|
Похоже, нужно поляков также заставить праздновать день УПА, а то опять пошли против настоящих украинцев...В крупном польском городе появилась улица памяти жертв геноцида ОУН-УПА
Городской совет польского населенного пункта Легница в конце сентября принял решение дать название "аллея жертв геноцида ОУН-УПА" одной из улиц города. За такое решение проголосовало 9 депутатов, 4 были против, 3 воздержались от голосования. Примечательно, что ранее проект постановления получил позитивную оценку комиссии по наименованию улиц и бульваров.
Как утверждает газета польских украинцев "Наше Слово", в действительности факт, что улицу назвали в память жертв геноцида ОУН-УПА, является отражением состояния ухудшения польско-украинских отношений. "Он показывает, что польский политикум становится прагматичнее и радикальнее: то, что когда-то было присуще исключительно правым политикам и "кресовякам, сегодня распространяется также на центристские и левые силы. Ведь за название "аллея Жертв геноцида ОУН-УПА" проголосовало 5 депутатов из "Права и справедливости", 2 - из "Союза демократических левых сил", 1 - из "Гражданской платформы" и 1 независимый"", - говорится в материале.
...
http://www.regnum.ru/news/1218141.html
Вы вообще, православный? Или латинянин? Если второе, тогда индульгенцию купить сможите. Те времена и деяния давно осуждены, а ордена наших ветеранов Победы политы их же собственной кровью. Не стоит клеветать на заслуженных людей.
Помните, что написано в Писании: " заповедь ІХ. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
Вы сотворили себе кумиров и идолов, вот и облизывайте их сколько хотите. А нас не трожьте!
Да это их внутреннее дело что и как называть. В ответ можно назвать улицу какого нибудь волынского села "Алеей памяти жертв АК и пасификации". У каждого своя правда. А вот если бы они назвали улицу в честь жертв НКВД в Катыни,то наши "любители" поляков сразу завыли бы и вылили на них кучу фекалий,как сейчас на УПА.
Правда таварищи сталинцы?
Последний раз редактировалось bobbob; 24.10.2009 в 18:02.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Я был бы очень рад, если бы в Польше названием улицы увековечили память жертв Катыни. А на соседней - жертв УПА. Это было бы справедливо.Да это их внутреннее дело что и как называть. В ответ можно назвать улицу какого нибудь волынского села "Алеей памяти жертв АК и пасификации". У каждого своя правда. А вот если бы они назвали улицу в честь жертв НКВД в Катыни,то наши "любители" поляков сразу завыли бы и вылили на них кучу фекалий,как сейчас на УПА.
Правда таварищи сталинцы?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну тут Вы не правы.Называть улицы в честь и чествовать исторических персонажей ,которые,мягко говоря,вызывают не однозначную оценку в обществе,это отличительная черта нашей сегодняшней украинской власти.Цель этих деяний;расколоть общество.Вот Ваши посты вызывают отторжение у большей части форумной аудитории.И Вы это отлично понимаете.Всеж таки не юноша.Пятый десяток разменяли.То есть Вы занимаетесь осознанной провокацией.Даже к "товарищам сталинистам" взываете...А вот поляки поумнее наших будут.Им дешевый пиар не нужен.Начнут выпендриваться,так их старшие товарищи по ЕС поправят.Носом в экономические проблемы потыкают.![]()
Хочу Вам заметить,что я не занимаюсь провокациями,я высказываю своё мнение и под мнение вашего "большинства" подстраиваться не собираюсь. Провокациями здесь занимаются те,кто всё время пытается прилепить к УПА дивизию "Галичина". И это понятно. Ведь в её названии фигурируют буквы "СС". А если у кого-то мои посты вызывают отторжение,то это их личное горе и тут я им не доктор. Или может вам интерестно дискутировать с людьми во всём с вами согласными? Для любой дискуссии необходимо,как минимум две точки зрения,отличных друг от друга.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
А не Шухевич ли у нас "герой", причем официально? Героический такой эсэсовец!
Боже спаси! Бог всех нас сотворил по Своему образу и подобию. Латинянин - отличный (в смысле отличается) от нас. Ну и мыслят латиняне по западному, как Папа учит. А мы - как Патриарх Кирилл. Странного ничего нет, сам Папа признал, что католики (имеется ввиду церковь) сотрудничали с фашистами во время второй мировой. Правда у него хватило мужества принести извинения. А вот у оппонентов из УПА (оправдывающих УПА) такого мужества не хватает.
Но Вы тоже за всех не расписывайтесь. Мне как-то что Папа, что Патриарх... Меня они ничему не учили.
А вот я имею! Фашист не может быть героем в стране, пострадавшей от фашизма в огромной мере, страны, которая ВСЯ оказалась оккупированной фашистами. Герои - те, кто стрелял в них, как бы они ни относились к коммунистам. Те, кто хотя бы с небольшой долей лояльности относились к фашистам, героем быть не может. Даже тот, кто не стрелял в них, не работал в тылу сутками, чтобы солдатам было чем и из чего стрелять в них, не выносил раненых из-под огня, не делал операции сутками, героем тоже быть не может.Именно так. И я лично ничего против этого не имею. И не нужно,пожалуйста баек про расстрелы польских профессоров и евреев.
Героя Украины ему присвоили как Комадующему УПА.
Согласен. С той разницей, что Россия признала факт Катыни как свою вину.
А Украина по-прежнему героизирует бандеровцев. Они поляков уничтожили больше всех (то есть больше всех конечно украинцев, но из других наций именно поляков). И с этими героями украины Юля надеется вступить в ЕС? А право вето Польши забыли?
Социальные закладки