Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 152 из 2324 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 46480
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Нет-на Фольце такого не бывает!!! Просто что б наверника,решили написать литр,на самом деле не болие 700-а вызванно может быть:Засушливом климатом(ОАЭ,Африканские страны или Страны скандинавии,) а оссобенно в данных географ.условиях езда по трассе на высоких абборотах,или же частое работы движка на повышенных,просто что б охватить больший спектор условий-выведенна такого рода пугающая формула,и при этом написано возможно (типа почти не возможно но на всякий случай) я думаю в мануалке написано именно с того рода акцентом!
    Спецагент подкоректирует,меня,если я не прав.
    Знаешь,2л Фольц масло жрет,шо дурной,если на нем ездить 170-180,мне это как то вообще не понравилось,в то же время.по городу расхода практически никакого нет...отсюда вывод,что ты написал все верно))

2. Вверх #3022
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Получается от замены до замены 8-10л масла можно долить и не париться???

Я литр за 8000км доливаю, при том что кручу изредка до 7000, машине 12 лет.

Очень странные допуски у Фольца.
    На форуме Пассата именно об этом народ и пишет,что между ТО масло в двиге полностью обновляется за счет долива))) но такая проблема не у всех-у 1.8 турбо масло не берет практически нисколько.

3. Вверх #3023
    юрист
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    а гидрокомпенсаторы вообще стоят?
    если да - при падении уровня (тогда возможно снижение давления), может они и постукивают... если нет - что тогда стучит???
    гидрокомпенсаторы стучали, после залива 4х литров перестали. то что жрет занадто много масла я уже понял. мне интересно, это в принципе устранимо?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    гидрокомпенсаторы стучали, после залива 4х литров перестали. то что жрет занадто много масла я уже понял. мне интересно, это в принципе устранимо?
    При наличии денег устранимо практически все.

5. Вверх #3025
    юрист
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    При наличии денег устранимо практически все.
    ну машина гарантийная, помогу им деньги или желание найти. подскажите, что я должен попросить их сделать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3026
    ну машина гарантийная, помогу им деньги или желание найти. подскажите, что я должен попросить их сделать?
    Диагностику двига,включая проверку степени сжатия в цилиндрах.

7. Вверх #3027
    Супер модератор
    А гарантийные ТО у них все проходил? Если нет, могут и отказать...

8. Вверх #3028
    юрист
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    А гарантийные ТО у них все проходил? Если нет, могут и отказать...
    все проходил. щас как раз ТО 40000 надо проходить

9. Вверх #3029
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от Спецагент
    Диагностику двига,включая проверку степени сжатия в цилиндрах.
    Наверно все-таки компрессии. А компрессия может ничего не показать - даже при очень убитых кольцах, но хорошем масле, создается достаточная компрессия за счет маслянной пленки на стенках цилиндров. У меня Мазда 626, кушавшая литр масла на 200км, выдавала 10кг компрессии ))))
    Последний раз редактировалось TigraOD; 28.07.2008 в 20:25. Причина: Не то сообщение зацитировал :)

10. Вверх #3030
    все проходил. щас как раз ТО 40000 надо проходить
    Я не помню - не Вы ли на форуме писали, что требовали замену масла на свое и фильтров тоже на свои? Если они лили купленное Вами масло и ставили Ваши фильтра, то они будут на это напирать - что неисправность, если она будет, произошла по вашей вине.

11. Вверх #3031
    юрист
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Я не помню - не Вы ли на форуме писали, что требовали замену масла на свое и фильтров тоже на свои? Если они лили купленное Вами масло и ставили Ваши фильтра, то они будут на это напирать - что неисправность, если она будет, произошла по вашей вине.
    я писал. но установили мое без возражений. а вот доказать, что мой фирменный масляный фильтр (точно такой же как и у них, но дешевле в два раза) стал причиной большого расхода масла у них врядли получится

12. Вверх #3032
    я писал. но установили мое без возражений. а вот доказать, что мой фирменный масляный фильтр (точно такой же как и у них, но дешевле в два раза) стал причиной большого расхода масла у них врядли получится
    Ставят ли они где-то отметки о том, чьи материалы использовались? Если ставят - то пусть фильтр хоть трижды оригинальный: могут сказать, что подделка, а масло, которое Вы привезли, вообще было оливковое.

