|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста специалиста по аюрведе в нашем городе)) самого хорошего конечно) !!
Начал и что? Веда - значит "знание". Если я потратил время, энергию и немалые деньги на приобретение знаний, то имею право распоряжаться своим временем и энергией, как считаю нужным. Не Вам судить об Истине. Мне давно не интересны замечания всяких "ложных просветлённых" об истине, знании, долге и прочих "шаровых" вариантах скачивания чужой энергии. Получайте знания сами, изучайте Аюрведу, медицину и Вам не нужны будут советы других. Желаю Вам счастья!
Клюв её всегда смотрит в небо...
товарищи, кто подскажет чем повысить гемоглобин у беременной?
Люди заболевают от несбывшихся желаний!!!
Гемоглобин у беременной повышать нужно только при очень сильном дисбалансе.
Суть в том, что объем крови с ростом плода увеличивается, а колличество гемоглобина остается тем же и на анализах показывает падение концентрации гемоглобина в крови. Кушайте фрукты и овощи содержащие железо и особо не замарачивайтесь.
Друзья. Приношу извинения, если кому-то не ответил сразу. В данное время часто выезжаю в другие города и в область. Часто нет связи, а главное свободного времени просматривать новости. ни моя, ни Нагваля работа особо не связана с сидением за компьютером, да и на форуме свет клином не сошелся.
Всем привет! Напишу свою историю прихода в аюрведу...вернее, я еще туда только иду и нуждаюсь в правильных советах.
В середине осени из-за сильной простуды с кашлем пришлось пить антибиотики. Все последующее время была жуткая слабость и потенее ночью. Даже сделала флюорографию из-за болей, все чисто. Недели через две после окончания приема в один день: вздулся живот, заболел палец на ноге между ногтем и сгибом, заболела голова и появился шум в голове (или ухе еще определяю). Начала сдавать анализы, по крови все нормально, а в моче 4+ кетонов, в туалет не ходила много дней. Сделала клизму и поехала к гастроэнтерологу. Там мне назначили сорбенты, пробиотики, артихол + диета, вроде запустилось, но вздутие на долго не уходило.
Плюс, 4 года болит горло, гланды мне удалять никто не хотел - все говорили, они здоровые, а назначения с антибиотиками и полосканиями вообще не помогали. И вот я решила, что палец у меня разболелся из-за горла (ревматизм) и пора идти к новому ЛОРу, который все исследует. Исследовал, сказал, палец к нему отношения не имеет, тебе надо к хорошему терапевту раз все так разладилось. Эндоскопом увидел, что воспаление на остатках аденоида и оно скатывается в горло и его воспаляет. Его процедуры не дали результата.
Пошла к терапевту по совету ЛОРа....ой, и тут началось. "не знаю, что с твоим пальцем, тебе надо к травматологу". Говорю, что не ударяла, но других вариантов не было. Потом она увидела 4+ кетонов "у тебя такой большой ацетон, не знаю что с тобой происходит" - эту фразу она повторяла все дни пока я была у нее и лежала под капельницами. Начала искать в интернете ответ по своим симптомам, бегала сдавать все анализы (на сахар, на инсульт, дошло до КТ) и после этого попала в психдиспансер...потому что меня адреналин от страха так бил, что не могла заснуть от сильного жжения рук и ног. Сейчас я на антидепресантахГод назад они мне помогали от бессонницы и тремора, а сейчас что-то не очень, хочу с них слазить, раз не помогают.
Сейчас у меня диагноз Синдром раздраженного кишечника и вздутие из-за него. А с пальцем мой дерматолог сказала сдать анализы в разных лабораториях, сдала - все нормально, говорит "это у тебя по всем симптома ЖКТ расстройство обмена веществ, которое привело к астение ногтя" - ноготь на том пальце два месяца не рос, она назначила индийский биотин. Расти начал, но это пока ужасно выглядит - отходит от ложа по бокам.![]()
И вот случайно прочитала интервью девушки, где она советует книгу "Абсолютная красота", которая помогла ей избавится от проблем со здоровьем и поменять образ жизни. Дочитываю. По книге и другим источникам определила себя как Вата-тип (бессоницы, тремор, страхи, тревоги). Но пошла на первую консультацию к Авраменко, а он говорит, внешне ты Капха. Потом послушал пульс, говорит у тебя Капхи в пульсе нет вообще, одна Вата и Питта. Вот 10-11 дней пью его назначения: Гандхарвахастади, Панчсакар чурна, Дизомап и наночь Трифала, Триврут лехья и Ментат сироп. Правда с диетой не понятно, рис для меня тяжеловат. Пробовала столько есть как написано (на ужин 35-40% дневного рациона), у меня все колом стало.
