Как ни хреново в данный текущий момент, помните: всегда может стать еще хуже.)))
|
Как ни хреново в данный текущий момент, помните: всегда может стать еще хуже.)))
В прошлое возвратиться невозможно. Но в те же 70-80 годы даже на ЗУ работали предприятия, колхозы и люди имели заработок у себя дома. Теперь все разрушено и миллионы мешканцев ЗУ гастарбайничают на стройках Москвы, Санкт-Петербурга и других мест РФ (при этом искренне ненавидя Россию), а также мойщиками туалетов в Европе. Жить стало лучше, жизнь стала веселее...![]()
та якось все не так
якраз по ЗУ їдеш то нічого не розвалено, села не безлюдні
а от проїжаєш по трасі через Донбас, то таке враження що імігрірувавші мойщікі туалєтов саме звідти
знаешь, я 6 лет прожил в Италии. Так там есть такие случаи, что приехали работать уборщицами почти целиком коллективы сельских школ и все с ЗУ. ты поинтересуйся у водителей, котрые возят передачи и народ на Италию - так 90% эмигрантов в Италии - это Западная Украина. с одного Червонограда я знал людей в 5 раз больше, чем с Донецкой и Одесских областей вместе взятых.
In dubio pro reo
так я про то ж і кажу
чому висвітлюють заробітчан з ЗУ як щось жахливе, коли люди просто заробляють гроші і вкладають в свій край
тільки не треба про "мойщіков туалєтов"
навіть людина яка немає жодної освіти і не знає мови спокійно може влаштуватися в сільське господарство
мойщіками туалєтов працють всякі негри, позаяк вони більше нічого не вміють
а селяни з ЗУ працюють і в с/х, і на будівництві
рейтинг чого?
заробітчан?
я бачив як живуть у Львівській області за межами Львова, і Донецькій за межами Донецька
є що порівнювати))
хай навіть всі поголовно мойщікі туалєтов
так я ж не осуждаю никоим образом. применительно к сепаратизму я рассматриваю это таким образом- Донецкие работают в большинстве дома- хоть какие то налоги и отчисления платят в бюджет, который распределяется на ВСЮ Украину. те, кто работает за рубежом - налоги платят ( или не платят) ТАМ. а на украину идут деньги целенаправленно родичам. Конечно, им никогда не захочется отчислять в бюджет Украины хоть какую то сумму, но пенсии тамошним пенсионерам получаются оплачивают донецкие металлурги. Вот это мне не очень нравится.
In dubio pro reo
і як це вирішити?
якщо такі умови що легально платити податки дуже важко
якщо в мить всі заробітчани вернуться, це виправить ситуацію?
навпаки підвищиться безробіття
ну нє, ще вони вимагають економічного росту
протестують проти корупції
і кажуть "ганьба" хабарникам
просто гораздо удобнее свернуть все на экономическую ситуацию и заниматься лозунгами и написанием истории Украины. а если донецкие уедут - то тогда как будет? кто в стране будет хоть что то реальное делать? Мое мнение - вы работаете за границей - так и содержите свои области сами из своих денег. Мы- сами по себе, вы- сами по себе. автономия вот такого типа. может тогда попробуете заняться производством чего либо - а мы с удоволствием поможем.
In dubio pro reo
в якому плані донецкие уедут?
ПР піде з влади?
якби ж все так просто булоМое мнение - вы работаете за границей - так и содержите свои области сами из своих денег.
немає ніяких точних даних хто де працює скільки заробляє, переказує...
комуняки говорять про мільйони заробітчан, націоналісти про мільярди переказів
а якщо самі по собі, то повірте, сама-сама бідна і дотаційна область з НОРМАЛЬНОЮ владою буде жити краще чим найбагатша під ПР
Мы не обсуждаем в данной теме нынешнюю власть. Мы говорим о сепаратизме. вот я лично и хочу уменьшить насколько это возможно взаимозависимость в экономических и идеологических вопросах от западных областей. Или как минимум получить право самому регулировать эти отношения, а не слушать наставления из центра ( особенно, когда он был оранжевый).
In dubio pro reo
можна питання
останні півтора роки
є якийсь вплив ЗУ на сучасну українську ідеологію?
Табачника хтось зняв?
Так я за то, чтобы вообще исключить эту возможность. Согласен, при новой власти эти вопросы более- менее приводятся в порядок. Но, властям свойственно меняться, а нам здесь жить. Вот поэтому я и хочу по возможности законодательно исключить возможность диктование одним из регионов Украины своих идейных ценностей остальным регионам. Заодно и экономически дать регионам ( не путайте с регионалами) бОльшей экономической независимости от центра.
In dubio pro reo
Социальные закладки