Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 152 из 232 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4630
  1. Вверх #3021
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Вопрос по Милану. Метро там как? Сколько стоит? Где купить билет, как сложна вся процедура с переходами с одной линии на другую?
    Мне доехать от станции Lima до Duomo. Это одна ветка?

2. Вверх #3022
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вы видели что-то из перечисленного мною? знак вопроса после каждого из пунктов означает - вы это видели?
    я вас вкус не трогал, если что.
    вилла Боргезе - это галерея Боргезе. Музей в Риме. При чем тут парк?))))
    Видела. БЫла. Вот что пишет интернет о ""Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. Живописное палаццо, построенное ещё в 17 веке обладателем красной шапочки — кардиналом Камилло Боргезе, стало сегодня излюбленным местом прогулок жителей и гостей Рима. Центр виллы — Галерея Боргезе. """ ТО же самое говорит и аудиогид. И я имела ввиду парк Боргезе.
    Флоренция прекрасна, но нас не очаровала))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

3. Вверх #3023
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Вопрос по Милану. Метро там как? Сколько стоит? Где купить билет, как сложна вся процедура с переходами с одной линии на другую?
    https://www.google.com/search
    We shall not be moved...

4. Вверх #3024
    Мне не нужен гугл, мне нужен практический ответ, того кто пользовался. Не знаете -- посидите молча. Потому что так на любой вопрос можно погуглить и не обсуждать на ОФ ни Уфицци, ни билеты, ничего.

5. Вверх #3025
    Мне не нужен гугл, мне нужен практический ответ, того кто пользовался. Не знаете -- посидите молча. Потому что так на любой вопрос можно погуглить и не обсуждать на ОФ ни Уфицци, ни билеты, ничего.
    А меня бесят люди, которые не в состоянии нагуглить "схема метро милан", и они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны спросить совета на форуме. Им просто тупо лень это делать, это ж в гугле нужно набирать, рассматривать, одна ли это ветка или разные.
    А сколько стоит билет на метро в милане? Зачем мне гугл, мне нужен "практический совет". Весь инет забит практическими советами, но это же сложно! Точнее, лениво. Нахрена, спрашивается, я буду напрягаться, мне тут ответят.
    Я как раз знаю, но вот отвечать на вопросы людей с судорогами пальцев от лени - не буду. И хамить не советую, я умею это делать не хуже. Вам точно не понравится.
    ПС. Схема переходов в метро Милана сложна, вы точно не справитесь. Наймите гида.
    ППС. Метро там ок.
    We shall not be moved...

6. Вверх #3026
    Myspring73, вы не выспались? Я разберусь, что мне гуглить, кого нанять и т.д. Не об этом речь.
    В некоторых городах метро есть, но как оказывается на практике станции маленькие и проще пешочком пройтись или на автобусе, или еще как, чем копаться в схеме. В других городах люди специально выискивают Т10 карточки. Вобщем всякие нюансы бывают. Потому и спросила, конкретно вы, чтоб не раздражать себя лишний раз можете мне не отвечать, не вижу повода нервничать.

7. Вверх #3027
    Разве эта темка не для задавания вопросов в т.ч. ?))))) И для "поделится опытом", впечатлениями.......

8. Вверх #3028
    Myspring73, вы не выспались? Я разберусь, что мне гуглить, кого нанять и т.д. Не об этом речь.
    В некоторых городах метро есть, но как оказывается на практике станции маленькие и проще пешочком пройтись или на автобусе, или еще как, чем копаться в схеме. В других городах люди специально выискивают Т10 карточки. Вобщем всякие нюансы бывают. Потому и спросила, конкретно вы, чтоб не раздражать себя лишний раз можете мне не отвечать, не вижу повода нервничать.
    забанены и в гугл мапс? там есть в функционале "измерить расстояние". но это, видимо, совсем сложно.
    а вы копались в схеме? нет. вам тупо лениво ПОСМОТРЕТЬ одного ли цвета ветка метро!!!! вас это может обессилить. поэтому лучше на форуме вопрос задать.
    узнать стоимость билета в метро милана? Нееееее, там наверняка есть нюансы, я лучше тут спрошу, чего я напрягаться буду.

Я ничего не имею против нормальных вопросов. Но когда человек спрашивает "сколько стоит билет в метро" и "одна ли ветка у двух известных ему станций" - это говорит о том, что он готов напрягать окружающих своими вопросами, но он категорически не хочет напрягаться сам. Инфантилизм это называется или иждивенчество?
    Лайфхак - карточки Т10 не нужно выискивать. Их можно купить, как в автоматах, так и у кассиров или в табачных лавках. Но вы спрашивали не про это. Вы задали тучу примитивных вопросов, для ответа на которые нужно потратить от 2 до 4 минут своего времени. Но вы лучше будете мне советовать "не знаете - посидите молча".
    We shall not be moved...

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Разве эта темка не для задавания вопросов в т.ч. ?))))) И для "поделится опытом", впечатлениями.......
    я поделился опытом, даже ссылку на гугл привел.
    но человеку это не подошло. он остался недоволен, что кто-то не метнулся кабанчиком и не сделал это за него, не для того ж мама квитоньку растила.
    We shall not be moved...

10. Вверх #3030
    Кстати, мы случайно зашли в Санта Мария дель Фьоре с другого входа - на мессу(мне была интересна месса) и даже не поняли... ПОтом , отстояв очередь в 1,5 часа снова зашли туда же.... И были разочарованы))))) С того входа, где месса - интересней, т.к. это как раз под куполом. КОроче, можно сэкономить время - зайдя на мессу.

