Да, средства - и реальные, и потенциальные - были. И возможные кредиты банков, и средства от той же продажи квартир в еще недостроенных домах. Так вот я и хочу сказать, что ни от банков, ни от продаж средств у Альянса больше не будет. Или Вы полагаете, что кто-то в здравом уме и твердой памяти в нынешнее время захочет приобрести квартиры в недостроях? Однако! Но я так не думаю, вполне логично считая это утопией. Да и при чем тут сверхприбыли?! Ни в одном развитом капиталистическом государстве в строительной отрасли нет таких сверхприбылей, тем не менее, строительство идет. Точнее, шло… до наступления кризиса. Таким образом, Альянсу ссылаться на отсутствие сверхприбыли, как причину остановки строительства, совсем несерьезно. В том-то и дело, что заканчивать строительство Альянс, скорее всего, не планирует, раз в свое оправдание несет подобную глупость. Его задача в настоящий момент - затянуть время с целью распродать свои более-менее ликвидные активы. Ну и еще для того, чтобы попытаться продать квартиры в недостроях, заявляя, что это поможет привлечь средства для продолжения строительства. Но это, как я уже сказал, - утопия. И они это прекрасно знают. Значит, снова лгут, чтобы попытаться на какое-то время скрыть свое грядущее разорение. В этой связи, участвовать в поддержании хорошего имиджа Альянса в этой ветке с целью привлечения возможных покупателей я не стану. Я не участвую в наперсточничестве. Одним словом, ради получения квартиры на подлость я не пойду. Вероятно, многие форумчане назовут подобное отношение романтичной глупостью, идеализмом, а некоторые даже чистоплюйством, но тем не менее…
Ну а клоунаду Альянса, озвученную инициативной группой и самозабвенно продвигаемую ею в массы, мол, виноват город, УКС, коммунисты, а деньги Альянсом за подключение к электросети были проплачены, а наш израильтянин Гурвиц оказался редкостной редиской, - первостатейная лапша, рассчитанная на некоторых уже отметившихся сегодня в этой ветке чебурашек. Конечно, Гурвиц - взяточник и мразь, но не думаю, что ответственность по несдаче наших домов лежит на нем. Как же назвать такое поведение Альянса? Трезвый человек назовет это переводом стрелок, проще говоря, непорядочностью, чебурашка же - необходимостью подвергнуть люстрации всех гэбистов и членов КПСС.
К сожалению, без денежных средств достройка домов и последующее введение их в эксплуатацию никак не представляются возможными. А средств этих как нет, так и не будет. А надеяться на государство с его фондами и списками Минрегионстроя - наивно, наше государство - почти банкрот. И верить всяким там правительственным программам - наивно. Вспомните хотя бы обещание правительства Тимошенко полуторагодичной давности выдать каждому владельцу счетов Сбербанка СССР по 1000 гривен. Что из этого получилось? Почти ничего, кроме безумных очередей в сберкассах и в государственных нотариальных конторах, когда, чтобы попасть к нотариусу, мне лично потребовалось занимать очередь с 5 часов утра. Да, первым обратившимся денежку выдали, а потом кислород перекрыли. Хотя все политики и экономисты хором говорили, что эта акция была утопичной. Даже Российская Федерация с ее 500-миллиардными золотовалютными резервами такого себе позволить не могла. А Украина же вообще - голодранец. Одним словом, без денег ничего не будет. А денег нет.
А вот это уже трезвое предложение. Но, как мне кажется, и об этом я уже говорил, нужно требовать от прокуратуры выходя с инициативой в суд о наложении ареста на имущество Альянса. Но это все ерунда - и прокуратура, и суд куплены, и куплены, как все понимают, не нами. Прокуратура просто будет тянуть с принятием решения - тянуть до самого банкротства. Но попробовать все же стоит. Но доверия к ИГ, в этом смысле, у меня нет. Я им не верю. Они полностью дискредитировали себя в моих глазам своей недалекостью, да и подлостью, продемонстрированной в этой ветке. Замкнутый круг? Возможно. Тем не менее, и я уже об этом говорил, что готов прийти и подписать нужные бумаги под серьезным обращением в прокуратуру, а не под тем, которое будут подавать дискредитировавшие себя личности.
Кто мы, люди, относящиеся с неприкрытой агрессией к тем, кто посмел озвучить аргументированную критику действий Альянса и его неприкрытой лжи? Нет, я уже сказал, я не наперсточник, в балагане в подземном переходе у вокзала, уж простите мне мой идеализм, я участвовать не намерен.
Социальные закладки