|
Наверно все-таки компрессии. А компрессия может ничего не показать - даже при очень убитых кольцах, но хорошем масле, создается достаточная компрессия за счет маслянной пленки на стенках цилиндров. У меня Мазда 626, кушавшая литр масла на 200км, выдавала 10кг компрессии ))))Сообщение от Спецагент
Последний раз редактировалось TigraOD; 28.07.2008 в 20:25. Причина: Не то сообщение зацитировал :)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
в счете указано, что установлены материалы заказчика - фильтры с указанием марки (аналогична их). я уточнял, что бы определить, какое масло у меня щас, надо проводить специальный химанализ. у них такой лаборатории нет. сам я говорить, что доливал другое масло, не собираюсь. по Закону "О защите прав потребителей" они должны доказать экспертным путем, что я нарушил правила эксплуатации, и именно это нарушение стало причиной неисправности. варианты "а может это...." не проходят. за юридическую часть я не волнуюсь, меня техническая больше интересует, как правильно сформулировать просьбу о диагностики
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я бы не стал этого говорить, могут и зарубить... Просто сказать пропала тяга, утром завожу - дымит, как паровоз, вот испугался и приехал, ищите.
Компрессию проверить конечно нужно, но при таком количестве масла в цилиндре она может быть отличная. А вот по свечам сразу будет видно избыток масла, если они будут черные, закопченные, может даже мокрые от масла, если это увидите требуйте полной диагностики мотора, пусть разбирают и ищут залегшее или лопнувшее кольцо или проблемы с клапанной группой.
всмысле скажут, что на эвакуаторе надо было ехать, а не масло покупать
Социальные закладки