Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 152 из 266 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 5301
  1. Вверх #3021
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    за последние 3-4 года этот совместный приказ прокуратуры /МЗУ/МВД дважды !!! изменялся . Вопрос на вскидку : кому это выгодно ?
    Вот и я об этом.....((

2. Вверх #3022
    User banned
    Если смерть наступила в рабочие дни и в рабочее время (понедельник- пятница и 1 половина субботы, в рабочее время: с 08.00 до 18.00) и умерший наблюдался у участкового терапевта (узкого специалиста - допустим онколога) и имеется запись в амбулаторной карте , но не более чем за 1 месяц с даты последнего осмотра) медицинское свидетельство вам выдаст участковый терапевт (Заведующий терапевтическим отделением поликлиник, где наблюдался больной).
    В любом случае вы вызываете для констатации факта смерти бригаду скорой помощи (они констатируют сам факт биологической смерти).
    Ни каких справок (кроме справки о биологической смерти) , медицинских свидетельств о смерти скорая помощь не выдает. С этого момента всеми вопросами по проведению захоронения (дата, время, место кремация или захоронение в землю, транспортировка к месту захоронения в другое место («груз 200») занимается БРУ или ритуальный агент, которому вы доверяете, а не «предложенный»,( приехавший) с сотрудниками СМП или милиции.
    Одновременно со скорой помощью вызывается милиция (СОГ - следственно-оперативная группа). Милиция осматривает место происшествия, опрашивает близких умершего, свидетелей, протоколирует и фотографирует место смерти и если у них нет обоснованных фактов в насильственной причине смерти, тогда СОГ дает разрешение на перевозку тела в морг для хранение тела до момента похорон........
      Показать скрытый текст
    ...
    с трудом дочитала этот пост...Мой мозг отказывается воспринимать происходящее
    Но, со дня на день меня это коснется, и мне, наверное, необходимо знать некоторые моменты
    Я вообще в этом ничего не понимаю, и наверное буду задавать простые вопросы, но для меня они...сложные
    (бабушку хоронили мне было 11 лет, поэтому я и знать не знаю ничего об этом)

у мамы онкология. 4 степень
    Обязательно ли везти в морг и делать вскрытие? Или можно обойтись без этого и дома сделать необходимое (если я правильно запомнила - бальзамирование)
    (у мамы частный дом)

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    zoran, можно ваш телефон? И где можно посмотреть расценки услуг вашего ритуального бюро?
    присоединяюсь к вопросу

За элементарные подсказки - начиная с покупки венков и т.д. буду благодарна
    Последний раз редактировалось Всемила; 21.11.2014 в 18:39.

3. Вверх #3023
    Новичок Аватар для Ritualmaster
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    с трудом дочитала этот пост...Мой мозг отказывается воспринимать происходящее
    Но, со дня на день меня это коснется, и мне, наверное, необходимо знать некоторые моменты
    Я вообще в этом ничего не понимаю, и наверное буду задавать простые вопросы, но для меня они...сложные
    (бабушку хоронили мне было 11 лет, поэтому я и знать не знаю ничего об этом)

у мамы онкология. 4 степень
    Обязательно ли везти в морг и делать вскрытие? Или можно обойтись без этого и дома сделать необходимое (если я правильно запомнила - бальзамирование)
    (у мамы частный дом)

присоединяюсь к вопросу

Здравствуйте Всемила. В случае, если человек находился на учете в поликлинике, наблюдаясь у врача и имеется соответствующее подтверждение в виде записи в амбулаторной карте, везти в морг и проводить вскрытие не обязательно. В таком случае участковый врач должен быть согласен сам выписать справку о смерти. Более того бальзамирование тогда, действительно можно сделать дома.

4. Вверх #3024
    Новичок Аватар для Ritualmaster
    ...

Большая часть необходимых товаров и услуг определяется индивидуально в зависимости от Вашего желания и возможностей. Будьте внимательны, очень часто недобросовестными сотрудниками кладбищ или агентами навязываются совсем необязательные для оплаты услуги. Имеет смысл заранее прицениться и выбрать тех людей или компанию, которой Вы сможете доверить такое ответственное дело.
    Что касается покупки венков, то сейчас в Одессе, это можно сделать не только на рынке или в ритуальном бюро, но и через интернет, что гораздо удобнее. Таким образом, можно сэкономить время, которое Вы потратили бы на поиски и выбор венка, плюс Вам его доставят в любую точку города, что освободит от всех неудобств, связанных с его перевозкой. Также в интернете можно приобрести или узнать цены и на другие ритуальные товары – гроб, крест, атрибутику. Это стоит сделать, что бы как минимум, быть в курсе существующих цен на эти товары.

