Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 152 из 375 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 7494
  1. Вверх #3021
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Уважаемая Белая Горячка, хочу уточнить такое: у нас официально папа ухаживает за ребенком и на него оформлено пособие и надбавка за уход, может ли он выйти на пенсию раньше ,или это правило только для мам? Спасибо.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

2. Вверх #3022
    Частый гость
    У меня тоже вопрос. А если мама оформлена по уходу за реб.инв после исполнения ему 8лет, то она будет иметь право на пенсию с 15летним стажем? ИЛИ в эти 15 лет включают только первые 6-8 лет жизни реб.? Както так, надеюсь понятно выразилась.)))

3. Вверх #3023
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Уважаемая Белая Горячка, хочу уточнить такое: у нас официально папа ухаживает за ребенком и на него оформлено пособие и надбавка за уход, может ли он выйти на пенсию раньше ,или это правило только для мам? Спасибо.
    Может, если он это делал (получал пособие с надбавкой) с рождения ребенка или хотя бы от трех лет и выше.

4. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос. А если мама оформлена по уходу за реб.инв после исполнения ему 8лет, то она будет иметь право на пенсию с 15летним стажем? ИЛИ в эти 15 лет включают только первые 6-8 лет жизни реб.? Както так, надеюсь понятно выразилась.)))
    Входит весь период получения надбавки (до 18 лет) в стаж.
    На 100% не уверена (уточню у "пенсионных гуру" и отпишусь), но думаю, что причин для отказа в назначении досрочной пенсии по возрасту как матери ребенка-инвалида лицу, которое имеет только стаж ухода за реб.-инвалидом (в достаточном кол-ве, 15 лет) быть не должно. Думаю, что назначат. Только пенсия, естественно, будет минимальная (так как будто вы все время работали на минимальную заработную плату).

5. Вверх #3025
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    а как узнать мы получаем пособие или пенсию? а то давно оформляли, уже не помню, да и муж ходил со всеми документами.
    Посмотрите кто Вам выдал удостоверение. Там на первой страничке в верхнем углу или штамп стоит или от руки написано и еще на гербовых печатях есть название и данные организации.

6. Вверх #3026
    Частый гость Аватар для anial
    Т.е. если я получаю пособие в управлении социальной защиты населения. До трёх лет получала надбавку за уход, после 3-х перестала, так как официально осталась оформлена на работе. Значит три года в стаж работы вошли, остальное-нет?

7. Вверх #3027
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Т.е. если я получаю пособие в управлении социальной защиты населения. До трёх лет получала надбавку за уход, после 3-х перестала, так как официально осталась оформлена на работе. Значит три года в стаж работы вошли, остальное-нет?
    Вы же работаете, следовательно у Вас свой трудовой стаж по работе (с зарплатой и всем остальным).
    Или Вы сидели по ВКК (на работе числились в отпуске без содержания), а надбавку в этот период всё равно не оформляли и не получали?

8. Вверх #3028
    Частый гость Аватар для anial
    Сейчас я уже работаю. Но 5 лет сидела с дочкой дома. Меня интересует из этих 5 лет что-то вошло в стаж?

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Сейчас я уже работаю. Но 5 лет сидела с дочкой дома. Меня интересует из этих 5 лет что-то вошло в стаж?
    Напишите мне период с и по, когда сидели по ВКК, но числились на работе. Я подниму нормативы. Там же с этой Пенсионной реформой сам черт ногу сломит.

10. Вверх #3030
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ???
    Да, когда-то была городская программа, которой было предусмотрено 1 раз в год помощь в размере 1000,0 грн на ТГО (отопление и горячее водоснабжение) или 500,0 грн на газ (тем кто отапливался газом). Некоторым, у кого печное отопление или отопление вообще отсутствовало давали какую-то сумму на электроэнергию.
    Кроме этого с помощью "Социальной карты одессита" была предусмотрена ежемесячная материальная помощь семьям с детьми-инвалидами на оплату ЖКУ (сумму не помню)... Но это уже "легенды давно забытых дней".
    В 2009 году на смену этому пришла адресная муниципальная помощь на погашение задолженности и оплату ЖКУ. Первые два года 2009-2010 ее давали очень щедро. Больше скажу: районы соревновались между собой кто больше денег потратит и больше помощи даст. Затем длань дающего немного оскудела и темпы щедрости стали падать.
    С января 2012 года по настоящее время давать помощь на текущую оплату ЖКУ перестали, погашают только долги и выборочно. Обязательным условием для рассмотрения вопроса оказания адресной муниципальной помощи (АМП) на погашение задолженности является или официальный отказ в назначении субсидии на оплату ЖКУ или справка о ее размере. Если за субсидией ты просто не обращался, то в выделении АМП на ЖКУ 99,99% будет отказано.

А каких 250 грн в месяц на оплату ЖКУ Вы говорите мне не понятно. Это Вас кто-то ввел в заблуждение. И про то, что раз в год положена помощь на коммунальные нужды, Вам так же набрехали. (это из серии возьмите сами там, где положили). Нет в действующей нормативной базе такого "положения", не предусмотрело государство льгот на ЖКУ для инвалидов и детей-инвалидов. Там есть только такая фраза, что данная помощь или льгота может быть предоставлена за счет собственных средств города или области (если у этого города или области есть на это деньги и желание). Увы, но это так.

Не давать справки ЖЭК права не имеет. Если у Вас с ними проблема:
    1. общайтесь с ними письменно (заявление под входящий с отметкой на вашей копии);
    2. сходите на прием к начальнику ДЭЗа (иногда отлично помогает);
    3. пожалуйтесь на ЖЭК , например на телефон доверия мэра или урядовую горячую линию.
    Здравствуйте!!!
    А скажите пожалуйста, возможно ли получить адресную муниципальную помощь или оформить субсидии, если мы с ребенком не являемся владельцами квартиры и там не прописаны?
    Но мы там проживаем и обязаны оплачивать комунальные услуги.
    На данный момент у нас долги за все коммунальные более 5000 гривен. Я думаю что в ближайшее время нам могут поотключать свет и воду, а вот поделать с этим ничего не могу...
    Может быть можно будет чего то добиться от государства?

+ еще дело в том, что центрального отопления в квартире нет, а квитанции на оплату (по 198-280 гр. в мес) приходят регулярно. Выходит что квартира обогреваеться электричеством, и оплата двойная получаеться.
    + по факту в квартире до 30 м. общей площади, а по квитанция выходит оплата за 47 кв.м., т.к. она считаеться коммунальной (выделенная коммуна), с этим что то можно сделать, я имею ввиду перерасчет или что?

Спасибо Вам !!! ))))

Желаю всем родителям здесь Сил, Мужества и как можно больше Здоровья Деткам !!!!!! Будьте Благословенны !!!!!!
    Последний раз редактировалось Zuun; 13.04.2013 в 13:00.

11. Вверх #3031
    Посетитель
    У меня есть рюкзак от Веры Петровой

На ребеночка от 30 кг. весом. (можно и меньше конечно, но рост от 122 наверное, меньше просто неудобно ребятенку будет в нем)
    Желтинький, пользовались не много, т.е. в хорошем состоянии.

Буду рада отдать Вам !!

Ангелов Хранителей Вашим малышам !!!

Последний раз редактировалось Zuun; 13.04.2013 в 13:02.

12. Вверх #3032
    я немного запуталась,я так поняла, что если мы по вкк продлеваем декрет до 6 лет с выплатой ,то эти 6 лет входят в наш стаж.если я до декрета про работала 7 лет ,то к ним приплюсовывается эти 6 лет по уходу за ребенком,или не приплюсовываются вот что мне не понятно и входит ли в стаж 5лет учебы в вузе.

13. Вверх #3033
    Частый гость
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    я немного запуталась,я так поняла, что если мы по вкк продлеваем декрет до 6 лет с выплатой ,то эти 6 лет входят в наш стаж.если я до декрета про работала 7 лет ,то к ним приплюсовывается эти 6 лет по уходу за ребенком,или не приплюсовываются вот что мне не понятно и входит ли в стаж 5лет учебы в вузе.
    Приплюсовываются. Это точно. Если вы эти 7 лет были оформлены

14. Вверх #3034
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Посмотрите кто Вам выдал удостоверение. Там на первой страничке в верхнем углу или штамп стоит или от руки написано и еще на гербовых печатях есть название и данные организации.
    на первой стр. кем выдано - упр.соц.захист насел. в Киевск. р-не.
    А на гербовой печате - Департамент працi та соц. политики.

это получается у нас что? пенсия или пособие?
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

15. Вверх #3035
    Частый гость
    Если вы получаете около 1.110грн (ТОЧНО НЕ ПОМНЮ) то это с надбавкой по уходу. А если меньше значит надбавки нет, и стаж не идет.

16. Вверх #3036
    Да и 6 лет в стаж (время получения пособия с надбавкой на уход) и + всё то время (7 лет), которые Вы работали и за вас ваш работодатель платил взносы (в пенсионный). Т.е. у Вас уже 13 лет трудового стажа.
    Время обучения в ВУЗе входит не всегда. Для, скажем так не сильно молодых девочек, которые закончили его давно - входит (точные года не помню, но приблизительно так до года 2000-2001, может чуть раньше или позже), а затем вроде нет. Еще в стаж входит период ухода за любым ребенком до трех лет.

17. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!
    А скажите пожалуйста, возможно ли получить адресную муниципальную помощь или оформить субсидии, если мы с ребенком не являемся владельцами квартиры и там не прописаны?
    Но мы там проживаем и обязаны оплачивать комунальные услуги.
    На данный момент у нас долги за все коммунальные более 5000 гривен. Я думаю что в ближайшее время нам могут поотключать свет и воду, а вот поделать с этим ничего не могу...
    Может быть можно будет чего то добиться от государства?

+ еще дело в том, что центрального отопления в квартире нет, а квитанции на оплату (по 198-280 гр. в мес) приходят регулярно. Выходит что квартира обогреваеться электричеством, и оплата двойная получаеться.
    + по факту в квартире до 30 м. общей площади, а по квитанция выходит оплата за 47 кв.м., т.к. она считаеться коммунальной (выделенная коммуна), с этим что то можно сделать, я имею ввиду перерасчет или что?
    Спасибо Вам !!! ))))
    Желаю всем родителям здесь Сил, Мужества и как можно больше Здоровья Деткам !!!!!! Будьте Благословенны !!!!!!
    Где Вы прописаны с ребенком? И кто является собственником квартиры в которой живете? (точные адреса, фамилии.... не нужны. Просто, например прописана в другой квартире в г. Одессе (или в Одесской области у родителей), собственник кв-ры в которой живем - тесть... как-то так, иначе толково ответить не смогу).

18. Вверх #3038
    Посетитель
    Где Вы прописаны с ребенком? И кто является собственником квартиры в которой живете? (точные адреса, фамилии.... не нужны. Просто, например прописана в другой квартире в г. Одессе (или в Одесской области у родителей), собственник кв-ры в которой живем - тесть... как-то так, иначе толково ответить не смогу).
    Здравствуйте!
    Спасибо Вам за ответ!
    Пропиской сейчас только занимаемся с детьми, будет она на Льва Толстого, 7 (Территориальный центр учета бездомных граждан)
    Ранее были прописаны в Одессе у родствеников. Дети у меня родились в Одессе 2001 г.р., и 2006г.р., я родилась в России, гражданство Украинское.
    В браке не состою, разведена. Живу также одна. С дочерью числюсь матерью-одиночкой, развелась во время беременности.
    Квартира в которой проживаем родственицы со стороны матери. Но она сама ничего (никаких субсидий и тд. оформлять для нас не будет) Да и я думаю что ей никто ничего не оформит, т.к. у нее 3 или 4 квартиры в собственности.
    Проживаем в Приморском районе, на Нежинской.

19. Вверх #3039
    Да и 6 лет в стаж (время получения пособия с надбавкой на уход) и + всё то время (7 лет), которые Вы работали и за вас ваш работодатель платил взносы (в пенсионный). Т.е. у Вас уже 13 лет трудового стажа.
    Время обучения в ВУЗе входит не всегда. Для, скажем так не сильно молодых девочек, которые закончили его давно - входит (точные года не помню, но приблизительно так до года 2000-2001, может чуть раньше или позже), а затем вроде нет. Еще в стаж входит период ухода за любым ребенком до трех лет.
    спасибо большое,и еще вопросик,а если по окончанию 6 лет ребенка,приходится увольняться с работы .тогда оформляется другое пособие -матери по уходу за ребенком инвалидом до 18 лет и получается в стаж уже не входит ,уход за ребенком инвалидом,я правильно поняла?( вуз закончила в 2001г )

20. Вверх #3040
    спасибо большое,и еще вопросик,а если по окончанию 6 лет ребенка,приходится увольняться с работы .тогда оформляется другое пособие -матери по уходу за ребенком инвалидом до 18 лет и получается в стаж уже не входит ,уход за ребенком инвалидом,я правильно поняла?( вуз закончила в 2001г )
    Как только Вы уволитесь с работы, Вы идете в свое УСЗН (управление социальной защиты) и тут же оформляете надбавку на уход. И стаж продолжается.
    Всё ведь назначается на определенные сроки, периоды. Например, ребенок родился 1 января 2007 года. С какого-то марта 2007 года (после окончания больничного листа по беременности и родам) Вы оформили на работе отпуск до трех лет, т.е. до 01.01.2010 года. В период Вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет ребенку дали инвалидность и вы оформили пособие на ребенка-инвалида. Т.к. Ваш ребенок нуждался в вашем уходе, то в 3 года Вы на работу не вышли, а оформили заключение ВКК до 6 лет. Отнесли его на работу и там оформили отпуск по уходу за ребенком без содержания с 01.01.2010 по 01.01.2013. Затем отнесли необходимые документы в УСЗН и оформили там надбавку на уход (как бы продлили). Но так сложилось, что Вам приходится уволится с работы, например с 10.01.2013. Вы увольняетесь, а затем в УСЗН оформляете надбавку на уход за ребенком-инвалидом как неработающая мама.

Ответить в теме
Страница 152 из 375 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права