Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 152 из 295 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 5894
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вот для борьбы с беспредельщиками и предназначены эвакуаторы.
    Это равносильно тому, что если бы вы совершили административное правонарушение, и вместо административного наказания (штрафа) вас эвакуировали в отделение милиции, и вы могли оттуда выйти только если родственник внесет за вас крупную сумму, во много раз превышающую сумму штрафа.
    А что, тоже способ борьбы с беспредельщиками.

2. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Это равносильно тому, что если бы вы совершили административное правонарушение, и вместо административного наказания (штрафа) вас эвакуировали в отделение милиции, и вы могли оттуда выйти только если родственник внесет за вас крупную сумму, во много раз превышающую сумму штрафа.
    Эх, если бы действительно было б так, как ты говоришь! Тогда бы всякое быдло и гопота исчезла с наших улиц недельки за две. Выхожу вчера я на улицу - посередине дорожки стоит мурло и, простите, мочится под дерево. А мимо люди идут. Я ему говорю - че ж ты м...к, делаешь? Ну и что ему щас менты могут сделать? Внушение? Штраф в 8.50? А забрали б в обезъянник денька на два и отпустили б за 10 тыс. грн - может в следующий раз немного подумал, прежде чем что-то сделать. Политическая импотенция нашей Верховной Рады ведет к появлению как спонтанных акций протеста населения - типа неуловимого мстителя, разливающего смывку на припаркованные в неположенном месте автомобили в Киеве, так и вот таких вот незаконных, с точки зрения Конституции, указов городских властей. Так пускай лучше эти попытки хоть как-то навести порядок в городе исходили от городской думы, а не от очередного Робин Гуда с бутылкой растворителя.

3. Вверх #3023
    Посетитель
    Тю, вы как с луны свалились. Вот сейчас мэр возьмет и подпишет постановление, запрещающее строить паркинги. Это негласно делается.

4. Вверх #3024
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    я вот тут че подумал, раз Мыслитель, Прос уже занялись этим вопросом, то может и помогут бюджету, напомнив налоговой:
    Стаття 10. Функції державних податкових інспекцій в районах, містах без районного поділу, районах у містах, міжрайонних та об'єднаних державних податкових інспекцій

Державні податкові інспекції в районах, містах без районного поділу, районах у містах, міжрайонні та об'єднані державні податкові інспекції виконують такі функції:

11) подають до судів позови до підприємств, установ, організацій та громадян про визнання угод недійсними і стягнення в доход держави коштів, одержаних ними за такими угодами, а в інших випадках - коштів, одержаних без установлених законом підстав, а також про стягнення заборгованості перед бюджетом і державними цільовими фондами за рахунок їх майна;

(Закон, ВР УРСР, від 04.12.1990, № 509-XII "Про державну податкову службу в Україні")
    Стаття 207. Недійсність господарського зобов'язання

1. Господарське зобов'язання, що не відповідає вимогам закону, або вчинено з метою, яка завідомо суперечить інтересам держави і суспільства, або укладено учасниками господарських відносин з порушенням хоча б одним з них господарської компетенції (спеціальної правосуб'єктності), може бути на вимогу однієї із сторін, або відповідного органу державної влади визнано судом недійсним повністю або в частині.

2. Недійсною може бути визнано також нікчемну умову господарського зобов'язання, яка самостійно або в поєднанні з іншими умовами зобов'язання порушує права та законні інтереси другої сторони або третіх осіб. Нікчемними визнаються, зокрема, такі умови типових договорів і договорів приєднання, що:

виключають або обмежують відповідальність виробника продукції, виконавця робіт (послуг) або взагалі не покладають на зобов'язану сторону певних обов'язків;

допускають односторонню відмову від зобов'язання з боку виконавця або односторонню зміну виконавцем його умов;

вимагають від одержувача товару (послуги) сплати непропорційно великого розміру санкцій у разі відмови його від договору і не встановлюють аналогічної санкції для виконавця.

3. Виконання господарського зобов'язання, визнаного судом недійсним повністю або в частині, припиняється повністю або в частині з дня набрання рішенням суду законної сили як таке, що вважається недійсним з моменту його виникнення. У разі якщо за змістом зобов'язання воно може бути припинено лише на майбутнє, таке зобов'язання визнається недійсним і припиняється на майбутнє.

