью: дизартрия, ему кажется, что он говорит хорошо и все понимают, а это просто набор звуков, т.е. он говорит, но не слышит себя; идет, но не правильно: не может взять высоту, прыгнуть. Придет момент, когда организм очистится и даст дозреть тем нервным центрам, которые сейчас тормозят и он быстро нагонит. Если не тренировать сейчас все мышцы, не работать с развитием, может произойти остановка, нет нового - нет развития.
    Я старшего вакцинировала по всей программе, никогда не было последствий. Сейчас думаю нельзя этого делать никому. Племеннику 2 года назад в 6 сделали прививку, они месяц в больнице отлежали, крестнице в 3 сделали от полиомиелита, она сразу заболела пневмонией, сейчас ей 5, она уже 5 раз болела пневмонией, врачи говорят, что пошло сильнейшее ослабление иммунной системы. В центре есть девочка, они готовились к школе, занимались танцами, в школе раннего развития, активный красивый ребенок - в 6 сделали летом прививку за месяц до школы, осложнения, - сейчас ей 9 и она в школу так и не пошла, не ходит и речь частично отняло, а врачи говорят, что просто так совпало, она типа была больная... Мне в этом году 35лет, у меня нет ни одной прививки, с рождения стоит отказ, по причине недоношенности)), меня мама родила в 33 недели, делали переливание крови и по сему факту отказ от прививок пожизненный. Я ничем не болела, хотя меня мама таскала к больным детям, ничего не брало, ни ветрянка, ни корь, ни краснуха. Если заболеваю ангиной, болею 2-3 дня без таблеток, а муж мой привитый 7-10 дней с антибиотиками. Будет ли в стране чума или эпидемия полиомиелита вопрос, а последствия будут, но это конечно ИМХО, каждый сам для себя решает, делать или нет. Старшему мы всегда сами покупали вакцину, триста раз советовались с педиатром, очень часто она откладывала, потом делали, но он видит себя с детства капитаном большого корабля)), поэтому не прививать путешественника опасно

Спасибо всем огромное за хорошие слова и пожелания!!! Вам того же: здоровья, счастья!!! С Рождеством!!!

17. Вверх #3037
    Рыжик это вам делали из партии нашумевших прививок? Знаю что лет 7-8 назад делали не российскую а какую-то другую бцж и вот от неё было куча последствий, взяли на анализ и там как раз было недопустимое превышение серы. Эту прививку запретили и подписали тендер с Россией..сейчас когда начались политические игры и все рос. прививки были арестованы , тоже хотели вернуть ту страшную вакцину....вроде одумались..надеюсь

18. Вверх #3038
    Я еще где то читала,что мало поставить качественную вакцину,ее нужно еще и поставить качественно.Иначе последствия страшные.

19. Вверх #3039
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    У нас ухудшилось состояние после БЦЖ,которую делали в 3 месяца: вечером в день прививки появился небольшой нистагм,усилившийся позднее.Через пару недель на контрольном УЗИ мозга выявили резкое увеличение размеров желудочков.После этого всего у ребёнка неслабые такие проблемы со зрением.Неврологическое состояние наше теперешнее не думаю,что зависит от той злосчастной прививки,но подгадить она нам успела.
    Уже более трёх лет у дочки медотвод от прививок.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

20. Вверх #3040
    Постоялец форума
    я отказалась от всех прививок,нам 3,4 не одной прививки нет.
    Хотя,после выписки с больницы в 3 месяца к нам пришла врач с поликлиники и сказала,ван нужно делать прививки,мне ее хотелось убить,ведь в мед карте было написано через что прошел ребенок,сколько был в реанимации. Многим врачам все равно,поэтому прежде всего должны мы читать,разбираться и понимать ситуацию.
    Желаю,чтоб все-все детки были здоровы,пусть в этот праздничный день,мое желание исполнится!!

Ответить в теме
Страница 152 из 206 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права