Уважаемая Белая Горячка, хочу уточнить такое: у нас официально папа ухаживает за ребенком и на него оформлено пособие и надбавка за уход, может ли он выйти на пенсию раньше ,или это правило только для мам? Спасибо.
|
Уважаемая Белая Горячка, хочу уточнить такое: у нас официально папа ухаживает за ребенком и на него оформлено пособие и надбавка за уход, может ли он выйти на пенсию раньше ,или это правило только для мам? Спасибо.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
У меня тоже вопрос. А если мама оформлена по уходу за реб.инв после исполнения ему 8лет, то она будет иметь право на пенсию с 15летним стажем? ИЛИ в эти 15 лет включают только первые 6-8 лет жизни реб.? Както так, надеюсь понятно выразилась.)))
Входит весь период получения надбавки (до 18 лет) в стаж.
На 100% не уверена (уточню у "пенсионных гуру" и отпишусь), но думаю, что причин для отказа в назначении досрочной пенсии по возрасту как матери ребенка-инвалида лицу, которое имеет только стаж ухода за реб.-инвалидом (в достаточном кол-ве, 15 лет) быть не должно. Думаю, что назначат. Только пенсия, естественно, будет минимальная (так как будто вы все время работали на минимальную заработную плату).
Т.е. если я получаю пособие в управлении социальной защиты населения. До трёх лет получала надбавку за уход, после 3-х перестала, так как официально осталась оформлена на работе. Значит три года в стаж работы вошли, остальное-нет?
Сейчас я уже работаю. Но 5 лет сидела с дочкой дома. Меня интересует из этих 5 лет что-то вошло в стаж?
Здравствуйте!!!
А скажите пожалуйста, возможно ли получить адресную муниципальную помощь или оформить субсидии, если мы с ребенком не являемся владельцами квартиры и там не прописаны?
Но мы там проживаем и обязаны оплачивать комунальные услуги.
На данный момент у нас долги за все коммунальные более 5000 гривен. Я думаю что в ближайшее время нам могут поотключать свет и воду, а вот поделать с этим ничего не могу...
Может быть можно будет чего то добиться от государства?
+ еще дело в том, что центрального отопления в квартире нет, а квитанции на оплату (по 198-280 гр. в мес) приходят регулярно. Выходит что квартира обогреваеться электричеством, и оплата двойная получаеться.
+ по факту в квартире до 30 м. общей площади, а по квитанция выходит оплата за 47 кв.м., т.к. она считаеться коммунальной (выделенная коммуна), с этим что то можно сделать, я имею ввиду перерасчет или что?
Спасибо Вам !!! ))))
Желаю всем родителям здесь Сил, Мужества и как можно больше Здоровья Деткам !!!!!! Будьте Благословенны !!!!!!![]()
Последний раз редактировалось Zuun; 13.04.2013 в 13:00.
Последний раз редактировалось Zuun; 13.04.2013 в 13:02.
я немного запуталась,я так поняла, что если мы по вкк продлеваем декрет до 6 лет с выплатой ,то эти 6 лет входят в наш стаж.если я до декрета про работала 7 лет ,то к ним приплюсовывается эти 6 лет по уходу за ребенком,или не приплюсовываются вот что мне не понятно и входит ли в стаж 5лет учебы в вузе.
Если вы получаете около 1.110грн (ТОЧНО НЕ ПОМНЮ) то это с надбавкой по уходу. А если меньше значит надбавки нет, и стаж не идет.
Да и 6 лет в стаж (время получения пособия с надбавкой на уход) и + всё то время (7 лет), которые Вы работали и за вас ваш работодатель платил взносы (в пенсионный). Т.е. у Вас уже 13 лет трудового стажа.
Время обучения в ВУЗе входит не всегда. Для, скажем так не сильно молодых девочек, которые закончили его давно - входит (точные года не помню, но приблизительно так до года 2000-2001, может чуть раньше или позже), а затем вроде нет. Еще в стаж входит период ухода за любым ребенком до трех лет.
Где Вы прописаны с ребенком? И кто является собственником квартиры в которой живете? (точные адреса, фамилии.... не нужны. Просто, например прописана в другой квартире в г. Одессе (или в Одесской области у родителей), собственник кв-ры в которой живем - тесть... как-то так, иначе толково ответить не смогу).
Здравствуйте!
Спасибо Вам за ответ!
Пропиской сейчас только занимаемся с детьми, будет она на Льва Толстого, 7 (Территориальный центр учета бездомных граждан)
Ранее были прописаны в Одессе у родствеников. Дети у меня родились в Одессе 2001 г.р., и 2006г.р., я родилась в России, гражданство Украинское.
В браке не состою, разведена. Живу также одна. С дочерью числюсь матерью-одиночкой, развелась во время беременности.
Квартира в которой проживаем родственицы со стороны матери. Но она сама ничего (никаких субсидий и тд. оформлять для нас не будет) Да и я думаю что ей никто ничего не оформит, т.к. у нее 3 или 4 квартиры в собственности.
Проживаем в Приморском районе, на Нежинской.
спасибо большое,и еще вопросик,а если по окончанию 6 лет ребенка,приходится увольняться с работы .тогда оформляется другое пособие -матери по уходу за ребенком инвалидом до 18 лет и получается в стаж уже не входит ,уход за ребенком инвалидом,я правильно поняла?( вуз закончила в 2001г )
Как только Вы уволитесь с работы, Вы идете в свое УСЗН (управление социальной защиты) и тут же оформляете надбавку на уход. И стаж продолжается.
Всё ведь назначается на определенные сроки, периоды. Например, ребенок родился 1 января 2007 года. С какого-то марта 2007 года (после окончания больничного листа по беременности и родам) Вы оформили на работе отпуск до трех лет, т.е. до 01.01.2010 года. В период Вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет ребенку дали инвалидность и вы оформили пособие на ребенка-инвалида. Т.к. Ваш ребенок нуждался в вашем уходе, то в 3 года Вы на работу не вышли, а оформили заключение ВКК до 6 лет. Отнесли его на работу и там оформили отпуск по уходу за ребенком без содержания с 01.01.2010 по 01.01.2013. Затем отнесли необходимые документы в УСЗН и оформили там надбавку на уход (как бы продлили). Но так сложилось, что Вам приходится уволится с работы, например с 10.01.2013. Вы увольняетесь, а затем в УСЗН оформляете надбавку на уход за ребенком-инвалидом как неработающая мама.
Социальные закладки