Стаття 240. Безоплатне вилучення прибутку (доходу)

1. Прибуток (доход), одержаний суб'єктом господарювання внаслідок порушення встановлених законодавством правил здійснення господарської діяльності, а також суми прихованого (заниженого) прибутку (доходу) чи суми податку, несплаченого за прихований об'єкт оподаткування, підлягають вилученню в доход відповідного бюджету в порядку, встановленому законом.

Крім того, з суб'єкта господарювання стягується у випадках і порядку, передбачених законом, штраф, але не більш як у двократному розмірі вилученої суми, а у разі повторного порушення протягом року після застосування цієї санкції - у трикратному розмірі вилученої суми.

(Кодекс господарський, ВР України, від 16.01.2003, № 436-IV "Господарський кодекс України")

а могут еще и напомнить о своих полномочиях антимонопольному комитету:
    Стаття 50. Порушення законодавства про захист економічної конкуренції
    Порушеннями законодавства про захист економічної конкуренції є:
    1) антиконкурентні узгоджені дії;
    2) зловживання монопольним (домінуючим) становищем;

6) делегування повноважень органів влади чи органів місцевого самоврядування у випадках, заборонених згідно із статтею 16 цього Закону;

Стаття 52. Штрафи
    1. Органи Антимонопольного комітету України накладають штрафи на об'єднання, суб'єктів господарювання:
    юридичних осіб;

2. За порушення, передбачені:
    пунктами 1, 2 та 4 статті 50 цього Закону, накладаються штрафи у розмірі до десяти відсотків доходу (виручки) суб'єкта господарювання від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) за останній звітний рік, що передував року, в якому накладається штраф. У разі наявності незаконно одержаного прибутку, який перевищує десять відсотків зазначеного доходу (виручки), штраф накладається у розмірі, що не перевищує потрійного розміру незаконно одержаного прибутку. Розмір незаконно одержаного прибутку може бути обчислено оціночним шляхом;
    ...
    (Закон, ВР України, від 11.01.2001, № 2210-III "Про захист економічної конкуренції")

если не взыщут в доход бюджета, так хоть заработают на них
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #3025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я вот тут че подумал, раз Мыслитель, Прос уже занялись этим вопросом, то может и помогут бюджету, напомнив налоговой:

а могут еще и напомнить о своих полномочиях антимонопольному комитету:

если не взыщут в доход бюджета, так хоть заработают на них
    ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СУБЪЕКТАМИ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА... СООТВЕСТВЕННО ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ НЕ МОГУТ БЫТЬ НАРУШЕННЫМИ НЕ ПОСТУПЛЕНИЯМИ В БЮДЖЕТ. ХОТЯ С ЭТИМ МОЖНО И СПОРИТЬ, НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, Т.К. БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС ЧЕТКО ОЧЕРТИЛ КРУГ СУБЪЕКТОВ

6. Вверх #3026
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    Тю, вы как с луны свалились. Вот сейчас мэр возьмет и подпишет постановление, запрещающее строить паркинги. Это негласно делается.
    Ага, происки мирового сионизма. На самом деле паркинги не строятся по одной причине - не выгодно. На Привозе вечно пустой паркинг, зато прилегающие улицы забиты машинами. Пока можно парковаться где и как попало, никто не будет платить деньги за паркинг. А пока нет спроса на паркинги, их никто и не строит.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #3027
    Цитата Сообщение от pros Посмотреть сообщение
    ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СУБЪЕКТАМИ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА... СООТВЕСТВЕННО ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ НЕ МОГУТ БЫТЬ НАРУШЕННЫМИ НЕ ПОСТУПЛЕНИЯМИ В БЮДЖЕТ. ХОТЯ С ЭТИМ МОЖНО И СПОРИТЬ, НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, Т.К. БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС ЧЕТКО ОЧЕРТИЛ КРУГ СУБЪЕКТОВ
    Так я и говорю, напишите письма в налоговую и антимонопольный, а это их проблемы уже реагировать на это или нет.
    А в монопольный точно можно писать жалобы от физлиц, т.к. "Паркинг-Люкс" монопольщики и злоупотребляют своим положением и прочее статьи нарушают.

