Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 152 из 802 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 16034
  1. Вверх #3021
    Посетитель Аватар для yugen
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...мой непосредственный Учитель - Борис Эльтман 3 дан Киокушин каратэ, 8 дан Кайсюндо, преподал мне начальный комплекс владения мечом. Я его запомнил и многократно повторяю. Комплекс довольно большой, так что практики и спарринг-партнеров хватает. ЮЮ
    А спарринг партнеры кто?
    Подскажите где берете , а то у нас закончились.
    Борис Бокал захаживал со своими ребятами , Вадик Федоров все собирался..
    Может пересечемся все веселее.

Учу кендо -изучаю или обучаю?

2. Вверх #3022
    Постоялец форума
    Giyn

Уважаемый, судя по вашим высказываниям, к грандмастерам фехтования скорее можно отнести вас. Лично меня - уж точно никак, потому что я вообще мечом не работаю. Совсем. Это немного вне моих интересов. Чуть чуть пробовал, не более того. Так что, ваша ирония мне непонятна. А если коу-то обидно, что моя аргументация как правило, оказывается неопровергнутой, то извините... наверное это потому, что когда я не знаю, я спрашиваю у тех, кто знает.

3. Вверх #3023
    Постоялец форума
    Берсерк, я ведь не спрашивал, кто вам сказал и не сомневался в применимости. Я спросил, в чем конкретно вы видите связь кендо и каратэ. У вас ведь есть свое мнение, вы ведь уже опытный специалист, сами ведь понимаете, что и зачем делаете.

4. Вверх #3024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    Принцип приложения силы везде одинаков.
    Кимэ и кири понятия разные , а по сему отличаются.
    Для понимания нужна практика :
    с формами в Бушинкан все в порядке,
    рубки насколько мне известно нет ,
    поединки так же отсутствуют (с оружием в полный контакт).
    Простого ознакомления очень мало.
    Иначе ситуация как в Айкидо : "можно ударить так и так..." , а отрабатывать времени не хватает .Но свято уверены - МЫ ЛУЧШИЕ
    Это вы о чем?

С какими формами в Бушинкан все в порядке? С оружием? В Бушинкан вообще нет форм с оружием. я дмаю, вы все же не обо всем в Бушинкане знаете. Честно говоря, я тоже не обо всем знаю. Но точно знаю, что серьезное обучение начинается только после первого дана. И о разделах, которые изучаются ученики могут просто не знать.

Те, кто занимается оружием в Бушинкане, делают традиционные стили (йошин рю, мугай рю, кукишин рю) или, некоторые знимаются дзюкитэ хаппо бугей (вы однозначно об этом не могли слышать, уверен). И там есть рубка и все остальное. И спарринги тоже. То, что вы об этом не слышали, не говорит о том, что этого нет. Для этого раньше использовали фукурошинай. Другой вопрос в том, что ученики секций джиуджицу этим почти не занимаются, только в рамках небольших мероприятий и отдельных нечастых тренировок с палкой или ножом, как наиболее профильными видами оружия. Так им этого и не нужно.

Что касается этой работы с палками и ножами, то всяких видов спаррингов бывает много, даже есть давно разработанные правила, довольно интересные. Мечом работают очень мало, потому что меч не является профилирующей дисциплиной. Хотя некоторым нравится и они тренируются. Иай и тамешигири, плюс иайкумитачи. Занимаются у японцев, как правило.
    Вы когда нибудь слышали, чтобы члены бушинкай говорили о своей технике меча, как о чем то особо хорошем??? При том, что мечем вообще мало кто занимается. Интересно, кто?

5. Вверх #3025
    Постоялец форума Аватар для none
    Fudo, спасибо за разъяснения (-:
    А то какие-то аббревиатуры и нифига не понятно...

6. Вверх #3026
    2Eudo
    Тогда ответьте ,
    почему беретесь судить о вещах в которых ничего не понимаете!

7. Вверх #3027
    Постоялец форума
    2Eudo
    Тогда ответьте ,
    почему беретесь судить о вещах в которых ничего не понимаете!
    А откуда лично вы знаете, в чем я понимаю, а в чем - нет?

Вы какие вещи имеете в виду? Интересно. Вот я готов легко развеять ваши сомнения, просто тем, что покажу своими же текстами, что о чем не понимаю - не сужу, а спрашиваю. Итак, о чем я судил, не понимая? Конкретно пожалуйста. Укажите на мои ложные суждения.