5. Вверх #3025
    User banned
    Спасибо большое!
    Я прислушаюсь ко всем советам, и в теме и в ЛС. Пока молимся о здоровье мамы

6. Вверх #3026
    Новичок
    ребята... а есть список кафе где могут сделать поминки ?.... анубис и все остальное не хочется...

7. Вверх #3027
    Новичок
    мммм? Тишина?

8. Вверх #3028
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    Открываете ДубльГИС, ищете что поближе к вам, звоните и договариваетесь.
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

9. Вверх #3029
    Посетитель Аватар для Sharona
    Цитата Сообщение от Kakosik Посмотреть сообщение
    ребята... а есть список кафе где могут сделать поминки ?.... анубис и все остальное не хочется...
    Хорошее очень кафе на Адмиральском проспекте, мне все там очень понравилось: и организация, и еда вкусная, и по ценам нормально. Но блин, я не помню название))) Постараюсь завтра уточнить у родных или вспомнить сама...

10. Вверх #3030
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Sharona Посмотреть сообщение
    Хорошее очень кафе на Адмиральском проспекте, мне все там очень понравилось: и организация, и еда вкусная, и по ценам нормально. Но блин, я не помню название))) Постараюсь завтра уточнить у родных или вспомнить сама...
    Если напротив кинотеатра Вымпел, то кафе называется Луч. Была там как-то на поминках. Кухня хорошая, но ужасно не понравилось, что в зале одновременно было трое поминок. Естественно, все начались в разное время. Когда мы садились за стол - за соседним уже все были напоены/накормлены и шумели вовсю.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

11. Вверх #3031
    Посетитель Аватар для Sharona
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Если напротив кинотеатра Вымпел, то кафе называется Луч. Была там как-то на поминках. Кухня хорошая, но ужасно не понравилось, что в зале одновременно было трое поминок. Естественно, все начались в разное время. Когда мы садились за стол - за соседним уже все были напоены/накормлены и шумели вовсю.
    Да, вы совершенно правы - это "Луч", Адмиральский проспект, 28.
    Дело в том, что там два зала: маленький и большой. У нас был маленький, т.к. немного людей, и потому там были только мы. По ценам это было тогда (в январе 2014) 100 грн с человека.

12. Вверх #3032
    User banned
    Цитата Сообщение от Kakosik Посмотреть сообщение
    Таких кафе - в каждом р-не города предостаточно . А сейчас практически любое предоставит подобные услуги . Вы написали бы предпочтительный район .

13. Вверх #3033
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от Sharona Посмотреть сообщение
    Да, вы совершенно правы - это "Луч", Адмиральский проспект, 28.
    Дело в том, что там два зала: маленький и большой. У нас был маленький, т.к. немного людей, и потому там были только мы. По ценам это было тогда (в январе 2014) 100 грн с человека.
    Присоединяюсь к вышесказанному. Очень рекомендую это кафе. Мы тоже были в маленьком зале, там уютно и очень все по-домашнему. Кухня отличная, меню у них составлено, но с Вами еще согласовывают, напитки свои можно, внимательный персонал. Так что, если небольшое количество людей на поминках (до 20 - 30 чел, насколько я помню) - это очень хороший вариант

14. Вверх #3034
    User banned
    У кого сохранился список блюд? Или хотя бы приблизительно
    (если можно - в лс)

15. Вверх #3035
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    (если можно - в лс)
    может я не права,но когда умер мой папа.все взял на себя агент из Анубиса и мамин родной брат с женой(они были единственные ,кто мог рассуждать трезво).мы не заказывали кафе,а делали поминки у дяди в частном доме.готовили все тоже они,мы только с мамой и с тетей скупились в магазине.мне было абсолютно все равно,что будет на столе(может я и не права).мысли были о другом.если в кафе организовываются обеды регулярно,то довертесь им.ну в конце концов-не свадьбц же делаете.имхо
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

16. Вверх #3036
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    может я не права,но когда умер мой папа.все взял на себя агент из Анубиса и мамин родной брат с женой(они были единственные ,кто мог рассуждать трезво).мы не заказывали кафе,а делали поминки у дяди в частном доме.готовили все тоже они,мы только с мамой и с тетей скупились в магазине.мне было абсолютно все равно,что будет на столе(может я и не права).мысли были о другом.если в кафе организовываются обеды регулярно,то довертесь им.ну в конце концов-не свадьбц же делаете.имхо
    Вы правильно начали пост - вы...не правы
    Я не просила рекламировать "Анубис" или других
    Я просто попросила список блюд, которые обычно готовят, чтобы дополнить от себя (потому как всем правят три сестры и к единому прийти, вы понимаете, сложно)
    В любом случае, спасибо!