13. Вверх #3033
    юрист
    Ставят ли они где-то отметки о том, чьи материалы использовались? Если ставят - то пусть фильтр хоть трижды оригинальный: могут сказать, что подделка, а масло, которое Вы привезли, вообще было оливковое.
    в счете указано, что установлены материалы заказчика - фильтры с указанием марки (аналогична их). я уточнял, что бы определить, какое масло у меня щас, надо проводить специальный химанализ. у них такой лаборатории нет. сам я говорить, что доливал другое масло, не собираюсь. по Закону "О защите прав потребителей" они должны доказать экспертным путем, что я нарушил правила эксплуатации, и именно это нарушение стало причиной неисправности. варианты "а может это...." не проходят. за юридическую часть я не волнуюсь, меня техническая больше интересует, как правильно сформулировать просьбу о диагностики

14. Вверх #3034
    Наверно все-таки компрессии. А компрессия может ничего не показать - даже при очень убитых кольцах, но хорошем масле, создается достаточная компрессия за счет маслянной пленки на стенках цилиндров. У меня Мазда 626, кушавшая литр масла на 200км, выдавала 10кг компрессии ))))
    Да,конечно,проверить компрессию-ст.сжатия величина геометрическая )) думал про одно,написал другое))) И все таки проверить двиг компрессометром нужно,это самое простое перед тем,как его разбирать.

15. Вверх #3035
    ... больше интересует, как правильно сформулировать просьбу о диагностики
    да проще простого:говоришь,что приехал из Москвы,расход масла за 3500км пробега составил 6-7Л,масло для долива покупал на фирменных СТО Шевроле.Считаешь,что такой расход для авто с пробегом 40т не может являться нормой,соответственно требуешь провести двигу диагностику.

16. Вверх #3036
    юрист
    да проще простого:говоришь,что приехал из Москвы,расход масла за 3500км пробега составил 6-7Л,масло для долива покупал на фирменных СТО Шевроле.Считаешь,что такой расход для авто с пробегом 40т не может являться нормой,соответственно требуешь провести двигу диагностику.
    спасибо! текст записал, зубрю

17. Вверх #3037
    Супер модератор
    Я бы не стал этого говорить, могут и зарубить... Просто сказать пропала тяга, утром завожу - дымит, как паровоз, вот испугался и приехал, ищите.
    Компрессию проверить конечно нужно, но при таком количестве масла в цилиндре она может быть отличная. А вот по свечам сразу будет видно избыток масла, если они будут черные, закопченные, может даже мокрые от масла, если это увидите требуйте полной диагностики мотора, пусть разбирают и ищут залегшее или лопнувшее кольцо или проблемы с клапанной группой.

18. Вверх #3038
    юрист
    Я бы не стал этого говорить, могут и зарубить... Просто сказать пропала тяга, утром завожу - дымит, как паровоз, вот испугался и приехал, ищите.
    Компрессию проверить конечно нужно, но при таком количестве масла в цилиндре она может быть отличная. А вот по свечам сразу будет видно избыток масла, если они будут черные, закопченные, может даже мокрые от масла, если это увидите требуйте полной диагностики мотора, пусть разбирают и ищут залегшее или лопнувшее кольцо или проблемы с клапанной группой.
    так ведь и тяга есть и не дымит ничего. если б не стук компенсаторов, то я бы и не замитил ничего, и то ГАИшник подсказал

19. Вверх #3039
    Что значит-зарубить? У него в реале такой расход масла...тем более двиг не дымит,на тягу человек не жалуется,скажут.что все прекрасно,не морочте голову))

20. Вверх #3040
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    всмысле скажут, что на эвакуаторе надо было ехать, а не масло покупать

Закрытая тема
Страница 152 из 2324 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права