Вопрос по Милану. Метро там как? Сколько стоит? Где купить билет, как сложна вся процедура с переходами с одной линии на другую?
Мне доехать от станции Lima до Duomo. Это одна ветка?
|
Вопрос по Милану. Метро там как? Сколько стоит? Где купить билет, как сложна вся процедура с переходами с одной линии на другую?
Мне доехать от станции Lima до Duomo. Это одна ветка?
Видела. БЫла. Вот что пишет интернет о ""Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. Живописное палаццо, построенное ещё в 17 веке обладателем красной шапочки — кардиналом Камилло Боргезе, стало сегодня излюбленным местом прогулок жителей и гостей Рима. Центр виллы — Галерея Боргезе. """ ТО же самое говорит и аудиогид. И я имела ввиду парк Боргезе.
Флоренция прекрасна, но нас не очаровала))))
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
We shall not be moved...
Мне не нужен гугл, мне нужен практический ответ, того кто пользовался. Не знаете -- посидите молча. Потому что так на любой вопрос можно погуглить и не обсуждать на ОФ ни Уфицци, ни билеты, ничего.
А меня бесят люди, которые не в состоянии нагуглить "схема метро милан", и они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны спросить совета на форуме. Им просто тупо лень это делать, это ж в гугле нужно набирать, рассматривать, одна ли это ветка или разные.
А сколько стоит билет на метро в милане? Зачем мне гугл, мне нужен "практический совет". Весь инет забит практическими советами, но это же сложно! Точнее, лениво. Нахрена, спрашивается, я буду напрягаться, мне тут ответят.
Я как раз знаю, но вот отвечать на вопросы людей с судорогами пальцев от лени - не буду. И хамить не советую, я умею это делать не хуже. Вам точно не понравится.
ПС. Схема переходов в метро Милана сложна, вы точно не справитесь. Наймите гида.
ППС. Метро там ок.
We shall not be moved...
Myspring73, вы не выспались? Я разберусь, что мне гуглить, кого нанять и т.д. Не об этом речь.
В некоторых городах метро есть, но как оказывается на практике станции маленькие и проще пешочком пройтись или на автобусе, или еще как, чем копаться в схеме. В других городах люди специально выискивают Т10 карточки. Вобщем всякие нюансы бывают. Потому и спросила, конкретно вы, чтоб не раздражать себя лишний раз можете мне не отвечать, не вижу повода нервничать.
Разве эта темка не для задавания вопросов в т.ч. ?))))) И для "поделится опытом", впечатлениями.......
забанены и в гугл мапс? там есть в функционале "измерить расстояние". но это, видимо, совсем сложно.
а вы копались в схеме? нет. вам тупо лениво ПОСМОТРЕТЬ одного ли цвета ветка метро!!!! вас это может обессилить. поэтому лучше на форуме вопрос задать.
узнать стоимость билета в метро милана? Нееееее, там наверняка есть нюансы, я лучше тут спрошу, чего я напрягаться буду.
Я ничего не имею против нормальных вопросов. Но когда человек спрашивает "сколько стоит билет в метро" и "одна ли ветка у двух известных ему станций" - это говорит о том, что он готов напрягать окружающих своими вопросами, но он категорически не хочет напрягаться сам. Инфантилизм это называется или иждивенчество?
Лайфхак - карточки Т10 не нужно выискивать. Их можно купить, как в автоматах, так и у кассиров или в табачных лавках. Но вы спрашивали не про это. Вы задали тучу примитивных вопросов, для ответа на которые нужно потратить от 2 до 4 минут своего времени. Но вы лучше будете мне советовать "не знаете - посидите молча".
We shall not be moved...
Кстати, мы случайно зашли в Санта Мария дель Фьоре с другого входа - на мессу(мне была интересна месса) и даже не поняли... ПОтом , отстояв очередь в 1,5 часа снова зашли туда же.... И были разочарованы))))) С того входа, где месса - интересней, т.к. это как раз под куполом. КОроче, можно сэкономить время - зайдя на мессу.
