|
Да нет, конечно же нет.Потому что вечер и тренируемся по информатике, печатаем, клавиатуру изучаем ! Вы цензор ? Здесь уже тоже нельзя писать ?
Мои барышни тоже в этой школе, и если возникает вопрос, мне кажется гораздо удобнее, быстрее и доходчивее решать проблему на месте.
Последний раз редактировалось "Ирис"; 12.12.2013 в 20:12.
;)
Добрый день.
Мои дети учатся в этой школе более 10 лет. Старшая уже закончила. По их рассказам лабораторные работы по физике и химии они делают в основном на бумаге. Опыты тоже проводят очень редко раз два в год. Это во всех классах так или только там где учатся мои дети? Неужели в школе нет технической базы? Или это лень учительская? Кроме того, я только недавно узнал, что звонки у нас в школе подаются ВРУЧНУЮ!!! Двое учеников прогуливают целый день - дежурят и жмут на кнопку звонка!!! в 21 веке!! У нас 30 лет назад в сельской школе уже был автомат звонков. Сегодня программатор звонков выпускается серийно и стоит всего 800 грн.
А потом мы удивляемся что у нас дети так плохо знают материал. Нет наглядных пособий, нет реактивов, нет приборов!
Я могу пойти к директору, но лучше найти единомышленников.
Могу посоветовать Желебовскую Викторию Николаевну. Это человечище))у нас первый опыт был очень негативный-и еле дождавшись окончания 1 класса я попросилась к ней в класс не ожидая чуда. Так вот ребенок ожил-у него появилось желание учиться и он получает удовольствие от самого процесса обучения. Подход у Виктории Николаевны необычный-она никого не выделяет-для нее все любимчики. И для каждого найдется всегда минутка и доброе слово. Что касается внекласссной работы-таких утренников как у нас в классе-вообще больше нет нигде)))Желебовская сама придумывает сценарии, дети с удовольствием воплощают все ее идеи в реальность)
не знаю на счет звонков вручную, но когда Я училась - всегда были дежурные классы, детки которых следили за порядком и во время перемены и во время уроков...некоторые отпрашиваются типа в туалет и сводят потом стенку с потолком....дежурные учатся ответственности не только за себя....забирают дневники у опоздавших...
про количество учеников сельской школы и одной из самых больших школ города-миллионника и говорить не приходится...
и мое ИМХО - дежурство старшеклассников и непроведение опытов по физике и химии - из разных опер.... и даже в мое время преподаватели не драли три шкуры с дежурных, а начинали урок с повторения материала....и у ученика всегда есть возможность подойти к преподавателю и спросить - если что не понял и дежурил
1+1=4
Мое ИМХО,дежурсто-пережиток совдепии, по сути никому не нужное. Дневники у опоздавших может и учитель забрать и родителям таким образом сообщить об опоздании,за порядком следить должны взрослые-если какой конфликт или травма-с кого спрашивать-с дежурных? На входе посторонних не пускать-на это охрана есть. А ученикам пропустить уроки-особенно в старших классах-так при нынешней программе,где всё галопом-это лишний пробел и учителя не будут каждому отдельно пропущенный урок объяснять. На переменах помочь дежурным учителям-да,можно привлечь старшее звено,но не в ущерб урокам!
какие взрослые? во время урока...или учитель должен каждого сопровождать в туалет?
каким образом помочь учителям на перемене ? - это старшая школа и все галлопом на перемене несутся в другой класс....этот процесс помощи без отрыва от уроков себе не представляю...
даже в младшей школе детки дежурят и делают замечания, чтобы на перемене не дрались, не толкались, не носились...
и современное новое не всегда= лучше чем старое
1+1=4
Ну вот вы же сами пишите,на перемене)) А во время уроков учиться надо! А то получается,один ребенок должен пропускать уроки,чтобы понаблюдать,правильной ли походкой другой в туалет идет?
А в наше(еще советское и сразу после него время) мы дежурили лишь в столовой-помогали накрывать и убирать столы,а по всем остальным постам-занимали свои места на перемене,а потом со звонком со всеми шли на уроки. Еще раз пишу-это я так считаю,что мой ребенок в школу должен ходить учиться,а для воспитания ответственности есть много других способов.
Во-первых ваш ребёнок может и не дежурить. Во вторых если и будет дежурить,то это будет один раз в учебный год, ну максимум два раза. Дети намного больше дней пропускают по болезни. В третьих дети сами уговаривают классных поставить именно их дежурить, нравится им это дело. Спор выеденного яйца не стоит. Если вы попросите своего классного руководителя не ставить Вашего ребёнка на дежурство, она обязательно пойдёт вам на встречу.
Последний раз редактировалось MALEXS; 20.12.2013 в 21:19.
не вырывайте моих слов из контекста - про младшую школу совсем другой разговор, они не переходят из кабинета в кабинет и находятся постоянно на одном этаже...
и времена всегда одинаковы в одном - тот кто хочет учиться - будет, а кто не хочет - будет элементарно прогуливать...а что обычно потом такие дети рассказывают в свое оправдание, знают их родители...
1+1=4
Я очень хорошо училась в школе, но помню, как же мы любили эти самые дежурства! К нашему сожалению, за всю школьную жизнь каждому удавалось дежурить не более 2 раз. Так что не стоит сильно переживать по этому поводу, особого негативного влияния на учебу дежурство не производит!
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Добрый день! Поделитесь, плиз, отзывами про гимназию, мы в 5-й класс собираемся... Если можно кто набирает (к кому идти)?
Насколько я знаю Себова не в 6 гимназии...
Социальные закладки