И скажите, вот вы пишете о бушинкане, дескать, "это там есть, этого нет".. это откуда? Вы, судя по всему, не совсем в курсе...
    Последний раз редактировалось Fudo; 16.09.2009 в 16:28.

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    А спарринг партнеры кто?
    Подскажите где берете , а то у нас закончились.
    Борис Бокал захаживал со своими ребятами , Вадик Федоров все собирался..
    Может пересечемся все веселее.

Учу кендо -изучаю или обучаю?
    ...я не настолько еще специалист во владении боккеном, что бы обучать. Комплексы с ним изучаю в одиночестве. Спаррингую со своими сотрудниками (есть среди них любители боккена).
    С удовольствием зайду к вам, если будет время. Скажите где - в личку. Если будет время, которого к сожалению в обрез, обязательно загляну.
    А Борька Бакал - прикольный чувак. Фанат, но в его владении оружием много из клоунады, когда я слышу о нем, я тут же начинаю улыбаться...есть нюансы.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Да, я часто слышал такое мнение. Но только не вижу вообще - в чем. Совершенно иная динамика, совершенно иные принципы. Принципиальные отличия кимэ от кири.
    Пример с этой страницы

Про Бусинкан естественно всего не знаю.
    Для примера : о применении фукуро синай , возможно Борину группу подразумевали?
    Я их Боре и дал
    Если кто то еще практикует укажите мне очень интересно .

10. Вверх #3030
    2Берсерк
    Насколько помню Giyn вас приглашал , адрес не изменился

11. Вверх #3031
    Постоялец форума
    Пример с этой страницы

Про Бусинкан естественно всего не знаю.
    Для примера : о применении фукуро синай , возможно Борину группу подразумевали?
    Я их Боре и дал
    Если кто то еще практикует укажите мне очень интересно .
    Уважаемый, вы что-то перепутали, наверное.

Я не вижу примеров тому, чтобы я судил о чем-либо, не имея об этом достаточного представления. Конкретику в зал, пожалуйста. Иначе вы просто пустое переливаете. Где и что я "судил", не имея понятия?

Вы имеете в виду то, что я написал о различии в кири и кимэ (каратэ и кэндзюцу)? Интересно, а в чем вопрос? Это совершенно разные понятия, основные кендзюцу и каратэ. Я не прав? В чем?
    Я не сказал, что общего нет, я сказал, что я лично этого не вижу. А где суждение? Я сообщил, что не вижу связи. Это не суждение, а мое мнение. Я не вижу, а вы, возможно, видите. Если вы считаете, что кендо и каратэ имеют много общего и одно помогает другому, так раскройте мне глаза, буду рад. Слушаю ваше мнение.

Я не знаю кто такой Борис, никогда о нем не слышал и о том, чем занимается его группа не имею понятия. Что вы ему дали, я не понял.

Фукуро шинай использовался в Бушинкане еще в начале 90-х годов. Их Влад Петровский делал. Сейчас их несколько штук осталось у ЕАР и наверное у Ляшка и Спиваченко, слышал, что где-то заказали новые.

Фукуро шинай это бамбуковая палка, расщепленная, в чехле. Ничего экстраординарного и свойственного какой-то отдельной школе.

12. Вверх #3032
    Новичок Аватар для Lara Croft
    Господа теоретики кунг-фу! А можно ли считать пейнтбол боевым искусством?

13. Вверх #3033
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Lara Croft Посмотреть сообщение
    Господа теоретики кунг-фу! А можно ли считать пейнтбол боевым искусством?
    Ну если "плевалки" заменить арбалетами,то почему нет?

14. Вверх #3034
    Посетитель
    Fudo как отметил один из участников форума - поясните
    какие-то аббревиатуры и нифига не понятно..
    в частности что по вашему мнению есть -
    кири и кимэ
    , а то пока спор не понятен
    Судя по вашим описаниям - либо в Бушинкане произошли радикальные перемены , либы вы менее в курсе чем "Юген"
    Lara Croft "Не стреляйте в пианиста, играет как умеет" (с)
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

15. Вверх #3035
    Постоялец форума
    По моему мнению, это соответствует дословному переводу этих кандзи. Который вам, наверняка, прекрасно известен. Попросту, кири - означает "резать", а кимэ - концентрировать силы в конкретной точке. Кимэ имеет много вариаций объяснений, но т.к. мы говорили о каратэ, то термин "кимэ" там конкретно определен:
    "Сущностью техники карате является кимэ. Значение кимэ - в нацеленной взрывной атаке с применением соответствующего приема и максимальной силы в кратчайшее время".
    В каратэ, кимэ среди прочего предполагает задержку на мгновенье, поэтому, удар напронос, по идее, не расценивается, как кимэ. В работе мечом, кири предполагает безостановочное касание, т.е меч не останавливается, а постоянно движется.
    Это если говорить только об этих двух аспектах. А есть еще множество других.