17. Вверх #3037
    Похоронный директор Аватар для zoran
    (если можно - в лс)
    обычно и очень часто у нас поминки превращаются из поминального обеда в банальные посиделки по случаю : не которые приняв на грудь n количество горячительных напитков забываю по какому поводу они здесь собрались. Начинаются смех , анекдоты ...
    В любом случае поминки начинаются с молитвы. Затем кушается коливо, из горячих блюд подают борщ. Что касается вторых блюд закусок /салатов- все на ваш выбор и кошелек..
    В конце поминок обычно каждому дают булочку/пирожок , конфеты+ носовой платок на память о человеке. Ставить портрет и рядом рюмку водки с куском хлеба- языческий обычай и с христианством ничего общего не имеет.
    Правильно заказать за умершего литургию или хотя "Сорокоуст с частицей за упокой"", раздать не нужные вещи. В любой церкви с удовольствием примут вещи для бедных людей- зима на дворе..
    Последний раз редактировалось zoran; 27.11.2014 в 20:25.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

18. Вверх #3038
    User banned
    обычно и очень часто у нас поминки превращаются из поминального обеда в банальные посиделки по случаю : не которые приняв на грудь n количество горячительных напитков забываю по какому поводу они здесь собрались. Начинаются смех , анекдоты ...
    В любом случае поминки начинаются с молитвы. Затем кушается коливо, из горячих блюд подают борщ. Что касается вторых блюд закусок /салатов- все на ваш выбор и кошелек..
    В конце поминок обычно каждому дают булочку/пирожок , конфеты+ носовой платок на память о человеке. Ставить портрет и рядом рюмку водки с куском хлеба- языческий обычай и с христианством ничего общего не имеет.
    Правильно заказать за умершего литургию или хотя "Сорокоуст с частицей за упокой"", раздать не нужные вещи. В любой церкви с удовольствием примут вещи для бедных людей- зима на дворе..
    Спасибо большое за содержательный ответ!
    Для меня все это очень сложно, потому как я никогда и на обед не оставалась (дурость (глупость), считала что я могу себе позволить и оставаться на обед - удел....людей уровнем ниже... )
    Единственное, решение принимают все три сестры и здесь мне да, сложно
    Пока же, заказала неусыпаемую псалтырь о здравии маме в монастыре

19. Вверх #3039
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от ой-ля-ля!!! Посмотреть сообщение
    Созвонилась и пообщалась с Андреем Zoran впечатления остались очень хорошии. Просто не подошло, что так далеко, потому что мы поселковые и ехать хоронить с морга в Ильичевске было нам далеко (потом пожалела сто раз).
    Я могу завезти умершего в любой другой морг Одессы, в зависимости от места последнего проживания умершего (их 7 , и в разных районах Одессы).
    Наша ритуальная служба имеет свой личный морг-холодильник на территории больницы. В нашем холодильнике не лежат тела умерших в больнице или тех ,кого милиция направляет на СМЭ.
    Согласитесь, для некоторых родственников очень важно где и как ,и в каком состоянии находится тело их любимого человек..
    Да и цена на сохранение тела и услуги морга ( помыть , одеть, бальзамирование) у нас несколько ниже ,чем в Одессе,тем более , что мы по желанию Заказчика ,можем доставить тело в день похорон в любой уголок Одессы и области , что так же бывало не раз.
    К крематорию , 2 Христианскому кладбищу и Таировскому от 20 до 30 минут езды из Ильичевска .
    Последний раз редактировалось zoran; 27.11.2014 в 21:41.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

20. Вверх #3040
    Посетитель
    Я могу завезти в любой другой морг Одессы (их 7 в разных районах Одессы). Наша ритуальная служба имеет свой личный морг-холодильник на территории больницы. В нашем холодильнике не лежат тела умерших в больнице или тех кого милиция направляет на СМЭ.
    Согласитесь, для некоторых родственников очень важно где и как ,и в каком состоянии находится тело их любимого человек..
    Да и цена на сохранение тела и услуги морга ( помыть , одеть, бальзамирование) у нас несколько ниже ,чем в Одессе,тем более , что мы по желанию Заказчика ,можем доставить тело в день похорон в любой уголок Одессы и области , что так же бывало не раз.
    Да,я знаю мы тогда с вами общались. Так я вам еще скажу, что агент написала мне морг на пос.Котовского возле областной бол-цы 1700грн. Сказала, что он дорогой. Тут же решила скинуть до 1500, а в квитанции с морга цена за все стояла 1300грн. Я ее набрала и сообщила об этом. Сказала, что деньги вернет, вот до сих пор возвращает. Значит ей просто нужнее. Пусть так будет. Я сразу злилась на нее и на себя за то, что такое агентство сама выбрала. А теперь уже успокоилась, поэтому и написала здесь в теме.

Ответить в теме
Страница 152 из 266 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права