Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 152 из 222 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4432
  1. Вверх #3021
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Харон,спасибо. Если не затруднит,то вышлите,пожалуйста, мне на почту рекомендации при беременности.мой имейл у вас в репутации))
    отправил.

2. Вверх #3022
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста специалиста по аюрведе в нашем городе)) самого хорошего конечно ) !!

3. Вверх #3023
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста специалиста по аюрведе в нашем городе)) самого хорошего конечно ) !!
    Выбирайте, их в теме целых два. Виджай Кумар умер, царствие ему небесное.

4. Вверх #3024
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/member.php?u=112697

http://forumodua.com/member.php?u=23671

5. Вверх #3025
    Посетитель Аватар для Марфа_
    Если бы эти специалисты на письма в личке отвечали, было бы вообще замечательно.
    В связи с этим присоединяюсь к вопросу. Посоветуйте пожалуйста специалиста по аюрведе в Одессе. Можно в личку. Спасибо
    \

6. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Марфа_ Посмотреть сообщение
    Если бы эти специалисты на письма в личке отвечали, было бы вообще замечательно.
    В связи с этим присоединяюсь к вопросу. Посоветуйте пожалуйста специалиста по аюрведе в Одессе. Можно в личку. Спасибо
    Я отвечаю, но не на все вопросы. Особенно не люблю отвечать на явно тупые вопросы и вести пустопорожний трёп. На любые вопросы и даже "тупые" я предпочитаю отвечать за деньги, т.е. на платной консультации.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

7. Вверх #3027
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Марфа_ Посмотреть сообщение
    не совсем поняла - это претензия ко мне? я всего лишь указала профили людей, которые мне отвечали.

8. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Я отвечаю, но не на все вопросы. Особенно не люблю отвечать на явно тупые вопросы и вести пустопорожний трёп. На любые вопросы и даже "тупые" я предпочитаю отвечать за деньги, т.е. на платной консультации.
    А Вам точно известно истинное понятие ''Аюрведа''???!!!Начните со второй части значения этого слова.Вам ещё рано давать советы другим ,тем более за деньги.Желаю Вам счастья.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    не совсем поняла - это претензия ко мне? я всего лишь указала профили людей, которые мне отвечали.
    Претензий вообще не было. Вы все правильно указали.

10. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    А Вам точно известно истинное понятие ''Аюрведа''???!!!Начните со второй части значения этого слова.Вам ещё рано давать советы другим ,тем более за деньги.Желаю Вам счастья.
    Начал и что? Веда - значит "знание". Если я потратил время, энергию и немалые деньги на приобретение знаний, то имею право распоряжаться своим временем и энергией, как считаю нужным. Не Вам судить об Истине. Мне давно не интересны замечания всяких "ложных просветлённых" об истине, знании, долге и прочих "шаровых" вариантах скачивания чужой энергии. Получайте знания сами, изучайте Аюрведу, медицину и Вам не нужны будут советы других. Желаю Вам счастья!

11. Вверх #3031
    Посетитель Аватар для Lavina1
    товарищи, кто подскажет чем повысить гемоглобин у беременной?
    Люди заболевают от несбывшихся желаний!!!

12. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение
    Препараты железа: Гино-Тардиферон, Тардиферон и др. Из аюрведических: Абхралоха, Рактда.

13. Вверх #3033
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Начал и что? Веда - значит "знание". Если я потратил время, энергию и немалые деньги на приобретение знаний, то имею право распоряжаться своим временем и энергией, как считаю нужным. Не Вам судить об Истине. Мне давно не интересны замечания всяких "ложных просветлённых" об истине, знании, долге и прочих "шаровых" вариантах скачивания чужой энергии. Получайте знания сами, изучайте Аюрведу, медицину и Вам не нужны будут советы других. Желаю Вам счастья!
    спасибо,удачи ,успехов в гомеопатии и диетологии.
    Последний раз редактировалось инна24м; 11.03.2016 в 18:58.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

14. Вверх #3034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение
    Гемоглобин у беременной повышать нужно только при очень сильном дисбалансе.

Суть в том, что объем крови с ростом плода увеличивается, а колличество гемоглобина остается тем же и на анализах показывает падение концентрации гемоглобина в крови. Кушайте фрукты и овощи содержащие железо и особо не замарачивайтесь.

15. Вверх #3035
    Частый гость
    Друзья. Приношу извинения, если кому-то не ответил сразу. В данное время часто выезжаю в другие города и в область. Часто нет связи, а главное свободного времени просматривать новости. ни моя, ни Нагваля работа особо не связана с сидением за компьютером, да и на форуме свет клином не сошелся.

16. Вверх #3036
    Новичок Аватар для Bailey
    Всем привет! Напишу свою историю прихода в аюрведу...вернее, я еще туда только иду и нуждаюсь в правильных советах.