Я не в курсе того, насколько хорошо вы освдомлены о делах в Бушинкане, но я думаю, никаких радикальных перемен там не было очень долго, по краней мере в том, о чем я писал выше. Вы о чем? Мне правда, интересно.

16. Вверх #3036
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Уважаемый, вы что-то перепутали, наверное.

Я не вижу примеров тому, чтобы я судил о чем-либо, не имея об этом достаточного представления. Конкретику в зал, пожалуйста. Иначе вы просто пустое переливаете. Где и что я "судил", не имея понятия?

Вы имеете в виду то, что я написал о различии в кири и кимэ (каратэ и кэндзюцу)? Интересно, а в чем вопрос? Это совершенно разные понятия, основные кендзюцу и каратэ. Я не прав? В чем?
    Я не сказал, что общего нет, я сказал, что я лично этого не вижу. А где суждение? Я сообщил, что не вижу связи. Это не суждение, а мое мнение. Я не вижу, а вы, возможно, видите. Если вы считаете, что кендо и каратэ имеют много общего и одно помогает другому, так раскройте мне глаза, буду рад. Слушаю ваше мнение.

Я не знаю кто такой Борис, никогда о нем не слышал и о том, чем занимается его группа не имею понятия. Что вы ему дали, я не понял.

Фукуро шинай использовался в Бушинкане еще в начале 90-х годов. Их Влад Петровский делал. Сейчас их несколько штук осталось у ЕАР и наверное у Ляшка и Спиваченко, слышал, что где-то заказали новые.

Черномырдин и Горбачев нервно курят...

Думаю , что если вы спросите у Жени кто такой Боря он вам ПОДСКАЖЕТ

17. Вверх #3037
    То , что вы не прилагаете усилия когда работаете с оружием-говорит о качестве практики.
    Еще раз отмечу , что вы понятия не имеете о работе клинком .
    Резание - это 2-я фаза удара , а приложение силы может быть и в 1 и во 2 фазе

18. Вверх #3038
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...Кто хочет поспарринговать с бойцами клуба Берсерк - милости просим к нам. Мы уже в своем зале - на бассейне Динамо. Правила просты - либо "фулл-контакт лоу-кик" без шлемов, жилетов и протекторов на ноги, либо спортивные правила Киокушинкай - "нокдаун-правила".
    Если есть надхнення мало-мало подраться - пишите в личку.

Прошу не расценивать мое приглашение как глумление над кем-то или над чем-то. Мы не лучше и не хуже других. Просто моим ребятам не хватает спарринг-партнеров. А манеру драться друг друга они уже знают.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #3039
    Постоялец форума
    Евгений, я спросил у ЕАР. Он сказал, что имя Бориса Бакала (такое тут упоминалось) ему вообще не о чем не говорит. Может и знает в лицо, но не уверен. Покурите вместе с Горбачевым и Черномырдиным, составьте им компанию.

Насчет кири... вообще то я с тамешигири знаком достаточно, чтобы говорить с вами на одном языке. Не спец, но стандартный пук соломы в Японии кеса гири рубил. Ну и бамбук конечно. Рубил мало, да сейчас и нечем, да и нет интереса.

Слова Танаки Фумон, достаточно известного мастера: "рубка предмета делается нон-стоп, без малейшей остановки". Так что, похоже, вы запутались, а не я. Пауз быть не должно. Кимэ каратэ и кири кэндзюцу это разные вещи.

И я так и не понял, чем техника кэндзюцу поможет освоению техники каратэ? Кроме того, что это может быть еще одним упражнением для развития маай и дэай, ес-сно.

Также хотел спросить, а где я писал, что не прилагаю усилий при рубке? Вы снова мне свои идеи приписываете, будьте просто внимательны. Я не написал больше того, что написал. Я нигде не писал о приложении силы в кири. Силовой порез уже сложившийся термин. Сила прикладывается везде, это понятно. Но совершенно не так, как кимэ в каратэ.

20. Вверх #3040
    Fudo вы буквоед.
    Вывод делаю на основании ваших постов,
    излагаете чужое мнение не поняв о чем пишете.
    Вдобавок никогда не поверю , что Женя не понял о каком Борисе я упоминал (что опять говорит не в вашу пользу)

Ответить в теме
Страница 152 из 802 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права