Другое дело что тут некоторые связывали Паркинг-Люкс с Гончаренко, а это сын Костусева, который явно до сих пор имеет влияние на антимонопольные территориальные структуры.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.07.2008 в 10:36.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #3028
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, напишите письма в налоговую и антимонопольный, а это их проблемы уже реагировать на это или нет.
    А в монопольный точно можно писать жалобы от физлиц, т.к. "Паркинг-Люкс" монопольщики и злоупотребляют своим положением и прочее статьи нарушают.

Другое дело что тут некоторые связывали Паркинг-Люкс с Гончаренко, а это сын Костусева, который явно до сих пор имеет влияние на антимонопольные территориальные структуры.
    В налоговую я писать не буду т.к. вижу еще меньше возможности добиться результата, чем слетать на Марс.

ПЛ - не занимает монопольное положение на рынке т.к. не охватывает более 60% (кажется так) услуг в регионе. Согласно их деятельности и отчетам, то они оказывают те же услуги, что и многие другие эвакуаторы. Их уже проверяли - все нормально у них в монопольном плане

9. Вверх #3029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Наказание должно балансировать между эффективностью в качестве фактора мотивации для НЕсовершения правонарушения и адекватностью в качестве наказания за уже совершенное нарушение. При штрафе за неправильную парковку в 10-20 грн. проще заплатить штраф, чем платить за платную парковку.

10. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от pros Посмотреть сообщение
    В налоговую я писать не буду т.к. вижу еще меньше возможности добиться результата, чем слетать на Марс.

ПЛ - не занимает монопольное положение на рынке т.к. не охватывает более 60% (кажется так) услуг в регионе. Согласно их деятельности и отчетам, то они оказывают те же услуги, что и многие другие эвакуаторы. Их уже проверяли - все нормально у них в монопольном плане
    Почему это вы видите еще меньше возможности?! налоговая за такой доход с удовольствием посудится, а нет, так в карман положит. Если б я был налоговым ревизором, уже б давно пришел на лакомый кусочек

Как это они не монопольщики, а вчера по "Новой одессе" выступала директор "Паркинг-Люкс" и сказала что только у них договор с городом, помимо этого и стоянка только у них такая.

Помимо монопольного злоупотребления они совершают антиконкурентые действия, а горсовет и ГАИ делигирует им властные полномочия.

В общем, все как в одессе - мое дело предложить - ваше...

хотя могли бы им конкретно нервы подпортить, если б к ним пришли с проверкой налоговая и антимонопольный.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3031
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Ага, происки мирового сионизма. На самом деле паркинги не строятся по одной причине - не выгодно. На Привозе вечно пустой паркинг, зато прилегающие улицы забиты машинами. Пока можно парковаться где и как попало, никто не будет платить деньги за паркинг. А пока нет спроса на паркинги, их никто и не строит.
    Конечно! Намного выгоднее распродавать прибрежную зону и организовывать "паркинг люкс"

12. Вверх #3032
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Уже дважды парковался на привозе, причем 6-50 утра оба раза - 3й этаж забит полностью, второй забит полностью, на первом технические помещения привоза. И это рано утром... Прежде чем кидаться такими заявами хоть бы в паркинг наведались... Ну или попробовали прогуляться пешком от паркинга на привозе, скажем, на Дерибасовскую... в рабочее время по делам.

13. Вверх #3033
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Уже дважды парковался на привозе, причем 6-50 утра оба раза - 3й этаж забит полностью, второй забит полностью, на первом технические помещения привоза. И это рано утром... Прежде чем кидаться такими заявами хоть бы в паркинг наведались... Ну или попробовали прогуляться пешком от паркинга на привозе, скажем, на Дерибасовскую... в рабочее время по делам.
    Прежде чем кидаться такими заявами, попробовали бы для начала узнать о каком именно паркинге идет речь Паркинг возле Нового Цума действительно забит колхозниками и мешками с картошкой - просто потому, что туда никто машины не ставил и руководство Привоза решило отдать его колхозникам под их морковку-чеснок. А разговор идет о новом подземном паркинге под новым Привозом - там пусто всегда. Речь идет не об идее "Поставь машину у Привоза - и топай пешком до Дерибасовской", а о пофигизме нашего народа. Пантелеймоновская забита машинами до такой степени, что иногда "пятерка" останавливается, а паркинг под Привозом пустой, несмотря довольно щадящие тарифы на парковку.