В середине осени из-за сильной простуды с кашлем пришлось пить антибиотики. Все последующее время была жуткая слабость и потенее ночью. Даже сделала флюорографию из-за болей, все чисто. Недели через две после окончания приема в один день: вздулся живот, заболел палец на ноге между ногтем и сгибом, заболела голова и появился шум в голове (или ухе еще определяю). Начала сдавать анализы, по крови все нормально, а в моче 4+ кетонов, в туалет не ходила много дней. Сделала клизму и поехала к гастроэнтерологу. Там мне назначили сорбенты, пробиотики, артихол + диета, вроде запустилось, но вздутие на долго не уходило.

Плюс, 4 года болит горло, гланды мне удалять никто не хотел - все говорили, они здоровые, а назначения с антибиотиками и полосканиями вообще не помогали. И вот я решила, что палец у меня разболелся из-за горла (ревматизм) и пора идти к новому ЛОРу, который все исследует. Исследовал, сказал, палец к нему отношения не имеет, тебе надо к хорошему терапевту раз все так разладилось. Эндоскопом увидел, что воспаление на остатках аденоида и оно скатывается в горло и его воспаляет. Его процедуры не дали результата.

Пошла к терапевту по совету ЛОРа....ой, и тут началось. "не знаю, что с твоим пальцем, тебе надо к травматологу". Говорю, что не ударяла, но других вариантов не было. Потом она увидела 4+ кетонов "у тебя такой большой ацетон, не знаю что с тобой происходит" - эту фразу она повторяла все дни пока я была у нее и лежала под капельницами. Начала искать в интернете ответ по своим симптомам, бегала сдавать все анализы (на сахар, на инсульт, дошло до КТ) и после этого попала в психдиспансер...потому что меня адреналин от страха так бил, что не могла заснуть от сильного жжения рук и ног. Сейчас я на антидепресантах Год назад они мне помогали от бессонницы и тремора, а сейчас что-то не очень, хочу с них слазить, раз не помогают.

Сейчас у меня диагноз Синдром раздраженного кишечника и вздутие из-за него. А с пальцем мой дерматолог сказала сдать анализы в разных лабораториях, сдала - все нормально, говорит "это у тебя по всем симптома ЖКТ расстройство обмена веществ, которое привело к астение ногтя" - ноготь на том пальце два месяца не рос, она назначила индийский биотин. Расти начал, но это пока ужасно выглядит - отходит от ложа по бокам.

И вот случайно прочитала интервью девушки, где она советует книгу "Абсолютная красота", которая помогла ей избавится от проблем со здоровьем и поменять образ жизни. Дочитываю. По книге и другим источникам определила себя как Вата-тип (бессоницы, тремор, страхи, тревоги). Но пошла на первую консультацию к Авраменко, а он говорит, внешне ты Капха. Потом послушал пульс, говорит у тебя Капхи в пульсе нет вообще, одна Вата и Питта. Вот 10-11 дней пью его назначения: Гандхарвахастади, Панчсакар чурна, Дизомап и наночь Трифала, Триврут лехья и Ментат сироп. Правда с диетой не понятно, рис для меня тяжеловат. Пробовала столько есть как написано (на ужин 35-40% дневного рациона), у меня все колом стало.

Вопрос к знатокам, это нормальное назначение? У меня с собой на консультации была папка с анализами, но я даже не успела ничего ему показать и рассказать. У меня наследственный загиб в желчном и застой соответственно, и вчера так сильно давило со стороны печени, что выпила еще артихол. Может мне еще чего для желчи? Или эти лекарства и так ее гонят? По описаниям этого не нашла у этих препаратов.

П.С. Психиатр в диспансере прописала мне йогу, медитации и аутотренинг. Хочу пойти в Махарадж попробовать, для совсем деревянных новичков .

17. Вверх #3037
    Частый гость Аватар для liada
    Bailey, лично мне назначение Авраменко вообще не подошло. После приема, назначенных им препаратов начались очень сильные боли в желудке. Ночью спать было просто невозможно - плакала от боли. Сама все отменила. Сейчас стараюсь придерживаться просто здорового питания - больше фруктов, овощей, зелени, орехов и никакого ужина. Последний прием пищи в 16-17 часов максимум. Чувствую себя намного лучше, похудела на 7 кг за 1.5 месяца, хотя цели такой не ставила. Ну и режим поменяла - раньше лечь спать и раньше встать утром. Хотя всю жизнь себя считала совой - оказывается есть вечером просто не надо, тогда и утром встаешь как человек. Ну и поменьше термически обработанной пищи. А если вареная, жареная пища - то только со специями. Чистка раз в неделю касторкой с соком. Мой организм явно очень доволен нововведениями.

18. Вверх #3038
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Bailey, лично мне назначение Авраменко вообще не подошло. После приема, назначенных им препаратов начались очень сильные боли в желудке. Ночью спать было просто невозможно - плакала от боли. Сама все отменила. Сейчас стараюсь придерживаться просто здорового питания - больше фруктов, овощей, зелени, орехов и никакого ужина. Последний прием пищи в 16-17 часов максимум. Чувствую себя намного лучше, похудела на 7 кг за 1.5 месяца, хотя цели такой не ставила. Ну и режим поменяла - раньше лечь спать и раньше встать утром. Хотя всю жизнь себя считала совой - оказывается есть вечером просто не надо, тогда и утром встаешь как человек. Ну и поменьше термически обработанной пищи. А если вареная, жареная пища - то только со специями. Чистка раз в неделю касторкой с соком. Мой организм явно очень доволен нововведениями.
    Чистка касторкой ---1раз в неделю..постоянно ????

19. Вверх #3039
    Новичок Аватар для Bailey
    liada, последние лет 8-9 практически одними салатами с булгуром, кус-кусом и питалась. Даже старалась отказаться от мяса и ела только по праздникам. Возможно это так усилило Вату и уменьшило Капху. Все было более менее нормально до вот этого дизбактериоза после препаратов. Сейчас мне лучше всего овсянка, гречка, свекла, морковь, яйца варенные. На многие продукты вздутие: мед, яблоки.

Касторка - не мой вариант, мои нервы не выдерживают, пробовала 2 раза. В сентябре ходили в Азбуку здоровья, они себя позиционируют как аюрведическая клиника - но это очень далеко от аюрведы. У них как раз все болезни лечат касторкой, муж продержался их клиентом месяцев 5 и раз в 10-20 дней они ему делали касторку с соком. Первые два месяца не ел вообще почти ничего, начал вставать в 5ть и пить их сибирские (аюрведа?) препараты. Сейчас больше к ним не ходит. Запугали его, что надо ходить и будет все ок. А вес не ушел (последний прием пищи 15.00) и только голова начала болеть. Плюс они там разрешают и даже рекомендуют есть сало и "толкают" своих уток, которых выращивают)) - очень диетические продукты.

20. Вверх #3040
    Цитата Сообщение от Bailey Посмотреть сообщение
    liada, последние лет 8-9 практически одними салатами с булгуром, кус-кусом и питалась. Даже старалась отказаться от мяса и ела только по праздникам. Возможно это так усилило Вату и уменьшило Капху. Все было более менее нормально до вот этого дизбактериоза после препаратов. Сейчас мне лучше всего овсянка, гречка, свекла, морковь, яйца варенные. На многие продукты вздутие: мед, яблоки.

Касторка - не мой вариант, мои нервы не выдерживают, пробовала 2 раза. В сентябре ходили в Азбуку здоровья, они себя позиционируют как аюрведическая клиника - но это очень далеко от аюрведы. У них как раз все болезни лечат касторкой, муж продержался их клиентом месяцев 5 и раз в 10-20 дней они ему делали касторку с соком. Первые два месяца не ел вообще почти ничего, начал вставать в 5ть и пить их сибирские (аюрведа?) препараты. Сейчас больше к ним не ходит. Запугали его, что надо ходить и будет все ок. А вес не ушел (последний прием пищи 15.00) и только голова начала болеть. Плюс они там разрешают и даже рекомендуют есть сало и "толкают" своих уток, которых выращивают)) - очень диетические продукты.
    Здравствуйте! Конечно, не всё так просто и далеко не всё понятно! Обсуждать назначения Авраменко не имеет смысла. В Аюрведе нет лечения по протоколу, которое имеется в традиционной медицине. У него может быть свой взгляд и стратегия лечения Ваших расстройств. Сразу хочу заметить, что лечение диетой и препаратами не всегда даёт положительные изменения. Если бы терапевты могли все лечить, не было бы: гинекологов, урологов, хирургов и т.д. Вы только начали принимать препараты? Если да, то надо подождать конец курса и тогда обсуждать эффекты, результат, и возможно, правильность назначения. Книга "Абсолютная красота" - это обычная популярная литература, она не может являться руководством к лечению. Также можно прибегнуть к более действенным советам, например, к советам бабушки из маршрутки. Из собственного опыта могу отметить, что очень часто лечение препаратами (как обычными, так и аюрведическими) не даёт устойчивых результатов. В основном это временное облегчение. Вату бывает очень трудно успокоить, потому как корни психологических расстройств образуют программу, где один побег взаимодействует с другим и каждый усиливает друг друга. Я рекомендую начинать с режима, дисциплины в питании. Затем важно качество, количество и способ приготовления пищи. Хорошо помогает контакт с Природой (прогулки на воздухе, у моря). Выполнение легкой дыхательной и физической гимнастики. В Вашем случае необходимо на фоне лечения невроза, заниматься ЖКТ и колитом (здесь может быть применение пробиотиков и пребиотиков). Но все же главное внимание я уделил бы работе с печенью (питание само собой + приём холеретиков, холекинетиков и гепатопротекторов - лечебными курсами). Когда функции печени восстановятся многие Ваши проблемы отпадут сами собой - это касается ногтя, головной боли, кетоновой интоксикации и т.д.

Ответить в теме
Страница 152 из 222 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права