Вопрос к знатокам, это нормальное назначение?У меня с собой на консультации была папка с анализами, но я даже не успела ничего ему показать и рассказать. У меня наследственный загиб в желчном и застой соответственно, и вчера так сильно давило со стороны печени, что выпила еще артихол. Может мне еще чего для желчи? Или эти лекарства и так ее гонят? По описаниям этого не нашла у этих препаратов.
П.С. Психиатр в диспансере прописала мне йогу, медитации и аутотренинг.Хочу пойти в Махарадж попробовать, для совсем деревянных новичков .
Bailey, лично мне назначение Авраменко вообще не подошло. После приема, назначенных им препаратов начались очень сильные боли в желудке. Ночью спать было просто невозможно - плакала от боли. Сама все отменила. Сейчас стараюсь придерживаться просто здорового питания - больше фруктов, овощей, зелени, орехов и никакого ужина. Последний прием пищи в 16-17 часов максимум. Чувствую себя намного лучше, похудела на 7 кг за 1.5 месяца, хотя цели такой не ставила. Ну и режим поменяла - раньше лечь спать и раньше встать утром. Хотя всю жизнь себя считала совой - оказывается есть вечером просто не надо, тогда и утром встаешь как человек. Ну и поменьше термически обработанной пищи. А если вареная, жареная пища - то только со специями. Чистка раз в неделю касторкой с соком. Мой организм явно очень доволен нововведениями.
liada, последние лет 8-9 практически одними салатами с булгуром, кус-кусом и питалась. Даже старалась отказаться от мяса и ела только по праздникам. Возможно это так усилило Вату и уменьшило Капху. Все было более менее нормально до вот этого дизбактериоза после препаратов. Сейчас мне лучше всего овсянка, гречка, свекла, морковь, яйца варенные. На многие продукты вздутие: мед, яблоки.
Касторка - не мой вариант, мои нервы не выдерживают, пробовала 2 раза. В сентябре ходили в Азбуку здоровья, они себя позиционируют как аюрведическая клиника - но это очень далеко от аюрведы. У них как раз все болезни лечат касторкой, муж продержался их клиентом месяцев 5 и раз в 10-20 дней они ему делали касторку с соком. Первые два месяца не ел вообще почти ничего, начал вставать в 5ть и пить их сибирские (аюрведа?) препараты. Сейчас больше к ним не ходит. Запугали его, что надо ходить и будет все ок. А вес не ушел (последний прием пищи 15.00) и только голова начала болеть. Плюс они там разрешают и даже рекомендуют есть сало и "толкают" своих уток, которых выращивают)) - очень диетические продукты.
Здравствуйте! Конечно, не всё так просто и далеко не всё понятно! Обсуждать назначения Авраменко не имеет смысла. В Аюрведе нет лечения по протоколу, которое имеется в традиционной медицине. У него может быть свой взгляд и стратегия лечения Ваших расстройств. Сразу хочу заметить, что лечение диетой и препаратами не всегда даёт положительные изменения. Если бы терапевты могли все лечить, не было бы: гинекологов, урологов, хирургов и т.д. Вы только начали принимать препараты? Если да, то надо подождать конец курса и тогда обсуждать эффекты, результат, и возможно, правильность назначения. Книга "Абсолютная красота" - это обычная популярная литература, она не может являться руководством к лечению. Также можно прибегнуть к более действенным советам, например, к советам бабушки из маршрутки. Из собственного опыта могу отметить, что очень часто лечение препаратами (как обычными, так и аюрведическими) не даёт устойчивых результатов. В основном это временное облегчение. Вату бывает очень трудно успокоить, потому как корни психологических расстройств образуют программу, где один побег взаимодействует с другим и каждый усиливает друг друга. Я рекомендую начинать с режима, дисциплины в питании. Затем важно качество, количество и способ приготовления пищи. Хорошо помогает контакт с Природой (прогулки на воздухе, у моря). Выполнение легкой дыхательной и физической гимнастики. В Вашем случае необходимо на фоне лечения невроза, заниматься ЖКТ и колитом (здесь может быть применение пробиотиков и пребиотиков). Но все же главное внимание я уделил бы работе с печенью (питание само собой + приём холеретиков, холекинетиков и гепатопротекторов - лечебными курсами). Когда функции печени восстановятся многие Ваши проблемы отпадут сами собой - это касается ногтя, головной боли, кетоновой интоксикации и т.д.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Социальные закладки