14. Вверх #3034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ну или попробовали прогуляться пешком от паркинга на привозе, скажем, на Дерибасовскую... в рабочее время по делам.
    Да я вообще перемещаюсь пешком, в крайнем случае вызываю такси. Очень полезно для здоровья и кошелька. Врачи вообще рекомендуют минимум 4-5 километров в день пешком нарезать. А от Привоза до Дерибасовской пешком за 15-20 минут можно дойти. На движение по забитым улицам и парковку машины возле Дерибасовской уйдет больше времени.

15. Вверх #3035
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Прежде чем кидаться такими заявами, попробовали бы для начала узнать о каком именно паркинге идет речь Паркинг возле Нового Цума действительно забит колхозниками и мешками с картошкой - просто потому, что туда никто машины не ставил и руководство Привоза решило отдать его колхозникам под их морковку-чеснок. А разговор идет о новом подземном паркинге под новым Привозом - там пусто всегда. Речь идет не об идее "Поставь машину у Привоза - и топай пешком до Дерибасовской", а о пофигизме нашего народа. Пантелеймоновская забита машинами до такой степени, что иногда "пятерка" останавливается, а паркинг под Привозом пустой, несмотря довольно щадящие тарифы на парковку.
    ТщательнЕЕ надо писать, товарищи про какие паркинги идет речь

16. Вверх #3036
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Выхожу вчера я на улицу - посередине дорожки стоит мурло и, простите, мочится под дерево… Ну и что ему щас менты могут сделать?
    Выхожу я вчера из ГорГАИ на улицу — посередине дорожки стоит мент и, простите, мочится под дерево. Ну и что ему щас менты сделали, что вокруг стояли? [Вопрос риторический.]

P. S. Прости за столь наглый плагиат, но вот такая вот правдивая история.

17. Вверх #3037
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Киев вернул эвакуаторы
    http://www.rbc.ua/rus/top/society/2008/07/18/400219.shtml

Не знаю точно, но судя по статье - платежи идут в бюджет города, в отличие от частной лавочки Паркинг-Люкс

18. Вверх #3038
    Новичок
    Ух ты! Это уже интересно А ну, уважаемый Kro'LiquE, просвятите нас, каким это распоряжением мэр запретил строить паркинги?
    в двух словах. люди пришли сказали "мы построим за свои деньги. когда все окупится передадим паркинги городу (2 многоуровневых). просто поставте подпись". на что мэр сказал "я подпишу, но вы мне дадите столько то в карман". люди развернулись и ушли.
    это в общих чертах.
    5had0w, таки да, где и сколько строят многоуровневых паркингов в центре города? а про беспредельщиков я имел ввиду именно эвакуаторы и власть. власть разрешила таким образом эвакуировать, значит тока власть и запретит. а суд и все прочее тоже я вляется властью и системой. здесь как говорится все схвачено.

19. Вверх #3039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kro'LiquE Посмотреть сообщение
    в двух словах. люди пришли сказали "мы построим за свои деньги. когда все окупится передадим паркинги городу (2 многоуровневых). просто поставте подпись". на что мэр сказал "я подпишу, но вы мне дадите столько то в карман".
    Можно подумать, что хоть какой-то вопрос хоть у какого-то мэра в этом городе решался как-то иначе, кроме как через карман!!! Только не надо рассказывать про наивных предпринимателей, не знающих откуда дети берутся.

20. Вверх #3040
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    из отчета о последней сессии горсовета:

..депутат Селянин выступил за отставку хорошо известных эвакуаторов: "Не предоставив водителям возможность нормально парковать свои машины, власть узаконила право частной фирмы фактически угонять эти автомобили с последующим получением выкупа..", но городской голова порекомендовал депутатам вообще снять с рассмотрения этот вопрос, как юридически безграмотно сформулированный.
    В результате депутаты горсовета не уделили внимания отмене принудительной эвакуации транспорта...

Ответить в теме
Страница 152 из 295 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права