11. Вверх #3031
    Постоялец форума Аватар для Max82
    В общем метро в Милане стоит 1.5 евро за поездку и жетон действует 90 мин, насколько помню.
    В течении этого времени, вы можете выходить/заходить в метро, но если например захотите выйти из метро через 91 минуту - придется покупать жетон )

Детали тут https://www.milanpublictransport.com/milan-transport-tickets/
    Последний раз редактировалось Max82; 03.04.2019 в 20:32.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

12. Вверх #3032
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    С метро в Милане все очень просто) Билет можно купить спустившись на станцию, при входе есть автоматы.
    Цена 1,5 евро. Мы покупали проездной на 10 поездок, стоил 12-13 евро.
    На Дуомо можно попасть с любой ветки. С Лима Пересаживаться не надо.
    Последний раз редактировалось Soniq; 03.04.2019 в 16:03.
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #3033
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Ребята с марта метро в Милане уже 2 евро .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Вверх #3034
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    а зачем вы хамите то ????? вас , вроде, никто не обидел.. ссылка в гугл при таком вопросе абсолютно адекватна.. вы же не хотели чтото особенно сложное узнать?
    странно, что после этого вам еще кто то ответил)

Вопрос по Милану Метро там как? Сколько стоит? Где купить билет, как сложна вся процедура с переходами с одной линии на другую?
    ответы - Метро там как? - метро хорошо...
    Сколько стоит? -по разному - смотря сколько поездок, какая карта..
    Где купить билет,- в автомате
    как сложна вся процедура с переходами с одной линии на другую - все зависит от человека
    Это одна ветка? - вот схема в гугле -

я вас тоже сейчас пошлю.. в гугл карты - очень распрекрасно работает

гугл карты - это такая прекраснейшая вещь, на которой можно ввести исходную и конечную точку, затем ввести средство передвижения на выбор - есть пешеход, автомобиль и общественный транспорт ..
    и путем трех нажатий посмотреть, что
    - расстояние между нужными вами пунктами составляет 2,6 км.. при средней скорости это полчаса пешком
    тут же можно посмотреть какие по пути достопримечательности есть ..
    - либо это прямая ветка метро

было бы прекрасно, чтобы все были взаимно вежливы...
    Последний раз редактировалось Матрица; 04.04.2019 в 08:10.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

15. Вверх #3035
    Я честно не понимаю в чем хамство? То что на тысячу вопросов можно найти ответ в гугле это очевидно. Форум для того и существует, чтобы более приближенно выяснить некоторые моменты. Чем данный вопрос задел окружающих не ясно. А те кто нормально ответил я поблагодарила.

16. Вверх #3036
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Уважаемые знатоки, не все хорошо видят, не у всех экраны большие, не все могут себе позволить хорошую технику и т.д.
    Ответили - спасибо, не считаете нужным - не отвечайте.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, не все хорошо видят, не у всех экраны большие, не все могут себе позволить хорошую технику и т.д.
    Ответили - спасибо, не считаете нужным - не отвечайте.
    не у всех есть мониторы, не у всех есть компьютеры, смартфоны, не все хотят думать и не все хотят напрягаться.
    согласен полностью.
    буковки на одесском форуме видны, а больше нигде. отрезан человек от остального мира. ок.
    We shall not be moved...

18. Вверх #3038
    Посетитель Аватар для rob1967
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    не у всех есть мониторы, не у всех есть компьютеры, смартфоны, не все хотят думать и не все хотят напрягаться.
    согласен полностью.
    буковки на одесском форуме видны, а больше нигде. отрезан человек от остального мира. ок.
    Не обо всём можно узнать из интернета и (даже!) полазив по тематическим форумам.
    Вот одна из ситуаций (личный опыт).
    Приезжаю в Неаполь, иду в метро: всё в порядке - касса уже закрыта по причине позднего времени, но автомат по продаже билетов работает. Один только маленький нюанс - принимаются или монеты, или купюры в 5 евро! Ни того, ни другого нет, а десятка уже не канает. Служащий метрополитена на вопрос что же делать, пожимает плечами. Сердобольные итальянцы просто дали 1 евро (столько стоил билет). Кстати, богаче на 1 евро я не стал. Через несколько дней в Риме, в Капитолийском музее, кладу рюкзак в ячейку камеры хранения. Рядом девушка не может сделать то же самое по причине отсутствия у неё той же пресловутой монеты в 1 евро. Это судьба . Теперь уже я выступаю в роли спасителя.
    Вообще-то, форумы для того и существуют, чтобы или поделиться знаниями или попросить о помощи. Алгоритм следующий: хочешь ответить на вопрос - или ответь, или дай ссылку на информацию, не хочешь (нет времени или желания) - не отвечай.

Хотя в данном случае: "Вопрос по Милану. Метро там как? Сколько стоит? Где купить билет, как сложна вся процедура с переходами с одной линии на другую?
    " действительно следует начать с тематических форумов, а если останутся вопросы - тогда сюда

Ещё незабвенный Шекли справедливо заметил: "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа"
    Последний раз редактировалось rob1967; 04.04.2019 в 19:05.

19. Вверх #3039
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А чего все такие нервические?
    Подскажите плиз ( нагуглить умею и уже) есть ли варианты в Риме арендовать автивку не по 50 евро в сутки? ибо мне на недели 2 как -то кучеряво получается)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #3040
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А чего все такие нервические?
    Подскажите плиз ( нагуглить умею и уже) есть ли варианты в Риме арендовать автивку не по 50 евро в сутки? ибо мне на недели 2 как -то кучеряво получается)
    В Италии машины ппц как дорого по сравнению с Испанией.

Мне в результате охоты удалось забронить напрямую в Locauto в Каподикино Рено Клио на 9 дней за 191 евро без страховки, депоз 500 евро.
    Везде от 230-250 евро и ближе не подходи.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 152 из 232 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права