В общем метро в Милане стоит 1.5 евро за поездку и жетон действует 90 мин, насколько помню.
В течении этого времени, вы можете выходить/заходить в метро, но если например захотите выйти из метро через 91 минуту - придется покупать жетон )
Детали тут https://www.milanpublictransport.com/milan-transport-tickets/
Последний раз редактировалось Max82; 03.04.2019 в 20:32.
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Последний раз редактировалось Soniq; 03.04.2019 в 16:03.
Это Одесса, детка!
Ребята с марта метро в Милане уже 2 евро .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а зачем вы хамите то ????? вас , вроде, никто не обидел.. ссылка в гугл при таком вопросе абсолютно адекватна.. вы же не хотели чтото особенно сложное узнать?
странно, что после этого вам еще кто то ответил)
ответы - Метро там как? - метро хорошо...
Сколько стоит? -по разному - смотря сколько поездок, какая карта..
Где купить билет,- в автомате
как сложна вся процедура с переходами с одной линии на другую - все зависит от человека
Это одна ветка? - вот схема в гугле -
я вас тоже сейчас пошлю.. в гугл карты - очень распрекрасно работает
гугл карты - это такая прекраснейшая вещь, на которой можно ввести исходную и конечную точку, затем ввести средство передвижения на выбор - есть пешеход, автомобиль и общественный транспорт ..
и путем трех нажатий посмотреть, что
- расстояние между нужными вами пунктами составляет 2,6 км.. при средней скорости это полчаса пешком
тут же можно посмотреть какие по пути достопримечательности есть ..
- либо это прямая ветка метро
было бы прекрасно, чтобы все были взаимно вежливы...
Последний раз редактировалось Матрица; 04.04.2019 в 08:10.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Я честно не понимаю в чем хамство? То что на тысячу вопросов можно найти ответ в гугле это очевидно. Форум для того и существует, чтобы более приближенно выяснить некоторые моменты. Чем данный вопрос задел окружающих не ясно. А те кто нормально ответил я поблагодарила.
Уважаемые знатоки, не все хорошо видят, не у всех экраны большие, не все могут себе позволить хорошую технику и т.д.
Ответили - спасибо, не считаете нужным - не отвечайте.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Не обо всём можно узнать из интернета и (даже!) полазив по тематическим форумам.
Вот одна из ситуаций (личный опыт).
Приезжаю в Неаполь, иду в метро: всё в порядке - касса уже закрыта по причине позднего времени, но автомат по продаже билетов работает. Один только маленький нюанс - принимаются или монеты, или купюры в 5 евро! Ни того, ни другого нет, а десятка уже не канает. Служащий метрополитена на вопрос что же делать, пожимает плечами. Сердобольные итальянцы просто дали 1 евро (столько стоил билет). Кстати, богаче на 1 евро я не стал. Через несколько дней в Риме, в Капитолийском музее, кладу рюкзак в ячейку камеры хранения. Рядом девушка не может сделать то же самое по причине отсутствия у неё той же пресловутой монеты в 1 евро. Это судьба. Теперь уже я выступаю в роли спасителя.
Вообще-то, форумы для того и существуют, чтобы или поделиться знаниями или попросить о помощи. Алгоритм следующий: хочешь ответить на вопрос - или ответь, или дай ссылку на информацию, не хочешь (нет времени или желания) - не отвечай.
Хотя в данном случае: "Вопрос по Милану. Метро там как? Сколько стоит? Где купить билет, как сложна вся процедура с переходами с одной линии на другую?
Мне доехать от станции Lima до Duomo. Это одна ветка?" действительно следует начать с тематических форумов, а если останутся вопросы - тогда сюда
Ещё незабвенный Шекли справедливо заметил: "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа"
Последний раз редактировалось rob1967; 04.04.2019 в 19:05.
А чего все такие нервические?
Подскажите плиз ( нагуглить умею и уже) есть ли варианты в Риме арендовать автивку не по 50 евро в сутки? ибо мне на недели 2 как -то кучеряво получается)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки